расскажите плз где купить белочку в москве и ближайшем подмосковье? нужна срочно! и сколько будет стоить?
Здравствуйте, braid-nrg:привет!:
Белочки в Москве на сегодняшний момент продаются от 3000рублей и выше. Это зависит от того, какого вида вы хотите белочку и какого пола.
http://www.kletki.ru/belka.shtml здесь и отличные клетки есть
http://allbelka.narod.ru/magaz.html Тут дорогие 8-10 т.р.
http://www.belka-burunduk.ru/ а здесь и белок и бурундучков продают
Эти адреса по Москве. Можно ещё на "птичке", но там надо ухо в остро держать.
иришка
23.07.2007, 19:17
belochka, фотки буду с огромным терпением ждать:да!:
А вот за отношениями ваших подопечных повнимательнее понаблюдайте. Скорее всего это Кирю не прищемила Квиря, а, извените, укусила. Такое часто случается, если даме мальчик не понравился. Если не привыкнут и будут ругаться, то придётся рассаживать их по разным клеткам.
Хотя, если им всего по три месяца, то должны привыкнуть друг к другу. Белки ведь взрослеют с пяти месяцев.
Shallka
24.07.2007, 13:09
:помогите:ЛЮди помогите! Мы тут в субботу ездили в лес...и вернулись с бельчонком. Канечно же мы не сделали б этого, если б его жизни ни что не угрожало. Мы забрали его так как он единственный выжил после падения из дупла... трое его братиков погибли.. разбились. Он вроде уже не очень маленький.. волосики уже густые хорошие, но глазки вот только начали открываться. Кормлю его второй день Домиком в деревне... почитала что нельзя, сегодня куплю Эсбилак. К сожалению не могу его оставить у себя:( Пожалуйста подскажите куда его можно отдать... он такой хорошенький, так хочется что б у него была счастливая жизнь.
иришка
24.07.2007, 15:23
Shallka, а вы в каком городе живёте? Если в Москве, то я пулей начинаю искать родителей малышу. Бельчонок мальчик или девочка?
А если только что начал глазки открывать, то ему около месяца. Белки около 30-ти дней глазки открывают.
Shallka
24.07.2007, 16:46
Shallka, а вы в каком городе живёте? Если в Москве, то я пулей начинаю искать родителей малышу. Бельчонок мальчик или девочка?
А если только что начал глазки открывать, то ему около месяца. Белки около 30-ти дней глазки открывают.
Живем в Жуковском, бельчонок- мальчик. Спасибо Вам огромное что так оперативно отреагировали, но я тут уже в панике на улице с мамашками поговорила.. нашлась та у которой есть друзья у них что-то вроде зверинца, держат разных животных, и даже уже согласились сегодня его забрать. А то.. он так быстро растет.. что каждый день с домиком в деревне я восприминаю как пачти убийство. Так что кажется наш малыш будет счастлив :)
иришка
24.07.2007, 17:23
Значит, как говорится отбой тревоги?
Ну, если не дай бог что, то обращайтесь:большая улыбка: Можете даже на е-маил писать.
иришка
24.07.2007, 19:15
Shallka, если не дай бог всё пойдёт не так, то у меня есть ответственные родители для бельчонка. Он в семье будет единственным баловнем. С белками обращаться уже умеют после долгого общения со мной и моим Белычем.
Shallka
24.07.2007, 20:21
Shallka, если не дай бог всё пойдёт не так, то у меня есть ответственные родители для бельчонка. Он в семье будет единственным баловнем. С белками обращаться уже умеют после долгого общения со мной и моим Белычем.
Я думаю что там куда его приютили все будет хорошо... вот только что отдали.. сама уже привязалась, но понимаю, что не смогу ему дать все то что нужно.. заботу, внимание, так как много и на долго уезжаю... и клетку нужно большую просторную, а там куда его отдали его будут любить... и у них уже все есть.. хороший просторный вольер даже а не клетка. Если еще придется найти бельчонка буду иметь Вас в виду:))))))))))))) Ну, или по крайней мере, если у кого-то будет такая же проблема.... обязательно к Вам направлю:большая улыбка:
иришка
24.07.2007, 21:06
Я думаю что там куда его приютили все будет хорошо... вот только что отдали.. сама уже привязалась, но понимаю, что не смогу ему дать все то что нужно.. заботу, внимание, так как много и на долго уезжаю... и клетку нужно большую просторную, а там куда его отдали его будут любить... и у них уже все есть.. хороший просторный вольер даже а не клетка. Если еще придется найти бельчонка буду иметь Вас в виду:))))))))))))) Ну, или по крайней мере, если у кого-то будет такая же проблема.... обязательно к Вам направлю:большая улыбка:
Ну, дай бог ему счастья и море любви:улыбка:
Shallka, если что, то у меня уже мини очередь образовалась на бельчат. Всех пристроим в любящие семьи!
Лучше конечно, чтоб таких ситуаций было по-меньше, уж очень жалко братиков :печаль:
Обращайтесь, всегда помогу чем смогу.:большая улыбка:
braid-nrg
25.07.2007, 15:49
:помогите:ЛЮди помогите! Мы тут в субботу ездили в лес...и вернулись с бельчонком. Канечно же мы не сделали б этого, если б его жизни ни что не угрожало. Мы забрали его так как он единственный выжил после падения из дупла... трое его братиков погибли.. разбились. Он вроде уже не очень маленький.. волосики уже густые хорошие, но глазки вот только начали открываться. Кормлю его второй день Домиком в деревне... почитала что нельзя, сегодня куплю Эсбилак. К сожалению не могу его оставить у себя:( Пожалуйста подскажите куда его можно отдать... он такой хорошенький, так хочется что б у него была счастливая жизнь.
вот блин... так хотелось белочку... оч жаль что уже поздно :грустный:
какие могут возникнуть проблемы если покупать белку на птичке?
иришка
25.07.2007, 21:19
вот блин... так хотелось белочку... оч жаль что уже поздно :грустный:
какие могут возникнуть проблемы если покупать белку на птичке?
Всевозможные! От банального обмана до летального исзода. На птичке влёгкую вам могут продать пять минут назад пойманого в лесу бельчонка и выдать за ручного. Могут продать больного, а могут и здорового, но белки по натуре очень пугливы и у них очень часто случается разрыв сердца. У нас ведь люди особо не думают, когда дубасят по клетке пальцами и оря при этом. На птичке надо очень осторожно приобретать бельчонка, я же купила и всё хорошо. Правда у меня было слишком много приемуществ. Такие как зима (зимой белку сложно поймать, а бельчат нет), Новый Год (народу слишком мало по рынку ходит и шансы продать и не кормить белку дорогостоящими орехами резко уменьшаются).
К сожалению до ноября месяца слишком опасно на птичке кого-то приобретать. Хотя, если продавец попадётся приличный, то тогда дело как говорится в шляпе.
А у меня ещё такой вопросик: вы сможете отличить бельчонка от подростка или молодой и почти взрослой белки? Если "нет", то лучше в питомники обращаться. Адреса сайтов я вам уже дала.
braid-nrg
26.07.2007, 20:50
спасибо огромное... да. скорее всего буду брать из питомника... правда дороговато... главное успеть до 20-х чисел августа...:мигающий:
иришка
28.07.2007, 12:13
braid-nrg, всегда пожалуйста.
Цена на бельчат колеблется от 3000руб. до 15000руб. Это в питомниках. Вот этот питомник своих бельчат на птичке продаёт.
http://www.belka-burunduk.ru/
Девочек за 4000р., а мальчиков за 5000р..
Хотя, для интереса если есть возможность и желание, то побывайте на птичке и узнайте цены. (Шепотом: может поторгуетесь со знанием дела и скинете цену на домашнего бельчонка в питомнике.):подмигивать:
braid-nrg
29.07.2007, 16:31
а как мне узнать что именно из этого питомника они, если на птичку поеду? стрёмно же брать непонятно у кого... и у меня ещё вопрос: почему цена на мальчиков и девочек отличается? с девочками проблем больше?
и где находится теперь птичка? я слышала её перенесли куда то...
иришка
30.07.2007, 00:01
braid-nrg, прежде чем ехать на птичку, вы позвоните в этот питомник и они всё сами расскажут. У всех продавцов на птичке строго своё место. Просто надо узнать где оно и как зовут продавца и всё.
Про различия в цене я честно говоря не знаю, но могу предположить, что мальчики гораздо эффектнее девочек и на них чаще западают. Да к тому же если вы возьмёте девочку и захотите получить потомство, то это крайне затруднительно. Девочки лишь бы кого к себе не подпустят, у них взаимная любовь должна быть. Девочки даже могут убивать не понравившихся партнёров.
Птичка находится на 17км. мкад. Её очень хорошо видно с дороги. Мимо не проедите. Попробую поискать карту, но не обещаю.
иришка
30.07.2007, 00:07
Адрес "птичьего" рынка:
Адрес: Москва, 14-ый км МКАД (внутреняя сторона) рынок "САДОВОД"
Телефон: 740-93-38
Ближайшая станция метро: Марьино
Проезд: м.Кузьминки, автобусом № 79 , 655 до остановки "Белая Дача", маршрутным такси № 655 до остановки рынок "Садовод".
м.Люблино, автобусом № 54 , маршрутным такси № 333 до остановки рынок "Садовод".
м.Братиславская, автобусом №10 до остановки "Белая дача", маршрутным такси №10Б до рынка "Садовод".
Режим работы; с 9-00 до 19-00 без выходных. Но приезжать на Птичку лучше всего в выходные. Самое лучшее время в субботу в первой половине дня. В рабочие дни тоже есть продавцы но их на порядок меньше.
Shallka
31.07.2007, 17:42
Бельчонок наш погиб:( У меня он прожил 3 дня я его кармила (Домиком в деревне) не реже чем через 4 часа... какал он вроде у меня нормально, поноса не было.. были такие желто-белые какашечки. Отдала его людям, которые божились что там его выходят, и все будет хорошо, но он прожил у них неделю и умер, мне толком не говорят что случилось, но сказали что он сильно поносил, стул прям пузырился, был вялым. Хотя у меня он был активным. Больше им никого не отдам:((((( Возможно, канечно, он при падении получил какие-та повреждения... но я сомневаюсь, кушал же...взрослел. И вроде там его кармили так называеммы сучьим молоком, извините. Грустно очень:( Теперь если что, я только к Вам буду обращаться.
иришка
01.08.2007, 12:55
Shallka, боже, как жалко маленького ........ но это не от падения! Это его чем-то не правельным кормили! Мучался наверное, зайка, а сказать не мог......
Я вам на всякий случай скажу, если вдруг найдёте бельчонка, то кормите его козьим молочком. Оно универсальное по составу.
ТОЛЬКО ВЫ СЕБЯ НЕ ВИНИТЕ!!! "Домик в деревне" особого вреда не нанесёт! Не настоящее это коровье молоко, а всё же с химозой.
А вот про собачье молоко я к сожалению не знаю ничего. Надо будет у врача спросить.
Я расстроилась. Всегда стараюсь бороться за жизнь до последнего, а тут ..... такой маленький, такой сладенький и всё ......
Может со временем они вам расскажут, что явилось причиной смерти? К сожалению эту сторону проблемы тоже надо знать.
Очень грустно и печально.
иришка
01.08.2007, 13:01
Теперь если что, я только к Вам буду обращаться.
Да в любое время! Особенно, если это касается жизни. Если чего не знаю, то мне многие помогут. Люди уже проверенные и мы вместе уже спасли одну малышку.
p.s. Я завтра ночью на две недельки в отпуск уезжаю. Не болейте и будьте все молодцами!
braid-nrg
02.08.2007, 01:36
а может быть мне кто-нибудь подскажет, где взять клетку дешевую? (совсем дешевую...)
иришка
02.08.2007, 11:09
braid-nrg, а для кого вам нужна клетка и каких размеров? Если для белки, то боюсь, что они дешевыми не бывают. Можно конечно поискать по объявлениям клетки для крупных птиц, многие продают достаточно дёшево.
braid-nrg
02.08.2007, 13:08
да, для белки... искала... самое подходящее и дешёвое было за 2000 рэ... ладна буду продолжать поиски... пока время ещё есть...
belochka
21.08.2007, 18:14
Итак у нас в воскресенье случилось несчастье=(( Киря умер=( с утра встал шатаясь и к вечеру слег окончательно,причин его смерти точно не знаем предполагаем что это отравление.Вода доливалась из под крана... а она в тот день пахла=( В тот же вечер помер ворон который у нас жил=( Осталась только Квиря... Ее мы срочно пропоили от глистов, и сейчас усиленно кормим,не дай бог чего с ней случится=(((
belochka
21.08.2007, 18:17
Кроме того в воскресенье бельичи врачи не работали,принять нас согласились только в понедельник...=( Тело на обследование и выяснение причин смерти тоже ни одна вет клиника не взяла ..Сами мы сделали что могли,давали уголь, пропоили витаминами, но к сожалению было поздно=(
braid-nrg
21.08.2007, 21:14
я всё-таки купила белку... но она заболела... повредила лапку... теперь страдает... чем ей помочь? ветклиника примет её? её не поймать ваще... брыкается, кусается и т.д. что делать?
braid-nrg
22.08.2007, 00:18
она умерла
иришка
22.08.2007, 10:25
Какой кошмар!..........................
Вернулась из отпуска и хотела почитать радостные сообщения, а тут такое.
иришка
22.08.2007, 10:44
Итак у нас в воскресенье случилось несчастье=(( Киря умер=( с утра встал шатаясь и к вечеру слег окончательно,причин его смерти точно не знаем предполагаем что это отравление.Вода доливалась из под крана... а она в тот день пахла=( В тот же вечер помер ворон который у нас жил=( Осталась только Квиря... Ее мы срочно пропоили от глистов, и сейчас усиленно кормим,не дай бог чего с ней случится=(((
Просто ужас................. Да ещё и ворон............................
Воду лучше сейчас заменить на покупную. Во всяком случае, мы Белычу воду из под крана не даём. А вот противоглистные средства лучше не давать. Мне врачи говорили, что в домашних условиях у домашних белок редко бывают глисты.
Надо теперь очень внимательно осматривать всю предлагаемую пищу. Чищенные орехи ни в коем случае не надо давать. Они могут быть заражены грибком. Для людей он не опасен, а для белок смертельный яд. А скорлупа всё-таки предохраняет от всякой заразы.
иришка
22.08.2007, 11:04
Кроме того в воскресенье бельичи врачи не работали,принять нас согласились только в понедельник...=( Тело на обследование и выяснение причин смерти тоже ни одна вет клиника не взяла ..Сами мы сделали что могли,давали уголь, пропоили витаминами, но к сожалению было поздно=(
К сожалению у белок все болезни развиваются с бешеной скоростью. Если у других животных можно хотя бы пару часиков подождать, то у белок такой возможности нет! Если не дай бог что замечаете, то пулей в ветклинику и там в очередях не сидеть, а сразу же напролом к врачу. Надеюсь, что это не понадобиться.
А по поводу заключения о смерти, то на мой взгляд в России эта мысль утопическая. Я однажды пыталась на Юннатов сделать заключение о смерти своего щенка. Его просто убил ветврач передозировкой новокаина. А в заключении мне написали, что я простудила щенка и он умер от воспаления лёгких. Я тогда в шоке месяца три ходила и всё поверить не могла в такую белиберду. Да что там говорить, я до сих пор не могу в это поверить, а времени прошло довольно таки много.
Можно конечно было бы попробовать отвезти тело в Академию Скрябина. Говорят, что там могут помочь.
иришка
22.08.2007, 11:18
я всё-таки купила белку... но она заболела... повредила лапку... теперь страдает... чем ей помочь? ветклиника примет её? её не поймать ваще... брыкается, кусается и т.д. что делать?
braid-nrg, понимаю, что вам тяжело, но всё-таки можете по подробнее всё случившееся описать? От начала покупки и до конца.
То есть, где купили белочку? Здорова ли она была? Сколько дней у вас прожила? Чем кормили? Какой стул у неё был? Какой возраст бельчонка? Что с лапкой? В общем надо знать всё!
Эта информация необходима для того, чтоб проанализировать всю ситуацию и понять, что же явилось катализатором к смерти.
И ещё, я уже неоднократно писала, но к сожалению придётся ещё раз озвучить, НЕ В КАЖДОЙ ВЕТКЛИНИКЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ БЕЛОК!!!
Прежде чем завести себе бельчонка, просто необходимо сначало найти грамотного врача!!! Не дай бог конечно, чтоб он пригодился, но на всякий пожарный такой человек должен быть.