Сочувствую вам, Оксана... Как это всегда тяжело.......
Но вы подарили ему свою любовь и заботу..Он запомнил это навсегда... И где-то там, за радугой, Семе сейчас хорошо...
-dingo-
23.01.2010, 18:29
Оксана, искренне соболезную. :(
БагирКА
24.01.2010, 12:48
Оксана! Соболезную....Семочке за Радугой будет хорошо....
-dingo-
28.01.2010, 21:18
Обычно используют картонные коробки, но уж если желание потратиться на гроб так велико, так при любых Ритуальных услугах есть мастерские. Пусть закажет.
Daria777
09.04.2010, 01:09
Сегдня пришлось усыпить кота(((((...у него была опухоль в голове. страшгая шишка которую он страшно расчесывал. исхудал...вообщем всепризнаки на лицо. я все осознаю и понимаю что рано или поздно все умирают,но мне все равно очень тяжело. я не могу успокоиться...вечером пришел врачь из ветеринарки...папа отнес котика в ванну... через несколько минут врач ушел с белым пакетом...там был наш кот...
моему коту было 14 лет.
приходишь домой а там всегда кто-то есть..встретит тебя...несколько часов назад он лежал на кресле у меня в комнате...
что с ним стало?...попадают ли куда-нибудь животные после смерти?
я не могу успокоиться...
-dingo-
09.04.2010, 01:19
Дарья, соболезную вашему горю.
Они уходят сюда... (http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=482666&postcount=477)
Daria777
09.04.2010, 01:46
спасибо...наверно детям в это поверить легче
-dingo-
09.04.2010, 01:57
Но почему же... ты ведь тоже хочешь поверить? :) И станет немного легче.
Daria777
09.04.2010, 02:03
да.
я даже теперь не знаю как смотреть кошачьи изображения.любые.
нам всем дома грустно...я не смогу сегодня заснуть
а еще становиться жалко всех кошек.
-dingo-
09.04.2010, 02:36
Сходи в кошачий приют, выбери сАмого несчастного и подари ему счастливую жизнь.
TVK
09.04.2010, 03:16
Daria777, очень сочувствую. Могу посоветывать сразу завести малыша. Проверено на личном опыте. 4 ноября ушла за радугу моя подружка, скорее преданный друг. Эта кошка была для меня всем. Она понимала мой взгляд. Было очень больно. Домашним сказала, что больше никогда никого не заведу. Но. Мои мужчинки принесли мне 5 ноября (на следующий день) месячного котенка (кошечку). Это такое маленькое, шустро-кусучее создание. Вот эта мелочь очень здорово помогла мне справиться с горем. Сильная боль прошла не сразу. Но пустоты в доме небыло.
Когда похоронила своего первого кота (ему было 18 лет), в сторону кошек смотреть не могла 12 лет. Не потому что я их не люблю, я их обожаю, а была, своего рода, защита. Еще лет 5 не решалась, а потом появилась та девочка о которой я выше написала.
Может какой-то котенок ищет Вас?
Larissa
09.04.2010, 05:51
да.
я даже теперь не знаю как смотреть кошачьи изображения.любые.
нам всем дома грустно...я не смогу сегодня заснуть
а еще становиться жалко всех кошек.
Открываешь форум, а эта тема снова наверху. И все равно, приходишь в нее, чтобы высказать слова сочувствия горю человека, потерявшего друга. Поплакать. Многие из нас уже пережили это горе и не один раз и все равно, как память, как клятва тому любимому, кого уже нет: "Я не оставлю в беде братьев твоих, я буду любить и дарить частичку себя таким же как ты." Дария, поверте, на этой земле уже живет пушистое, мягкое мурчательно создание, которому вы нужны. Он не заменит вашего котю, он успокоит вашу душу, он станет еще одним счастливым зверем, познавшим вашу любовь. И еслу у вас есть силы, то в память о том, кто ушел за Радужный мост, оставайтесь с нами, приводите сюда свою новую пушистую любовь. Он ждет вас. Мы тоже.
Daria777
09.04.2010, 20:48
Спасибо)
может не сразу но заведу.
сегодня немного спокойней, но дела я все на сегодня оставила и даже диплом не могу себя сегодня писать
Smatry
14.04.2010, 15:49
Сегондня утром проснулся от шума,папа сидел и держал мое милое создание,ей было 7 лет,папа подсунул баночку воды,она ели встала,зделала глатков 5,отползла и легла,я понял что она умерает,я провел с ней все детство,она была для меня самым дорогим,пролежав 25 минут,у нее начались судорги и рвота,то что я переживал не передать,я подсел к ней серце еще билось,погладил,чуть времени прошло и она умерла,я немогу передать что я чуствую.
-dingo-
14.04.2010, 18:40
Smatry, соболезную твоему горю. :(
Кисонька болела? 7 лет - не старость...
Smatry
14.04.2010, 22:58
Smatry, соболезную твоему горю. :(
Кисонька болела? 7 лет - не старость...
Была маленькая опухоль на животе,но она не жаловалась,мама хотела отнести к ветеринару,но папа не захотел:грустный:
samanta
14.04.2010, 23:14
Smatry (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=105626), очень сочувствую.... читаю и слёзы на глазах....... тяжело терять друзей, а тем более тех, с кем вырос......(((((((((((((
Inessa R.
28.04.2010, 18:12
Здравствуйте все. Я здесь новенькая.....
зставило меня зарегистрироватся и написать сюда на форум мое горе, которое я никак не ожидала.....
23 апреля умерла моя кошка Багира.....
Я была на экскурсии заграницей, мне позвонила сестра и сказала, что она в тяжелом состоянии, врачи дают мало гарантий, лечение дорогое. Я сказала пускай платят любые деньги - я все найду и верну.....через два дня сестра уже позвонила сказать, что ее больше нет........
.....почечная недостаточность, цероз печени, это были последствия сахарного диабета, который у нее как минимум пол года - таков диагноз......
......болезнь длилась больше полугода, а я ничего не делала.....хотя, родители как-то намекали, может ее к врачу сводить, когда она резко поправилась, а потом в раз похудела, но я не видела явных признаков безпокойства и все думала, да надо бы......
.....если бы мы спохватились хоть за 2 недели раньше, можно было бы продлить жизнь на пару месяцев, а если бы на пару месяцев раньше, то она бы еще года 2-3 прожила.....
.....пол моей сознательной жизни она со мной и как теперь без нее я не знаю....плачу, на нервной почве начались боли......ревла пол дороги на пути домой, теперь продолжаю плакать в квартире......
....как приехала домой, ни скем не разговаривала два дня, был комок в горле, ничего не могла говорить, только думала и не принимала факт ее смерти.....
...вчера нашла ваш форум, перечитала сообщения, поплакала, стало легче...
....сегодня уже по немногу прихожу в себя, плачу меньше, но ничего не могу делать, очень страшно, когда никого дома нет.....уже разговариваю с родителями, друзьями, отвечаю на звонки.....хочу сходить к ней на могилку и попросить прощения, за то, что недоглядела, она болела и тихо умирала, а я ничего не делала.... я даже не хотела думать, что с ней может что-то случится......мое очередное бездействие привело к потере моего самого близкого друга....
....хочу котенка, ведь дом без животного - это жуть, но пока боюсь говорить об этом с родителями, т.к. мама 2 года назад заболела астмой.... проводили анализ, на Багиркину шерсть алергия не вывлена, так она и оталась жить у нас, ведь она член семьи, мама ее "доцей" называла....
....мне очень нужна помощь...... у меня очень большие проблемы с учебой, а я ничего не могу делать.... сегодня пропустила занятие, так как не сделала дом. задание.......думаю только о Багире, она всегда была рядом в трудные минуты.......
.................................................. ..........................
ЕленаБо
28.04.2010, 18:43
Inessa R., сочувствую, очень! Конечно, их терять очень тяжело, как будто теряешь частицу себя. Но ты держись, пожалуйста! Надо найти в себе силы и не раскисать совсем, чтобы твоя Багира, там, за Радугой, могла смотреть на тебя с гордостью. Она и будет всегда с тобой рядом - в твоих воспоминаниях, в памяти....
Meerkata
28.04.2010, 20:16
Inessa R., примите соболезнования.... Это очень тяжело... Держитесь! Сейчас за радугой Багире хорошо...
TVK
28.04.2010, 20:32
Inessa R., соболезную. Очень больно, но звери уходят раньше нас. Крепитесь. Жизнь продолжается.
египтянин
29.04.2010, 10:53
Inessa R, знаю по себе, как читаются все соболезнования и утешения, вроде и легче оттого, что тебя понимают и поддерживают, но боль не уходит. Мяукнет под окном похожий голос, и невольно встаёшь открыть дверь. Разделываешь курицу, ну как не позвать своего любимчика, что бы кинуть кусочек филюшки. Но тут же вспоминаешь, что нет рядом больше твоего весёлого и хитроватого друга. Их и друзьями не назовёшь, это семья. А членов семьи терять тяжело.
Поэтому, присоединяясь к соболезнованиям, попробую дать совет. Хотите уменьшить боль потери, возьмите в дом котёнка, прямо сейчас. Хотите почти совсем убрать боль и оставить только хорошие воспоминания, возьмите двух.
Я уже слышу, что Вы мне говорите. Послушайте меня.
У мамы астма? Наблюдая за проказами двух пушистиков, она забудет про болезнь.
Вам некогда с ними общаться? Тем более берите двух, они прекрасно общаются вдвоём, и им не будет скучно в Ваше отсутствие.
Слишком большая ответственность? Мне кажется, хоть один котёнок, хоть сотня. Ответственность всё равно огромная.
Вы не справитесь? Ерунда. Семья Вам поможет с удовольствием.
Взамен всех забот Вы получите море детской любви и массу позитива, которые помогут Вам справиться со всеми стрессами.
И, если я Вас убедил и Вы не собираетесь участвовать в выставках, то подумайте, какие котята больше нуждаются в помощи уличные или домашние.
Larissa
29.04.2010, 17:51
Инесса, двадцать три года назад я первый раз увидела смерть друга. Неделя слез, отказа от еды, уход от реальной жизни...
А потом в один день принятое решение - у меня появился малыш, даже окрасом похожий на моего Ферика. Новые заботы, новые радости и конечно проблемы... Моя память не раз возвращала и возвращает меня к моему Ферьке, и все что было с ним как вчера, но любви хватает на всех, кто у меня был после него и кто еще будет. Мы живем с ними и учимся их переживать, любить снова и снова. Инесса, горе лечит только время и еще чуть-чуть работа. Работа и заботы о вашем новом котике, новом члене семьи, без которого, уж поверьте все рано нам жизнь не жизнь. Уж такие мы странные люди.
Илья104
08.05.2010, 01:43
Хочется написать, какая потеря была у меня.
В июне прошлого года, когда она лежала под столом (она ни признавала кроватей, кресел и там где сидит человек .Любила лежать на полу и забираться все время в новые места)я увидел на ее животе небольшую рану. На следущий день повезли к врачу, сказали, что это просто опухоль, которую нужно просто удалить и перенаправили в другую клинику.Там доктор проверил и сказал, что опухоль злокачественная и что он может удалить опухоль которая имеется, но обязательно вырастет новая-“кошке осталось жить максимум пол года.
Тогда вся семья была очень расстроена, плюс ко всему кошке которой уже было 12 лет, сделали тяжелейшую операцию, одели ее в кабинизон, чтоб на швы не попала никакая инфекция. Когда привезли ее домой, она еше была под наркозом. Ужас как она с него выходила, после того как все-таки вышла, она не могла ходить, лапки были слабыми. На нее было тяжело смотреть, как она вся измученная пытается встать и все падает и падает, она была очень упрямая и все пыталась стать на ноги. Было очень больно, когда она от нас пыталась прятаться, чтоб не ездить в больницу, но нужно было лечение.
Мазали швы какой-то мазью и делали уколы, она шла на поправку, начала кушать, после того как она сама сняла с себя камбинизон(швы полностью зажили) ,мы решили больше не ехать к врачу.
Спустся время она стала таким же котенком, как и была позже, только не в виде, а в поведении. Поставив искуственую елочку, она все время забиралсь под нее и все время лазала под ней, если бы елка не была бы привязана, то сто процентов упала бы.
Но с ума не спадали слова врача .Со временем увидели, что у нее сильно много митостаз и что растет новая опухоль, я хотел ее повести в клинику, но мне не разрешили, сказали что ее только усыпят, пусть поживет еше немного.
Но пришла весна, кошка проявляла все меньше активности, но все еше вытворяла чудеса, то залазит на дверь, то в прыжке с одного стола на другой стянет, скатерть и все что лежала на ней. 7 мая я пришел с учебы и бабушка сказала, что не может найти кошку, я немного поискав увидел ее на вешалке, она как-то так не уклюже лежала, придя с работы мама заметила, что кошка хромает, а уже вечером кошка запрыгнула на стол, на котором любила лежать. Сестра, подняв кошку, увидела, что у той парализовало шею и задние лапы. Пытались дать воды, покормить, она просто не ставала на лапы, голову клонила назад. Она была парализована. Моя сестра легла с ней спать, укрыв ее одеялом. Слышал как кошка жалобно мяучяла, что перемешивалось с болезным шипением. В 2 часа ночи меня разбудила сестра и сказала, что кошка, похоже, не дышит, и это оказалось правдой. В этот же день я съездил за лопатой, если сдерживая слезы. Повезли ее всей семье на то место, где хоронили всех питомцев. Копав яму я ели здерживал слезы. Прийдя домой я расплакался, ведь меня никто не втречал в доме было пусто, я не мог сдерживать в себе слезы и разрыдался, как же ее теперь не хватает, ведь ее принесли когда мне было всего 2 годика. Она меня воспитывала, повзрослев я с ней часто игрался, давал мякоть с курицы, но все еше не уверен, что со мной она была щаслива. Я обязательно поставлю красивый памятник. Как же мне ее теперь не хватает.
-dingo-
08.05.2010, 02:33
Илья, ты и твоя семья сделали всё, что могли. Когда мы теряем друзей, то всегда обвиняем себя в том, что можно было оказывать им больше внимания, но на самом деле... конечно она была счастлива. Вы любили её и она любила вас, а это - самое главное.
Илья104
09.05.2010, 00:07
Я просто немогу.Как вспоминаю ее:хакартек очень упертый,игривая.Я хоть и парень,но слез сдержать не могу,когда прихожу домой,а она меня не встречает,немогу ее больше погладить.В доме как бы пустота,а ведь в этом есть наша прямая вина.
Мы впервые держим кошку и она не была стереалезована,мы ее давали таблетки от хотения котов.Мы тогда незнали,что этого делать катигорически нельзя.Уже второй день ком в горле стоит.Стараюсь не плакать,но слезы сами наварачиваются,когда о ней вспоминаю.Ведь она провела со мной все мое детство.
-dingo-
09.05.2010, 00:13
Нет людей, которые бы не совершали ошибок. А пустоту в доме и в сердце надо заполнять. Иначе будет больно очень долго. Ты наверное уже читал в этом разделе, какое самое лучшее лекарство? :)
Илья104
09.05.2010, 00:52
Да я читал всю тему.Котенка собираемся брать в июне месяце и больше не будем повторять тех ошибок,которые совершили с моей первой любимицей.
-dingo-
09.05.2010, 02:17
Это единственное правильное решение. Вы молодцы. :)
gutik
09.05.2010, 02:51
Илья. очень Вам сочувствую...мы все переживали это! только вот что смущает: а не рано ли в июне котейку брать? Он. наверное, только родился! Может, лучше пусть подрастёт? исхожу из того, что в мае они, в основном, родятся...