Животные не боятся смерти,не потому, что не знают,что смертны,а потому ,что знают,что это не навсегда.Встречают ее, вопреки всему с открытым забралом,делают шаг вперед,а уж после дождуться и нас, у переправы.
Аль
10.05.2008, 01:17
Читаю эту тему и плачу...
Год и 4 месяца назад ушла из жизни моя любимая кошечка...Тесса...
За два месяца до ее смерти я зашла на кухню и увидела, что мама плачет. Оказалось, она носила нашу девочку к ветеринару, просто посмотреть,возраст уже немолодой - 10 лет...И оказалось, что мой лохматик болен. Почки. Неизлечимо. И сколько осталось - неизвестно. Оказалось, что только два месяца...
за это время я кормила ее самым вкусненьким, старалась проводить с ней больше времени, хотя была в выпускном классе...уговаривала - ты же молодая, сильная!
И вот однажды утром она не пошла на кухню. Осталась лежать на пианино у меня в комнате. Я кормила ее с рук, носила попить...
А через несколько дней пришла со школы...моя кошечка, моя лапушка выползла меня встречать...уже не видела,не ходила, и выползла...я сидела с ней рядом и рыдала, умоляла - не бросай меня!
Вечером ее усыпили...
Сейчас дома другой комочек шерсти, совсем другой, я ее очень люблю, ей летом будет год...я уговорила родителей сама. Мне казалось, что моя кошечка не простит, если мы будем убиваться долго. Она всегда приходила меня утешать...
Тесса, маленька моя, я тебя очень люблю, ты всегда будешь в моем сердце!
Mavra
13.05.2008, 17:40
вот. решилась таки написать. поделиться или собрать летящие в меня камни ... все равно. котяток я принесла, трое. в этот понедельник один погиб. муж вечером нашел его окоченелый трупик рядом с лежащей гладильной доской. она на него упала, по всей видимости. как это произошло - не знаю. но, по всей видимости, они резвились (а детки были ужасно игривые, особенно погибший белый), и свалили ее, но не плашмя, от такого падения она у нас была застрахована, стоит между шкафом и стеной, а в бок, на ребро. ну и тут кот ... наверно так. эх ...
фото сделано в воскресенье, дети забрались в темный шкаф, добыли себе какую-то тряпку и улеглись на ней, как бедные родственники
погиб белый
http://i019.radikal.ru/0805/4f/2f6c0bb2ecd1t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0805/4f/2f6c0bb2ecd1.jpg.html)
Сквор
13.05.2008, 17:53
Mavra, не надо, не терзайся. Мы не можем ВСЕ предусмотреть.
Мираж
13.05.2008, 19:35
Мавра, сочувствую....о каких камнях может идти речь, сколько жизней вы подарили... видимо, от судьбы никто не застрахован...очень жаль малыша.
Riki
13.05.2008, 19:41
присоеденяюсь к выше сказанному.Добавить нечего.Судьба....
Катришка
13.05.2008, 19:49
Малыш хоть на денек почувствовал что такое любовь, забота и уют, за это можно все отдать. Уже за это надо сказать вам спасибо. И правда, все не предусмотришь, человек предполагает, а бог располагает.Очень грустно...
АЛИСА1
13.05.2008, 20:03
Mavra!
Сочувствую!
Да, Судьба, несчастный случай, и не надо себя винить. ВСЕ, что смогли, вы для него сделали. НЕ суждена ему долгая жизнь, но он на Радуге будет радоваться за своих братиков.
Mavra
14.05.2008, 03:55
... НЕ суждена ему долгая жизнь ...
я их не на улице нашла. Знакомая в частном доме живет, у них кошка периодически рожает и они деток топят. Наша общая знакомая сказала, что бы не топили, мы заберем деток как подрастут. Вот, забрали ... спасатели, блин.
я сейчас уже ничего не могу изменить, могу только принять к сведению, что техника безопасности у нас в квартире хромает. И примять меры. Но этого ребенка я угробила, и тут ничего не поделаешь, пусть косвенно, но я.
dolfinaria
14.05.2008, 09:46
Мавра, сочувствую! Не вините себя! Вы спасли котят от такой ужасной смерти! До слез жалко Беленького! Но от судьбы не убежишь! :(
Strix
14.05.2008, 14:07
Мавра, дорогая, ну, не убивайтесь вы так! Ну нет тут вашей вины, только случай. Бывает. Жалко, конечно, зверика, но всего не предусмотришь...
nisi
14.05.2008, 14:40
Мавра не убивайтесь так! Согласна с Мираж, вы подарили ему дом, тепло и ласку, пусть и короткой была его жизнь, но в ней было счастье! Такова его Судьба и вы в этом не виноваты! невозможно, к сожалению человечий дом обезопасить для мохнатых, как ни старайся....
У меня последнее время совсем нет времени на инет, читаю, что успела.....Мавра все хочу спросить, а как Анютка ваша неземная красотулька? и та малявочка, у которой были проблемы с туалетом? да простят меня модераторы.....
АЛИСА1
14.05.2008, 17:03
Знакомая в частном доме живет, у них кошка периодически рожает и они деток топят. Наша общая знакомая сказала, что бы не топили, мы заберем деток как подрастут.
А если посмотреть на это с другой стороны - вы подарили беленькому несколько месяцев жизни, иначе их ведь все сразу утопили бы!
А это немалого стоит! Он пожил в кошачьей семье с мамкой, с братиками. И Судьбу не обманешь! Как не страхуйся, чему быть - того не миновать.
Mavra
14.05.2008, 17:08
Спасибо девочки, мне полегчало. Буду мужа приводить в чувство, ему хуже, это он все нашел, убирал и хоронил. И потом уже мне позвонил, я пришла уже просто в пустую квартиру.
Анюта и малявка с горшком пристроены. Все оч. хорошо, пристроены, малявка-непоседа в новом доме и не думает гадить, резвится во всю, чем очень радует хозяев, они и хотели именно активную кошку. Должны были взять для нее друга, мальчонку, но я еще не звонила. Анюту отдала в замечательные руки, они просто нашли друг друга, Там Анюта раскрепостилась, спать стала на кроваи и ходить в лоток с газетками, хотя до попадания ко мне она была вообще уличной кошкой и привыкла к обширным полям, которые нужно загребать. И у меня, когда к лотку с наполнителем она привыкла, тоже шкрябала там часами. А у этой девушки она тут же, с первого раза, пошла в лоток с газеткой, и никаких шкрябаний! Они просто нашли друг друга, две половинки. Так Анюта уже беремчатая сильно, я попросила что бы меня в известность поставили когда родятся детки. Пока не звонили. Забрали Анюту 8 мая, а "загадочную" малявку в начале апреля.
крысоводка
14.05.2008, 17:11
Mavra очень сочуствую! Не вините себя!
Доня_олд
14.05.2008, 17:39
Я не ожидала,что тут рассказ о потери...
Слезы навернулись,читаю, и представила свою котю, страшно стало.
Я так крыску потеряла,тоже, она умерла не по возрасту, а от болезни.
А вот такая смерть по не осторожности...ой, да еще малыша котенка,
лучше бы я не заходила сюда, слишком много эмоций сейчас появилось.
DEPUTAT
14.05.2008, 21:05
Mavra, примите мои соболезнования... Очень жалко беленького... Держитесь!!! И поддержите мужа!!!
Mavra
15.05.2008, 03:49
Поддерживаю как могу. Сегодня вот уже без пустырника обошлись. А на его сестру сейчас смотрю и боюсь. Там родня – только этот беленький, Ватик (Ватикаша, Ватиканчик), и темненькая Катька, они брат и сестра. А вот рыжий Лучик (в честь Л. Паваротти, тоже певун редкий) – найденыш, его нашли в кустах, подбросил кто-то к многоэтажкам. Так вот Катьку же тоже утопили бы, не вмешайся мы, и теперь, после смерти Ватика, именно его, и вот так нелепо и неожиданно, я со страхом смотрю на нее, что ее ждет. В судьбу не очень то верю, но в обращении с ней стала проявлять сверхмерную осторожность, следить за каждым ее движением и шагом, стала вставать по ночам, что бы проверить. Чувствую, что когда отдам, то буду звонить каждые день. Уже лишний раз даже брать на руки побаиваюсь: а вдруг что не так возьму, или дернется и сломается, или выскользнет … Ужас и кошмар. Я чувствую себя совершенным дилетантом, словно никогда в жизни котов в руках не держала и не общалась с ними. Потому что очень страшно, если это действительно судьба, то где и когда и в каком виде она настигнет Катьку.
АЛИСА1
15.05.2008, 15:04
А может у Катьки другая судьба? В этот же раз она не пострадала.
Не надо так реагировать - судьба на то и судьба, что от нее не уйдешь.
Strix
15.05.2008, 15:13
Мавра, это просто у вас реакция шоковая... Пройдет. Когда зимой ушел на Радугу мой джунгарь Маклауд, я тоже судорожно хватала кошку в охапку и смотрела чуть не в лупу, нет ли чего... Пройдет.
Сквор
15.05.2008, 17:40
Mavra, действительно - не стОит перегибать палку.
А на ручки их брать надо, и вообще - это ж радость, быстрее забудется ТА потеря))
Mavra
15.05.2008, 18:08
ох не забудется, не забудется. Тот недогляд, такая халатность ... Судьба судьбой, но виновата я, я это знаю, пусть от сердца отлегло, но вы то понимаете, что свою вину я не уменьшу никак, да и не в виновности дело, а что такая мелочь, как просто оглядеть комнату перед уходом на работу стоила малышу жизни, да еще, возможно, и не сразу умер. Он тут плакал, а я там сидела в офисе. Потому что не до конца проверила, спешила, а я не хирург, никто не умирал, могла пройти и проверить, все ли крепко стоит-лежит ... Но некий налет мистики, мол хотели утопить - не дали, так умри вот так - не дает покоя, я реально на Катьку стала смотреть иначе, как на нечно чересчур хрупкое. Брат ее на руки и раньше то не особо получалось, вертлявая очень, но теперь, когда открываю дверь квартиры, и они как горошины спешат туда, исследовать, а там живет умалишеная тетка и я ее боюсь, вернее ее поступков, и вот я начинаю лихорадочно (и так каждый вечер) загонять котеев в квартиру, кого попинывать, кого пытаюсь схватить хоть за что-то. И вот Катьку я уже как попало не возьму, за ногу там или шкирку, тут я буду уже запредельно осторожна, потому как что еще может оказаться неосторожностью или недоглядом - не знаю.
Сквор
15.05.2008, 18:11
Мавра!!! НЕЛЬЗЯ предусмотреть все.
Перестань терзать себя.
Mavra
16.05.2008, 03:32
Да, Сквор, нельзя. Но ни у кого больше гладильные доски не падают на котят. Но спасибо всем, мне полегчало на возможный максимум, правда, отпустило.
Сквор
16.05.2008, 08:43
Да, Сквор, нельзя. Но ни у кого больше гладильные доски не падают на котят. Но спасибо всем, мне полегчало на возможный максимум, правда, отпустило.
Мавра, может упасть утюг. Может стул. Может книга с полки.
перчик
16.05.2008, 10:15
Mavra, держитесь Всегда очень больно, когда уходит родное и близкое. А животные становятся именно родными.
nisi
16.05.2008, 11:03
Согласна со Сквор.... Как ни старайся, пути кошачьи не исповедимы.... Куда он попытаецца залезть пока вас нет дома, или в азарте игры запрыгнуть....неизвестно.....
У нас вот тож проблема.....Тимоха грызет провода....Уже ушли в расход 2 зарядных от мобилки.....все шнуры на обогревателях в "покусах".....и чем я только не мазала их.....голову уже сломала, что делать??????? Муж ругаецца и говорит совершенно правильные слова, что Тимоху убьет когда-нить током, догрызется.....Вот и я уходя их дома как параноик все пересматриваю-убираю, чтоб е свалил-не погрыз-не испортил-не убился, мы вечно везде опаздываем, потому что пока я не прошлась "контрольно" по дому, я никуда не поеду....
Mavra
16.05.2008, 15:26
... Когда зимой ушел на Радугу мой джунгарь Маклауд, я тоже судорожно хватала кошку в охапку и смотрела чуть не в лупу, нет ли чего... Пройдет.
А почему Маклауд ушел?
Strix
16.05.2008, 16:08
А кто ж его знает, Мавра... Я ж не знаю, сколько ему было лет. Он сам пришел, позапрошлым летом, во время ремонта через дырку в полу))) Я думала - мышка. Словила в тряпку, ан хвоста-то и нету. А полоски есть. Обошла дом - никто не признался. Оставила жить у себя, клеточку купила, колесико, все дела. Жил-поживал Маклауд, а потом стал немножко болеть - лысинку нажил на груди, гуляющую. То потухнет, то погаснет. К доку мы ходили. Может, обменное что, сказала докторица и прописала витамины, а может, - так опухоли начинаются, бывает. Кушал до последнего, бегал, семечку клянчил... правда, все медленнее бегал и все хуже кушал.
А в феврале ушел.
Mavra
16.05.2008, 16:52
наверно он правда просто состарился, пришло его время. Сочувствую, жалко что они нас оставляют, такие чудесные.