Успокаивает только надежда на то, что действительно где-то есть радужный мост, за который уходят наши любимцы и что им там хорошо ......
Есть... И им правда там хорошо...
Тётка 67
11.09.2010, 20:01
Я на вашем форуме недавно, и на мой взгляд, хорошо что есть эта тема. Да,да, именно так. Потому что надо выговориться людям, пообщаться с теми кто поймет и не скажет- "ну, люди мрут кругом, а ты тут из-за кошки страдаешь".Очень важно в трудную минуту найти тех кто думает так же как ты, кому можно все-все сказать! Есть же даже поговорка о том что если горе твое и только твое, или когда ты его разделишь на маленькие части- это не сравнимо.
Когда погиб мой КОТ ( прошлым летом его убили бойцовые собаки на даче, причем на нашем участке,КОТ никуда не уходил...),я сходила с ума отгоря , от жалости, от бессилия, от невозможности что-то изменить, от непонимания того что уже случилось....ТОгда не было никого, кто мог бы мне сказать хотя бы часть тех слов утешения, которые вы пишете друг другу.А они были очень нужны! Потому что мы любим животных, считаем их равными себе ( а я лично иной раз думаю что мои кошки умнее и лучше многих людей, по-крайней мере, честнее и благороднее), и эмоции о потере любимого зверушки имеют право быть! Я тогда оказалась в вакууме- меня никто не понимал, я вынуждена была прятать слезы,скрывать горе-некому сказать было.Хотя люди вокруг в принципе нормальные.....В итоге все вылилось в истерику с микроинфарктом и 2 недели в больнице....Все держала в себе...Возможно, поговорив об этом, начала бы реагировать по-другому.
Так что......Эта тема делает свое дело, даже если вы ее не любите . То что она не вызывает восторгов- понятно.
Я тоже новичок. В марте прошлого года потеряла свою Мусю, с которой прожила 5 лет. Пришла домой, покормила девочку и выпустила её гулять. Через полчаса услышала крик соседей:"Твою кошку рвут!". Выбежала, отогнала собак, взяла ещё тёплое телце на руки... Через полчаса были у ветеринара, но... трупное окоченение. Бродячие собаки перекусили ей позвоночник. Я пообещала Мусе, что возьму только того, кого она мне выберет. Через четыре дня позвонили люди, попросили забрать "котёнка". Котёнка было 4,5 кг. Он хрипел, вет поставил диагноз и назначил лечение. В мае я придумала ему имя и оставила у себя. Считаю, это выбор и послание Муси. Её фотография в моём телефоне всегда, но жизнь продолжается. Хочу сказать всем, не зацикливайтесь на своих переживаниях. Дайте шанс какому-то бездомному дать свою любовь и принять Вашу.
P. S. Хотя читаю и плачу...
Милушка
12.09.2010, 16:10
P. S. Хотя читаю и плачу...
Я тоже... Захожу сюда, читаю и каждый раз слёзы градом.
Noiser
13.10.2010, 17:26
Вчера пришлось усыпить мою любимою кошку Басю. Ей было 15 лет... завел я ее когда мне было 5 лет.. всю сознательную жизнь она была со мной.
Она месяц не ела, кормили ее как могли, кололи лекарства, у нее был рак шейки матки. Несколько лет назад вырезали матку, в начале года воспалилось брюшко, удалили все. Пошли метостазы по всему организму, она начинала задыхатся. Вчера еле ползала уже...
Как на зло когда уже везли хоронить на кладбище для животных, была пробка и мы бы не успели до захода солнца. Пришлось ехать на пустырь недалеко от дома, жалею что не смогу там поставить надгробье... Найдутся уроды которые его собьют.
-dingo-
13.10.2010, 18:18
Noiser, соболезную... посадите весной кустик сирени, будет память...
Meerkata
13.10.2010, 21:34
Соболезную, Noiser...
Noiser
13.10.2010, 23:38
Спасибо большое.
Романа
13.10.2010, 23:44
Noiser соболезную Вам... держитесь
mia_
14.10.2010, 02:38
Noiser, искренне вам соболезную. Ваша кошка прожила долгую жизнь и вы сделали все, что могли. Держитесь...
Caricia
20.10.2010, 13:18
Он ушел :(
Вчера не стало моего любимого мальчика, моего Макса... Он болел, сильно, в итоге почки все же отказали... Макс был борцом, он цеплялся за жизнь до последнего, и видимо просто устал бороться, не хватило сил... Ему было 16 лет, он был не просто котом, а другом, членом семьи... Тяжело...
Мусик тоже плачет, ищет своего друга, боится оставаться одна... Без нее мне наверное было бы совсем невыносимо...
-dingo-
20.10.2010, 14:44
Caricia, искренне соболезную. :( Мусик - огромная подмога. Когда дом совсем пустеет - это действительно невыносимая боль.
Иришечка
20.10.2010, 23:45
Caricia,соболезную...терять друга очень тяжело...
Meerkata
20.10.2010, 23:50
Мои соболезнования, Caricia...
Caricia
21.10.2010, 17:52
Спасибо!
Я знаю, ему теперь хорошо, спокойно и не больно... Душа его бессмертна. А моя боль от утраты пройдет, и останутся теплые и нежные воспоминания о верном друге...
nancy
30.10.2010, 21:54
мне тоже хотелось бы поделиться своим увы не удачным опытом.. Был у меня котик..Яшка..подобрала с улици..когда на курсы ехала,увидела его на платформе..сидел один совсем..в вет.клинику с ним не ходили(теперь очень жалею) когда ему было 4 года одна наша "добродушная" соседка-бабулька ударила его по животу..котик совсем разболелся,решили что ушиб сильный..начали заниматься самолечением, через две недели котик совсем слёг и мы всё таки решили отвезти его в клинику..там у него взяли анализы,осмотрели,и сказали что у Яшки мочекаменная болезнь,а из-за удара ему что-то там ещё повредили,и мы обратились очень поздно...почти год прошёл,а я до сих пор себя виню,за свою халатность..
Helga
30.10.2010, 22:16
жили у знакомой пары 2 кота...16 лет, перс-подобранец...и годовалый дворокот, подобранец же. ужились, все было хорошо.
месяц назад старичок умер...просто возраст.
не выдержали ребята, подобрали на улице котенка, было вроде все с ним ок.
через неделю - все признаки панлейкопении...3 дня пытались помочь - умер.
годовичок был не привит...заразился...умер сегодня.
они все были хорошие.
будьте осторожны с уличными животными.
errata67
31.10.2010, 02:00
...будьте осторожны с уличными животными.
Ужас, всякий раз как захожу сюда не могу сдержать слезы. Мои коты тоже не привиты, я и сама к врачам не хожу.
Helga
31.10.2010, 02:08
к врачам ходить надо...и соблюдать карантинные меры. та же чумка - очень заразная штука.
марина р
28.12.2010, 22:06
у меня большое горе ,три недели назад умер мой любимый котейка Максик,Никак не могу успокоиться все время плачу,Он для нас был не просто животное,а член семьи,Как пережить-не знаю,Пишу это и опять слезы градом
Эмэль
28.12.2010, 22:31
Мариночка, а отчего Максик умер и сколько ему было? Терять любимого - всегда очень больно... Я за свою жизнь потеряла многих котов и собак, очень хорошо понимаю твое состояние и сочувствую всем сердцем. Может, новый друг утешит ?
марина р
29.12.2010, 00:17
ему было всего 4 года а умер наш киска от страшного заболевания-раковой опухоли легких, сначала врачи думали что это пневмония стали лечить, мы старались хвататься за любой шанс даже самый маленький,Я очень хотела ему помочь,только не знала чем, Мы строго все выполняли,что нам выписывала врач, ездили по два раза в день на уколы, три раза ставили сами,давали таблетки, купили кислородные подушки и увлажнители воздуха, Мы так хотели его вылечить! Тем более что еще за неделю назад это был здоровый веселый кот,,,А ему становилось все хуже, было тяжело дышать,и тогда врач сказала что единственный шанс у кота это откачивать жидкость но только без наркоза т,к, может не выдержать, Мы перенесли и это и еще кучу всяких обследований, Когда через день сделали опять снимок,врач позвала мужа в кабинет и сказала что к сожалению здесь мы бессильны у кота рак ,это стало видно на снимке, когда ушла вся жидкость и еще по анализам, сказала что лучше не мучать больше,,, А дальше пришлось принять такое ужасное решение-усыпить такое дорогое для нас существо,потому что сказали что каждый вздох причиняет ему огромную боль, Нас завели в кабинет и сказали-можете попрощаться, Этот момент всегда будет у меня перед глазами,,,,Возвращаться домой было просто невыносимо, кругом его чашечки,миски ,Вот пишу и опять разревелась больше не могу нет слов
Meerkata
29.12.2010, 01:06
Очень сочувствую, марина р... Держитесь. Вы так для него много сделали...
errata67
30.12.2010, 01:16
ой как жаль, только и остается что утешаться мыслью - иначе было нельзя, страдал бы еще больше. Очень Вас понимаю - сама усыпила собаку, никакие разумные доводы помочь здесь не могут. Все кажется что могло бы быть по-другому. Держитесь, теперь ему не больно...
марина р
02.01.2011, 00:15
хочу сказать большое спасибо тем,кто откликнулся на мой крик души ,Даже стало немного легче от того,что почувствовала поддержку таких же любителей животных как и я, Благодаря вам я все таки решилась взять котенка, Решили взять такую же породу- невского маскарадного, я их просто обожаю , Соблюдаем на всякий случай все меры предосторожности- помыть с хлоркой всю квартиру, прокварцевать, подождем когда в питомнике ему поставят необходимые прививки, и в конце января мы уже заберем нашего Степку домой,
lyjannys
03.01.2011, 19:10
Вчера не стало моей кошечки... Она была самым лучшим другом для меня... Успокаивала меня как никто другой не мог. Ей было 10 лет... 31 декабря я уезжала за город отмечать новый год... тогда она всё ходила за мной... была вялая... кушать не хотела, попила немного водички.. меня успокоили, сказали, что просто как обычно настроения у неё нет, или мёрзнет... Я уехала.. 1 января, вечером я приехала, она меня не встретила как обычно.. я заглянула на кухню, и увидела, что ни к еде, ни к воде она и не притрагивалась... зашла в комнату, увидела, что кошечке совсем плохо... С горем пополам нашла круглосуточную ветеринарную клинику на другом конце города и срочно её туда повезла... Взяли анализ крови, поставили ей капельницу, сделали несколько уколов... Привезли её домой... Я всё себя успокаивала, что всё будет хорошо... Что может простыла, или ещё что-то... Надеялась, что пойдёт на поправку... Но её стало ещё хуже... Всю ночь она проспала со мной под одеялом... Наутро 2 января она так же не ела, и не пила... и практически ни на что не реагировала, даже не мурлыкала...
Поехали снова в клинику... Нам сказали, что почки отказывают. Работают на 5 процентов. Анализы оказались очень плохими... Сказали, что можно ставить ей каждый день капельницы, но это не поможет, а только на несколько дней продлит жизнь.. но она будет мучаться... и что она будет находиться в состоянии коматоза... ((((((
Я решила, что нельзя её так мучать.. И приняла очень сложное для меня решение: усыпить мою любимую Лауру.... Последнее, что я помню - это как я с ней прощалась, и она почти уснула у меня на руке...
Вчера в 18 часов её усыпили...
Очень сложно было прийти в пустую квартиру... Всё ещё ощущение, что она вот-вот выйдет ко мне, что я её крепко обниму....
До сих пор плачу... Надеюсь, что её душа сейчас либо рядышком со мной, либо уже на Небе... Там ведь лечат все болезни...
Люблю тебя, моя Лаура... И всегда буду помнить. Ты была для меня самой красивой, ласковой и любимой....
Meerkata
03.01.2011, 21:19
Очень соболезную, lyjannys... Это так тяжело.
Но сейчас Лауре уже хорошо.
http://a23002.rimg.info/icon/1974122000823fecb54de6b34a0affd5aef6c0bdae.jpg
lyjannys (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=125058)! Очень тебя понимаю и сочувствую... Я в мае потеряла сразу двоих - самого моего умного кота Марсика и самого верного пса - Митьку. При том, что псу было почти 14 лет и умер он от сердца, а коту было только 6 лет и у него был рак... Говорят, что наши любимые питомцы спасают нас от болезней ценой своей жизни...Если это так, то мы должны быть благодарны нашим спасителям - животным - по гроб жизни! И жить дальше, творя добро для всего живого.
У моего брата тоже не так давно кот от почек умер, сгорел за несколько дней. Так брат сказал, что скоро снова заведет котенка-сибиряка, не может он жить без кота - пусто ему и тяжело... Может, тебе тоже стоит завести кошечку в память о любимой Лауре? Поверь, маленький мурчащий комочек снова наполнит твою жизнь смыслом!
lyjannys
05.01.2011, 05:02
Эмэль (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119862), спасибо... и я вам сочувствую(((( (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119862)
Своей кошечке я благодарна за всё, за каждый момент, проведённый вместе...
а завести котёнка не могу решиться... думаю, стоит сначала оправиться хоть немного от этой потери...
вот даже стих в память написала... может рифма хромает, но думаю, это не так уж и важно...
Твоя мышка гремит в моём кармане,
будто рядышком где-то ты играешь.
И всё кажется, сейчас придёшь, замурлычешь,
Колыбельную споёшь... Без тебя так тихо..
Без тебя так пусто, без тебя не спокойно.
И всё капают слёзы, но тебе больше не больно.
Ты там бегаешь, наверное, молода и здорова.
Если так, то я рада,
пусть встретимся теперь нескоро..
Скучаю по твоим лапкам, глазкам и носику,
По мяуканию, шёрстке, милому хвостику.
Ты одна всё понимала.Понимала, я знаю..
Только сядешь на коленки, и я снова оживала..
Только об одном прошу сейчас: снись мне почаще,
И мурлыкай мне во сне, как было раньше..
И за 10 лет прекрасных тебе спасибо!
Буду всегда любить, как и раньше любила...
Ты в сердечке моём навсегда останешься.
Моя Лаура, ангел мой, ты и сама всё знаешь..
Милушка
05.01.2011, 05:14
Прочитала ваши стихи - реву... Очень сочувствую вам, понимаю, как вам сейчас тяжело... Держитесь, это нужно перетерпеть, пишите стихи, со стихами боль выльется и вам станет легче...