Эх, когда-нибудь и у меня белка будет :((( http://smiles.kolobok.us/artists/mini/connie_mini_babyduckflly.gif
Очень славные зверушки! http://s02.radikal.ru/i175/0907/99/21e59903a166.gif (http://www.radikal.ru) Мне так очень нравятся. А тебе твои птички белку не разрешат :показывать язык;
Александр_Светин
20.07.2009, 22:02
А тебе твои птички белку не разрешат :показывать язык;
Так у меня жеж две комнаты целых! В одной комнате можно вылупляторную для птичек сделать, а в другой - лес посадить. С белками, волками и бешеными коровами!
http://smiles.kolobok.us/artists/mother_goose/MG_16.gifhttp://smiles.kolobok.us/artists/mother_goose/MG_146.gif
-dingo-
20.07.2009, 22:05
А сам хде жить будешь: в инкубаторе или на корове? ))))))))))
Александр_Светин
20.07.2009, 22:19
Да, об этом я как-то не подумал... http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Ну, могу в ванной перекантоваться в крайнем случае http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_shipwrecked.gif
А вообще - для чего тогда существуют друзья? :)
А что с беличьим колесом делать - странный вопрос. Кататься, пока оно свободно, ясен день :)))
-dingo-
20.07.2009, 22:33
Ну, а если серьезно, то для белки нужен вольер, а не клетка. Выпускать по квартире - мысль не самая лучшая. Даже маленький бельчонок может устроить большой бардак.
Ну, а если серьезно, то для белки нужен вольер, а не клетка. Выпускать по квартире - мысль не самая лучшая. Даже маленький бельчонок может устроить большой бардак.
Но из вольера-то все равно выпускать нужно? В результате это будет издевательство над белкой: вместо того, чтобы спокойно, не торопясь бардак устраивать, она вынуждена будет высунув язык тот же самый бардак за час наводить.
А если серьезно - какой по размеру вольер нужен, чтобы паре по-настоящему хорошо было? И сколько света им нужно?
-dingo-
20.07.2009, 23:56
Парами белкам жить тяжело. В природе самка с самцом встречаются только во время гона, да и девушки очень избирательны, за первого встречного замуж не выходят. Вольер: минимум метр-на-метр и 2 в высоту. В нем домик, полочки, лесенки и проч. При недостатке движения белки очень быстро умирают от паралича. Свет обычный, дневной.
Александр_Светин
21.07.2009, 00:07
Ага, понял, спасибище! Если отгородить дальнюю от окна стенку, значит, нормально будет? Выйдет в высоту около 3 метров, по ширине, скажем, на всю стенку могу сделать с дыркой там, где дверь в комнату - получится такой вольер буквой "П". Окна на юг, солнца много, но напрямую на заднюю стенку светит пару часов в день, и никогда - на всю стенку сразу, так что сможет и позагорать, и в тени поваляться по желанию :)
Но совсем не выпускать - не знаю, как она, но я же точно не смогу :((( Хоть на пару часов можно? Ну пожалуйста... :(((
-dingo-
21.07.2009, 00:12
Ну ла-аадно, уговорил. ))) Только под строгим контролем. :и не думай: У тебя есть пара недель на строительство. :большая улыбка:
Александр_Светин
21.07.2009, 00:21
Ну, так и быть. Яйца Фаберже и брульянты с китайским фарфором 10-го века буду на это время прятать.
Нет, сейчас у меня не получится взять никак :( Я обязательно должен буду в середине августа уехать дней на десять :((( К сентябрю уже буду готовиться. И почитаю за это время все, что найду по ним, конечно - чтобы меньше глупостей наделать.
Значит, двоих брать бессмысленно? Даже если два вольера сделать? Лучше одну? А когда она захочет плодиться и размножаться, показать ей большую фигу? :( И будет у меня несчастная в личной жизни белка? :(
-dingo-
21.07.2009, 00:28
*С тяжким вздохом* открою тебе тайну: в двух вольерах можно держать двух белочек, даже до полугода бельчат можно держать вместе, вот! И еще: у нас есть старший выводок, (это рыночная белочка родила), так что можно подобрать разнокровную пару.:верхом на коне::верхом на коне:
Александр_Светин
21.07.2009, 00:38
*С тяжким вздохом* открою тебе тайну: в двух вольерах можно держать двух белочек, даже до полугода бельчат можно держать вместе, вот! И еще: у нас есть старший выводок, (это рыночная белочка родила), так что можно подобрать разнокровную пару.:верхом на коне::верхом на коне:
Ух ты!!! ЗдОрово!!! А они точно друг друга полюбят? Не так, что на безрыбье и кобыла - невеста, а вот чтоб страстно, аж до дрожи, по-гишпански, как Ромка и Жулька?
-dingo-
21.07.2009, 00:47
На такие яркие чуЙства грызунчики не способны. Кратковременные отношения для получения потомства. :)
Александр_Светин
21.07.2009, 00:57
Так дело жеж не в том, неделю или сто лет. У мух вон вся любовь - полминуты, и то на лету. Но зато какая это любовь! Ты в это время посмотри повнимательней на мух. Разве скажешь, что это мухи? Это орлы, фениксы, алконосты!.. У них же любовь в каждой фасетке светится! А как они жужжат!.. Прислушайся, как они в это время жужжат! Ни один композитор такой музыки не написал, чтоб вот так за душу хватала, как жужжание любящих и любимых мух, чтоб послушать - и мороз с огнем по коже.
Никогда не поверю, что мухи умеют так страстно-безумно влюбляться, а белки нет.
Как-то вот любим мы вечно повыпендриваться. Типа у нас любовь, а у всех остальных - шиш с маслом исключительно заради продолжения рода. Ну как это вообще может быть, кто-то может мне объяснить? Сидит-сидит белка, потом репу почешет: мой святой долг - род продолжить, как святой Дарвин завещал, а я манкирую. Пойду добросовестно исполнять, как по уставу положено.
Да в жизни не поверю. Ну наверняка ведь, как время приходит - ей хочется встретить. Мечтается. Самого лучшего. С гренадерскими усами. С самым пышным хвостом. С мехом, на солнце сияющим. Чтоб вот только глянуть на него и аж до дрожи, до изнеможения, чтоб вот "ах, сударь, я вся - ваша!" А не сходить на субботник супружеский долг отдать. Мол, я не хочу, у меня ваще сегодня голова болит, но так уж и быть, род-то надо продолжать...
А самая чистая, самая сильная любовь - конечно, у одноклеточных. Любовь многоклеточных эгоистична. Это всегда подчинение партнера, хоть в чем-то, хотя бы мимолетное ограничение его свободы. А вот у амеб - настоящая, не расчетливая, не мелочно-меркантильная, а высшая любовь. Любовь-деление, любовь-освобождение. Когда самое близкое, что есть на свете, партнера - часть себя, отпускаешь, освобождаешь от каких-то обязательств, от сердца отрываешь с кровью, уходишь навсегда из его жизни, чтобы ничем случайно не помешать, не ограничить...
Вооот... А ты говоришь, белки не любят ;)
КотКот
21.07.2009, 02:03
Самого лучшего. С самыми длинными усами. С самым пышным хвостом. С мехом, на солнце сияющим. Чтоб вот только глянуть на него и аж до дрожи, до изнеможения, чтоб вот я вся - твоя! А не сходить на субботник супружеский долг отдать. Ах, мол, я не хочу, у меня ваще сегодня голова болит, но так уж и быть, род-то надо продолжать..
Ледниковый период-3 смотрели?)))) вот там любовь у белок!!)))) в домашних условиях сложно представить этот кастинг на самого лучшего))))
Александр_Светин
21.07.2009, 02:11
Ледниковый период-3 смотрели?)))) вот там любовь у белок!!)))) в домашних условиях сложно представить этот кастинг на самого лучшего))))
Во-во, точно! :))) Значит, в домашних условиях единственный выход - это вырастить их обеих безупречно красивыми и душой благородными, чтоб только друг о друге и мечтали лунными ночами... :)))
КотКот
21.07.2009, 02:15
попробовала представить белку, поющую серенады под дуплом возлюбленной))))) не получается)))) а где белку взять думаете?
Александр_Светин
21.07.2009, 02:22
Я и себя, поющего серенады под дуплом возлюбленной, не шибко могу представить :))) Выходит, у меня тоже вместо любви только фигня разная для продолжения рода? :)))
Не знаю, вот попробовал бы упросить -dingo-, но мы же в разных странах теперь :( И в любом случае - сначала надо сделать достойный дом, а там уже искать.
sasha
21.07.2009, 02:30
Александр,
белками не интересуюсь,но любо-дорого прочесть такой опус о любви! так сразу захотелось амебой стать:бис:
КотКот
21.07.2009, 02:53
амебы- это хорошо, но давайте все-таки говорить о белках)
Александр_Светин
21.07.2009, 02:54
Александр,
белками не интересуюсь,но любо-дорого прочесть такой опус о любви! так сразу захотелось амебой стать:бис:
Спасибо :))) Ой, только это я нечаянно! Не надо амебой! Люди тоже любить умеют :улыбка:
КотКот: да, извините, опять я нафлудил :((( Просто за белок обидно стало. Грызунчики, какая у них там любовь... А белки, небось, сидят и нас жалеют: что эти жевунчики вообще о любви знают, у них даже хвостов - и тех нету.
-dingo-
21.07.2009, 20:48
Ооооо!!!! "Песнь песней" Соломона безнадежно меркнет перед "Песней о белках и амебах". :вдохновение:
Саш, я думаю, что можно найти способ переправить к тебе бельчат, если уж действительно захочешь.
Александр_Светин
21.07.2009, 22:06
Ооооо!!!! "Песнь песней" Соломона безнадежно меркнет перед "Песней о белках и амебах". :вдохновение:
Саш, я думаю, что можно найти способ переправить к тебе бельчат, если уж действительно захочешь.
Да, как-то меня опять занесло :) Я стараюсь не флудить, честно. Оно как-то само :(((
Спасибище тебе! А действительно я захочу, когда буду уверен, что им у меня будет хорошо. Вот начал сейчас читать и разбираться.
Им правда в городской квартире может быть не совсем уж как в концлагере? В природе у них ведь территория приличная.
-dingo-
21.07.2009, 22:22
Эти бельчата уже родились в вольере, приучить их к природе будет очень сложно, бОльшая часть наверняка погибнет. Они все для домашнего содержания. Чем больше будет вольер, тем лучше.
Александр_Светин
21.07.2009, 22:33
Ага, тогда понял. Спасибо! Буду ускоренными темпами разбираться и строить дом :)))
-dingo-
21.07.2009, 23:18
Буду ускоренными темпами разбираться и строить дом :))) Дерзай! Успехов на строительном поприще! :я поддерживаю!:
-dingo-
30.07.2009, 22:39
Осматривали сегодня старших малышей. Фотки с телефона, сорри за качество.