Юль, Джой, умничка!
Так быстро осваивается ребятенок. Это очень хорошо.
А памперсы одеваете?
А разве на саймириков бывают такие малюсенькие памперсы?
Любитель
24.09.2011, 22:57
Юль,а мне интересно,как вы Джойчика ловите,когда он бегает как беська.За какую часть тела?У нас у Гади всегда тесемка на ошейнике и когда мне надо я за эту тесемочку могу притянуть ее к себе и многое другое сделать,а как это у вас я не представляю.Еще какашульки у них довольно таки вонькие,да и моча тоже с запашком,как вы без памперса?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
24.09.2011, 23:16
Юль,а мне интересно,как вы Джойчика ловите,когда он бегает как беська.За какую часть тела?У нас у Гади всегда тесемка на ошейнике и когда мне надо я за эту тесемочку могу притянуть ее к себе и многое другое сделать,а как это у вас я не представляю.Еще какашульки у них довольно таки вонькиех ,да и моча тоже с запашком,как вы без памперса?
Я тоже как-то не представляю,как можно без памперса. Какульки-то у них запахом,как человеческие.
Юлия П.
24.09.2011, 23:40
Юль, Джой, умничка!
Так быстро осваивается ребятенок. Это очень хорошо.
А памперсы одеваете?
Памперсы пока еще не одеваем. Было бы на ЧТО их одевать:большая улыбка: Джойка совсем еще крошечного размера, голова и тельце вместе см 13-15, а попы той и вообще нет)) Где ж такие памперсы взять?!: Он сам весь в этот памперс поместится и завернется как подарочек:большая улыбка:
Лана, мы сами удивлены, что привыкает так быстро. Т-т-т... Жить уже без нас не может)). Везде следом бегает, даже в туалет))). Один в комнате вообще не остаеся, а если потеряется, то громко кричит - маму с папой зовет. Приходим, так он скорее бежит на ручки, и сразу плакать перестает!
Юлия П.
24.09.2011, 23:49
Юль,а мне интересно,как вы Джойчика ловите,когда он бегает как беська.За какую часть тела?У нас у Гади всегда тесемка на ошейнике и когда мне надо я за эту тесемочку могу притянуть ее к себе и многое другое сделать,а как это у вас я не представляю.Еще какашульки у них довольно таки вонькие,да и моча тоже с запашком,как вы без памперса?
Тесемку еще не одевали, хотим попробовать. А ловим за спинку, тельце обхватываем между ручками и ножками. Он конечно паниковать начинает, но с каждым разом все меньше. Последние разы даже кусать перестал. Гадя то наверное уже привыкла, спокойно к таким процедурам относится, когда берете ее?
Какашульки как-то не воняют пока, а вот моча с запашком. Не знаю как у Гади, но у нас какашули размером с семечку, а лужицы с ноготок) Так что пока терпимо, салфеточкой протерли и все дела. А как до памперсов дорастем, так и начнем одевать.
Любитель
25.09.2011, 00:40
Юль,я Гадю и сейчас не могу взять руками за спинку,как то это не позволительно,да я и не рискую.Я думаю,что она сильно куснет,если я так сделаю.Да,действительно Джой очень крошечный и вам легче его приручить.Про каки могу сказать-у Гади они не твердые,а как каша,их много,сиков еще больше.Когда покупала памперс нулевку-думала,что вся Гадя в нем поместится,но на деле это не так,загнешь,обернешь и само то.Удачи вам Юль!
Юлия П.
25.09.2011, 01:44
Юль,я Гадю и сейчас не могу взять руками за спинку,как то это не позволительно,да я и не рискую.Я думаю,что она сильно куснет,если я так сделаю.Да,действительно Джой очень крошечный и вам легче его приручить.Про каки могу сказать-у Гади они не твердые,а как каша,их много,сиков еще больше.Когда покупала памперс нулевку-думала,что вся Гадя в нем поместится,но на деле это не так,загнешь,обернешь и само то.Удачи вам Юль!
Спасибо) Светлана, а какой фирмы Гаде памперсы покупаете?? И сколько она приблизительно см без хвоста? До сих пор не разрешает брать себя? А когда зовете, бежит на ручки? Гладить дает себя?
Светлана А
25.09.2011, 01:53
Юль, а мы по первости покупали памперсы для кукол беби бон, дороговато конечно, но они реально маленькие.Просто поглубже заворачивали края и вперёд! И есть ещё для недоношеных детишек памперсы. Просто мы их так и не смогли купить ни разу) Как то всё не попадались, и мы уже на единичку перешли, отпала необходимость! Наш малыш тоже маленький был и худенький, думаю и вам подойдут кукольные вполне:да!: Сверху их тоже можно немного укоротить, просто обрезать, а в ширину нормально будет.
Юлия П.
25.09.2011, 01:59
Девочки, я вот не пойму, что это у него такое на кончике хвоста? Выглядит как ранка старая, как будто кусочка хвоста нет. Не знаю, может хвост так растет или так и должно быть. Он иногда облизывает его. На этом фото немного видно:
http://s53.radikal.ru/i141/1109/ac/46cc81921898.jpg
и еще другие...
http://s46.radikal.ru/i114/1109/c5/e39d28c8599e.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1109/ac/aa2867c11aaf.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1109/48/1851a6eba241.jpg
http://i073.radikal.ru/1109/eb/298b594c380f.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1109/28/d02d7144bc38.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1109/a8/d349403af2e3.jpg
Юль какой он хорошенький . А хвостик наверное был травмирован.
Дариера
25.09.2011, 11:38
Я в восторге от вашего ребенка!
Юлия П.
25.09.2011, 12:31
Спасибо всем за комплименты, я ему передам:улыбка:
Бука
25.09.2011, 21:03
Хвостик, обязательно покажите врачу, любому. Похоже, хвост был прищемлен и болит, поэтому, он его постоянно начесывает, беспокоит он его. Врач-хирург, зачистит кончик хвоста, наложит шов и залечите, потом все зарастет и не видно будет. Если запустите, придется немного ампутировать, на одну косточку и так-же залечивать. Через месяц, когда он к вам совсем привыкнет, пошейте трусики и приклеивайте, внутри, женские прокладки, пока не подрастет. Приучайте, чем раньше, тем лучше. Удачи.
Юлия П.
25.09.2011, 22:34
Хвостик, обязательно покажите врачу, любому. Похоже, хвост был прищемлен и болит, поэтому, он его постоянно начесывает, беспокоит он его. Врач-хирург, зачистит кончик хвоста, наложит шов и залечите, потом все зарастет и не видно будет. Если запустите, придется немного ампутировать, на одну косточку и так-же залечивать. Через месяц, когда он к вам совсем привыкнет, пошейте трусики и приклеивайте, внутри, женские прокладки, пока не подрастет. Приучайте, чем раньше, тем лучше. Удачи.
Бука, он сегодня сгрыз ранку на своем хвосте, теперь там вот такая беда:
http://s004.radikal.ru/i208/1109/06/41aaae11ed08.jpg
Если он не сдирает, ранка сама заживает. И когда ему есть чем заняться, он вообще не обращает на нее внимание. Только когда я рассматриваю, тогда тоже смотрит. Но вот сегодня пока нас не было дома, видимо, от бездилия содрал(
Не знаю, может помазать чем?! Или чехол какой нибудь одеть?)))) Даже не представляю как врач с этим справится, Джой и секунды не просидит спокойно. Не говоря уже о том, чтобы шов наложить.
Оська
25.09.2011, 23:11
Юля мы когда привезли Ричика ему его сородичи прокусили хвост, тоже была ранка он сгрызал корочку несколько раз все затенулось и прошло ,не переживайте а то что он его чешет это у всех саймири, они всю еду об хвост вытерают ,говорят когда повзраслеют хвост натерают мочой но у нас Ричик так не делает. Присыпте стрептоцидом.
Любитель
25.09.2011, 23:49
Юль,бедный ребенок ваш,у него налицо травма хвоста,он короче чем должен быть.Теперь мне кажется достаточно мазать зеленкой и еще чем нибудь горькоспиртовым,чтобы он перехотел его лизать и драть(например настойкой полыни).О кончик хвоста Гадена натирает все что очень вкусное,мочой она не натирает.Стараюсь одевать почаще памперс потому что когда каки лезут из попки она берет их ручонками и бросает,пачкает ручки вобщем.Покупали памперсы нулевку,потом фирмы Памперс 1,сейчас придумала эконом труселя,туда кладу прокладки-удобно и по весу легче,сверху липучку вокруг талии.Могу с Гадей делать все что угодно,кроме как брать ее за спинку,зову не пойдет,а сяду или лягу так сама мчится как угорелая.Лечите хвостик,быстро пройдет,так жалко ребятенка ужас,целую его.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
25.09.2011, 23:59
Ой! Какая ранка большая! Присыпьте немного бонеоцином и замотайте бинтом. А на следущий день-зелёнкой присыпьте.
Юлия П.
26.09.2011, 00:32
Светлана, пока ранка была засохщая, оно и не понятно было, что травма. Потому что хвост у него не такой уж и короткий. Когда Джой бегает он у него заворачивается, как и у всех саймириков. Единственное, у него нет черной кисточки на конце хвостика, хотя на кончике шерстка черная. Думаю, если он и потерял часть хвостика, то, к счастью, незначительную. Пока он не содрал корочку, мы думали, что он как раз этим своим "начесыванием хвоста" и вычесал шерстку на конце. А сегодня вернулись домой, а на хвосте свежая ранка:грустный: Но подсыхает значительно быстро. Думаю, чем бы таким заживляющим помазать, чтобы не вредно было, если в рот тянуть будет?!
У нас, к счастью, он каки не берет и не кидается ими. Если и схватит, то сразу выбрасывает и ручки отряхивает, и моську такую делает, типа:"Ой, фууууу...":я умираю от смеха!:
У нас Джойчик ведет себя также. Если за спинку берем - паникует, а только попу где нибудь свою посадим, так он мигом несется на ручки и не слезает. Ночью отправила его в клетку спать, закрыла. Так он такооооой скандал мне закатил: не умолкал ни на секунду, скакал по всем углам пока не открыла его. А когда выпустила бегом ко мне на подушку моститься. В общем, спать он хочет только с нами.
Вот Гадя тоже не дает себя брать. У нас Джой пока не с особой охотой дает гладить себя. Только если сонный, и только спинку, голову. К животику не подобраться. Интересно, а у кого нибудь саймирики позволяют брать и тискать себя как угодно?
Любитель
26.09.2011, 00:46
Юль мне тоже интересно расслабится когда нибудь Гадя или так и будет прятать животик.Мы только выучили команду ложись после подмывания.Я стелю полотенце,держу за тесемку и говорю ложись,вот здесь то я чуток успеваю животик помассировать.Ну все равно Юль они очень умненькие,сейчас учу кушать на кухне на подоконнике,а то тащит еду на спину и в зал и куда захочет,за три дня есть определенные успехи.Знает,что надо идти в клетку,полное подчинение.Спать с собой не ложу-это через чур,могу только на даче положить и то она ночью часто вздрагивает(они же очень пугливые).Клетку накрываю сверху пледиком,как птичку,тушу свет и все сразу наступает тишина.Ведь красота наша будет сохраняться если мы будем полноценно спать,ведь правда?Не балуй пацаненка,пусть учится подчиняться.
Юлия П.
26.09.2011, 01:12
Света, а как у вас с питанием? Гадя все ест? У нас Джой как то не ест продукты, которые саймирикам необходимы. Зоофобуса он боится, яйца перепелиные тоже не очень...чуть-чуть совсем может покушать. Киндер биовиталь тоже не ест( Сегодня хоть немножко курочки поклевал и актимель крышечку слизал. А так в основном на одних бананах, винограде и орехах сидит.
nastia
26.09.2011, 02:54
Юля, с хвостом у обезьян бывают такие проблемы, когда обезьянка остается сама с собой наедине - от скуки или от стресса творит вот такое.
Когда мы привезли Лизу от стресса она сама грызла свой кончик хвоста, со временем приручения обезьяны это должно пройти.
Я обрабатывала марганцовкой и присыпала ранку стрептоцидом.
Юлия П.
26.09.2011, 11:31
Настя, мне тоже кажется, что он сам себе его нагрыз. Возможно как раз в дороге от стресса.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
26.09.2011, 11:36
Настя, мне тоже кажется, что он сам себе его нагрыз. Возможно как раз в дороге от стресса.
Юль,может быть и такое.
nastia
26.09.2011, 12:11
Юля, почитай про фрустрацию приматов в инете.
Любитель
26.09.2011, 13:27
Света, а как у вас с питанием? Гадя все ест? У нас Джой как то не ест продукты, которые саймирикам необходимы. Зоофобуса он боится, яйца перепелиные тоже не очень...чуть-чуть совсем может покушать. Киндер биовиталь тоже не ест( Сегодня хоть немножко курочки поклевал и актимель крышечку слизал. А так в основном на одних бананах, винограде и орехах сидит.
Юль,Гадя по началу тоже ела очень плохо и не все.Зоофобасов не ела и не ест,ест червячков из яблок и др фруктов,кузнечиков,еще каких то жучков(на даче нахожу).Дома также банан,виноград-любимые,но иногда яблочко,манго,апельсин и др ест с удовольствием.С недавних пор любит пельмени,котлеты,курочку,картошку,яичный желток(вареный),у перепелиных яичек-желток,вермишель,огурец,может еще что забыла.Стала кушать лучше после того,как проглистогонила.
Оська
26.09.2011, 20:07
Привет всем ! Я Ричика беру в руки полностью и что хочу то и делаю, но это после 1,5 мес жизни вместе с ним, до этого наруки шол но взять нельзя было потом както само собой получилось.
перчик
26.09.2011, 20:23
Юля, Джой само очарование, хвостик можно помазать ромазулан (безвреден) и хороший антисептик.
Насчет фобуса, для начала голову надо придавить или оторвать вообще что бы он не пугался, а вообще лучше начинать со сверчка, они и мягче и вкуснее, и полезнее.