Вход

Просмотр полной версии : Хомяки.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Helga
10.12.2007, 00:47
если держать и хомяка, и лапу - то не будет дергаться.
сами боитесь - сходите к ветеринару с опытом работы с грызунами.
или пусть мучается. ьдругих вариантов нет.

shik
10.12.2007, 02:18
За что же он цепляется ногтями? За опилки чтоли? :)

Strix
10.12.2007, 14:02
Если боитесь стричь, есть очень простой способ: нужно несколько дней подряд пускать хомяка бегать по пустой ванне. Да, и слив обязательно заткнуть, а дно вытереть насухо. Когти стачиваются за пять-семь дней двадцатиминутных пробежек - проверено. А оставлять когтищи - нельзя, потому что животное начинает ступать неправильно, на сустав, и ему от этого может быть даже больно. Кроме того, животное с длинными когтями не допустят до участие в выставках (ну, это не всем надо, но имейте в виду)

Appolon
22.12.2007, 00:19
Посадила хомячишку в аквариум и вместо опилок положила несколько обычных белых листов. Он неделю сосредоточенно ковырялся в них и как результат - коготки стали значительно меньше :круто:

Aradia
23.01.2008, 11:04
Помогите мне определить их породу! Плиз! Они рыжевато-песочного цвета, размером 12-14 см. хомячиха с гладкой шерсткой, хомяк мохнатый (они брат и сестра)... А джунгарики как я узнала меньше размером и окраска другая. Помогите плиз!!! Что за парода то?? :помогите:

Strix
23.01.2008, 13:47
Фотографию разместите. Тогда будет можно сказать, кого вы купили. Описание не совсем внятное, пардон.

Appolon
30.01.2008, 21:55
Ну как, вы уже установили истинную породу ваших "джунгариков"? :улыбка:

Zimukim
28.02.2008, 00:31
Здравствуйте! У меня живёт молодая хомячиха (белая длинношерстная), кому интересно - зайдите в тусовку, я опубликовала её фотки. Друзья, у кого есть !Желательно ! белый хомяк (cамец) и , если вы живёте в Москве, пожалуйста пишите!!! Очень хотелось бы потомства.Буду ждать ваших писем!
Кристина. Zimukim@yandex.ru

darena41
31.03.2008, 13:13
Хомячки - территориальные животные[/B]. Дикие хомяки обитают в пустынях Ближнего Востока, где они живут в уединенных норах.
За время содержания в домашних условиях прошло много времени и получены хомячки очень сильно отличающиеся от своих диких предков. Так что получается законы любые дают трещину .Ведь очень часто уживаются в одной клетке выросшие вместе хомячки .Они не обижают друг друга и не устраивают драк . А что там было у них в дикой природе нам уже не понять.Теперь они живут не пытаясь найти себе пропитание и им не нужно отстаивать право на "свою" территорию.:верхом на коне:

Strix
31.03.2008, 15:48
По пунктам:
первое - категорически НЕЛЬЗЯ содержать хомяков вдвоем, вне зависимости от пола, в одной клетке. Исключение из этого правила составляют ТОЛЬКО карликовые ХОМЯКИ РОБОРОВСКОГО. Остальные - и сирийцы, и джунгари, и Кэмпбеллы, все - нуждаются каждый в отдельной клетке или террариуме. Вы думаете, что хомяки уже вполне одомашнились? Что они - такие же, как кошки и собаки? Это абсолютно неверно. Хомяков держат как домашних животных всего-то около 50 лет, это критически малый срок для одомашнивания! Даже виды хомяков все еще, до сих пор, различают только спецы, а в общем мнении хомяк "серенький" - это сунгурский, а ""рыженький" - сирийский. (Как уже много раз здесь говорили, сунгурских хомяков нет в природе, это ошибка). Вы знаете, что для нормальной жизни , без угрозы голода, карликовому хомячку нужно иметь территорию в 100 квадратных метров? Думаете, они просто так дерутся насмерть между собой, из-за скверного характера? Это вопрос выживания! И вам кажется, что за каких-то 50 лет такое маленькое животное смогло полностью потерять инстинкты? Кроме всего прочего, те, кто содержат хомяков правильно, знают, что для оплодотворения им нужно провести вдвоем не больше 15 минут. Остальное - излишне.
Второе: как вы собираетесь избежать постоянного размножения, оставляя в одной клетке разнополых хомяков? Стерилизацию им не делают. И кроме того, они способны к спариванию уже на 30-й день! Вы хотите, чтобы самка умерла, не дожив до полутора лет? А ее детишки наплодили имбридинговых потомков - без конечностей, глаз и зубов?
Третье: в начальной статье не указано, что у хомяка ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть беговое колесо. Это не игрушка, а жизненная необходимость. Животное, которое лишено возможности бегать, умирает очень быстро. В нормальных условиях здоровый хомяк в поисках пищи проходит за ночь до 5 км. Это для него - нормально. А ограничивая его в движении, вы просто сокращаете ему жизнь.
Четвертое: хотелось бы подчеркнуть, что хомяк нуждается в сбалансированном питании. Ему нужны как растительные, так и - обязательно - белковые корма. И совершенно недопустимо кормить хомяка едой с вашего стола, так как им нельзя соленого, сладкого и жирного.

darena41
31.03.2008, 21:31
Я с вами полностью согластна , что если держать в одной клетке самку и самца то не избежать того ,что она будет рожать и как провило детей не способных к нормальному выжив. Но при том часто две самки нормально уживаются вместе анию . Я не говорю что нужно всем так делать .Всегда нужно смотреть как все это выглядит в данный момент . И не нужно брать за пример что если у когото получилось то и у меня получится . Но опять же ничего не вижу плохого в проживании вместе двух самок если им предоставлены нормальные условия .

Strix
01.04.2008, 13:54
Это все до раза. Хорошо, если этого не произойдет, но МОЖЕТ произойти в любой момент.
Поверьте, я настаиваю не потому просто, что мне хочется настоять на своем, а потому, что руководствуюсь опытом многих людей, профессионально занимающихся разведением хомяков. Зарабатывающих на этом деньги, что немаловажно, потому что им совершенно необходимо содержать хомяков правильно. Владельцы питомников кровно заинтересованы в соблюдении правил, в отличие от владельцев зоомагов, которым выгодно внедрять в сознание покупателя идею о совместном проживании двух (и больше!) хомяков. (Да и идея-то антропоморфическая, приятная такая, дескать, хомячкам поодиночке скучно.) Зачем они это делают? - Потому что двух продать выгодней, чем одного, верно? И потомство вы куда денете? Правильно, в зоомаг и отнесете. Опять денежки магазину.

darena41
01.04.2008, 21:18
Ну насчет зоомагов я с вами согластна .Но не во всех же зоомагах я думаю работают безотвеиственные люди .Я не собираюсь конечно с вами спорить тем более , что при одиночном содержании проще проследить кто от кого .

Strix
02.04.2008, 14:19
К сожалению, из известных мне магазинов только в одном из них пытаются обеспечить хомякам нормальные условия. Но! Сами они почти ничего не знают, действуют или методом научного тыка, или руководствуясь советами покупателей. И это еще не самые плохие владельцы магазина, можно сказать, хорошие, потому что они хоть слушают, если чего-то не знают.

darena41
02.04.2008, 22:35
Ну ведь ктото же им сдает хомячков .Неужели сложно рассказать как кормить-поить и т .д.Или им главное получить деньги за хомок .Тогда это просто амарально ! Бедные хомки .

Strix
03.04.2008, 14:56
А вы много видели высокоморальных продавцов? А высококомпетентных? К сожалению, зачастую в нашей стране людям все равно, чем торговать: вареной колбасой, масляной краской, пиломатериалами или живыми зверями. Они одинаково наплевательски относятся как к товару, так и к покупателю. И в лучшем случае, если вы рискнете высказаться, вас в зоомаге выслушают. А в худшем заявят, что они сто лет этим занимаются, и все у них просто отлично, так что нечего соваться. И потом, думаю, им выгодно так поступать с хомяками: больше хомяков - больше денег. А что они умирать станут, так вы же к ним за другим придете.

Meerkata
04.04.2008, 17:38
А мне с зоомагазином повезло:да!:. Продавцы хорошие, говорят дело (мы с их помощью подбирали корм, и очень довольны результатом), а если что-то не знают, то сразу говорят об этом и советуют пойти к ветеринару.

крысоводка
04.04.2008, 17:50
повезло!

Meerkata
04.04.2008, 18:11
У нах только один минус (или не минус)- в недостатке полномочий: они в принципе обязаны продавать животное любому покупателю. Так вышло с моими хомяками: ребята из класса купили назло учителю, издевались (все время в воздух подкидывали!), хотели посмотрель, как получается потомство:крепкое объятие:. Я не выдержала - забрала домой.

крысоводка
05.04.2008, 19:12
да......парни такие...

Strix
07.04.2008, 16:19
ребята из класса купили назло учителю, издевались (все время в воздух подкидывали!), хотели посмотрель, как получается потомство:крепкое объятие:. Я не выдержала - забрала домой.
Это уже получается не "как понять хомяка", а "как не убить хомяка".
Что же, вы- молодец. Надеюсь,что от предыдущего обращения с хомяками ничего плохого не случилось.

КотКот
07.04.2008, 18:33
простите, вставлю 5 копеек...насчет продавцов. я, например, настолько любою возиться с животными и интересуюсь этим, что почти морально подготовилась пойти работать в зоомаг. и советовать нечто убийтвенное или то, чего я не знаю, я не собираюсь покупателям. думаю, что я не одна такая...

Strix
08.04.2008, 13:30
К сожалению, пока только вы одна... Большинство же продавцов не ходит на форумы - им некогда((( По крайней мере, в нашем городе ситуация с продавцами в зоомагах достаточно печальна. Это все оффтоп...
Остается недоговоренным все тот же вопрос, вынесенный в заголовок: "Как понять хомяка?")))
Народ, может, личными наблюдениями поделимся?

darena41
08.04.2008, 21:47
Наверное мне тоже везет с зоомагом .Есть конечно и такие куда зайти противно .Но я как то уже привыкла покупать корма и др. в одном месте .Но у нас в городе обстановка получается как я почитала более приличная . Из всего покрайне мере что я вижу . Хомячков я тоже люблю ,но вот порою зло берет на тех владельцев которые сдают деток недокормленных и ужастно выращенных .Вот на таких горе-заводчиков бы найти управу .Может кто подскажет хорошую идею ? Как сделать это.

Meerkata
11.04.2008, 22:16
Здравствуйте! У меня дома живут с конца осени двое хомяков. Сначала все нормально было, главные вопросы обсудили с ветеринаром. Я думала, что когти у них будут стачиваться нормально, т.к. они ведут активный образ жизни (выходят "на прогулку" каждый день, много бегают в колесах). Недавно заметила, что у них длинные когти. по клетке они им вроде бегать не мешают, но за одежду цепляются, когда я на руки беру. Их (когти) стричь надо, да? Но хомяки верткие до ужаса, долго держать их в руках просто невозможно (разве что парня, Сушу, он поспокойней), боюсь поранить. Я читала, что можно сажать в ванную, но ведь это стресс для них:неуверенный: Подскажите, что делать?
И еще - говорят, им надо пропивать глистогонное и нам тоже.
В общем, посоветуйте, пожалуйста, насчет этого. Плиз!

Appolon
11.04.2008, 23:06
Коготки надо стричь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Длинные когти могут привести к болезням суставов. Делается это ножницами с закругленными концами, хомяка держать нужно очень плотно. Смотрите очень внимательно, чтобы не зацепить живую зону ногтя. Если хомочка очень разнервничается- лучше посадить его обратно в домик. Я своим стригла поэтапно, сначала одну лапку, в следующий заход другую.Сама сталкивалась с такой проблемой, сначала получалось стрись только с помошниками, сейчас приноровилась выполнять эту процедуру в одиночку.

Meerkata
11.04.2008, 23:47
Cпасибо.

Meerkata
12.04.2008, 20:48
Сегодня заметила, что у одного низ живота мокрый (то есть шерсть сухая, но слипшаяся, как будто её намочили и она потом сама высохла), а посередине живота (откуда начинается мокрая шерсть) что-то вроде язвочки. Что это может быть?

Meerkata
12.04.2008, 21:05
Мне кажется, тут мало что можно сделать... Единственное, людям, которые общаются с такими заводчиками, надо больше знать о животных - тогда не попадутся, и заводчикам будет самим выгоднее хорошо ухаживать за животными. Но как этого добиться - тоже вопрос.

darena41
12.04.2008, 22:17
Тогда здесь думаю единственный выход нужно больше и лучше объяснять людям каким должен быть их питомец . Да и не мешало бы побольше просвящать продавцов в зоомагах о вопросах кормления и содержания разных видов хомячков . Как и чем кормить и т.д.