ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Хомяки.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 23 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2002, 03:40   #1
Hurricane
Guest

Приветик всем!
Я вот тут что подумал те у кого есть хомяк могут писать здесь свои вопросы и т.д....Вообщем обменяемся опытом,познакомимся.Все у кого есть вопросы не стесняйтесь задавать их мне.Рассказывайте истории и делитесь информацией. А кто хочет пишите мне на мыло igaduga@narod.ru Cпасибо! :) :) :)

Last edited by Hurricane at Nov 6 2002, 11:43 PM

Hurricane
Старый 08.11.2002, 03:48   #2
Hurricane
Guest

:o Ну где вы народ вперёд неужели не у кого неету хомяков и вопросов по ним?Пишите не стесняйтесь!

Hurricane
Старый 12.11.2002, 20:02   #3
Кыся
Guest

Боюсь, что здесь нет любителей хомяков. В прочем любителей крыс тоже немного.
У меня есть друзья у которых хомяки, но нет инета.Могу спросить нет ли у них вопросов, а потом написать сюда. :unsure:

Last edited by Кыся at Nov 12 2002, 04:03 PM

Кыся
Старый 13.11.2002, 14:26   #4
Анечка
Guest

Да дело наверное не в том, что нет любителей хомяков, а в том, что у них нет вопросов. :-) На мой взгляд, хомяки - настолько просты в содержании и уходе, особенно джунгарики, что их можно порекомендовать держать даже самым ленивым. :-)

Анечка
Старый 17.11.2002, 05:38   #5
Hurricane
Guest

Народ помогите мой хомяк стал каким то диким!Кусает меня и шугается!Что мне делать?Я боятся его даже стал!
Пишите пожалуйста!

Hurricane
Старый 18.11.2002, 10:29   #6
Анечка
Guest

Хомяки ОЧЕНЬ быстро отвыкают от рук, если ими не заниматься ежедневно. Кормите каждый день только с рук, берите на руки как можно чаще, если видите, что он вас не боится. Буквально за 2-3 недели хомяк из ручного может превратиться в абсолютного дикаря, бросающегося с оскаленной пастью на любое шевеление руки. Особенно это касается некоторых видов карликовых хомяков. И еще более пристальное внимание "общению" с хомяком надо уделить в период полового созревания - если момент упустить, то приручить его позже будет гораздо сложнее.

Анечка
Старый 23.11.2002, 12:12   #7
ОКСАНА
Guest

Привет, все у кого есть хомячок, скажите какие хорошие витамины вы даете, а главное, чтобы их можно было купить в магазине. Мой хома Вам очень благодарен. :P

ОКСАНА
Старый 23.11.2002, 21:39   #8
svinrikardo
Guest

Цитата:
Originally posted by ОКСАНА@Nov 23 2002, 08:12 AM
Привет, все у кого есть хомячок, скажите какие хорошие витамины вы даете, а главное, чтобы их можно было купить в магазине. Мой хома Вам очень благодарен. :P
Я Вам хочу предложить:
Давайте обеденимся в один топик и будем просто общаться, обмениваться впечатлниями.
Хотя у нас разных видов питомцы но всеравно ГРЫЗУНЫ!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

svinrikardo
Старый 10.12.2002, 13:18   #9
KORONA
Guest

Есть любители хомячков, и у их хомячков есть проблема.
Мой хомяк начал лысеть. Отнесла ее к ветеринару. Врач сделал анализ шерсти и сказал, что у хомяка паразиты (вскользь как-то сказал). Сказал покупать хомяка в неостомозане. А мой хомяк от этого очень сильно чесаться начал.
Что это? Аллергическая реакция, или это так и надо? Но на нее бедную смотреть страшно.
Из-за чего хомяк может лысеть?
Можно ли определить в домашних условиях вывелись ли паразиты?
Помогите пожайлуста...

KORONA
Старый 12.12.2002, 17:06   #10
ОКСАНА
Guest

Вообще, если кожа чистая и гладкая, без корок и ран, то у хомки нехватка витаминов или стресс. При этом нужно давать витамины и избавить его от всякого рода переживаней. Если на месте облысения кожа больная, то это скорее всего лишай и его нужно лечить специальними назначеными в ветбольнице препаратами.

ОКСАНА
Старый 24.06.2003, 19:18   #11
yra
Guest

[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
Привет всем!
Прошу проконсультировать по такому вопросу:
Наш хомячек мальчик, возрастом 3-3,5 месяца, в последнее время у него значительно увеличилась задняя часть туловища, а именно область генеталий. Возможно, что закончен период созревания.
По поводу девочек я читала, а по поводу того как это происходит с мальчиками не нашла никакой информации. Просвятите пожалуйста. :unsure:

yra
Старый 25.07.2003, 20:32   #12
Нафаник
Guest

Что-то форум о хомяках заглох :(
В зоомагазанах что я видела - у некоторых хомяков так и есть - это видимо самцы. Видимо как и у людей :unsure: . У самочки моей (почти 2 года) там ничего нет.

Нафаник
Старый 25.07.2003, 20:34   #13
Нафаник
Guest

Кто -нибудь знает, это очень плохо, если у хомячка за день становится мокрой шерстка под подбородочком - как будто вспотевает? ;) Температура комнатная - 26 град.

Нафаник
Старый 25.07.2003, 20:54   #14
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Насколько я знаю , хомяки не очень боятся жары (только прямых солнечных лучей). А шерстка всё время мокрая ? Или может он просто неаккуратно пьет? :unsure: У нас такого никогда не было , поэтому ничего конкретного не могу посоветовать . Но у шиншилл при таком явлении - это признак болезни зубов. Может быть и у хомячка что - то не так с зубками . У него есть обо что их стачивать ?

Last edited by Cvetochek at Jul 25 2003, 03:55 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 26.07.2003, 23:22   #15
Нафаник
Guest

Действительно, м.б. это и в зубках дело (вытекают слюнки) :( Но мокрый весь подбородочек и чуть ниже, так что много слюнок, значит. Мокро - пока она сидит в доме днем, а за вечер высыхает. Недавно возила к ветеринару на очередное (второе) обрезание зубов, но он посмотрел и сказал, что вроде еще не очень длинные.
Пить она у нас не пьет, а вместо этого ест свежие овощи. И очень активно точит зубья о клетку :P .
Очень активный, наивный и любопытный хомячок :rolleyes:

Last edited by Нафаник at Jul 26 2003, 06:24 PM

Нафаник
Старый 14.08.2003, 02:58   #16
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

В ближайшее время на Зооклубе опубликую новые материалы (переводные) по болезням хомячков. Это, конечно, не ветеринарные труды, но по крайней мере, можно будет познакомиться с симптомами тех или иных заболеваний.

Большое выделение слюны - общий признак проблем со ртом, например, проблемы с зубами, стоматит, инородные тела и особенно занозы (кстати, часто бывают у хомячков в защечных мешках).
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 14.11.2003, 15:54   #17
Alice3
Guest

Цитата:
Originally posted by Hurricane@Nov 6 2002, 11:40 PM
Приветик всем!
Я вот тут что подумал те у кого есть хомяк могут писать здесь свои вопросы и т.д....Вообщем обменяемся опытом,познакомимся.Все у кого есть вопросы не стесняйтесь задавать их мне.Рассказывайте истории и делитесь информацией. А кто хочет пишите мне на мыло igaduga@narod.ru Cпасибо! :) :) :)
Я например купила двух джунгариков втайне от родителей теперь не знаю как им это сказать. И ещё У меня мальчик и девочка, когда они спариваются?

Alice3
Старый 15.11.2003, 12:06   #18
Танюша
Guest

Цитата:
Originally posted by Alice3@Nov 14 2003, 11:54 AM
Я например купила двух джунгариков втайне от родителей теперь не знаю как им это сказать. И ещё У меня мальчик и девочка, когда они спариваются?
У меня тоже часто возникает проблема, как сказать родителям о моей "покупке". А вот хомячков я купила в августе, сестре на День рождения подарила. Но чаще всего я прямо сразу родителям объявляю "радостную весть", до сих пор все проходило нормально.
У меня тоже самец и самка, сейчас уже второй помет.
Джунгарские хомячки достигают половой звелости к двум месяцам. Беременность длиться 16-20 дней. У детенышей на 5 день появляется шерсть, на 10-ый она уже бывает хорошо развита, а глаза открываются к концу второй недели. Молодых самок рекомендуется спаривать не ранее трехмесячного возраста. В помете может быть от 3 до 12 детенышей.
Удачи! :D

Танюша
Старый 16.11.2003, 14:22   #19
Нафаник
Guest

Цитата:
Originally posted by Alice3@Nov 14 2003, 11:54 AM
[Я например купила двух джунгариков втайне от родителей теперь не знаю как им это сказать.
Ну-у, джунгарики- они ведь такие масенькие, занимают так мало места :) . Так что если если родители будут уверены, что бремя забот не перевалится на их плечи, то какие могут быть проблемы? Ведь дети нередко приносят котят и щенков!
Вначале я принесла домой хомячка :P
Потом - черепаху :P
Потом (когда родители были в отпуске) появилась шиншилла :P
Теперь ожидается друг для шинши :P
Мама поворчит-поворрчит - а потом и полюбит :wub:

Нафаник
Старый 22.11.2003, 03:21   #20
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by Нафаник@Nov 16 2003, 01:22 PM
...Теперь ожидается друг для шинши :P
Мама поворчит-поворрчит - а потом и полюбит :wub:
Гарантирую это! :клево!:
Как человек, воспитавший этого самого белого и пушистого друга!

Алёна
Закрытая тема
Страница 1 из 23 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
глаз, как кормить хомяков, купать хомяка, рана, стричь когти хомякам, хомяк

« Предыдущая тема | Следующая тема »