Юлия П. на 3ей фото Ваш малыш такой смешарик )) милый
Оська
12.01.2012, 08:55
Здраствуйте Лима у вас тоже есть обезьянка ?
перчик
12.01.2012, 10:24
Оська- Оль как Ричик, хоть бы побаловала нас фотками., Да и Бобошку давно не показывала
Оська
12.01.2012, 10:57
Свет закрутились вроде были выходные а устали как после работы. Фоток много новых выложу обязательно.
перчик
12.01.2012, 11:00
Будем ждать.
lima
13.01.2012, 08:25
Оська здравствуйте )
у меня парочка лемуров были и скоро буквально на неделе появится саймири )
мальчик 7мес вот и изучаю тут всё )
СУЛТАНОВА Елена
13.01.2012, 09:18
А сейчас где Ваши лемуры?
lima
13.01.2012, 21:52
отдал другим хозяевам,2 года жили у меня,приручил к рукам с клетки сами вылазали в руку..но со временем надоели,скучные,мало подвижные ну и наверно глупые.
как то так.
lima
13.01.2012, 22:08
девушка моя и лемурчик )
Meerkata
13.01.2012, 22:10
А какой это лемур? На толстого лори очень похож...
Оська
14.01.2012, 02:17
Это и есть толстый лори. Лима по поводу ума могу поспорить, животное намного отличаеться от обезьянки. Когда умер мой лемур и появилься саймири это было чтото весь дом верх дном он был везде.
СУЛТАНОВА Елена
14.01.2012, 08:02
Лемурчик своеобразное животное,но такие глаза,прям в душу смотрят. У меня младшая дочь очень его любит. Каждый вечер с ним сидит.А старшая с Нюшкой.
lima
14.01.2012, 10:48
судя по всему что я здесь прочитал я полностью согласен что лемур и саймири это совершенно разные животные..по этому и решили завести кроху саймири ))
уже совсем маленько осталось )
Юлия П.
14.01.2012, 18:06
lima, поздравляю с пополнением!! Ждем знакомства с малышом и фото)).
Юлия П.
14.01.2012, 18:11
Кстати, зубки у нас всё-таки действительно меняются:улыбка: Сегодня заметила на месте старых новые режутся. Так что, если верить документам, значит в 7 месяцев у Джоя начали зубки меняться.
Любитель
14.01.2012, 19:05
Юля ещё раз убеждаюсь какие все разные.Джойка даёт тебе во рту поглядеть что да как у него там.Гадя не позволит,не знаю даже как это попробовать сделать.Может уже все зубки сменились,а я и не знаю,поэтому когда ты спросила,я не могла ответить про зубки.Гадя взрослая уже,хотя говорили,что малышка.
Юлия П.
14.01.2012, 19:23
Свет, сейчас я могу залезть к нему и в рот, и в ухо - куда угодно. Буквально сегодня в теме про Иосю рассказывала Ольге, как тяжело это, сколько нервов и слез я пролила. Гадя ведь не любит, когда в руки ее берешь, и Светлана-перчик рассказывает, что Антоха может куснуть, если за спинку его взять. Саймири, наверное, действительно все-таки как-то особенно относятся к нашим рукам, прикосновениям. Их надо научить получать удовольствие от этого, а не испытывать страх и панику. Я просто поставила для себя цель "хочу вот так!" и добивалась своего! Хотя и долгооо...
Если не ошибаюсь, когда Гадя появилась у тебя, говорили, что ей 7-8 месяцев, так? Но она ведь подросла за то время, что живет с вами?
Елена Георгиевна
14.01.2012, 21:12
И у меня Рита не позволяла себя никому за спину брать долго,сейчас для меня и мужа нет проблем взять хоть за что.Правда сыновьям так и не даёт себя за спину взять до сих пор с первого раза,сначала огрызнётся,но если они ей грозно скажут"это что такое?" тут же успокоится и бери хоть за спину,хоть за ногу,хоть за попу,хоть за хвост,хоть за шею.И расслабляться научилась как тряпочка,а раньше всегда как комок сжатых мышц не разогнуть спину не вытянуть ручки или ножки.Но действительно это стоило неимоверных усилий,нервов,выдержки,терпения и желания добиться своей цели.Так что и талапойны мало чем отличаются от саймириков в этом плане,не могу говорить в общем про мартышек но с талапойнами это так.
Юлия П.
14.01.2012, 21:33
Лен, а я думала только у саймириков это панику вызывает. А оказывается Ритку это тоже первое время пугало. Я просто уже привыкла к тому, что Рита у тебя совсем как человечек... разве, что говорить еще не научилась)) в голову даже не приходит, что она по-обезьяне вести себя может:улыбка: Наверное, у мелких пород какая-то инстинктивная неприязнь.
люси
14.01.2012, 22:25
Девочки,просто в дикой природе на обезьян часто охотятся хищные птицы.И хватают они приматов сверху,именно за спину.Поэтому инстинктивно приматы и боятся,когда их руками хватаешь.Я уже не помню,где про это узнала:то ли прочитала,то ли Настя рассказала.
Елена Георгиевна
14.01.2012, 22:31
Рита была таким же дичком,таким же зверьком клеточным и почти ничем не отличалась по поведению от ваших девочки саймириков,тут уж мне пришлось уйму времени и усилий приложить.Так что не отчаивайтесь,стоит захотеть и всё получится!
Любитель
14.01.2012, 22:58
Юля и Лена правы.Кое в чём я сама даю слабину.Я поставила цель нарядить в памперс-выполнила,а вот что касается расслабления мне хочется чтоб любовью и лаской это произошло,что то мне не хочется её истерик.Мы уже почти что научились обниматься целоваться,значит со временем и расслабимся,я верю в это.
люси
14.01.2012, 23:17
Рита была таким же дичком,таким же зверьком клеточным и почти ничем не отличалась по поведению от ваших девочки саймириков,тут уж мне пришлось уйму времени и усилий приложить.Так что не отчаивайтесь,стоит захотеть и всё получится!
Елена,у меня сложилось такое впечатление,что саймири имеют очень независимый характер и никогда их не удастся приручить так,как например ту же мартышку или макаку...У меня даже Мурзик совсем другой-он хоть и стервец по характеру,но без общения жить не может,его и с плеча то фиг сгонишь))).А вот Дашка совсем другая.Она хоть и любит меня,но всё равно близко к себе не допускает,держит на расстоянии вытянутой лапы.Видимо это особенность всех саймириков(имхо).
Любитель
15.01.2012, 00:49
Люд,скоро как год Гадя у меня и кажется,что каждый день всё равно что то да новенькое.Я вот приехала и очень заметно,как моя Гадёна по мне скучала.Если раньше боялась дальше зала и кухни бегать,то теперь со мной и в туалет-это что то!Оська например пишет,что её саймирик любит свою клетку,то Гадя наоборот не очень то желает в неё идти,но мне нравится что она понимает,когда я ей говорю-Гадя,иди в клеточку!Нехотя,нехотя,но пойдёт всё же.Мне легче теперь её взять и поцеловать,вчера и сегодня она даже не сопротивлялась.Из этого можно сделать вывод,что иногда надо из дома исчезать и дать им соскучиться:большая улыбка:
lima
16.01.2012, 12:21
Юлия П-спасибо )
вот такой вопрос,я подготовил уже всё для приезда обезяьнки..клетка полностью готова.купил оч большую пальму,что бы он по неё лазил потом(пальма начала вять,стало жалко..она очень красивая и большая)вызвал человека кто в этом понимает-сказали что недостаточно света(стоит в углу и рядом нет окон)купил спец лампу био или фито лампы называются,в специализированном магазине(на неё прям на коробочке нарисованны солнечные лучи,что она ускоряет рост растений и всё такое).. установил её под потолок что бы обезьянка не достала..сейчас пальма чувствует себя на много лучше прям заметно за неделю.ну так вот клетка стоит не далеко от этой пальмы и свет попадает на клетку,что посоветуете накрывать клетку сверху что б не светило или же пусть светит ??
так же эта лампа и для животных,что то им она даёт ))в инструкции тоже написанно было что не какого вреда животным нет а толька польза.вот и хотел узнать у Вас как лучше это сделать.
перчик
16.01.2012, 12:28
lima (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=263790), пальму(настоящую) в клетку не надо, саймири любопытны и шаловливы, буквально через пару дней она будет голая,а самое страшное он может съесть листья.
Светлана А
16.01.2012, 12:28
Я саймириков не держала и не держу...но мне кажется, такая лампа только на пользу будет. Мы и сами хотим такую у Сёмки на площадке повесить, особенно зимой мало солнышка и света. Так что думаю, лампа очень даже пригодится и будет нелишней)
lima
16.01.2012, 12:34
понял-накрывать не буду,посмотрю как он себя поведёт )
перчик-пальма не в клетке а возле неё(в клетку она не влезет)
пальма юкка называется и она не вредна дня животных )
у неё достаточно толстые стволы и их штук 5-7 а листва только наверху..я думал наоборот для него это будут как джунгли,ну ладно если будет общипывать её-то уберу в другую комнату.
спасибо за советы )
перчик
16.01.2012, 12:42
а еще об юкку они легко режут свои нежные ручки,так что лучше не надо эксперементировать.
У нас клетка Антона закрыта с трех сторон, не плотной тканью, во избежании сквозняка, да и все вокруг остается тогда чистым, саймирики любят выдавливать фрукты себе в ротик, и брызги порой летят.
Юлия П.
16.01.2012, 14:00
Люси, согласна, саймири более независимы по характеру макак, мартышек, но не могу сказать, что их невозможно приучить к рукам и ласки, как обезьян других пород. Они просто другие, и проявление привязанности и любви у них другое. Джой, например, как и Мурзик, не может жить без общения, он все время рядом - на плече или руке, *всегда старается подражать мне. Даже если я чем-то занята и не разрешаю ему сидеть на мне, он дальше метра никуда не уйдет! Будет прыгать рядом, посматривать на меня и ждать когда протяну ему руку. Даже ни смотря на то, что он боится воды, когда я купаюсь или мою посуду, он сидит рядом на кране или бортике ванны и ждет. Когда смотрю телевизор, он тоже лежит *на мне и смотрит, или разглядывает свои ручки, мое лицо, одежду. При этом чирикает, разговаривает со мной. Да, иногда он вредничает, выпускает своих "тараканов", но все равно могу сказать одно, чем больше времени мы проводим с ними, общаемся, воспитываем, играем, тем больше они походят на нас, становятся более мягче, нежнее, послушными детками!