Вход

Просмотр полной версии : Саймири - Антоха и его друзья.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Любитель
14.03.2011, 15:33
Гадя у нас с 8-го марта.Сказали ей 6-7 месяцев.Естественно дикаренок,но меня уже знает,дает погладить,дает одеть на шею шлейку(сама сделала из шнурочка).Одеваю на короткое время.Из клетки выходить особо не проявляет интереса.Наверное сначала нам нужно построить отношения друг с другом,а уж потом будем шагать дальше.Если у вас есть советы-приму любые и буду рада.

перчик
14.03.2011, 15:55
Светлан, то что разрешает на себя одеть шлейку это уже очень хорошо. Попробуйте ее пот тихонечку с помощью щлейки брать на руки. Тихо разговаривайте постоянно, чтоб она понимала, что когда вы с ей говорите ей ничего не угрожает. Попробуйте давать вкусняшки из рук, когда она на руках. Вот люси, сразу удалось одеть памперс. Они у вас еще молоденькие совсем и не природники, с ними проще. Главное уделять максимум времени.

Любитель
14.03.2011, 22:18
Добрый вечер Свет.Сегодня бегала за витаминами(биовиталь гель)Свет напиши пожалуйста ей надо зоофобасы и мучные черви,нашла и сразу предложила Гаде.Реакции никакой,намазала орешек,так она ладошку пять минут оттряхивала.Вот дает.Мне приятно,как она из заморыша превращается в красотулю.Конечно пока их переправляют -они в стрессе и шерстка выглядела тускло,была скомкана,а сейчас распушилась и на хвосте стала зарастать проплешина.Светлана напиши пожалйста-ей надо зоофобасы и мучные черви или еще что нибудь можно.Мадагаскарского таракана есть не стала,а в магазине пока больше ничего нет.

Елена Георгиевна
15.03.2011, 10:05
Любитель! Рада приветствовать вас! У вас прекрасный ребёнок!Почему Гадя?(так была названа или вы сами назвали) Она на гадю совсем не похожа-она красавица! Думаю что у всех обезьянок вкусы индивидуальны,пробуйте всё!Я думаю что она сама выберет что ей нравится.Скидывайте больше фото красотки,очень ждём!

перчик
15.03.2011, 10:06
Светлан привет. Зоофобас надо давать и желательно каждый день, только его надо хорошенько придушивать или башку отрывать, еще очень полезно сверчка давать и саранчу. Она у вас не привозная, а тутошнего разведения. Что тоже очень даже хорошо. Но вот советую все равно прогнать глисты на всякий случай. Мадагаскарцев наш тоже не ест. Биовиталь надо давать курсом, месяц потом 3 месяца перерыв. И обязательно Вигантол по 5 капель. Они очень хорошо пьют отвар шиповника там много витамина С, а им это полезно.

Любитель
15.03.2011, 11:51
Света доброе утро,да вопрос конечно интересный,как же давать?ОТ глистов как в рот зальешь?Насильно?А капельки может можно в мандарин или в др фрукты накапать?

Любитель
15.03.2011, 11:54
Елена Георгиевна здравствуйте.В КВНе выступал как то Галустян и там он был Гадей Хреновой Петрович.Я очень люблю веселых людей и Галустян умеет повеселить.Вот так и родилось имя Гадя.Думаю,что она тоже сумеет нас развеселить.

перчик
15.03.2011, 12:00
Света доброе утро,да вопрос конечно интересный,как же давать?ОТ глистов как в рот зальешь?Насильно?А капельки может можно в мандарин или в др фрукты накапать?
От глистов надо взять суспензию, ее дать легче,можно попробовать из шприца, может и сама выпьет. А капельки масляные, на любые фрукты. я капала в сырое перепелиное яйцо, или на курочку.

Елена Георгиевна
15.03.2011, 12:17
Перчик,Мы не заморачиваемся(правда у нас сладкое доча любит)толку кусочек таблетки в ложке об ложку(детский пирантел,расчитываю на массу тела)смешиваю в ложке с мёдом и сама ест превосходненько(и ещё припрашивает):большая улыбка:
Любитель,ну вы приколисты!:грин:

перчик
15.03.2011, 12:22
Можно и так,главное чтоб съела

Елена Георгиевна
15.03.2011, 12:31
Перчик,у меня суспензию,капли никто не ест без боя(ни хорь,ни шиншилла,ни зайцы,а уж Рита выкаблучница тем более)прочитала где то что раньше(когда не было такого количества препаратов для животных)использовали то что в человеческой аптеке,ну и попробовала(результатом довольны)мы ещё сами всей семьёй принимаем весной и осенью декарес или пирантел(всёж с животинкой любимся:большая улыбка:)

перчик
15.03.2011, 12:55
А мы всем суспензию даем. Она у нас как то лучше пошла.

Светлана А
15.03.2011, 13:09
Мы Сёмке даём вермокс, и малую сейчас так же лечили. А пирантел слабоват, мне кажется. Всей семьёй тоже профилактически принимаем декарис. Хуже то не будет, а душа спокойнее))

Елена Георгиевна
15.03.2011, 13:46
Свет,А вермокс -что таблетки,капли,суспензия?Это для животных или человеческое(не слышала о таком)

Светлана А
15.03.2011, 13:51
Лен, это таблетки. Нам их прописывали после осмотра. Прочитала аннотацию, убедилась, что препарат очень неплохой. Давать надо по детской схеме. Мы давали Сёмке раз в день, по половинке таблетки. В чайной ложке давила, добавляла водички, и вливала в рот.Сейчас вот повторила, когда маленькая приехала в гости. И ей дала полтаблетки. Помогло) С вермоксом, хорошо для восстановления флоры, давать дополнительно один раз в день что то типа ликопида.( мы его и давали к слову, это восстанавливающее флору средство). А пирантел мы применяли когда щенки были. Для обезьянок, нам сказали не очень сильное средство.Хотя твоя поменьше, ей может и нормально)

Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:01
Спасибо,надо попробовать,а ты что то в кале нашла?или так думаешь что помогло.У меня Ритка бывает в последнее время зубками скребёт(советовались с ветом,говорит стачивает),чтото мне неспокойно.Пирантел он ведь "живность" обездвиживает на время,чтоб организм вывел эту гадость,что то я в какахах ничего не находила,думала нет...

Светлана А
15.03.2011, 14:08
Лен, мы Сёмке давали пирантел в детстве, и успокоились на этом. А когда пошли на осмотр, сдали анализы, то были слегка в шоке.Нашли много глистов. Яиц там каких то. Вот тогда то и подсказал нам врач хороший( по рекомендации Светланы,- гл. врач зоопарка) про этот препарат. После него . если паразитов много, то их даже видно на " выходе" так сказать)))) Вот сейчас давала малой, и тоже увидели, что помогло)

перчик
15.03.2011, 14:10
Свет я в эти выходные тоже Ивану дала Вермокс, все содержание памперса разглядывала и ничего не обнаружила слава богу.

Светлана А
15.03.2011, 14:14
Когда паразитов нет, или есть но малое количество, то в памперсе ничего не увидишь)))))ну кроме.....чего положено, короче))))Но это не значит, что препарат не помогает. Вреда всё равно не будет...всё на пользу)

перчик
15.03.2011, 14:23
Да вот сама обрадовалась, Ваньке и Антону сдаем анализы 2 раза в год и еще ни разу ничего там не нашли слава богу. В этот раз хочу сдать мочу Ванину, благо научились писать когда мама просит)))))))))))))

Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:24
Свет,ну мы с Ритой сдавали анализы(в ноябре)у нас ничего не нашли,а время идёт,я переживаю...а вдруг не увидели...Надо глистогонить,глистогоним(а мож зря травим таблетками,а результата нет)

Светлана А
15.03.2011, 14:27
Лен, ну всё равно, где то не уследишь, где то ручки не помоешь им.....я считаю, вредного ничего не будет. Глистогонить для профилактики надо. Лучше уж " перебдеть, чем недобдеть", по моему мнению))

перчик
15.03.2011, 14:28
глистогонку обезьянам назначают два раза в год. Если паразитов нет, то можно пропустить прием.

Светлана А
15.03.2011, 14:31
Можно пропустить....но мы лучше не будем))))Мы летом гуляем везде, всё в рот тащим. Вобщем пусть будет, как говорится)))

перчик
15.03.2011, 14:36
Ну вот в этот раз мы проглистогонили его , посмотрим сдадим анализы, сделаем узи, пройдем профосмотр .

Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:50
Девочки,Да я не о пропускании,а о таблетках(если толку мало от пирантела,надо попробовать другие а не надеяться на чудо успокоившись что нет.)Просто я думаю мож действительно я себя надеждой тешу,я вот слышала,что глистов так сразу не определишь,нужно несколько раз анализы сдавать(а мы сдали один раз,вет.больничка 70 км не наездишься)

перчик
15.03.2011, 14:52
Да далековато. Лен попробуй дать Вермокс, мы своим давали.

Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:58
Перчик,попробую обязательно,а вдруг....как полезут ....только своего обморока боюсь

перчик
15.03.2011, 15:04
Не бойся , не так страшен черт как его малюют.))))))))))))0

Елена Георгиевна
15.03.2011, 15:07
Перчик,да уж....я только представлю...беее