Вход

Просмотр полной версии : Ушел за Радугу.....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24

Поня
11.06.2009, 10:53
Вчера выпила на ночь таблетки пустырника,заснула...Почему то боялась,что он мне приснится,не знаю даже,почему.Нет,не приснился.Может,я просто спала без снов после полуторасуточного неспанья.Утром прозвенел будильник,открыла глаза,почувствовала,что нет вчерашней давящий боли в сердце.Встала.И боль снова пришла.Мои все ушли на работу,я с прайдом своим осталась.Ребятня наша кошачья притихшие,даже играться вчера не просили.И сами не бегали,не играли.Чувствуют настрой хозяев,наверное.Тоска ужасная.Делать ничего не могу.Понимаю,что надо,но..а надо?Зачем?Кому это надо?

Поня
11.06.2009, 11:20
Мы много вчера с мужем говорили об Арсюше,вспоминали,каким мы его принесли.К вечеру я решила окончательно себя добить и открыла фото с ним.Проревелись на пару с мужем.
А сегодня,когда мозг обрел способность мыслить,я поняла,что мы полностью виноваты в его смерти.Надо было больше спрашивать врачей,напоминать о пороке сердца постоянно.Его подорвали капельницы.Надо было контролировать,чтоб врач не забывала мочегонить.Ну с чего так внезапно и так скоро развился отек легких?!Сенька ушел за какие то 10-15 минут!Под рукой всегда должны быть препараты,необходимые в таких случаях.А у меня не было.Да,мне и врач про них даже не намекнула.Но она может и упустить.Но я должна была помнить и подстраховаться!!!!Я не уберегла мальчишку.Я,на ком лежала полная ответственность за его здоровье!
Бессмысленно просить у него прощения.Нет мне прощения.

http://www.gratefulness.org/candles/message.cfm?l=rus&cid=8562937

dolfinaria
11.06.2009, 11:59
Понечка, не надо себя винить, пожалуйста! Вы дали ему вторую жизнь. Без вашей заботы Арсений не смог бы прожить так долго и так счастлива. И теперь за радугой эта любовь будет согревать его еще очень долго.

dolfinaria
11.06.2009, 12:02
http://i037.radikal.ru/0906/44/d6ea6ed96533.gif (http://www.radikal.ru)
Арсению ...

Поня
11.06.2009, 12:36
Спасибо,dolfinaria!Мы всегда говорили ему,что его весь Мир любит.

nisi
11.06.2009, 12:48
Мы всегда говорили ему,что его весь Мир любит.
Так и есть Поня, Арсюша останется и в наших сердцах!

Mavra
11.06.2009, 18:01
Поня, нет, нет и нет, не могли вы этого избежать. Ну отсрочить ненадолго, совсем ненадолго, совсем. Не был его организм способен противостоять всем жизненым напастям, болел он, и в этом нет ну совсем вашей вины, ну ни капельки. Он родился больным, у него все органы были слабыми, включая главную мышцу, и было ему отведено не 20 лет, как большинству котов, а, может месяц. И ту вы. И он протянул целый год. Теплый, спокойный, сытый год. Вы хоть представляете как это для него много!!!!! По замыслу "создателя" он должен был умереть не так и сразу. Ну о чем вы говорите, ну как же можно себя винить! Да, вам будет его не хватать, конечно, но вот таким был его век, ну вот таким! Кто-то живет 300 лет, кто-то 80, а кто-то год. И то, только благодаря вам, а так его тельце бы уже давно сдалось. Но оно продержалось благодаря вам целый год, на радость себе и вам, что бы вам было много хороших воспоминаний, ведь это так важно когда у человека много именно светлых и добрых воспоминаний. Но больше он не мог, и устал, и выдохся. Закончились ресурсы и все остановилось. И вы то уж тут ну никак ни при чем, вы сделали для него СТОЛЬКО! Он не хотел сделать вам больно! Он просто устал, Оля, просто устал!!!! ну что вы могли? Очередная серия уколов, опять тошнота? Оля, не надо, нужно просто отпустить, он и вы сделали друг для друга возможный и невозможный максимум. И теперь ваша задача помнить, светлое, доброе, теплое. Конечно горько, немыслимо одиноко, но с тобой остались его видео, фотки. Сделай альбом. И его жизнь станет вечной. Вот это реально. Давай, держись, мы все помним Сеню, все скорбим. И ждем коллекцию фоток и фильмов.

Поня
11.06.2009, 19:31
Наша врач мне сказала:
"....Оль! ЭТо точно кто-то его забрал. Он должен был выздоравливать уже.
Это - быстро развившийся отек легких. Всвязи с сердечной недостаточностью отек очень молниеносно начинается без предвестников.
Я все еще не могу поверить,что это случилось именно с Сенькой. "
Вот так вот.
Мы могли бы его спасти,если бы наша врач была в тот момент на расстоянии "дом напротив".И при ней была бы клиника.
Его смерть-нелепость!!!!не нормальный факт,а нелепость.Никчемная.Кто-то его забрал.Конечно,уже не важно,кто и зачем.Черт все побери.

АЛИСА1
12.06.2009, 09:29
Понечка!
Соболезную... (Пишу и плачу((((((((

Но не казните себя так!
Прислушайтесь к МАвре. Она как всегда права - как это не прискорбно звучит - закончились его ресурсы. Вы и так уже много раз обманывали кошачьего Бога и не отдавали ему Сенечку...
Настал и его черед. Сеня теперь на Радуге и если мы в нее верим, то у него там все лапки на месте и нет никакого порока. Он будет вечность радоваться за вас и ваш прайд.
Вам его долго будет не хватать, но попытайтесь заполнить эту пустоту. Оставьте в своем сердце только светлую память о Сенечке и веру, что вы ПОДАРИЛИ ему год жизни, а никак не виновны в его смерти.
Может он отвел от вас или от ваших близких какую-то беду.

Бредовая мысль - на ПиКе много котят - инвалидов, может помочь кому-нибудь их них - заменит вас Сенечку, будет о ком заботиться, тем более у вас большой опыт.

Поня
12.06.2009, 14:58
Я не готова еще...Сенечка тоже с ПиКа.Действительно,время покажет,кто и зачем так внезапно забрал Арсюшу...
Вот и свеча наша догорает...

Mavra
12.06.2009, 15:52
Поня, внезапно - не это ли мечта? гораздо хуже когда долго, когда мучаются все, когда уже начинают ждать. У вас так больно потому что неожиданно, вы не были настроены, но оно так лучше, и в первую очередь ему. Просто стемнело.

gutik
12.06.2009, 20:03
Поня!! Всегда восхищаюсь, когда читаю про Вашу семью. Ну скажите, какова была бы судьба маленького, если бы не Вы! Увы, не все в природе рождаются сильными и здоровыми! А Вы его спасали, как маленького человечка. Я тоже согласна с Маврой и с Алисой - природа отпустила ему совсем мало сил, а Вы не просто продлили его жизнь, а ещё, извините за пафос, сделали его счастливым. И ушёл легко, наверное, и не понял...

Поня
12.06.2009, 22:03
Я очень благодарна всем за слова утешения.Как то чуточку легче становится,когда твое горе разделяют и понимают величину этого горя.Многие смотрят на нас с удивлением,мы убиваемся за Сенькой,как за человеком.Но он для нас был действительно членом семьи,мы приравнивали его к ребенку.Мы ему отдавали больше внимания,чем остальным,но никто не обижался,все кошки понимали,почему так.Да и они все относились к нему как то по особому.
Сенька что-то надломил во мне.Я не могу сказать сейчас что,я позже смогу сформулировать.Просто многое стало мелочью,суетой.Муж сказал,что надо ценить каждую секунду,проведенную со своими любимыми и любимцами.И это мы остро осознали, столкнувшись со смертью лицом к лицу.С Сенькиной смертью.Тем более что умер он на руках у мужа.
Плакать тяжело.Но слезы приходят сами,потому что ум и сердце не хотят мириться с тем,что Сенечки больше нет.
Да,время,пройдет время,боль притупиться.Мы с мужем понимаем,что Мальчишка наш был счастлив с нами,мы все делали правильно.И все для него.
Наша Хафи как то написала после гибели Зебры:
"... я совершенно нормальный человек и адекватно соизмеряю тяжесть потерь. Конечно кошачья гибель не соизмерима с теми бедами которые приследуют нас по жизни. Но Зебра была такая личность,встречаться с ней каждый день мне было гораздо теплее и приятнее,чем с большей половиной своих сотрудников. Хотя я альтруист по натуре)))) Конечно дни проходят и тяжесть потери растворяется в суматохе событий. Но мой протест против смерти как таковой,продолжает быть. Все равно хочу назад свою кошку(((((..."

Вот и у меня протест против смерти.И выражается он тоже в том,что я хочу назад своего кота.

Сквор
16.06.2009, 01:13
Поня........... Дорогая.............. Нет слов-ты знаешь, КАК мы с мужем относились к Арсюше......... Нет слов. Прости, что не написала сразу-только сегодня зашла сюда....... Олечка, держись.

Иришечка
17.06.2009, 03:44
боже мой...я сижу и рыдаю...заходит мама и спрашивает,что случилось,а я плачу и плачу...Поня...я всегда вами восхищалась...вашей большо дружной семьей!вы-мой кумир!не плачьте,иначе я и Арсений плачем вместе с вами...

DEPUTAT
17.06.2009, 19:19
Поня, и я присоединяюсь к соболезнованиям! Бедный маленький котёнок... Сколько на его долю выпало всего, но если бы не было вас, то он не прожил бы и этой короткой жизни... У него была такая прекрасная семья... И такие любящие, заботливые хозяева...

Поня
17.06.2009, 21:52
Спасибо за сопереживания,большое спасибо.За то,что все вы помните нашего Арсеньку.Завтра уже будет 9 дней,как его с нами нет.Мы каждый день,а то и по два раза в день, ходим к нему.Сегодня снова зажгла свечу.Блажь,понимаю.Но мне как то надо выразить свое горе.Пусть так.Смогла поставить его фотку из последних на экран.Но как увижу его глазки...Слез бездонная бочка.
Кошачьи наши часто приходят ко мне,трутся,ластятся,особенно когда я начинаю взрыдывать.Хочется выть.По настоящему.
Малыш пытается изо всех сил заменить нам Арсюшу,ходит за нами по пятам,приходит спать,ложиться и обнимает лапками за руки или за шею.ласковый котенок тоже.Предложили ему имя Тимофей,Тимка,Тимоша.Думает.
Мне наша врач сказала,что в ту ночь ушли еще 3 собаки и 2 кошки с сердечными заболеваниями.Ерунда какая то получается,зачем им не дали шанс справится?!?!Кому они так стали нужны в тот момент?...
Осадок в виде своей вины бродит в сознании.Вышла краткая формулировка:не уберегла.Да,сделала его счастливым.Но не уберегла это его счастье.Помимо всего того,что мне дал мой кот,он еще научил меня быть ответственней,внимательней к тому,кто нам так безоглядно доверяет.Только урок очень...горький.

БагирКА
18.06.2009, 11:32
VanyaFill Спасибо) Да, Мурзика уже нет со мной чуть больше года....он бегает за Радугой.....А насчет завести питомца: так у меня есть кошка Барселона, декоративный кроль Бруно и собака Дамка))) Новых пока не планирую)
Понечка....дорогая...держись.....соболезную...бедн ый маленький Арсюша.....пусть ему будет хорошо за Радугой.

Masyanya :)
05.07.2009, 18:22
Понечка, нет слов. Вы точно не виноваты.

smaximus
06.07.2009, 06:08
Поня, держитесь. Любые слова пусты когда вокруг звенящая боль утраты. Главное что вы любите его, и дни проведенные у вас были для Арсения настоящим кошачьим счастьем... почаще вспоминайте об этом. Вспоминайте о том, какими счастливыми глазами он смотрел на Вас, и пусть от этого будет хоть чуточку теплее... Помните, что вы подарили ему все тепло которые могли, просто далеко не все в нашей власти...

Модница
10.07.2009, 13:17
Как я вас понимаю... Сижу и плачу сейчас...... Ведь когда то, 6 лет назад умерла моя белоснежная кошка Без Имени. Её звали лаского, по-доброму - Киса.... Я до сих пор плачу.. Я её помню.. Мне её жаль.... Я бы всё отдала, что бы быть с ней....

Поня
10.07.2009, 13:42
Месяц назад в это время мы уже возвращались от могилки...Мы каждый день продолжаем ходить к нашему Сенечке.Земляной бугорок уже обрастает травкой.У него так много клевера!А рядом растет Иван-чай.И еще какие то полевые цветы.А прям над могилкой склонилась молоденькая березка.Место достаточно тихое,но не совсем глушь.Там рядом тропинка проходит,иногда люди пробежки устраивают по ней.И мы ходим.
Сделали альбом,посвященный короткой жизни нашего Сенечки.Получилось 366 фотографий!!!И много видео.Фотки смотрим.А вот как видео включаю,особенно его последние дни,сердце аж разрывается на части.
А еще на днях мы с мужем,возвращаясь от Сенечки,увидели Радугу!Я знала,что это случится!Это как будто привет нам от него!Шел дождь,а мы стояли и смотрели на радугу...Он точно был там!Он и все,кто от нас ушел,спаниэлюшка наша,два кота и кошка...

Модница
10.07.2009, 14:48
Поня, как мне вас жаль! Мне тоже часто кажется что моя Киса и спаниелька Джесси смотрят на меня. Сверху.. И говорят: не бойся! Живи дальше! Не стоит горевать!

Fiskate
09.08.2009, 09:58
Здравствуйте.
Ночью не в силах даже закрыть глаза от слез, сидела и еле видя экран набрела на ваш форум. Соболезную всем потерявшим...
И ... не знаю как мне справится со своей потерей.
Моя девочка вчера утром ушла от меня.
Месяца полтора назад начались проблемы с питанием, пища перестала перевариваться и кошка стала сильно худеть. Врач выписал таблетки, мы наблюдали, улучшения были, но худеть она продолжала. Опять вызвали врача. Он сказала что скорее всего это опухоль поджелудочной. И все что он может сделать это уколами продлись жизнь. Кололи уколы, боролись, потом снова перешли на таблетки. Вес так и не восстанавливался. Она стала такой маленькой и хрупкой что ее страшно стало брать на руки. Потом ей стало трудно ходить и наклоняться к еде и последние два-три дня она перестала ходить, отнялись лапки задние. Я знала что это долго не протянется. И вот вчера с утра, когда я к ней подошла, она еле еле мурлыкала, и вдруг когда я взяла её на руки чтобы дать водички, она запрокинула передние лапки посмотрела на меня и еле еле мяукнув начла резко дышать. И так постепенно, как будто так и должно быть, её сердечко остановилось.

Она была со мной больше половины моей жизни. Она сама выбрала меня, вернее тогда нам сказали что это он. Ушастая нелепая киса потянула ко мне лапку, и детское сердце растаяло....
Она трижды была мамочкой... хорошей мамочкой которая учила деток по ночам всему...
Она была очень непокорная, не ласковая, своевольная.
Но безумно родная и умная....
Не могу просто поверить что никогда больше не смогу уткнуться носом в пузо и почувствовать запах её шерсти...

Когда представляю её лежащей в земле, там одной, совсем одной, становиться так страшно, что хочется побежать, раскопать, прижать к себе.
Долгие 13 лет так быстро пролетели, кончились буквально в одно мгновение...

Мусёнка.......

http://img7.imageshost.ru/imgs/090809/b7ec7d0921/6ab0c.jpg (http://imageshost.ru/)

-dingo-
09.08.2009, 10:23
Fiskate, всем сердцем сочувствую твоему горю. Очень грустно, очень больно... Но там, за Радугой, нет беды, нет болезней. И дУши, их дУши всегда остаются с нами.
Твоя Мусенка была красавицей... такой она и запомнится твоему сердцу.

Fiskate
09.08.2009, 10:49
-dingo-, Спасибо ,я стараюсь относиться к смерти философски, принимать это как освобождение... но все это бесполезно против мерещущихся звуков её лапок, и диванов на которых больше не лежит этот черный комочек...
Я надеюсь ей и вправду там легко и хорошо....

Маккензи
09.08.2009, 11:54
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не кошка я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой...
Ну не плачь...
Что ты....
Автор Дарина Никонова.

Fiskate
09.08.2009, 12:58
Просто нет слов...
Спасибо за эти строки...

Сквор
10.08.2009, 08:37
зря я прочитала это стихотворение..... сижу как дура и плачу-вспомнила Машу....(((((((((((((((

Норберт
26.08.2009, 11:36
Прочтя все сообщения,я разрыдалась.Я Вас прекрасно понимаю.Ведь есть люди которые считают-сдох и сдох..А есть которые всё пропускают через сердце.Я всем сочувствую...Своё первое животное-Хомячка её Звали Сонька я потеряла в 2008 году 2 Января.Третьего у меня было день рождение.Веты работали только с 3.Я не успела.Всю ночь я сидела и торожила её,поила,кормила.И под утро проснулась и увидела её окаченевшей.Она лежала на половину в домике,на половину на опилках.Приподняв домик он легко выпала от туда.Я поняла это так:Она не ушла полностью на радугу,она осталась на половину в моёв сердце и доме.Я до сих пор рыдаю по ней.Не знаю я не могу ёё забыть!И на могилку я хочу проктически каждый день и плачу! =( Я бы хотела её воскресить но не могу.Она так страдала....А я ей не помогла,она уже не видела меня,но понимала,что я плачу....Беги малышка ничего не бойся и не забудь меня......