Спасибо девочки.Я дала ей наш форумский адрес.Ей очень тяжело и она винит себя,хотя это не так...Я пригласила её к нам,т.к. некоторые товарищи говорят :Тю,из-за кота так убиваться.Ну,сами знаете .Хорошо хоть семья переживает также...
Похоронили на кладбище для животных.Рассказала вкратце : Там лежат все и кошки,и собаки, и птички,и хомячки,и ящерки...В общем все-все животные,которых держат дома.Везде стоят свечи.Очень много людей приходят почтить память своих умерших любимцев...Зажигают свечи,приносят игрушки...Сейчас ещё у многих могилок стоят ёлочки.И я думаю,что летом там много цветов...
Да,девочки,у меня слов нет....
РС: Кладбище официальное,всё чин-чином.
KittyKatDance
24.01.2009, 22:56
передайте ей мои соболезнования. всегда тяжело терять друзей=(
nisi
25.01.2009, 11:41
и мои передай!.......сочувствую их горю.......
Александра
25.01.2009, 11:45
А у меня уже вся клавиатура и стол-все в слезах...оч соболезную вам...Я сама потеряла кошку и двух собак...понимаю, как это больно...
Riki
25.01.2009, 17:42
Спасибо всем девочки.Обязательно передам.Ведь слова поддержки в таком горе так важны...
irgrin
26.01.2009, 10:16
терять их невыносимо больно - передавайте Вашей знакомой и наше сопереживание....
Strix
26.01.2009, 16:56
Хорошо то, что кладбище официальное. Хоть не докопается никто. Соболезную.
Lesёna
29.01.2009, 21:16
Так это больно терять любимого, единственного, маленького, беззащитного котеночка...
Кошечку любименькую оставили в частной гостинице по одному из адресов, найденных в интернете. Сразу хочу сказать, что ДА, я виновата в том, что любимица моя непривита была. Жила она исключительно дома, в парке летом гуляла под тщательным присмотром, да и убегать - не убегала никуда от меня, поскольку улицы боялсь:грустный: такая вот маленьк ая избалованная вниманием кошечка была...Так вот, отвезли...Все оплатили, отвезли туда корм, чтоб малышка наша не голодала...Да, наша вина была в том, что питомец был не привит, но людей, кому мы оставляли, мы об этом предупредили. Нам обещали, что присмотрят и отстранят от общения с другими питомцами...чуть менее, чем через 3 недели приехали мы забирать свое чудо и ужаснулись....весила она 2.5 кг, носик то ли разбит, то ли в язвочках был, с запекшейся кровью...язычок в болячках.....мы даже разбираться не стали, сразу же в ветеринарку - там еще и температура высокая обнаружилась...ее сразу на две капельницы, 6 уколов, сказали, что она МИНИМУМ три дня не ела, не пила....у нее сразу признали две инфекции, прописали ей такого лечения на неделю вперед...ветеринар сказал, что можно попытаться покормить кошечку, но и предположил, что из-за жуткого истощения она не будет есть.по возвращению домой - вечером этого же дня, только при виде еды животное начало мяукать-хрипеть, словно все три недели, которые она там пребывала, еды кошечка и не видела:( несмотря на болезнь и бессилие - вылизала всю миску. По причине болезни, купать ее было нельзя, могла умереть от переохлаждения.Шерсть не тщательно, но проверили. Да, виноваты, надо было ответственней подходить к этому...в итоге, ничего обнаружено не было, за исключением перхоти.Но, на 3й день во время капельницы, пока малышка сладко дремала, перебирая шерсть, мы обнаружили клеща. потом еще одного..и еще ...и еще..и очень много.. Тут же отправились в ветеринарку, где сказали что от такого количества живностей в ее шерсти избавиться очень непросто. тем более, когда нельзя было ничем обрабатывать и купать до полного выздоровления. Но полное выздоровление оказалось нереальным, так как все клещи были заражены той инфекцией, которой и страдала малышка...также, появилось подозрение, что они из категории - опасных и для здоровья человека.такой вот необратимый круговорот образовался...мы - лечим, клещи заново ее заражают, а кошечка, в результате страдает. Представьте, бедное животное по 3-4 часа в день проводила под капельницами+больнючие уколы:грустный:+ перевязанная лапка с вставленным катетором...и умываться сама не может, так как весь язычок в язвах...:грустный:(В результате, бороться за жизнь любимого питомца оказалось бесполезно...доктора убедили, что в таком случае лучше для нее будет - усыпить...что было и проделано...так все нелепо и глупо вышло. Вечером того же дня, когда забрали у извергов своего питомца, нам было сказано: "Ну Вы же знали, что она непривита". Да, знали, но ведь они же по-человечески обещали, сказали, что отсутствие прививки - не проблема, просто поспособствуют тому, чтоб не было тесных контактов с др. животными. А то, что кошечка не ела, и даже не пила неизвестно сколько времени - это вообще без комментариев. То, до чего они довели кошку - слышать по тел. они не захотели, просто сбросили...Бог им судья. Зарабатывать деньги страданиями чужих людей - мерзко. Просто обидно, до ужаса обидно, что так доверились людям, а элементарно накормить ее они не могли...и на всех сайтах, где размещено оъявление этих людей - указано: "ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ", только забыли добавить - для уничтожения питомцев...ИЗВЕРГИ.
В течение нескольких дней на связь они выходили исключительно посредством смс....последнее, что я получила, выглядело так (дословно): "Девочка ну лоханулась ты с кошечкой ну и успокойся. не трать свои гроши на смс я их удалю. спасибо за веселье"...не думаю, что это могла написать вменяемая женщина - мать двоих детей и в ожидании третьего...ДА, Я ЛОХАНУЛАСЬ, НО ВЕДЬ Я ПРОСТО ДОВЕРИЛАСЬ....
Kata
29.01.2009, 21:27
:плач: это ужасно!!! сочувствую
-dingo-
29.01.2009, 21:28
Lesёna, соболезную вашему горю. Как только земля таких людей носит?! Ужасная и очень грустная история... (
Венера
29.01.2009, 21:35
Lesёna (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=65685), какая жуткая история, я не понимаю, откуда такие люди берутся?
вы не можете на них пожаловаться куда-нибудь?
ведь есть же заключения ветеринаров.
просто кошмар, нет слов, одни слезы,
жалко деточку, и вас жалко! не терзайте себя, со всеми бывает. вашей вины нет, это просто доверчивость, никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим углом...
oks910
29.01.2009, 23:45
Lesёna (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=65685)!!!! Я потрясена до глубины души, я в шоке и в ужасе!!!!
мне очень вас жаль. Вы не виноваты.
вы доверили свою любимицу. не могли предвидеть, не могли знать...
она прожила с вами много хороших дней. вы не бросили ее до последнего.
вы сделали правильный выбор.
вашей девочке уже хорошо, на радуге ее больше ничего не беспокоит. Она знает, что вы ее любили.
мы не можем предвидет всего!!!
да воздастся ИМ за их грехи,
нужно от этих извергов уберечь других животных!
сообщите адрес, телефон!!!
Riki
30.01.2009, 00:11
Lesёna (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=65685)
Сочувствую вам...Очень тяжело их терять...
Она сейчас на Радуге и ей хорошо.
Я бы разместила везде,где можно антирекламу ихней гостинице,так называемой.
1.Они не имели права брать не привитое животное.Это первое условие для таких учереждений.
2.Кошка была в ужасном состоянии,голодная. Это их вина и они должны за это отвечать.
3.Откуда у киски взялись клещи,где она могла их нахвататься? В помещении? Тогда там полная антисанитария и за животными там не следят!
Как написала
oks910 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41331) ,тел. и адрес в студию!Им надо сделать такую антирекламу...что б не повадно было им этим заниматься.
Lesёna
30.01.2009, 00:13
Спасибо Вам большое за поддержку, большое спасибо...это я сейчас отошла...погрузилась в работу и все как-то под успокоилась....а первую неделю целыми днями с мокрыми глазами ходила...все мысли только о малышке были...дома все о ней напоминает..хоть переезжай...это я сейчас уже осознала, что не стоит даже надеяться на то, что любимица моя перед сном мурлыкать не придет, перед сном за торчающую из-под одеяла ножку не укусит (да-да, у меня была такая вот странненькая кошечка...в постель всегда тащила свою любимую игрушку, порой, собирала мягкие игрушки по квартире и все их складывала за шторку - всегда в одно и то же место, все что не на месте лежало - например, извините за подробности, носки мужа - к порогу выкладывала. так приходишь с работы - и на те:улыбка:)...:грустный: как же это жутко осознавать, что так безалаберно отнеслись и мы, и взрослые, люди- уже родители....:сердитый:гостиница эта частная, так что, бесполезны им эти справки - все это неофициально...их объявлений очень много в интернете, они еще и котят продают....честно сказать, я боюсь сообщать их номер, хотя, понимаю, что НЕ ДАЙ БОГ кто-то еще так же , как и мы доверит этим людям свое ЧУДО, ведь животные наши - действительно ЧУДО - понимающие, добрые, преданные и так в нас нуждающиеся:грустный:
я завтра обязательно повешу их контакты, сегодня нет их под рукой...думаю, ничего они мне не сделают...:сердитый::сердитый::сердитый:
Riki
30.01.2009, 00:17
А что они могут вам сделать,тем более это не официально? Не бойтесь,правда на вашей стороне.
Lesёna
30.01.2009, 00:18
а антисанитария там полнейшая!!!! когда муж отвозил малышку - говорит, кнечно,там был запах животных, но не настолько , когда мы приехали ее забирать.....я нашла сообщения этой женщины на одном из форумов...так вот она сама пишет, что "вынуждена брать котов на передержку, чтоб денег хватало на лекарство собственных животных"...теперь, думаю, все понятно - и какое отношение было к тем малышам, которых им отдавали...на них просто зарабатывали деньги.....слов подходящих для них не подобрать:сердитый::грустный::сердитый:
Lesёna
30.01.2009, 00:19
А что они могут вам сделать,тем более это не официально? Не бойтесь,правда на вашей стороне.
правда то на нашей...просто как-то не по-себе...нет-нет, я обязательно вам завтра сообщу....пусть прикрывают свою "лавочку"...:сердитый:
Lesёna
30.01.2009, 00:29
а на фото - моя любимица - единственная и неповторимая...:грустный:
Riki
30.01.2009, 00:31
Это не аватарке? Красавица киса.
Lesёna
30.01.2009, 00:37
дя, это она, спасибо...это она - мое ЧУДО сладкое и ненаглядное...как жаль, что их никак не поминают:грустный:может, скажете и бред, но я бы хотела...:грустный:
irgrin
30.01.2009, 10:32
почему считаете, что не поминают? у меня отец каждый год 23 апреля в грусть впадает - в один день с Ельциным собачка у нас умерла :( ходит на её могилку каждый год... ведь они родными для нас становятся...
Lesёna, теперь уже не надо винить себя в том, что решили доверить животное чужим людям... но данные этой конторы сообщите обязательно!
Кукушка
30.01.2009, 16:05
Lesёna, очень сочувствую.
Не смогла прочесть всю тему, невыносимо.
У меня летом в один день пропали кот и кошка. Кошке было 6 лет, коту 5. Мы с мужем уезжали по делам утром, коты гуляли, проводили нас до ворот. Приехали после обеда, котов нет. Бывало иногда, что во время загула кот мог не появляться дома по три дня, кошка отсутствовала максимум сутки, но всегда порознь. А тут сразу вдвоем. Я неделю ходила их звала, никаких результатов. Есть подозрения кто это сделал, но никаких доказательств. И у этих людей есть свои домашние животные, правда в плачевном состоянии. Мне иногда кажется, что будет лучше, если для заведения питомца нужно выдавать лицензию, как на оружие, чтобы не было брошенных животных.
Александра
30.01.2009, 16:50
а у меня этой осенью украли собаку...я понимаю, что не по теме, но все таки жалко псинку...(((это с моей кошей Тимой.а дальше фото ёжиком...
Сквор
30.01.2009, 18:25
Нет сил высказывать сочувствие. :грустный: Очень тяжело. И гадко. :грустный::грустный::грустный:
Просто сообщите координаты.
Янина
10.02.2009, 15:27
Здравстуйте, извините, что затрагиваю эту тему, но пока читала все сообщения-плакала...И вспомнила свою кошечку...Конечно это было давно, много лет прошло с того случая, но не могу забыть мою любимицу...
Почти с самого рождения со мной была рядом кошка Дуся, всегда была нежна со мной, ласкова...Я живу в Ростове, а приезжала на выходные в гости к бабушке с дедушкой в другой город, где жила Дуся...Она всегда радовалась моему приезду. Когда я приезжаю, а ее нет дома, то выходила в огород и ласково звала ее, она приходила всегда. Всегда игрались, спали, ели вместе. У нее были ласковые глаза, красивый окрас...Даже мяукала она по-ласковому. И вот, ей было по-моему на тот момент лет 13. В очередной раз приехала погостить у родных. Вижу, ее опять нет, подумала гуляет...Вышла в огород, зову ее, а она не приходит...Вся в слезах бегу к бабушке, спрашиваю где Дуся, а бабушка опускает глаза и тихо говорит:"Тебя ждет в сарайчике она" Я бегом туда, вижу, она лежит на коробке из-под картошки и смотрит на меня...Я сразу поняла, что что-то ужасное случилось. Подхожу к ней, а она поднимается и падает...Боже...Как вспомню...Плачу...Я беру ее на руки, а у нее слезы на глазах, не мяукает...Пыталась, правда мяукнуть, как прежде...Открывает пасть, а у нее все прилипло...Язык к небу, все синее там...Я плачу...Понимаю, что она меня ждет, чтобы спокойно умереть...Закрывает глаза, потерлась об мои руки и...Ушла...Я молчу, а слезы катятся горошинами...Говорю ей:"Зачем ты уходишь? Я же люблю тебя" И вдруг, она словно вернулась с того света, вздыхает, и каким-то образом сказала:"Мяу!" Да так нежно и ласково...Как будто сказала:"Я тебя люблю, прощай!"И отяжелела...Все...Я сидела над ней час наверное и плакала, говорила ей что-то...Бабушка стояла рядом и тихо плакала...
Дуся, я тебя никогда не забуду! Люблю тебя!
dolfinaria
10.02.2009, 16:38
Очень сочувствую... :(
БагирКА
10.02.2009, 20:28
Янина.....очень сочувствую, так жалко такую добрую, ласковую кошечку
Янина
11.02.2009, 01:13
Спасибо вам, девочки!
Александра
12.02.2009, 13:36
Жалко, что тут нельзя видео вставлять(((Есть один очень трогательный сюжет-"Как умирают кошки?..."Я хотела вам его выложить:грустный:Я очень много плакала,когда смотрела его, ведь я сама потеряла двух собак и кошь-очень тяжело...