Приветик всем!
Я вот тут что подумал те у кого есть хомяк могут писать здесь свои вопросы и т.д....Вообщем обменяемся опытом,познакомимся.Все у кого есть вопросы не стесняйтесь задавать их мне.Рассказывайте истории и делитесь информацией. А кто хочет пишите мне на мыло igaduga@narod.ru Cпасибо! :) :) :)
Last edited by Hurricane at Nov 6 2002, 11:43 PM
Hurricane
08.11.2002, 03:48
:o Ну где вы народ вперёд неужели не у кого неету хомяков и вопросов по ним?Пишите не стесняйтесь!
Кыся
12.11.2002, 20:02
Боюсь, что здесь нет любителей хомяков. В прочем любителей крыс тоже немного.
У меня есть друзья у которых хомяки, но нет инета.Могу спросить нет ли у них вопросов, а потом написать сюда. :unsure:
Last edited by Кыся at Nov 12 2002, 04:03 PM
Анечка
13.11.2002, 14:26
Да дело наверное не в том, что нет любителей хомяков, а в том, что у них нет вопросов. :-) На мой взгляд, хомяки - настолько просты в содержании и уходе, особенно джунгарики, что их можно порекомендовать держать даже самым ленивым. :-)
Hurricane
17.11.2002, 05:38
Народ помогите мой хомяк стал каким то диким!Кусает меня и шугается!Что мне делать?Я боятся его даже стал!
Пишите пожалуйста!
Анечка
18.11.2002, 10:29
Хомяки ОЧЕНЬ быстро отвыкают от рук, если ими не заниматься ежедневно. Кормите каждый день только с рук, берите на руки как можно чаще, если видите, что он вас не боится. Буквально за 2-3 недели хомяк из ручного может превратиться в абсолютного дикаря, бросающегося с оскаленной пастью на любое шевеление руки. Особенно это касается некоторых видов карликовых хомяков. И еще более пристальное внимание "общению" с хомяком надо уделить в период полового созревания - если момент упустить, то приручить его позже будет гораздо сложнее.
ОКСАНА
23.11.2002, 12:12
Привет, все у кого есть хомячок, скажите какие хорошие витамины вы даете, а главное, чтобы их можно было купить в магазине. Мой хома Вам очень благодарен. :P
svinrikardo
23.11.2002, 21:39
Originally posted by ОКСАНА@Nov 23 2002, 08:12 AM
Привет, все у кого есть хомячок, скажите какие хорошие витамины вы даете, а главное, чтобы их можно было купить в магазине. Мой хома Вам очень благодарен. :P
Я Вам хочу предложить:
Давайте обеденимся в один топик и будем просто общаться, обмениваться впечатлниями.
Хотя у нас разных видов питомцы но всеравно ГРЫЗУНЫ!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
KORONA
10.12.2002, 13:18
Есть любители хомячков, и у их хомячков есть проблема.
Мой хомяк начал лысеть. Отнесла ее к ветеринару. Врач сделал анализ шерсти и сказал, что у хомяка паразиты (вскользь как-то сказал). Сказал покупать хомяка в неостомозане. А мой хомяк от этого очень сильно чесаться начал.
Что это? Аллергическая реакция, или это так и надо? Но на нее бедную смотреть страшно.
Из-за чего хомяк может лысеть?
Можно ли определить в домашних условиях вывелись ли паразиты?
Помогите пожайлуста...
ОКСАНА
12.12.2002, 17:06
Вообще, если кожа чистая и гладкая, без корок и ран, то у хомки нехватка витаминов или стресс. При этом нужно давать витамины и избавить его от всякого рода переживаней. Если на месте облысения кожа больная, то это скорее всего лишай и его нужно лечить специальними назначеными в ветбольнице препаратами.
yra
24.06.2003, 19:18
[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
Привет всем!
Прошу проконсультировать по такому вопросу:
Наш хомячек мальчик, возрастом 3-3,5 месяца, в последнее время у него значительно увеличилась задняя часть туловища, а именно область генеталий. Возможно, что закончен период созревания.
По поводу девочек я читала, а по поводу того как это происходит с мальчиками не нашла никакой информации. Просвятите пожалуйста. :unsure:
Нафаник
25.07.2003, 20:32
Что-то форум о хомяках заглох :(
В зоомагазанах что я видела - у некоторых хомяков так и есть - это видимо самцы. Видимо как и у людей :unsure: . У самочки моей (почти 2 года) там ничего нет.
Нафаник
25.07.2003, 20:34
Кто -нибудь знает, это очень плохо, если у хомячка за день становится мокрой шерстка под подбородочком - как будто вспотевает? ;) Температура комнатная - 26 град.
Cvetochek
25.07.2003, 20:54
Насколько я знаю , хомяки не очень боятся жары (только прямых солнечных лучей). А шерстка всё время мокрая ? Или может он просто неаккуратно пьет? :unsure: У нас такого никогда не было , поэтому ничего конкретного не могу посоветовать . Но у шиншилл при таком явлении - это признак болезни зубов. Может быть и у хомячка что - то не так с зубками . У него есть обо что их стачивать ?
Last edited by Cvetochek at Jul 25 2003, 03:55 PM
Нафаник
26.07.2003, 23:22
Действительно, м.б. это и в зубках дело (вытекают слюнки) :( Но мокрый весь подбородочек и чуть ниже, так что много слюнок, значит. Мокро - пока она сидит в доме днем, а за вечер высыхает. Недавно возила к ветеринару на очередное (второе) обрезание зубов, но он посмотрел и сказал, что вроде еще не очень длинные.
Пить она у нас не пьет, а вместо этого ест свежие овощи. И очень активно точит зубья о клетку :P .
Очень активный, наивный и любопытный хомячок :rolleyes:
Last edited by Нафаник at Jul 26 2003, 06:24 PM
Snow
14.08.2003, 02:58
В ближайшее время на Зооклубе опубликую новые материалы (переводные) по болезням хомячков. Это, конечно, не ветеринарные труды, но по крайней мере, можно будет познакомиться с симптомами тех или иных заболеваний.
Большое выделение слюны - общий признак проблем со ртом, например, проблемы с зубами, стоматит, инородные тела и особенно занозы (кстати, часто бывают у хомячков в защечных мешках).
Alice3
14.11.2003, 15:54
Originally posted by Hurricane@Nov 6 2002, 11:40 PM
Приветик всем!
Я вот тут что подумал те у кого есть хомяк могут писать здесь свои вопросы и т.д....Вообщем обменяемся опытом,познакомимся.Все у кого есть вопросы не стесняйтесь задавать их мне.Рассказывайте истории и делитесь информацией. А кто хочет пишите мне на мыло igaduga@narod.ru Cпасибо! :) :) :)
Я например купила двух джунгариков втайне от родителей теперь не знаю как им это сказать. И ещё У меня мальчик и девочка, когда они спариваются?
Танюша
15.11.2003, 12:06
Originally posted by Alice3@Nov 14 2003, 11:54 AM
Я например купила двух джунгариков втайне от родителей теперь не знаю как им это сказать. И ещё У меня мальчик и девочка, когда они спариваются?
У меня тоже часто возникает проблема, как сказать родителям о моей "покупке". А вот хомячков я купила в августе, сестре на День рождения подарила. Но чаще всего я прямо сразу родителям объявляю "радостную весть", до сих пор все проходило нормально.
У меня тоже самец и самка, сейчас уже второй помет.
Джунгарские хомячки достигают половой звелости к двум месяцам. Беременность длиться 16-20 дней. У детенышей на 5 день появляется шерсть, на 10-ый она уже бывает хорошо развита, а глаза открываются к концу второй недели. Молодых самок рекомендуется спаривать не ранее трехмесячного возраста. В помете может быть от 3 до 12 детенышей.
Удачи! :D
Нафаник
16.11.2003, 14:22
Originally posted by Alice3@Nov 14 2003, 11:54 AM
[Я например купила двух джунгариков втайне от родителей теперь не знаю как им это сказать.
Ну-у, джунгарики- они ведь такие масенькие, занимают так мало места :) . Так что если если родители будут уверены, что бремя забот не перевалится на их плечи, то какие могут быть проблемы? Ведь дети нередко приносят котят и щенков!
Вначале я принесла домой хомячка :P
Потом - черепаху :P
Потом (когда родители были в отпуске) появилась шиншилла :P
Теперь ожидается друг для шинши :P
Мама поворчит-поворрчит - а потом и полюбит :wub:
Алёна
22.11.2003, 03:21
Originally posted by Нафаник@Nov 16 2003, 01:22 PM
...Теперь ожидается друг для шинши :P
Мама поворчит-поворрчит - а потом и полюбит :wub:
Гарантирую это! :клево!:
Как человек, воспитавший этого самого белого и пушистого друга! :влюбленный:
Marina G.
01.12.2003, 08:35
Help!!!
Всем здрасте!
Позавчера купила хомячка, мохнатого такого. Он у меня пугливый такой, всё меня боится. Так у него уже два дня шерсть на вид влажная - может ли ето быть из-за стресса, или может ещё чего с ним приключилось? :ох!:
Танюша
01.12.2003, 18:25
Originally posted by Marina G.@Dec 1 2003, 04:35 AM
Help!!!
Всем здрасте!
Позавчера купила хомячка, мохнатого такого. Он у меня пугливый такой, всё меня боится. Так у него уже два дня шерсть на вид влажная - может ли ето быть из-за стресса, или может ещё чего с ним приключилось? :ох!:
А в каких условиях он у вас живет (клетка, подстилка и т.д.), а также какая температура воздуха?
Istn
05.01.2004, 11:00
Помогите, пожалуйста!! Пара джунгариков один раз вырастили одного малыша, а теперь вот уже два раза самочка "охомячивается", но мелких своих кто-то из них поедает. Что делать??? Может быть их начать кормить сырым мясом, чтобы они своих не ели? :сердитый:
Танюша
05.01.2004, 11:43
Originally posted by Istn@Jan 5 2004, 07:00 AM
Помогите, пожалуйста!! Пара джунгариков один раз вырастили одного малыша, а теперь вот уже два раза самочка "охомячивается", но мелких своих кто-то из них поедает. Что делать??? Может быть их начать кормить сырым мясом, чтобы они своих не ели? :сердитый:
Во-первых, попробуйте отсаживать "папашу" в другую клетку. Может, самке не нравится его присутствие.
Во-вторых, Вы воду хомякам даете?
Cvetochek
09.01.2004, 17:28
Да , когда рождаются детеныши (даже раньше , еще во время беременности) самца НУЖНО ОТСАЖИВАТЬ в другую клетку до тех пор , пока малыши не станут самостоятельными.
Last edited by Cvetochek at Jan 9 2004, 03:28 PM
svetlankarj
10.01.2004, 14:20
Originally posted by svinrikardo+Nov 23 2002, 08:41 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (svinrikardo @ Nov 23 2002, 08:41 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -svinrikardo@Nov 23 2002, 05:39 PM
<!--QuoteBegin--ОКСАНА@Nov 23 2002, 08:12 AM
Я Вам хочу предложить:
Давайте обеденимся в один топик и будем просто общаться, обмениваться впечатлниями.
Хотя у нас разных видов питомцы но всеравно ГРЫЗУНЫ!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ой сорри не туда впёрла сообщение :([/b][/quote]
Я своему хомячку покупаю витамины Sanal.Они бывают с Йогуртом и салатом,моему Маусу они очень нравятся.А ещё есть жидкие витамины Vita-Sol(фирма 8 in 1).Там содержится 8 витаминов(A,D3,E,C,ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В).Нужно добавлять каждый день в водичку по 1-3 капли. :влюбленный:
Snow
11.01.2004, 23:14
Originally posted by Istn@Jan 5 2004, 06:00 PM
Людоедство – часто встречается у мелких млекопитающих. Обычно такое поведение вызвано постоянными стрессами, в которых находится самка.
Людоедство может происходить из-за разных причин. У мелких грызунов (песчанки, хомячки, крысы, мыши, кролики, морские свинки) каннибализм встречается при недостатке пищи и воды. После рождения выводка самка может понять, что ее сил не достаточно для выкармливания полноценного потомства, и она съедает нескольких детенышей.
Иногда самка поедает своих детенышей, чтобы уменьшить размер выводка, когда родилось слишком много детенышей, или когда самка чувствует что некоторые детеныши больны или очень слабы.
Другие причины людоедства:
- шум,
- перенаселение (слишком маленькая клетка и большое количество взрослых грызунов),
- детенышей трогал человек (особенно в возрасте до 10 дней),
- постоянное беспокойство самки (стрессовые ситуации),
- неподходящая подстилка для гнезда,
- недостаток мест, в которых бы могла прятаться самка с детенышами,
- несоответствующий размер выводка (слишком большое количество детенышей или недостаточное количество),
- самец находится в одной клетке с выводком и постоянно тревожит самку.
Если мать начала поедать своих детенышей, ее будет трудно остановить. Чтобы предотвратить людоедство поместите клетку с беременной самкой в тихое место, не тревожьте самку понапрасну. Пересадите в другую клетку самца сразу после рождения детенышей. В некоторых случаях самца лучше удалить еще во время беременности самки.
Другие действия предотвращения людоедства:
- не пересаживайте беременную самку в новую клетку,
- обеспечьте самке скрытное место под гнездо,
- убедитесь, что у самки всегда есть много пищи и свежей воды,
- не тревожьте самку с детенышами хотя бы в течение первых 10 дней после появления потомства, а лучше всего не тревожить грызунов две недели,
- не убирайте клетку хотя бы первую неделю после появления потомства,
- избегайте использовать в качестве подстилки кедровые опилки (стружки),
- если дно клетки проволочное, поместите на него что-нибудь твердое и плоское (например, лист картона),
- после рождения сразу же удалите мертвых детенышей,
- самкам хомячков после появления детенышей можно предложить ростки пшеницы и яблоки.
Snow
11.01.2004, 23:16
Originally posted by Marina G.@Dec 1 2003, 03:35 PM
Где именно мокрая шерсть? Везде или только в области хвоста?
Если хвост - то эта болезнь называется "мокрый хвост" и ее нужно обязательно лечить. Чем быстрее, тем лучше.
Чаще всего "мокрый хвост" бывает у длинношерстных хомячков.
Илья22
12.01.2004, 18:39
Слушайте, а когда у хомяка период созревания? И вообще ничего что он один живёт, может ему скучно? :влюбленный: Почему то в последнее время он чешецца и кусает себя, даже не спит по ночам из-за этого, а на коже у него всё нормально, что такое? Чего делать?
Snow
12.01.2004, 20:29
Originally posted by Илья22@Jan 13 2004, 01:39 AM
Слушайте, а когда у хомяка период созревания? И вообще ничего что он один живёт, может ему скучно? :влюбленный: Почему то в последнее время он чешецца и кусает себя, даже не спит по ночам из-за этого, а на коже у него всё нормально, что такое? Чего делать?
Проверьте хомячка на наличие блох или вшей. Имейте в виду, что блхи не живут на животных, а только кормятся на них. Внимательно осмотрите шерсть хомяка на предмет мелких черных точек.
Если такую точку ратворить в водн, то вода окраситься в красный цвет (это переработанная блохами кровь).
Если следов блох или вшей нет, то, скорее всего, у Вашего хомячка аллергия. Она может быть на подстилку, еду, определенные предметы. Для начала поменяйте рацион, сделайте его более разнообразным, давайте больше овощей и фруктов.