PDA

Просмотр полной версии : Ушел за Радугу.....

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Сквор
16.05.2008, 17:42
наверно он правда просто состарился, пришло его время. Сочувствую, жалко что они нас оставляют, такие чудесные.
Как бы не прозвучало цинично то, что я скажу, но все-таки: ОНИ ВСЕ ЧУДЕСНЫЕ.
И каждый оставляет СВОЙ след в наших сердцах.
Mavra, это бессмысленно - так себя терзать.

Strix
16.05.2008, 17:57
Мало того, Мавра, я соглашусь со Сквор, что бессмысленно - это вредно! Вы лишаете себя права радоваться, а вместе с вами перестают радоваться и ваши домашние. Надо думать и жить вперед, а не назад. Прошлого не изменить, хоть утопись в слезах. А вот будущее - оно вот, руку протяни и исправь, что можешь. Честно скажу - поскольку я устала горевать и быть несчастной, у меня опять будет хомячок. И мне легче, и кошке весельше.

Mavra
16.05.2008, 18:35
Спасибо. Но я не горюю, мне просто дико тошно и очень хочется от себя отвернутся и отречься. Это не самобичевание. Все обычно, без слез и вздыманий рук к небу, не посвященные люди ничего и не заметили. Это ощущения. Ессно, все продолжается, сегодня отдала Лучика, правда заберут его только в воскресенье, по техническим причинам. Но договор уже заключен, девочка мне очень понравилась. Она очень положительно отреагировала на мою просьбу звонить, интересоваться и приезжать-навещать. Еще отдала диффенбахию (модераторы, сорри за офф, но это по теме) потому как, во-первых, меня уже просто не хватает на нее, на должный уход, что бы она была красивой, а во-вторых, это серьезный источник опасности для котов, думаю вы согласны. Да, за все эти кучу лет никто на нее и не покушался, но все бывает когда-то впервые. Я сделала выводы и извлекла урок, мы прошлись с мужем по квартире, все что шаталось - закрепили, что могло упасть - спустили на пол,чем можно поперхнуться-подаваться - выкинули в мусоропровод. И т.д. и т.п. Скоро подружка (на форуме она бывает, Чиза) отдаст котенка "с дырочкой в правом боку", она его сегодня нашла, вЫходит (бок разодран), но в июле ей нужно его отдать будет) и отдаст мне для раздачи. Жизнь продолжается, всякая жизнь, многоплановая, разная. Но забыть или простить нам гибели Ватика, сами понимаете, я не смогу. Не потому что мне так уж нравится упиваться собственным горем, просто представьте себя на моем месте. Оправдать халатность невозможно. Даже если бы в этом был смысл.
Я как то, года полтора назад, попыталась подсчитать зверей, похороненных мною. После второго десятка я сбилась :(. Но это все были несчастные случаи и болезни, я пыталась спасти - не получалось, но тут уж и правда я была бессильная, старалсь я как могла. Теперь я могу открывать второй столбец в этом списке - убитые нами. Не напрямую, не спорю, но ... И тут даже не работает моя любимая поговорка (отговорка) "что не делается - все к лучшему" (притча есть такая, люблю ее).
Мне еще, если честно, добавляет досады ощущение, что я накликала все это, потому как с момента переезда на эту квартиру (4 года) меня не покидало ощущение, страх, что однажды может произойти нечто подобное. Когда я работала рядом с домом, то всегда на обеде бегала домой, проверяла. И всегда с ужасом следила за пролетающими пожарками -куда свернут. И вот, при наличии таких ощущений, я не все проверила. Согласитесь, погано.
Но спасибо большое, что мне есть с кем поговорить, значительная часть груза снимается.

Сквор
16.05.2008, 19:30
Mavra, ну ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Я буду тебе говорить разные слова до тех пор, пока ты не придешь в себя. А ведь могло произойти и по-другому: предположим, ты бы варила суп. И котятка ВДРУГ прыгнул бы на плиту и опрокинул бы на себя кастрюлю - ты бы так же терзала себя????

НУ НЕЛЬЗЯ ВСЕ предусмотреть, нельзя!!! Пожалуйста, не надо. Я прошу - не терзайся!!!!!

КотКот
16.05.2008, 20:03
Мне еще, если честно, добавляет досады ощущение, что я накликала все это, потому как с момента переезда на эту квартиру (4 года) меня не покидало ощущение, страх, что однажды может произойти нечто подобное. Когда я работала рядом с домом, то всегда на обеде бегала домой, проверяла. И всегда с ужасом следила за пролетающими пожарками -куда свернут. И вот, при наличии таких ощущений, я не все проверила. Согласитесь, погано

это называется бытовой невроз. ничего вы не накликали, такая штука(невроз) есть и у меня, причем в более паническом его проявлении. я еще и по ночам встаю, проверяю краны-плиту-дверь и тд. просто непомерное чувство ответственности, которое не нужно и нелегко нести. стоит просто снять часть важности, отвественности(т.е. механически делать то, что и делали, но перестать самой так продумывать возможные варианты предполагаемой катастрофы и заранее переживать за неслучившееся ). и, чтобы вам стало легче, скажу, что большинство современных женщин в той или иной мере живут с этим бытовым неврозом.

и еще я верю в судьбу. так что не карайте себя.

АЛИСА1
16.05.2008, 20:15
Да, я согласна с КотКот! А еще добавлю, что плохие мысли имеют обыкновение материализовываться.
Не зря говорят "наклИкать беду".

Mavra
17.05.2008, 09:36
АЛИСА1, я ведь знаю про плохие мысли, хуже того, неоднократно было замечено, что вваливщаяся внезапно в башку мысля через некоторое время становится реальностью. Но она же когда в голове появляется - это процесс безконтрольный. Родилась - и все. Гонишь ее, гонишь - а без толку. Я настолько была готова к несчастному случаю дома, что когда муж позвонил и сообщил о трагедии, у меня даже ноги не подкосились. Так что я крепкий орешек. Невроз - это да, без этого никуда.
КотКот, может вы и правы насчет судьбы, может так и есть. Как говорит моя мама "кому суждено разбиться тот не утонет". А один католик мне сказал что, возможно, этой смертью он избавился от еще чего более страшного. Этого нам знать неведомо.
Может и так. Я уже в норме, спасибо всем большое, родные мои.

hafitha
17.05.2008, 23:05
Скорее всего этот человек был прав.Я очень даже согласна с вашим знакомым католиком.
Вы уж как специалисту мне поверьте. И не такое случается.Я просто описывать и перечислять все страсти не хочу.
Вы поймите,вы делаете очень много добра,даже слишком,и дела ваши безкорыстны,вы просто безупречны по сути своей,как человек творящий добро.Вы не берете денег,не заводите выгодных знакомств,не создаете себе плацдармов для бизнеса и успеха. Единственное, что вы получаете, это положительные эмоции,исключительно позитивную энергию. Но все всегда должно быть в равновесии.Вот это проишествие всего лишь расплата за нарушение баланса. "Небесную канцелярию" надо немножко обманывать))). Вот простой совет,не отдавайте питомцев бесплатно. Берите за котенка железную денежку,рублик. Кидайте в копилку,потом купите что-нибудь,но только обязательно для себя,и при этом приговаривайте " вот как я на добрых делах нажилась и разбогатела")))))
Ну а если серьезно,гоните плохие мысли и депрессивные настроения прочь,число побед и поражений в мире равно.Вполне возможно погибший котей встряхнул мироздание и где-то, кому-то улыбнулась в этот момент удача, долгожданная и негаданная.

Mavra
18.05.2008, 11:13
Спасибо. Я вот мелкую денюжку всегда брала, но никогда ни приговаривала, тратя ее. Теперь буду.
Спасибо всем огромное, что поговорили, что высказались. И я выговорилась. Мне стало ... нормально. Жизнь снова продолжается. :)

Strix
19.05.2008, 13:56
И вот кстати, в тему: буквально позавчера читала "Дозор", наткнулась на следующее - "Если ты станешь великим целителем, где-то кто-то начнет убивать." Не точно, но по смыслу так. И вспомните Ле Гуин - равновесие.

Mavra
19.05.2008, 16:39
Увы, вспомнить Ле Гуин я не могу, не знаю что это, к сожалению :грустный:
Страшно вы так процитировали, не хочется что бы так было. Мне больше нравится трактовка равновесия мироздания бр.Стругацкими в "Миллиард лет до конца света", да простят меня модераторы.

Strix
19.05.2008, 17:02
Цитатко - да, страшненькое. Ну, это на совести Лукьяненки... Урсула Ле Гуин, Мавра, рекомендую: "Волшебник Земноморья", "Левая рука тьмы" и еще много всякого. Это офф. Но по сути заявленной темы из ейных писаний следует простенький вывод, ею же самой и выведенный: "Хороший король должен действовать не тогда, когда считает это нужным и правильным, а тогда, когда не может не действовать". Очень близко к китайским премудростям, не находите? Что возвращает нас к перевоплощению в баобаб или, если повезет, кошку...

Riki
19.05.2008, 19:10
Мудро Фсё как то...ФилосоФия,однако...(наверное)))

Strix
20.05.2008, 14:00
Вот не знаю, как вы все к этой истории отнесетесь... Долго собиралась - писать-не писать.
Дорога в нашу контору идет от остановки вдоль жилых домов из серии "частный сектор". Лет двадцать назад люди строились основательно, с домами, гаражами и плодовыми садами. Потом город наступил, а деревня не отодвинулась, зависла. И постепенно из процветающего района все это дело превратилось в убогие домишки, где нищета и пьянство, судя по воплям, обычное дело. И что самое опасное для пешеходов - дорожка между проезжей частью, довольно густонаселенной, кстати, и кустами и заборами - сантиметров 70-80, не больше. А зимой просто приходится сходить на трассу, потому как никто не чистит. Ни город, ни дворники, ни сами эти жители. Им пофиг.
Так вот, прошлой осенью одну за другой здесь, на этой козьей тропке, одну за другой сбило двух кошек. Надо полагать, из этих ветхих домиков. И они лежат себе на обочине в рядок. День, два, три... В общем, со страху я начала ходить другой дорогой. Крюк, но не так кошмарно. Думала, ну, жители ж проспятся, закопают свою-то кошку. Так вот, прошла зима, стаял снег, и я опять недавно (на самом деле недавно, снег-то сошел меньше месяца назад) пошла этой дорожкой. Кошки вытаяли. Мумифицированные. Солью и креозотом. Зрелище кошмарное. И вот зачем я пишу, даже точно сказать не могу, может, для хоть какой-то им памяти, чтоли... Иногда мне кажется, что вот из таких кошек и получаются злые духи... И сегодня прямо мне под ноги на этой же дорожке выскочил молодой котенок, месяцев пяти...

ElenaCat
20.05.2008, 14:08
Вот не знаю, как вы все к этой истории отнесетесь... Долго собиралась - писать-не писать.
Дорога в нашу контору идет от остановки вдоль жилых домов из серии "частный сектор". Лет двадцать назад люди строились основательно, с домами, гаражами и плодовыми садами. Потом город наступил, а деревня не отодвинулась, зависла. И постепенно из процветающего района все это дело превратилось в убогие домишки, где нищета и пьянство, судя по воплям, обычное дело. И что самое опасное для пешеходов - дорожка между проезжей частью, довольно густонаселенной, кстати, и кустами и заборами - сантиметров 70-80, не больше. А зимой просто приходится сходить на трассу, потому как никто не чистит. Ни город, ни дворники, ни сами эти жители. Им пофиг.
Так вот, прошлой осенью одну за другой здесь, на этой козьей тропке, одну за другой сбило двух кошек. Надо полагать, из этих ветхих домиков. И они лежат себе на обочине в рядок. День, два, три... В общем, со страху я начала ходить другой дорогой. Крюк, но не так кошмарно. Думала, ну, жители ж проспятся, закопают свою-то кошку. Так вот, прошла зима, стаял снег, и я опять недавно (на самом деле недавно, снег-то сошел меньше месяца назад) пошла этой дорожкой. Кошки вытаяли. Мумифицированные. Солью и креозотом. Зрелище кошмарное. И вот зачем я пишу, даже точно сказать не могу, может, для хоть какой-то им памяти, чтоли... Иногда мне кажется, что вот из таких кошек и получаются злые духи... И сегодня прямо мне под ноги на этой же дорожке выскочил молодой котенок, месяцев пяти...

Какой КОШМАР!!!
Прям слов нет!!! :плач::плач:

Mavra
20.05.2008, 15:38
Светлая им память. Увы подобные двуногие везде. Наш МЭР Соколов ненавидит животных, предстаете себе городскую политику?
А котенка нельзя спасти?

КотКот
20.05.2008, 15:44
Наш МЭР Соколов ненавидит животных, предстаете себе городскую политику?
не представляю. уничтожает? или наоборот, не замечает?

Mavra
20.05.2008, 16:09
уничтожает

Strix
20.05.2008, 17:27
А котенка нельзя спасти?
И как вы себе это представляете? Придти к людям в ИХ дом, на ИХ участок, и забрать ИХ кошек? Там же этих кошек тьма-тьмущая наверняка... Кошки - это имущество, не больше, если по закону. И потом, куда я дену этого котенка? К маме в однокомнатную, где уже есть я, брат, кошка, улитки, и между прочим, сама моя мама?

Larissa
21.05.2008, 06:57
Ухххх, пост... Мавра, уважаемая Мавра, я все прочла, написала ответ и сама его испугалась. Короче, я рада, что вы пришли в норму! Все проходит.
Что касается сбитых животных.
В Канаде, не смотря на то, что все леса- выходящие на дороги со скоростным движением выше 60 км/ч обнесены изгородями из проволоки очень много животных сбитых. Хотя в штатах больше. Это в основном большие траки виноваты - не всегда можно затормозить когда на дорогу внезапно вескакивает зверь, особенно ночью. Я не сколько не оправдываю, просто пытаюсь объяснить как профессионал. Не далее как в пятницу только чудом сумела объехать выскочившего на дорогу енота, и это по однорядному хайвею на скорости 95км/ч. А сегодня была свидетелем как стоял хайвей в двух направлениях, когда два оленя дорогу переходили.
Ну да это так, отступления. Звери и у нас не убираются, просто не успевают и не всегда есть на это деньги. Их съедают вороны или стервятники. Но очень больно все же видеть сбитых животных. Ваша ситуация Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707) похоже безвыходна, до тех пор пока не будет ограды от дороги - звери будут гибнуть. Ничего не сделать... Хотя - котейку можно просто-напросто выкрасть и попробовать найти ему хозяина, только вот думаю, что сложно это.
Мавра, а на вашего мэра есть общество защиты животных?
Написала и подумала, что становлюсь наивной и впадаю в робингудство...

nisi
21.05.2008, 14:46
Лариса не хотела я добавлять ничего к посту Strix.....вы сами добавили.....я наблюдаю ежедневно на дорогах все тож самое....представьте, у нас ДЕРЕВНЯ, где кошки и собаки спокойно разгуливают и через деревню проходит фелеральная трасса.....Я всегда думаю убереги меня Бог от внезапно метнувшейся кошки или собаки под колеса......Был у меня эпизод, когда мы чуть не перевернулись, потому что в темноте у меня под колесом оказалась мирносидящая на дороге киса.....

Disi Kedi
24.05.2008, 01:33
Приветствую всех... Очень плохо, что эта ужасная тема стала такой популярной... Увы, случилось так, что мне придётся добавить ей ещё популярности...

18 мая в 6.30 утра умерла наша белая кошка... (кошка сестры, та, к которой я Димку принесла)...

До сих пор мы не можем понять, почему это случилось...

14-го числа она была очень грустная с самого утра, всё время сидела на одном месте... Я была у сестры дома одна, решила посмотреть что с ней, открыла ей рот и увидела, что её язык прилип к нёбу и вся пасть синяя... Я очень испугалась, стала звонить маме и сестре, они пришли, тоже открыли ей рот, оказалось, что язык уже отлип... Но кошка очень тяжело дышала... Мы с сестрой сразу поехали с кошкой в государственную ветклинику... Там её осмотрели, сказали, что у неё полный кишечник, сделали ей какие-то уколы и сказали приехать завтра, пораньше, чтобы их аптека работала, т.к. надо купить какие-то лекарства. Нам сказали, что у неё ужасные хрипы в лёгких... Только врач не могла понять, как кошка могла так простудиться всё время сидя дома... Была ещё версия аллергии, т.к. на днях у нас в подъезде красили стены и краской воняло просто ужасно...

15-го числа рано утром кошке стало совсем плохо: она ложилась на бок, давилась, кричала... Мы повезли её в другую клинику, уже частную, т.к. государственная ещё не работала в это время... Там ей опять сделали кучу уколов, сказали, что у неё жутчайший плеврит, назначили лечение, состоящее из тех же уколов, которые нужно было делать 2 раза в день... Вечером мы тоже приехали в эту клинику на уколы... Нам сказали, что завтра надо приехать и сделать рентгеновский снимок, но у нас на это не было денег на тот момент... И уколы мы решили делать ей сами... Т.к., увы, небогаты...

16-го делали уколы как нам и прописали. Заметили, что после уколов ей становится хуже, она волочит ноги и сидит абсолютно потерянная, смотрит в одну точку, у неё краснеют уши, нос...

17-го опять кошке стало плохо, поехали в клинику. Кошке сделали снимок (мы нашли деньги). Оказалось, что изменения в лёгких вторичны, у неё очень вздут кишечник и развилась жуткая тохикардия, температура критическая (если опустится ещё на полградуса, кошка умрёт... собсно такая температура была у неё и в первое обращение к врачу - т.е. улучшений никаких). Все эти дни (т.е. примерно, 4 дня она не какала) Сказали выпаивать кошку вазелиновым маслом, чтобы она наконец сходила в туалет, и прописали ещё один укол (+ к тем, которые прописали ранее). Около 6-ти часов просидели в клинике в этот день, т.к. кошке ставили глюкозную капельницу... (она не ела все эти дни).
Дома ей стало немного лучше, она уже спала на кресле и на своём любимом месте - на шкафу. (До этого она всё время стремилась полежать на голом холодном полу, видимо, так ей было легче).
После вечерних уколов кошке стало совсем плохо, мы всю ночь над ней сидели... В 3 часа звонили в ветеринарку, но нам сказали, что в принципе они уже всё сделали и щас надо тока наблюдать за кошкой :неуверенный:. В 6 мы не выдержали, посадили кошку в переноску и поехали в ветеринарку. Мы не успели отойти от дома, как у кошки начались ужасные судороги и она умерла... Но мы всё же поехали в клинику (не верили в то, что это конец...) В ветеринарке нам только сказали, что всё - сердце уже не бьётся... Нам сказали, что у кошки развилась острая сердечная недостаточность на фоне проблем с кишечником... и сердце просто не выдержало, в конце концов...

Не знаю, что с ней было... Может, она съела что-то несъедобное, и у неё была кишечная непроходимость, которую ветеринары не выявили... (на снимке не было видно инородных тел в кишечнике, но делали они обычный снимок, а не с контрастирующим веществом). Мне ещё почему-то кажется, что уколы ей не на пользу были, т.к. ей хуже становилось после них, хотя ветеринары уверяли, что это нормально... А мы-то что? Нам сказали, мы и делали... Откуда мы можем знать... Может, они давали осложнения на сердце...

Вот что мы кололи, может, специалисты поделятся своими мыслями насчёт всего этого курса лечения:

преднизолон
кобактан
эуфиллин
фуросемид

Мыслей всяких было много после смерти кошки... Квартира эта, где сестра живёт, проклята... 2 кота до этого упали с окна и умерли у нас на руках... Теперь вот кошка... ей было всего 4 года... Там Димка теперь живёт... Уже не знаем, что и думать... У Димки вот понос начался недавно, со слизью и с кровью в конце... Отпаиваем смектой, купили хиллс... А может, и мы такие уродские хозяева, что не можем никак за кошками присмотреть...
Видимо, Димка был послан нам, чтобы наиболее безболезненно пережить смерть кошки... Он такой хороший... :круто:Приходишь, он сразу на ручки просится, урчит)))

DEPUTAT
24.05.2008, 12:16
Disi Kedi, приймите мои искренние соболезнования. Киску очень жалко:грустный::грустный::грустный: Тем более - такая молодая. Жалко, всех, конечно, но чем животное моложе - тем сильнее, те хоть пожить успели, а эти...
Подсказать насчёт правильности лечения не могу, но знаю, что не всегда назначения ветов приводят к улучшениям состояния. Видимо, это специалисты такие:сердитый:
Ещё раз сочувствую...

MY}|{
24.05.2008, 12:43
Disi Kedi
привет... ужасно расстраиваюсь, когда читаю эту тему...
а вашу очаровательную кошку-крольчишку жаль просто неимоверно... жаль, что пришлось мучаться ей, жаль, что ушла молодая, жаль, что помимо её страданий были и ваши муки... очень всё это прескорбно, но есть маленький черненький абармот, который отвлекает всех вас от грусти и скорби... Девочка ваша останется смешной, забавно и ласковой не только в вашей памяти, и это тоже очень важно... Зверята, они вообще всегда на небо попадают, в отличии от людей. Не вините себя или кого-то ещё, в ветеренарии очень много делитантов, это плохо... Я, например, верю лошадиной специалистке Хафи больше чем кому-либо из ветов... Хотя просто я, наверное, ещё не встречал действительно профессионального вет врача... )
в общем всё ужастно грустно, но грусть - чуство хорошее, если не злоупотреблять им... взгустнуть и вспомнить - инога просто необходимо.
жаль, что вместе с грустью вспоминается и боль...

Butterflower
24.05.2008, 14:05
У меня сил едва хватает, читать эти страницы. Жалко животинок до невозможности.
Всем мои соболезнования.

Сквор
24.05.2008, 14:39
Disi Kedi, держись. :грустный:

КотКот
24.05.2008, 14:49
Disi Kedi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26910) читаю и страшно становится...время лечит, кошке сейчас уже хорошо, а вы хорошие хозява- не стоит винить себя!! вообще же мне эту тему очень тяжело читать....сочувствую....

Larissa
25.05.2008, 07:43
Диси, дорогая... Примите и мои соболезнования... Действительно грустно, больно читать все это.. А еще так некстати ненависть вылазит откуда-то, к тем псевдоврачам, что занимают места в клиниках и не могут поставить правильный диагназ... О что бы в этом случае я сделала!!! Но не буду.. Жаль, очень жаль зверика, жаль вас, тяжело сознаваться в бессилии помочь другу. Держитесь, вспоминайте её светло.

Mavra
26.05.2008, 03:56
Блин, как я надеялась, что темка уползет на другие страницы, что не скоро после моей беды с кем-то еще случится несчастье. И уж никак не ожидала, что это случится с этой белой молодой девочкой, так чудесно принявшей малыша. Оххххх … как больно. Крепитесь, пожалуйста, вы сделали что могли. Судьба, у всех судьба и у каждого своя. Тем более у вас беленькая девочка была, белые – они такие, слабые, непредсказуемые, уязвимые. Только вот и правда не понятны причины? Это не может быть инфекцией? Оххххх … тяжко как. Сочувствую.

Strix
26.05.2008, 14:19
Диси, держись! Хотя бы потому, что есть ради кого держаться. Жалко до безумия, такая красивая, такая хорошая... Квартиру, может, обработать чем? Ну, на предмет инфекции, что ли... И Мавра права - белые кошки, они часто более чувствительные ко всякой заразе. По крайней мере, есть такое мнение.