Александра! Кто-то вставлял ссылки на видеоролики - посмотрите в Фотогаллерее. Можно попробовать.
irgrin
13.02.2009, 14:56
а, может, лучше не надо? ролики... я точно смотреть отказываюсь. не хочу смотреть... мне кажется, в этой теме достаточно боли и слёз...
Gal4a
24.02.2009, 20:54
ой, что же это вы... я давала слово, что не буду больше горевать, не буду плакать, вспоминая свою Хотрушу. а тут, открыла тему и слезы ручьем... ЕЕ звали Хотра...Чудное, трехцветное, мудрое создание 8 лет. Настолько очеловеченная, что своих первых котят пыталась взять на ручки, чтоб отнести в коробку)
26 июля она разбилась, выпав из окна с 5 этажа... И, ведь, незадолго до происшедшего, сидела с нами на балконе, разговаривала...
Прошло уже полгода, уже бегает в доме непоседливый подкидыш.
А боль утраты не становится слабее... И часто, оговариваясь, называю Тишку Хотрой. Она не возражает, откликается, только смотрит долгим взглядом...
Надеюсь, что там, на Планете Кошек она тоже помнит о нас...
ulianacats
25.02.2009, 00:22
Gal4a, да... болезненная тема:грустный: увы.... но бывает .... и приходится это переживать....
Там ..... за радугой ей хорошо....
Очень жалко.... очень жалко...
БагирКА
25.02.2009, 22:33
Gal4a, искренне соболезную Вашей потере.....так тяжело терять друзей...
Riki
25.02.2009, 22:38
Gal4a,соболезную...Очень тяжело,особенно,когда чувствуем свою вину :не доглядели,не доделали...
А сетку натянули?...
Gal4a
26.02.2009, 20:34
Спасибо за сочувствие. Она ведь еще живая была и в подъезд сама зашла... когда принесла домой, увидела кровь на лапке, но она не дала посмотреть поковыляла в ванную. а там стала кашлять и пятиться как будто подавилась. когда муж пришел она уже просто лежала там на полу, а я пыталась дозвониться вету. потом все-таки схватили ее и побежали в ближайшую лечебницу, делая искуственное дыхание... а когда прибежали, вет посмотрел на нее, потрогал глазки и только головой покачал...
Нет, сетку пока не натянули. Зима еще. Она вообще-то вполне адекватная была, ходила на подоконник дышать свежим воздухом.
Просто в периоды хотения замуж и валяния где попало-потеряла бдительность. подоконники с внешней стороны бетонные, так она в этой пыли валяцца пыталась... Осенью хотели опять замуж выдать... эххх...
кста, с того поконника она еще и на мышей летучих охотилась!!! 3 штуки поймала и съела!
Mavra
27.02.2009, 13:30
сочувствую всем, потерявшим своих милых, любимых, самых лучших зверюшек, это очень тяжелое время - время без них. И никто и ничто их не заменит, увы. Но ... мы нужны и другим
foxicat
04.03.2009, 08:22
Наша любимочка ушла 1-го марта, в Прощенное Воскресенье... Онкология... Умирала с 9-ти утра до 15-ти дня... За одно молюсь - пусть в том полузабытьи, в котором она пребывала (очнется на секундочку - головкой вертит, не поймет, наверное, что где, как ищет что-то, встает - и падает, к водичке тянется, но не пьет, уже не могла наверное, и опять лежит не шевелясь) пусть ей не очень страшно и больно было... Мы сидели с номером вета и не решались, не могли позвонить... Отец позвонил все-таки, узнал про укол, но не вызвал, а малышечка заторопилась... Сама ушла... Папа был рядом, мы с матерью - в другой комнате. Я думала, буду рядом, и не смогла... Последний раз к ней подошла - позвала, в глазки заглянула, она меня не услышала и не узнала, скорее всего. Папа говорит, его тоже...
Опоздали мы ей помочь, дураки чертовы... Виноваты мы перед ней неискупимо...
Я выложу ее фото, позже, сейчас не могу, пока не могу...
Я и прощения у нее попросить не смею, у Симунички нашей...
Lady
04.03.2009, 09:53
foxicat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=65924), соболезную...Жаль, что словами боль не излечить....
irgrin
04.03.2009, 10:27
Я и прощения у нее попросить не смею, у Симунички нашей...
не горюньтесь так, она не могла не простить Вас - Кошки зачастую более ГУМАННЫ, т.е. человечнее, чем оно порой кажется. она ушла и не терзайте теперь себя, а вспоминайте только добрые и счастливые моменты, проведённые вместе...
Mavra
04.03.2009, 10:43
Вы были рядом - это самое главное для нее, она прожила свою жизнь счастливо, ее любили, ее жизнь текла спокойно, ее проводили в последний путь тихо и тепло. Вам остается не забывать ее, помнить о ее душе и сделать счастливой еще чью-то душу, не во имя или взамен, а рядом. Боль и горечь со временем заместятся, сейчас конечно все это непомерно тяжело. Очень сочувствую, но вы сделали для своей девочки все что могли, отменить закон природы вы не в силах
dolfinaria
04.03.2009, 13:43
Соболезную ... :( Очень жалко ... :(
Держитесь!
БагирКА
04.03.2009, 20:39
Соболезную......Очень очень очень жалко Вашу любимицу...
foxicat
05.03.2009, 02:55
Lady, irgrin, Mavra, dolfinaria, БагирКА спасибо вам всем за поддержку!
Хоронили мы лапоньку нашу в 4-ре утра, выбрали место за нашим домом, чтоб рядышком, она у нас такой человечек был компанейский, если мы в какой-то из комнат собирались вместе, с какой угодно целью, то и она приходила сразу и просто сидела с нами. И за несколько дней до смерти тоже...
Она вообще во всех делах участвовала.
Мы с ней всю ночь сидели, она в коробочке, в центре комнаты на табуретке, для нас нет разницы между ней и человеком, старались по правилам... Хоронить только по темну пришлось, чтобы соседушки "доброжелатели" не видели и не выкопали, у нас такой дом, не приведи Господь. Знаете, у меня какое-то отрицание ее смерти. Хоронить пошли, а у меня мысли душу рвут - куда же мы ее понесли, на холод, темень, чтобы одну оставить, как это можно! И еще страх терзал, что она там, закопанная, очнется. Нестерпимый страх...
Когда кровь из ротика, это ведь уже не очнется, да?
Вроде взрослый человек, разумный, а отделаться не могу от этого страха навязчивого, что она там очнется одна, испугается, задохнется...
Не могу, не хочу осознавать, что ее больше нет, отвлечься пытаюсь от мыслей, а они как накатят... Нестерпимо... Закрываюсь в ванной и под шум воды "нет" кричу. Шепотом.
Mavra
05.03.2009, 04:51
Ну что вы, ей сейчас хорошо, она в тишине, в покое, она видит вас, она улыбается вам, ей никто не мешает, ничто ее не отвлекает. Улыбнитесь и вы ей. Всем нам однажды понадобится покой, а иногда мы его жаждем будучи совершенно живыми, на время. Но потом усталость накапливается в таком количестве, что … Забиться снова ее сердечко физически не сможет, не волнуйтесь, все вы сделали правильно, и что ночью пошли, то же – ее теперь никто не потревожит. Она прожила счастливую жизнь и дарила радость окружающим – не это ли мечта всех и каждого? Браво вам и браво ей. Соберите все ее любимые мисочки, игрушечки, в коробку, поставьте в шкаф, и доставайте иногда, пусть она на них посмотрит, порадуется.
nisi
05.03.2009, 20:44
foxicat, примите и мои соболезнования...жаль, что они не смогут вам помочь ничем.....плачу вместе с вами.....
foxicat
06.03.2009, 05:50
Спасибо вам всем!
Riki
06.03.2009, 11:47
foxicat, примите и мои соболезнования...так тяжело их терять...Но киска сейчас на Радуге и ей хорошо...
serg369
21.03.2009, 23:03
Завтра. 22 марта, будет 2 месяца, как больше нет моего Снежика...Ему было ...не дожил до 6 лет 2 месяца. Почки и непроходимость. Не могу себе до сих пор простить.Если б вовремя начал лечить.... А так оказалось поздно, хоть последние 5 дней и не "вылазили" из ветеринарки. И вот уже 2 месяца, заходя домой, не могу привыкнуть, что никто не выйдет навстречу, не встанет на задние лапки, оперевшись передними о меня, требуя почесать-погладить... Вроде мужик, и не молодой давно, а такая тоска накатывает, хоть вой...Жена и дочь его, вроде тоже любили, но так... Это был все же МОЙ кот. А о новом котенке жена пока и слышать не хочет. Давно заглядываю сюда, "за радугу", вот и решил также высказаться, хотя легче и не стало...:грустный:
-dingo-
21.03.2009, 23:19
Действительно Снежик, иначе и не назвать...
Сергей, и мужчины плачут, нет ничего в этом постыдного. Потеря друга - большое горе. Сочувствую от всей души. Возможно Ваша супруга теперь боится таких потерь, но клин - клином...
КотКот
21.03.2009, 23:45
жаль-то как...а мордочка такая умная у кота... очень сочувствую вам, примите мои соболезнования...
...и.... ну не корите вы себя, нет смысла, сейчас он за Радугой, ему хорошо...
serg369
22.03.2009, 00:00
Спасибо за поддержку...
dolfinaria
22.03.2009, 08:49
Очень жалко... Соболезную! :(
ЕленаБо
22.03.2009, 10:51
Сочувствую... всегда очень тяжело их терять, опустевшее местечко в душе и в доме все время напоминает о себе (((( Надеюсь, ваши домочадцы тоже поймут, что новый дружок - лучшая память об ушедшем за Радугу.....
irgrin
23.03.2009, 10:31
да, красивый Котик... Ваш Кот - в Вашей душе, сберегите все-все теплые моменты в памяти, они согреют сердце!
gutik
23.03.2009, 15:51
Беленький какой... Господи, ну что ж поделаешь! Уходят они...живут меньше нас... Так природа захотела... Конечно, 6 лет не много, но даже если и 12 - это было бы так же тяжело... Так что не ругайте себя! Он же чувствовал, как его любят! Пусть пройдет немного времени, и ваши домашние тоже "созреют"...
Masyanya :)
10.04.2009, 00:01
в ночь с седьмого на восьмое мы с подружкой принимали роды у ее кошки (при поддержке Динго), тяжелейшие роды я скажу, родила двух мертвых одного живого и вот он только что умер, мы боролись за его жизнь как могли....
Это последние ее фото. Болезнь уже взялась за свое черное дело, но еще не тронула ее красоту.
Мы тогда и думать не хотели, что опухоль злокачественная...
Мы очень любим нашу малышечку и будем помнить всегда.