И у нас Джой с чистой попой ходит:улыбка: не пачкается она у него)). А вот вытереть мордочку после йогурта или супа об мое плечо - любимое дело!)
Свет, фотки выложу или вечером, или завтра.
Любитель
18.11.2011, 14:55
Ну значит Гадя засранка,каки у нас больше жидкие,чем твердые-отсюда и результат.Я перепробовала по совету Е.Г всякие ср-ва(Алмагель,смекту,черники ягоды(черемухи что то нет),не помогло.Вот завариваю кору дуба и подслащиваю(а то не будет) тогда каки становятся как кашица.Наверное от того что переваривание очень быстрое такой вот результат.Я ей сегодня повесила гамачок к самому верху,понаблюдаю как будет.Вчера ходили с Гадей к соседям в гости,она как рыба в воде,вела себя хорошо,гостям и соседям понравилась,строила мордочки и очень хотела играть с котенком.Зато котенок не хотел этого и злобно рычал,Гадя так удивленно смотрела на него,что всем было весело:большая улыбка:.Дома то она привыкла что с котом и собачкой можно запросто играть.
перчик
18.11.2011, 14:59
Свет странно , что стул жидкий, у Антона прям колбаски.
Юлия П.
18.11.2011, 16:07
А Джой наоборот котят как-то побаивается. Приятели взяли себе кошечку британочку полуторамесячную, ездили в гости знакомиться. Джоя она вообще не заинтересовала, он больше к новым людям интерес проявлял. Девочка очень активная, настойчиво пыталась заигрывать с Джоем, но он ни в какую - убегал от нее и прятался у мамы на плече.*
Я вот смотрю на Джоя, все таки заметно подрос мальчишка за 2 месяца. А то совсем как хомяк был:улыбка: Уже и моська не такой детской кажется, и по характеру наглее стал. Интересно, с возрастом саймири становятся более спокойными? То, что темперамент играет свою роль - это естественно - одни более активные и стремятся к лидерству, другие, наоборот, спойные и нежные. *У нас Джой очень балованный, любит делать все мне на зло. Особенно воровать вещи, которые я ему не разрешаю трогать. Проще было бы мне их убрать, но я хочу, чтобы он четко понимал команду "нельзя". Пока результатов нет, но я все равно не сдаюсь. Каждый день он залезает на компьютерный стол и ворует с него диски в бумажной упаковке, отрывает кусочки, разбрасывает по квартире. Я ругаю его каждый раз, от этого он начинает убегать еще быстрее. Если застану его в момент кражи, получает по носу и все равно пытается снова и снова. *Я думаю, может просто рано еще от него что-то требовать, может он еще мал и не понимает? Моя мама смеется, говорит, что сразу видно - наша порода, *наш ребенок. Я в детстве невыносимо капризным и балованным ребенком была, и с дочерью намучилась. Зато с возрастом обе спокойными стали, видимо, в детстве вся дурь вышла:большая улыбка:
Светлана А
18.11.2011, 16:18
Юль, а я думаю ты права) Воспитывать надо с детства. Не понимает, объяснять снова и снова. Вот мы вчера убедились, что многое чему учим и не получается, потом всё равно получится. И тем более приятно, что неожиданно, просто сам начал)))) То есть я учила, он не понимал, я повторяла, он не понимал....а потом -раз!!!!! И умничка мальчик)))))
перчик
18.11.2011, 16:19
Юль у нас Антоха очень спокойный,по принципу где положишь там возьмешь. Вот ты написала ,что наследственность)))))) вот у меня Антон точно в деток,они на столько послушные были,их даже ругать было не за что. И он такой же. Если допустим он взял то ,что нельзя, достаточно сказать"ОЙ". И он тут же отпустит. Вот Ваня другой......
Юлия П.
18.11.2011, 17:11
Раз наследственность, говорите, но что делать?! Будем ждать, глядишь, может и правда дурь с возрастом выйдет)))))))) У нас всегда все животные были и есть спокойные, воспитанные. И к туалету быстро приучались, и ни одного съеденного тапка или отодранных обоев у нас не было. Друзья насмотрелись на нашу Златку, переехав в квартиру побольше, все-таки решили тоже завести лабрадора. Девочки, что она у них вытворяет, мама дорогааааая:мигающий:. Квартира после ремонта, собака за 2 месяца перегрызла все провода, что не так лежали, сожрала обе дверцы от комода, вместе с железными ручками, плинтуса, пол ковра в спальне, ножки от дивана, оторвала обои в прихожей, и последним ее внесением в интерьер было полное уничтожение кресла. Девочка выгрызла вместе со всеми внутренностями огромную дыру в кресле и теперь спит там. Так это не считая всех пар обуви и пультов, телефонов, что были съедены ею. Честно говоря, я в шоке была от увиденного! Чтобы мы вернулись домой, даже если поздно, и хоть что-то лежало не на своем месте - да никогда в жизни! У нас как-то сразу со всеми заладилось, и пульты на диванах оставляли и тапочки. Вот и думай в воспитании дело или в характере. А вои Джой у нас тоже ни такой, как все. Наверное, вечно везти не может:улыбка:
перчик
18.11.2011, 17:15
Юль,такой , такой, просто он еще не знает ,что этого делать нельзя. Я уверенна.
Юлия П.
18.11.2011, 17:34
Очень надеюсь, что такое поведение у него в силу ребячества его и с возрастом он успокоится. Сейчас он беська ужасный, полон энергии, даже засыпаюче до последнего будет отбиваться, играться. Иногда так хочется, чтобы он был как Антоша у вас, милым и спокойным ребенком. Но такое бывает крайне редко по утрам, или когда днем дома никого нет. Он как бы соскучится и его тянет на ласку, но потом снова носится как ураган. Но все равно он меняется и внешне и по характеру, интересно за ним наблюдать. Я все время бегаю за ним с сантиметром, измеряю на сколько он вырос, а растет он очень быстро. За два месяца на 7 см вытянулся. Меня все мучает интерес, какой рост у других саймириков на форуме? Они не столь различаются как явашки, но все равно кто-то крупнее, другие помельче. Если не в тягость, измерьте, пожалуйста, длину тела (от шейки до основания хвостика) у Антоши, Гади, Ричика? Заранее спасибо:улыбка:
Что-то Люси нам совсем про Дарью не пишет...:грустный:
Любитель
18.11.2011, 20:47
Юль,Гадя 23 см от шейки до хвоста и она уже вроде как не растет.И еще Юль проблема с подвижностью тоже у нас была,но спустя некоторое время Гадя стала немного спокойнее.Насчет того чтобы она что то грызла-нет такого у нас.Вот например ей понравилась баночка с ватой и каждый день было любимым занятием достать из этой баночки все и раскидать.Чесно скажу не ругала,а подходила и спокойно складывала обратно.Прошло вот уже 2 недели и она сама все реже подходит к этой баночке.Сегодня ни разу ничего из нее не вытащила.Просто ей стало не интересно.
Оська
18.11.2011, 23:28
Ричик у нас от головы до кончика хвоста 25 см мы уже не растем он у нас длиный и худой. Я видела у мужчины очень толстенького но ему 10 лет может поэтому хотя головка у него была больше чем у Ричика но он сам коренастый и толстенький.
Любитель
18.11.2011, 23:52
Оська я испугалась вначале,ты написала до кончика хвоста 25,наверное до основания?У меня Гадя худая и там где крестец косточки ощущаются сильно,даже не знаю так должно быть или она должна быть потолще?
Юлия П.
19.11.2011, 20:37
У нас Джой пока 19 см от шейки до основания хвостика. Вчера нажаловалась вам на мальчишку, так сегодня весь день шелковый, обнимашки делает:влюбленный: немного свежих фото.
с подругой Златой:улыбка:
http://i056.radikal.ru/1111/6d/47f97eed0d4e.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1111/b0/0e7e70aa422d.jpg
http://i069.radikal.ru/1111/ec/c7ae76197dec.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1111/cd/ef03b7aa5d5e.jpg
А вот и мы:улыбка:
http://s51.radikal.ru/i132/1111/ab/aaba4c8c7603.jpg
http://i021.radikal.ru/1111/5c/0522279750c1.jpg
Любитель
19.11.2011, 22:11
Ой,какие вы очаровашки:большая улыбка:!Джойка-супер мальчишка!Я вот так вот Гадю взять не могу,за подмышки вокруг тельца.Не знаю с чем это связано,но она против и начинает кусаться.Злата какая красивая:круто:.А хозяйка Юля тоже красавица:да!:!
Оська
19.11.2011, 22:25
Юля фотки очень хорошие как ваш хвостик ?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.11.2011, 22:35
Красавцы))
СУЛТАНОВА Елена
20.11.2011, 14:55
Такие очаровашки.
Юлия П.
20.11.2011, 17:09
Спасибо всем!:улыбка: Хвостик уже полностью зажил и шерстка выросла, он его больше не грызет. Наверное, причиной все-таки был стресс.
Света, Джойка тоже иногда возмущается, когда беру его за спинку. Но я все равно это делаю каждый день, и знаешь, уже намного лучше. Раньше истерил сильно и кусался, сейчас спокойнее стал относится к этой процедуре, чаще даже без скандалов.
Юлия П.
23.11.2011, 14:47
Привет! Девочки, куда пропали? Светлана, обещала Гадины фото выложить, я помню:улыбка: Света, ты Гадю дома одеваешь? Кстати, как успехи с вязаным комбинезоном, получилось одеть на Гадю? Я тоже подумываю начать постепенно приучать Джоя к одежде.
Любитель
23.11.2011, 15:55
Юля я помню,что обещала.Сынок был на Кубе,фотик брал с собой.Вчера прилетел,думаю отоспится и принесет фотик домой.Гадю я не одеваю,бросила я это мероприятие.Дома очень тепло у нас сейчас,думаю что не надо,а то и так чухается,а в одежке и вовсе изчешется.Писенька у нас еще малость припухшая,не мучаю я ее.Но у нас все же есть прогресс,я ее могу теперь двумя руками брать за подмышки и целовать.Вчера впервые снимала памперс и не держала за тесемку-это ваще нечто.Вот научится бы ее одевать без тесемки,было бы здорово и подмывать,да купать:показывать язык;.Все будет,только со временем.Юль ты тоже пиши почаще!
Юлия П.
23.11.2011, 18:52
У нас с купанием пока проблематично. После памперса каждый раз пытаюсь подмыть ему попу, и каждый раз он вырывается и орет как резанный поросенок. Я хоть и беру его ладошкой под животик лицом ко мне и попой к крану и все равно иногда умудряется сбежать.*
Свет, а Джой не снимает памперс. Только первые 5 минут нервничает немного, крутится, рассматривает их, а потом бегает везде как ни в чем не бывало. Вот я и подумываю одеть на него что нибудь. Надеюсь, тоже снимать не будет.
Любитель
23.11.2011, 19:13
Юль,ну вот сынок пришел,а фотик не взял-молодежь!Памяти нет.Он просто попутал день с ночью-поэтому.У нас на шее ошейничек с тесемкой,очень удобно,хоть многие говорят на шею опасно,а нам так понравилось,скоро уже год будет как мы себя хорошо чувствуем в ошейничке.Сейчас на телефон сфотаю.А насчет мытья так:я наматываю тесемку на палец и ограничиваю ей свободу,брюшком на левую руку,попкой к себе,беру левой рукой и под кран-супер легко! http://i025.radikal.ru/1111/38/1b0ea29ae460.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i424/1111/4a/e2973553572b.jpg (http://www.radikal.ru)
Любитель
23.11.2011, 19:22
Памперс учу ее снимать осознанно,по просьбе.Я снимаю липучку(самодельную) и говорю ей чтоб снимала памперс и она уже старается,отстегивает липучки памперса и заглядывает что же у нее там такое.С каждым днем у нее все лучше получается.Вот бы умудриться снять такие моменты на камеру,было бы здорово.Юля напиши как где кормите Джойку?
Юлия П.
23.11.2011, 20:08
Джой кушает два раза в день, утром и вечером. Он, наверное как и все саймирики, свинюшка еще тот. Поэтому стараюсь кормить его только в клетке, иначе все у меня или за шиворотом, или разбросано по квартире. Хоть в нашей семье и редко когда до пола что-то долетает, Злата у нас мастер-пылесос, хватает на лету)))))))) Но все равно, бывает в своих же волосах на фрукты наткнусь, или же на диване бросит что нибудь. В общем я делаю так: в одну тарелочку кладу ему курочку, супчик - что-то из основного, в другую - фрукты, овощи, орехи и закрываю его на время в клетке. Когда вижу, что уже наелся, балуется - больше разбрасывает, чем ест, выпускаю его и дверцу в клетку закрываю, чтоб не таскал еду оттуда. Он уже и сам привык. Проголодался, прибежал, я ему открыла, поел в клетке и снова гулять. Ну и конечно, когда все за столом кушаем, ему тоже разрешаем вместе с нами. Хотя тоже все раскидывает, то хвостом в тарелку залезет, то ручки испачкает. И всегда хватает самые большие куски)). Но чтобы не почувствовал себя вожаком, всегда забираю большой и даю взамен маленький. А вы с Гадей как справляетесь? Где она кушает и что любит? Джой безумно любит виноград, он его всегда ест, только киш миш. Покупала ему темный, выбрасывает. Бананы и киви вообще перестал есть, даже не притрагивается. Зато полюбил апельсины, раньше не ел. И хурму в последнее время хорошо ест. Из овощей любит горошек зеленый и помидоры. Каши, крупы вообще никакие не ест. Любит все молочные продукты и супчик куриный с вермишелью. Ну и конечно орехи, семечки, печенюшки разные)). Гадя красотуля)) на фото на ней какой фирмы памперс? А как Гадя относится к водным процедурам, кричит, когда купаешь ее?
Любитель
23.11.2011, 21:31
Гадя ест в основном в клетке утром,а когда на свободе на кухне,на подоконнике,хотя ее любимое место у меня на плече.Где то уже месяц я настойчиво говорю иди кушай на место-понимает,правда не всегда,садится на подоконник,смотрит в окно и пожевывет.Раньше она устраивала в квартире свинарник.Когда мою ее уже не кричит,а раньше громко возмущалась и кусалась дико.Памперсы хаггисы номер один,обхватываю в нахлест,чтоб покрепче было.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
23.11.2011, 22:13
Света,а ты не боишься Гадю за шею привязывать?
Любитель
23.11.2011, 23:35
Алиса,Гадя с такой зацепкой с нами уже много мест объездила,и в гостях была,и на природе,и на даче и др.Ошейник не туго и сам по себе жесткий.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
23.11.2011, 23:58
Ясно. А по деревьям как лазиет?
Любитель
24.11.2011, 00:23
Алис,ей волю дай,так она наверное убежит на верхушку,поэтому веревочка не очень длинная где то 2-3 метра.