Они не то , чтоб были не зависимыми,они более трусливые, от этого и поведение такое, да и научить их гараздо сложнее многим вещам. Вот например Антоша умеет делать разваляшки по просьбе, я даже видео выкладывала, но объясняли ему это мы достаточно долго.
Юлия П.
16.01.2012, 16:04
Ой, мне так нравится, когда они разваляшки делают! Я прям умиляюсь:улыбка:
перчик
16.01.2012, 16:23
Юль ,еще прикольней,когда начинают делать это по команде.))))
люси
16.01.2012, 22:19
Они не то , чтоб были не зависимыми,они более трусливые, от этого и поведение такое, да и научить их гараздо сложнее многим вещам. Вот например Антоша умеет делать разваляшки по просьбе, я даже видео выкладывала, но объясняли ему это мы достаточно долго.
Насть,ты полностью права-саймирики и правда трусоватые и очень осторожные.Я представляю,сколько тебе пришлось заниматься с Антошкой,что бы научить его такой сложной команде...
люси
16.01.2012, 22:23
Люси, согласна, саймири более независимы по характеру макак, мартышек, но не могу сказать, что их невозможно приучить к рукам и ласки, как обезьян других пород. Они просто другие, и проявление привязанности и любви у них другое. Джой, например, как и Мурзик, не может жить без общения, он все время рядом - на плече или руке, *всегда старается подражать мне. Даже если я чем-то занята и не разрешаю ему сидеть на мне, он дальше метра никуда не уйдет! Будет прыгать рядом, посматривать на меня и ждать когда протяну ему руку. Даже ни смотря на то, что он боится воды, когда я купаюсь или мою посуду, он сидит рядом на кране или бортике ванны и ждет. Когда смотрю телевизор, он тоже лежит *на мне и смотрит, или разглядывает свои ручки, мое лицо, одежду. При этом чирикает, разговаривает со мной. Да, иногда он вредничает, выпускает своих "тараканов", но все равно могу сказать одно, чем больше времени мы проводим с ними, общаемся, воспитываем, играем, тем больше они походят на нас, становятся более мягче, нежнее, послушными детками!
Юлечка,согласна с тобой:улыбка:.Тут ещё пол животного играет роль-мальчики заведомо общительнее девочек,но зато-более агрессивны.Сужу по своим Дашке и Мурзилке:улыбка:.
ЛАНА
16.01.2012, 22:26
Я саймириков не держала и не держу...но мне кажется, такая лампа только на пользу будет. Мы и сами хотим такую у Сёмки на площадке повесить, особенно зимой мало солнышка и света. Так что думаю, лампа очень даже пригодится и будет нелишней)
Светлан, лучше вот такую лампу для Семы посмотри
http://www.opt-aqualogo.ru/default.aspx?textpage=8&prodid=04954&cid=~terrariumistika~osveschenie~lampy_lyuminestse ntnye_t8~
Любитель
17.01.2012, 00:03
Может быть многие и не приветствуют,что я использую всегда короткую тесёмку,но я уверена, что настанет такое время,когда мы с Гадей будем обходиться без неё.Саймири очень умненькие.Я говорю Гаде ложись, и она ложиться,но я её держу в это время за тесёмку.Команды она выполняет чётко.Мне очень нравится,что я научила её команде-брось.Если вдруг она схватила то,чего брать не надо,то по команде брось она тут же бросит то что взяла(это могут быть и таблетки и всякие другие вещи).Я предлагаю заснять выполнение некоторых команд на видео.Наши ряды пополняются и если все будут размещать видео,будет очень даже интересно.
перчик
17.01.2012, 08:33
Вот видео как антоха делает разваляшки,правда оно темновато,но разглядеть можно)))))
http://video.mail.ru/mail/energiya_nastia/111/133.html
сегодня утром забрал малыша )
с именем еще не определились (
он такой трусливый,сидит в клетке на одном месте и наблюдает за всем происходящим !)
вечером думаю его выпустить из клетки НО думаю он не захочет вылазить из за страха.посмотри что получится.
Юлия П.
19.01.2012, 17:04
lima, показывайте фото малыша:поздравляю!:
Попробуйте одеть ему на талию поводочек прежде чем выпустить из клетки, а то долго потом ловить будете)).
lima
20.01.2012, 08:25
как только появятся фото-сразу покажу )
с поводком сегодня пробовать будем.
подскажите,какие орехи они любят ?
Юлия П.
20.01.2012, 10:38
В принципе, любят все, но Джойке больше всего нравится фундук)). Можно дать любые, только не жареные. Расскажите подробнее про мальчишку, как ведет себя на новом месте? С именем определились?
lima
20.01.2012, 11:09
по поводу имени-вроде как остановились на Ричи.
в первый день когда привезли жутко всего боялся(оставлял открытой клетку,не вылез)
трусишка )кушает пока не оч хорошо,так малость винограда да бананов..сделал ему отвар шиповника попил на удивление и весь шиповник от туда вытащил погрыз..спал в первую ночь в подвесном гамаке(ему там нравится)
день 2
стал его кормить он как вылетит из клетки,видимо уже нет такого стаха..попрыгал по всей квартире,всё изучил..минут 20 мучался его поймать(не успел еще поводочек одеть) когда поймал раз укусил(не сильно,по сравнению с лемурами он вообще не больно кусается) держал его в руках завёрнутым в простынку,что б спокойнее ему было..гладил гладил его так он прям так на руках и уснул чудик ))
сегодня вечером буду пробывать помыть его(а то после дороги вонючка такой и одевать ошейничек)
убрал зеркало из клетки он на него странно реагирует-увидит своё отрожение и начинает кидаться прям биться об него вот и решил убрать его от греха ))
за выходные попробую осуществить все планы,потом напишу получилось нет !)
перчик
20.01.2012, 11:24
Саша, удачи, конечно все получиться, главное желание.
Светлана А
20.01.2012, 11:34
Было бы желание)))) Всё получится конечно! Удачи) И имя красивое выбрали)
lima
20.01.2012, 11:46
спасибо большое за потдержку !!
будем стараться вырастить послушного мальчика ))
за выходные попробую пофотографировать и потом сразу сюда.
перчик
20.01.2012, 11:49
Саш будем ждать, очень хочется посмотреть на чудо,которое ты так ждал ,и так готовился к его приезду.
Любитель
20.01.2012, 13:05
С нетерипением будем ждать фото.Саш,у нас Гадя из всех орехов любит больше арахис,чуток грецкие.Вкус к еде меняется со временем,ну и запах тоже.Гадя пахла очень сильно,я бо этом писала в темах.А сейчас и привыкли уже,и приспособиись ко многому с помощью советов форумчан.У Оськи есть саймирик Ричи,может быть вам придумать что то неординарное(Чижик-пыжик:большая улыбка: или какое ещё птичье имя,ведь они чирикают как птички):большая улыбка:Ну это я так не всерьёз.Лишь бы вам нравилось:большая улыбка:
lima
20.01.2012, 13:28
значит будет тёска у того Ричи,мне то на име как то всё ровно..девочка пол вечера выбирала выбирала и решили что это будет ))надеюсь что ни кто не обидится!
еще очень интересно когда он выбежал из клетки запрыгнул на подоконник и замер встал на задние ламы и очень долго так стоял..такой скилетик стоит ))
!!!может кто нибудь пояснить нужны ли ему какие нибудь прививки ??
тяжело в моём городе будеи найти опытного врача по приматам((
и вот еще объясните плииз как давать витамины?биовитальгель например,месяц давать потом месяц нет..так вроде ? ну и по маленечку разумеется.
перчик
20.01.2012, 14:16
Саш прививки никакие делать не надо, витамины да все правильно, месяц даем потом месяц не даем.
Любитель
20.01.2012, 14:36
Гадя не ест Биовиталь,ей нравится Пиковит.У каждого свой вкус.А биовиталь пришлось самой съесть:я умираю от смеха!:
http://www.youtube.com/watch?v=YPbBLixvEKY&feature=player_detailpage Гадёна очень боится камеры и многое мы заснять не сумели.Почему такое тёмное видео тоже ещё надо разбираться,вернее учиться снимать.Ну уж как смогли.
люси
21.01.2012, 01:00
Светланка,а мне кажется,что Гадя всё-таки очень похожа на Дашку,я чего-то и не увидела никаких отличий).Сейчас видео смотрели- у меня Дашка на Гадино воркование никак не среагировала,а вот Лерин голосок услышала и разгугукалась)))
Любитель
21.01.2012, 01:12
Люд,а Гадя наоборот сама на свой голос так разнервничалась,так чирикала и свистела,что хоть уши затыкай:флирт::большая улыбка:Наверное думала что это жених ей чирикает:я умираю от смеха!:
Оська
21.01.2012, 01:49
Добрый вечер всем я конечно на счет запаха не знаю ,когда привезли Ричика всего уделанного то тогда был просто кошмар, я его обтираю влажными салфетками, ручки он вытирает сам а всё остальное вытираю ему я. Чтоб сильно вонял или был запах не знаю, но после кастрации запаха вобще нет.
lima
21.01.2012, 12:41
в зоомагазине купил 2 поводочка с тесёсками под ручки(для котят) и они всё ровно оказались большие и + материал не очень удачный,твёрдые лямочки будут натирать((
вот теперь не знаю как быть.расскажите как вы это делаете ??сами темёмки делаете или как ?
фотографии почему то не скидываются сюда((100раз пробовал.
может такой формат не потдерживает..вечером возьму другой фотик и попробуем снова )
Иося
21.01.2012, 12:50
Здравствуйте
Фото можно загрузить через радикал
http://www.radikal.ru/
загружаете фото, копируете вторую ссылку "картинка в тексте"
и вставляете в свое сообщение на форуме
Любитель
21.01.2012, 15:01
Лима привет.Поначау мы делали самодельные ошейнички,а когда уже привыкли.то обычный собачий(укороченный).Многие советовали за талию,но мне так не понравилось и у Гади ошейничек на шее.Посмотрите на 10 страничке этой темы,там у Гади шнурочек и пластиковый держатель.Когда я ей одевала на талии она сильно чесалась,а в моменты когда её нужно было ловить-она хваталась всеми конечностями за предметы.Короче не понравилось нам,хотя правильнее было бы одевать на талию.