иришка,Заводчик у которого мы брали белок, когда я ему звонила на тему Кири сказал ,что возможно это глисты.... Пропоили Квирю,вроде бегает веселая довольная,огурцы и бананы уплетает,правда по жаре ест мало.....
Надеюсь хоть с ней все будет в порядке...
А вы как съездили отдохнули?
иришка
22.08.2007, 15:03
иришка,Заводчик у которого мы брали белок, когда я ему звонила на тему Кири сказал ,что возможно это глисты.... Пропоили Квирю,вроде бегает веселая довольная,огурцы и бананы уплетает,правда по жаре ест мало.....
Надеюсь хоть с ней все будет в порядке...
Лучше б конечно кал отнести в ближайшую ветклинику и по точнее узнать есть ли глисты или нет. А-то я как-то против того, чтоб просто так давать яд пусть и в малых дозах.
А вы как съездили отдохнули?
Великолепно!!! Даже возвращаться не хотела. Мы с моей подругой оторвались по полной программе. А шишек я привезла просто немерено! Был целый мешок, сейчас уже меньше. Я думала, что меня через таможню с таким мешком не пропустят. У меня был кошмарный перевес багажа 50 кг. Хорошо, что моя подруга с ребёнком поехала и мы все мои сокровища поделили на троих. А-то не знаю, сколько бы с меня на таможне содрали б.
Так что если соберётесь лететь в Турцию, знайте, что шишек там оооооочень много!!!! Главное слишком много не набрать. А-то у меня глаза завидущие, руки загребущие и всё в норку тащу. Я этому от Белыча заразилась. :большая улыбка:
braid-nrg
22.08.2007, 15:07
купила её на птичке, потому что в питомнике не было... точно не могу сказать. но больногй она не казалась... разодрала себе нос об клетку пока везли до моего дома. металась по ней как ненормальная. потом правда успокоилась... привезли домой, выпустили в большую клетку... давали огурцы,морковку,сухарики,воду... потом привезла другу подарила, пока везла она себе лапу повредила, нос опять разодрала, потому что опять носилась по клетке, когда привезла всё ок было, правда она была грустная немного, видимо лапа болела... отмечали д.р. я её унесла в другую комнату. потому что все подходили её трогали, она обалдевала походу... кормили сыром... яблоком... на следующий день мы уезжали от друга и она была совсем несчастная... сидела залипала а есть потрогать рычала и кусалась, лапа в крови была... когда я вернулась она уже умерла... =:::(
иришка
22.08.2007, 15:26
Могла и от сердечного приступа умереть. У белок очень, очень нежная психика. Даже грамотный продавец никогда не вывезет белку в первый день в лотке на продажу. Белку сначало сажают в лоток (он как правило со всех сторон деревянный, а лицевая часть со стеклом) и держат её там несколько дней, чтоб привыкла. Как только привыкнет белка к замкнутому крошечному пространству и начнёт есть, только тогда её вывезут на продажу. Да и вам должны были сказать, что из маленького ящичка белку сразу нельзя пересаживать в большую клетку. Белка в момент переселения испытывает сильнейший шок, а вы своими переездами его усилили.
Да и выбирать надо белочку по спокойнее, а не постоянно дергающуюся в лотке.
Белка вас сильно кусала? На всякий случай обработайте места укусов. Вы же не знаете, от куда эта белочка. Может её десять минут назад поймали в лесу и вам продали.
braid-nrg
22.08.2007, 17:07
выбора там толком и не было... был мальчик и девочка... я взяла девочку... продавец сказал только про то чем её кормить и что давать нельзя... а по клетке, точнее по жтому ящичку она металась как ненормальная сначала... я как пришла домой сразу её выпустила в большую клетку, потому что мне её просто жалко стало...
braid-nrg
22.08.2007, 17:09
кусала меня не сильно, а подругу до крови укусила пару раз... она вроде обрабатывала чем то. оч надеюсь что с ней ничего не случится изза этого
иришка
23.08.2007, 13:24
выбора там толком и не было... был мальчик и девочка... я взяла девочку... продавец сказал только про то чем её кормить и что давать нельзя... а по клетке, точнее по жтому ящичку она металась как ненормальная сначала... я как пришла домой сразу её выпустила в большую клетку, потому что мне её просто жалко стало...
braid-nrg, ну, теперь вы знаете, что "бешено" метавшуюся по клетке белку приобретать не стоит. А если уж приобрели, то надо взять себя в руки и делать всё с большой осторожностью и не торопиться. Надо белке дать успокоиться и только после этого приступить к пересаживанию из маленького лотка в большую клетку. По времени это может занять не один день. Хотя, всё зависит от белки. Вот мой Белыч в первый же день вылез из лотка в клетку и мы его на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ оставили в покое! Зато теперь эта ж...опа по мне как по дереву лазает и чихает на все мои угрозы. Да и гладить себя даёт в любой момент. Привык и понял, что я ему зла не причиню.
иришка
23.08.2007, 13:28
кусала меня не сильно, а подругу до крови укусила пару раз... она вроде обрабатывала чем то. оч надеюсь что с ней ничего не случится изза этого
Да, хотелось бы надеяться, что всё с вашей подругой будет хорошо!
В следующий раз берите белку в перчатках! Это полее безопасно.
belochka
25.08.2007, 13:10
Иришка, на тему перчаток могу рассказать: я когда Квирю поила от глистов ,она и сквозь перчатки прокусила до крови,до сих пор рука заживает=)) И к сожалению Квиря меня после этого боится,да и смерть Кири сыграла свою роль=( .Не знаю как ее приручить-из рук не ест, и от моих рук шарахается.=(((
иришка
26.08.2007, 20:59
Иришка, на тему перчаток могу рассказать: я когда Квирю поила от глистов ,она и сквозь перчатки прокусила до крови,до сих пор рука заживает=)) И к сожалению Квиря меня после этого боится,да и смерть Кири сыграла свою роль=( .Не знаю как ее приручить-из рук не ест, и от моих рук шарахается.=(((
Я имела ввиду боксёрские перчатки, их то белки не прокусят :подмигивать:
А то, что Квиря от рук шарахается, так это дело поправимое. Печально конечно, что так пришлось с ней поступить. Она же не понимает, что это всё только для её блага.
К рукам Квиря привыкнет, но надо набраться терпения. Приручать лучше всего на голодный желудок. Некормите её денёк другой и она на третий сама к вам на руки запрыгнет. Проверенно!!!
belochka
27.08.2007, 14:58
Не знаю что делать, у Квири облезло основание хвоста, и еще она время от времени чешется, однако паразитов я у нее не заметила ,а в руки что б подробней ее рассмотреть взять не могу -она убегает=(
Возможно после смерти Кири я стала мнительной, а может и вправду что-то не так,кто-нибудь может мне посоветовать по этому поводу?
И не могли бы вы посмотреть у ваших белочек у основания хвоста меха много?
иришка
27.08.2007, 15:40
И не могли бы вы посмотреть у ваших белочек у основания хвоста меха много?
У моего Белыча с хвостом и основанием хвоста всё хорошо, всё пушисто.
Таня, а вы сделайте, если это возможно фотографии и пришлите их мне, а я уж поспрашиваю. Благо, что пока есть с кем проконсультироваться.
У Белыча перед летней линькой тоже залысины были, но правдв на голове. Картина была ужасающая, но всё прошло.
belochka
27.08.2007, 21:16
Боюсь ,придется ее таки вести ко врачу=(....Понос у не не проходит=(( хотя ест нормально и бегает и прыгает=( из-за этого похоже и залысины=( Эх.... По крайней мере от груш которые она так любит ее точно ужасно поносит,а от орешков немного-слабо, еще ей носики давала:кленовые,тоже ест с удовольствием,но эффект тот же что и от груш=( Не знаю как быть =( -ехать ко врачу или просто исключить из рациона все кроме орехов=(
Что посоветуете?
иришка
28.08.2007, 10:26
Однозначно ВСЕ фрукты убрать из рациона ОБЯЗАТЕЛЬНО и МОМЕНТАЛЬНО!!! Вместо воды желательно давать немного подслащённый обычный чай.
Врачу Квирю показать обязательно надо!
Я на e-mail напишу.
braid-nrg
28.08.2007, 15:38
braid-nrg, ну, теперь вы знаете, что "бешено" метавшуюся по клетке белку приобретать не стоит. А если уж приобрели, то надо взять себя в руки и делать всё с большой осторожностью и не торопиться. Надо белке дать успокоиться и только после этого приступить к пересаживанию из маленького лотка в большую клетку. По времени это может занять не один день. Хотя, всё зависит от белки.
да, уже знаю, но теперь в этом нет никакого смысла... теперь себя считаю виноватой в смерти этой девочки... и вряд ли буду ещё брать белку... да и вообще кого нибудь...
иришка
28.08.2007, 16:23
braid-nrg, не стоит себя так винить, но выводы сделать надо.
Может просто белка не ваше животное, а вот какой-нибудь бурундучок то, что нужно. Так что не вешайте нос!
А знания, которые вы получили за это короткое время может ещё не одну жизнь спасут! Кто его знает как там жизнь повернётся!
Вон я тоже давала зарок, что больше ни-ни! Ни одну зверушку домой не принесу и что? Дома зверей полно! Да и все мои знакомые зверушками обзавелись. Заразное это дело :большая улыбка:
belochka
28.08.2007, 16:35
Это точно! У меня собака была любимая.Когда она померла я думала больше никогда...никого...и ни за что! а щас смотрю на Квирю и радуюсь. Все же маленький друг рядом это так здорово!
belochka
30.08.2007, 16:35
Итак,был поставлен эксперимент едят ли белки каштаны(конский каштан), установлено: не просто едят а уплетают за обе щеки!!!
Так что все нормально,конскими каштанами белку кормить можно=) Квиря ими третий день без последствий питается, важно только норму соблюдать.
иришка
30.08.2007, 16:48
Оооо, поздравляю вас с этим экспериментом :поздравляю!:
А у меня появился знакомый, который подкармливает белочек приходящих к нему в гости на балкон. Он ставил эксперимент с жаренной картошкой с грибами. Результат превзошел все ожидания! Он говорит, что белки его чуть не съели вместе с грибами. :улыбка:
braid-nrg
03.09.2007, 23:07
да у меня то зверей 5 штук... собака, кошка и дри мыши... зоопарк... белку я хотела другу подарить, у которого часто в гостях бываю... да и он тогда загорелся идеей... но не судьба видимо...
belochka
29.09.2007, 19:20
наконец-то есть фотки квири=))))
мы с ней теперь гуляем по квартире=)
вот ссылка:
http://foto.mail.ru/mail/belochka1-04/615/
иришка
03.10.2007, 12:46
Ой, прям как мой Белыч!!! Здорово :большая улыбка:
Ну, акробатка, ну, красавица!
А в клетку сама заходит или приходится ловить? Гуляет по квартире долго? Уже всю освоила?:большая улыбка:
wombat
16.11.2007, 04:06
Позвольте пополнить ряды обожателей белок!
Начну сразу с вопросов, т.к. прибываю в состоянии легкой паники. Вчера подарили бельчонка, на сколько я поняла не вальерного, а пойманого в лесу. Возраст не известен, но уже видно, что достаточно взросленький. Я просто не знаю как подступиться, с чего начать. Он безумно напуган (длительный переезд). Клетка большая, с двумя досками. Хочу доски убрать, поставить ветку, генздышко, домик и т.д. Но как это сделать?? Рук похоже боится, отпрыгивает сразу. Начать там сейчас шерудить - еще больше напугается. Выпустить - вообще неизвестно как отреагирует и как потом поймать. В общем вопросов море. Подскажите, плиз, с чего начать, как не навредить, на что в первую очередь обратить внимание, чего ни в коем случае не делать?
и еще... вчера был активен, а сегодня он глазками клыпает и носом в деревяшку тыкается так какбуд-то засыпает на ходу. головушка опускается, опускается и тынц - носом в доску. надеюсь что это просто спать хотит а не приболел:( За эти сутки погрыз немного морковки и съел пару ядрышек грецкого ореха. Сейчас дала лесной - пока не ест...
В общем, просветите, пожалуйста хоть в чем-то!!! :улыбка:
иришка
17.11.2007, 12:04
wombat, просветила немного вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19999&page=3 :большая улыбка:
Потом ещё напишу, а сейчас к сожалению бежать надо у подруги день варенье и надо подарок купить.
wombat
17.11.2007, 13:37
wombat, просветила немного вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19999&page=3 :большая улыбка:
Потом ещё напишу, а сейчас к сожалению бежать надо у подруги день варенье и надо подарок купить.
Да, спасибо! уже приняла к сведению;)
иришка
05.12.2007, 13:45
Кому кедровые шишки? Я нашла продавца!!! Адрес скину в "ЛС".
svetusjka
10.12.2007, 01:52
Приветик всем любителям белочек! :улыбка:
У меня к сожелению белочки нет, но тут мне подвернулось объявление, о продаже бельчат. :счастливый:
Я на сайте уже читала об уходе, содержании, но всё таки хочу услышать ваши советы, чтобы знать стоит ли мне её брать.
У меня несколько вопросов - какие минусы в содержании белок дома в квартире?( Портят ли они мебель, одежду и т.п. ? Сильный ли запах от них? Они не шумят ночью, что невозможно спать? ... )
Вы ничего не подумайте, я бы несмотря неначто взяла белочку, но тут дело в моём МЧ. Идея завести маленькую собачку превратилась в скандал и я, разумеется забыла про это. Вот хочется ему объяснить, что белка - это не страшно, надеюсь :неуверенный:
Заранее спасибо за ответы! :улыбка:
nikonchyk
10.12.2007, 07:04
Добрый день! Лучший корм для вашего бельчонка это кедровые шишки ведь это его естественная пища!!!
Шишки стоят 10руб/шт+доставка в ваш регион (почтой наложным платежом). Я живу в Читинской области.
доставка до Москвы 100 шишек ~ 350руб.
доставка до Москвы 300 шишек ~ 800руб.
до Москвы посылка идёт от 10 до 20 дней.
при заказе свыше 300штук действуют скидки
Enni
10.12.2007, 22:35
Приветик всем любителям белочек! :улыбка:
У меня к сожелению белочки нет, но тут мне подвернулось объявление, о продаже бельчат. :счастливый:
Я на сайте уже читала об уходе, содержании, но всё таки хочу услышать ваши советы, чтобы знать стоит ли мне её брать.
У меня несколько вопросов - какие минусы в содержании белок дома в квартире?( Портят ли они мебель, одежду и т.п. ? Сильный ли запах от них? Они не шумят ночью, что невозможно спать? ... )
Вы ничего не подумайте, я бы несмотря неначто взяла белочку, но тут дело в моём МЧ. Идея завести маленькую собачку превратилась в скандал и я, разумеется забыла про это. Вот хочется ему объяснить, что белка - это не страшно, надеюсь :неуверенный:
Заранее спасибо за ответы! :улыбка:
Почитайте форум! Найдете ответы на все вопросы :улыбка:
Helga
10.12.2007, 22:48
белка и маленькая собака - все требует заботы и ухода, места и особого питания, шумит, линяет и никуда от него не уедешь. так тчо сначала поговорите с МЧ.