Сколько дней, не видя животное, сказать трудно. Мажьте, пока не пройдет воспаление, 2 раза в день. И царапину тоже.
Amigaria
02.08.2009, 22:18
Здравствуйте! У меня джунгарский хомячек, недавно начал сильно часаться, выпала шерсть на животе, шее и лапках, на лапках так же имеются ранки от зубов, вокруг глазок шерсть тоже выпала и глаза не открываются, что делать?
Помогите пожалуйстА!!!
-dingo-
02.08.2009, 22:26
Какого возраста хомячок? Чем кормите?
Amigaria
02.08.2009, 22:28
Корм, сырые семечки, морковку и сырой огурчик, капусту, возрАст около 4 месяцев
-dingo-
02.08.2009, 22:38
Рацион вроде нормальный...
Вполне возможно, что у хомячка грибок или пухоеды. Определить можно только при микроскопическом исследовании. Сходите в вет.станцию, только не запускайте заболевание: накожные паразиты могут в буквальном смысле убить животное, на котором живут.
Amigaria
02.08.2009, 22:42
Спасибо большое
-dingo-
02.08.2009, 22:44
Отпишитесь потОм что-как, ладно?
Полиша
04.08.2009, 12:41
спасибо за советик, нашему хоме тоже надо состричь
Marker
10.08.2009, 15:27
Здрасти у меня была не давно такая история :грустный: я взял джунгарсково хомяка он злилсля и хотел убежать по тому что ему понравилась гулять во дворе я его взял . Потом держал высотой 1,5 м он выпрыгнул из руки и упал прямо на камень:грустный::грустный::грустный: мы подумали он умер :грустный::грустный::грустный::грустный::грустный: :грустный: ну оказывается он ещё дышал мы его оставили в писке чтоб он полежал но вдруг прошла одна минута он убежал вообще смотрим он яму рыл как вы думайте у него какой не буть ушиб есть через сколько он пройдёт =((((((((((( скажите пожалуйтса ....
kartmaral
10.08.2009, 16:50
кто-нибудь, что-нибудь понял? я нет. Что хомяк делал на улице? почему оказался на высоте 1.5 м? Зачем его положили на песок?
-dingo-
10.08.2009, 17:56
kartmaral, да, понять сложновато ))). Ладно, попробуем разобраться...
Marker, надеюсь, что ты уже понял, что хомякам не место на улице. Твоему зверьку очень сильно повезло, что он остался жив. Сейчас ему нужен покой, не надо его вообще несколько дней брать в руки. Если джунгар будет отказываться от корма или хромать, то его необходимо будет показать ветеринарному врачу.
dorosh
10.08.2009, 18:32
Как-то я далеко не всё поняла..)) У хомяка клетка хоть есть? Думаю, что нужно показать вет. врачу и, конечно, и вообще обращаться с животным аккуратне.
Marker
10.08.2009, 20:24
У него клетка есть ещё я его на улицу не викидовал я просто выпустил его погулять он погулял и не хотел уходить и разолился
kartmaral
10.08.2009, 21:29
Итак, хомякам не место на улице, больше НИКОГДА_НИКОГДА не выпускай его на улицу, даже не выноси его на улицу. Хомяки очень легко простужаются, улица, даже в теплом кормане или рукаве у хозяина в 80 % заканчивается смертью от пневмании.
Далее хомяки не понимают высоту, поэтому часто спрыгивают или просто шагают в пустоту с высоких мест, НИКОГДА не поднимай больше хомяка высоко, особенно выше головы (ты кстати так и не объяснил, каким образом хомяк упал с высоты 1,5 м)
У хомяков есть реакция на стресс, что то вроде обморока, скорее всего у твоего хомяка случилось именно это. Он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно напугался. Представь что ты упал с третьего этажа, как ты себя при этом будет чувствовать? Наблюдай сейчас за хомяком, если он будет вялым, не будет есть, или станет есть меньше, если у него измениться походка, значит одним испугом не обошлось и у хомяка внутренние повреждения - СРОЧНО тогда к ветеринару.
И заботься пожалуйста о своем питомце - это ведь не игрушка, они умирают понастоящему
Amigaria
11.08.2009, 19:17
Хомячку поменяли подстил, и стали кормить другим кормом он стал активнее и вроде шерсть начала рАсти
Сереый
08.09.2009, 21:52
Гарантирую это! :клево!:
Как человек, воспитавший этого самого белого и пушистого друга! :влюбленный:
у меня чешется хомяк подскажите че делать?
-dingo-
08.09.2009, 21:54
Давай с самого начала: какой хомяк, возраст, чем кормишь?
Сереый
08.09.2009, 22:03
:помогите:
zirby
18.10.2009, 23:29
Здраствуйте. Помогите советом. Неделю назад купил пару сирийских хомяков. Вчера один из них стал вести себя неадекватно. Скакал по клетке как будто его переодически колют иголками. От кого то отбавался, падал на спину, потом вкакивал и залезал на самый верх клетки.
Оттуда падал, опять же якобы от кого то защищаясь. И так всю ночь. Под утро успокоился. Второго хомяка, сразу как обнаружилось такое поведение мы отсадили от греха подальше. Сегодня с утра первый начал приходить в себя, агрессино-реактивные симптомы исчезли и он даже поел. Зато теперь такая же история со вторым хомяком. Опять смотрим как он воюет с кем то. :(
Это не бешенство?
-dingo-
18.10.2009, 23:35
Не бешенство.
Чем кормите? Хомяки не чешутся?
zirby
19.10.2009, 13:26
Не бешенство.
Чем кормите? Хомяки не чешутся?
Нет не чешутся, сейчас вот на обед пришёл, посмотрел, все симптромы пропали. Хомяк как хомяк, но видно что уставший, последний раз смотрел в 3 ночи как у него дела (ещё бесился но уже не так активно)
Кормим кормом из магазина называется "Любимчик". правда они из него половину не едят, только зерновые выбирают.
Meerkata
19.10.2009, 17:08
Возможно, сильный стресс был, хомяк пытался убежать. Если хомк падал на спину, он такими "отгонятельными" движениями помогал себе встать.
Что выбирают часть из корма - нормально, попозже привыкнут все съедать. Можно недоеденный корм подольше в клетке держать, чтобы подъедал.
-dingo-
19.10.2009, 18:06
Странно... а хомяк, когда бесился, вонючку "включал"? Чем засыпаете клетку: опилки или наполнитель?
kartmaral
19.10.2009, 19:04
скорее всего - это реакция на стресс, хомяков нельзя держать группами в одной клетке, возможно он так активно пытался пометить территорию. Он терся о клетку? возможно пытался просто убежать от своего сокамерника, что бы не быть загрызенным.
Понаблюдайте еще за хомяками, если начнут чесаться, или лысеть надо будет идти к вету. И рассадите их по разным клеткам, совместно их проживание - верная инвалидность или дажн смерть
Любимчик - не очень хороший корм, из кормов эконом класса рекомндую зверушки или султан
Динго, сирийцы не включают вонючку, у них нет такого механизма защиты ( по крайней мере такого запаха, который может учуять человек)
-dingo-
19.10.2009, 19:14
Динго, сирийцы не включают вонючку, у них нет такого механизма защиты ( по крайней мере такого запаха, который может учуять человек)
У меня вроде обоняние хреновое, но когда дикий хомяк забивался в угол с поднятыми лапками, то носом я его страх ощущала. Весьма мерзостный сладковатый запах.
kartmaral
20.10.2009, 14:10
дикий хомяк? это неприрученный сириец или с огорода забегал. Если с огорода, то это другой вид хомяков - хомяк обыкновенный, он к сирийцам не имеет никакого отношения. А если сириец - ну бывают конечно индивидумы которые даже для человека ароматные))))
-dingo-
20.10.2009, 18:06
Просто дикий сириец. Неудачный экземпляр. :) Купила для племяшки, но пришлось самой держать.
kartmaral
20.10.2009, 18:46
а это случайно не самка была? самки некоторые в течку дюже ароматные)))
-dingo-
20.10.2009, 19:20
Самка. Стервозная необычайно. :)
kartmaral
21.10.2009, 21:29
тогда понятно. некоторые самки когда текут пованивают (к счастью таких не много), а если учесть, что текут они через каждые три дня.... Но это не правило, это исключения. Чаще всего сирийцы абсолютно не пахнут