Вход

Просмотр полной версии : Хомяки.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Танюша
20.04.2004, 21:22
Пушистик,
Может, вся проблема в клетке, где могли остаться возбудители заболевания. Еще возможно, что рядом возле клетки есть какой-то вазон, или химические вещества, которые могли вызвать у хомяков аллергию. Или же клетка где-то покрылась ржавчиной, а хомяки могли грызть прутья и отравляться. Есть много разных "возможно..."
И еще одно: больше никаких зверей дома нет? Я недавно слышала, что грызуны очень плохо переносят сожительство с собаками. Не знаю, на сколько это верно, но объясняют это тем, что собаки с прогулки на шерсти "приносят" разную заразу, которая передается именно хомякам. :подмигивать:

Ангелина
02.02.2007, 22:33
Мы недавно купили ангорского хомяка, сначала он дня три жил в небольшой клетке с прозрачными стенками. По ночам у него начиналась активность и беготня, мы его выпускали в ванную, но он оттуда старался выбраться и лапки в кровь стачивал. Поэтому мы купили ему большую трёхэтажную клетку - там есть колесо, лесенки, он лазает по прутьям.:поздравляю!: Только уже несколько ночей подряд он маниакально и методично грызёт прутья клетки. Причём только в трёх местах.:мигающий: Ему есть что погрызть - сухой корм, соляной камень, лакомство (на козинаку похоже). Может ему скучно?:неуверенный:
А если подселить ему хомячиху не веселее будет?:крепкое объятие:
Вообщем, что делать?:помогите:

Helga
02.02.2007, 23:21
положите ему веточек-чурочек, точить зубы. сухой корм, камень, лакомство - это все мягковато. может и развлекаться.
не веселее, будет истощенная хомячиха и головная боль у вас - куда постоянно девать малышей и куда рассаживать родителей.

Мирта
08.02.2007, 10:43
Клетку грызет-это частое явление, он пытается прогрысть себе лаз чтобы сбежать.И врятли ты его от этого чемто отвлечош, пока ему самому не надоест.Да на самочку он первое время отвлечется, но как сделает с ней свои дела, продолжит грысть прутья.Лучше в таком случае покупать пластикрвые клетки, сейчас в продаже их много.:умник:

Dizzy
12.02.2007, 16:38
Мы недавно купили ангорского хомяка, сначала он дня три жил в небольшой клетке с прозрачными стенками. По ночам у него начиналась активность и беготня, мы его выпускали в ванную, но он оттуда старался выбраться и лапки в кровь стачивал. Поэтому мы купили ему большую трёхэтажную клетку - там есть колесо, лесенки, он лазает по прутьям.:поздравляю!: Только уже несколько ночей подряд он маниакально и методично грызёт прутья клетки. Причём только в трёх местах.:мигающий: Ему есть что погрызть - сухой корм, соляной камень, лакомство (на козинаку похоже). Может ему скучно?:неуверенный:
А если подселить ему хомячиху не веселее будет?:крепкое объятие:
Вообщем, что делать?:помогите:

Веселее не будет, а для вас проблем будет больше. Зубы у хомяков растут непрепывно, поэтому они всё время должны их стачивать. И что бы вы не положили в клетку - результат будет тот же: прутья всё же попрочнее и их ловчее грызть ( физкультура всё-таки). У нас тоже была 3-х ярусная клетка, изгрызено всё - и домики, и кормушки, и игрушки. Воспримите это, как данность и не пытайтесь перебороть природу.

:и не думай:

max
19.02.2007, 01:14
привет!
я тут новенький, пока не во всем разобрался.
пришел сюда со своим вопросом, но с удовольствием отвечу по этой теме.
у меня хомяк тоже не дает мне спать по ночам, грызет металическую клетку... очень шумно!
но я с ним смог договориться, когда он начинает шуметь, я даю ему свежую морковку, и он счастливый убегает с ней в домик (хотя там еды уже накоплено очень много!!!), пока он ей радуется я спокойно засыпаю!
а вобще, в этом нет ничего страшного, они на так глупы чтобы причинить себе вред!
(а "взятка" помогает!):круто:

кстати, никто не знает как приучить хомяка бегать в колесе?
а то мой в нем только орехи складирует, а бегань не хочет...

cherry
24.04.2007, 18:26
У меня живут два хомячка: один - обыкновенный (девочка), другой - ангорский (мальчик). Живут уже второй год, не раз приносили потомство, но меня волнует одно сейчас, когда хомячиха не рожает она стала очень агрессивной, пришлось рассадить. Так вот сам вопрос заключается в том, что эта агрессия теперь до конца ее дней?:мигающий: :мигающий: :мигающий:

Masyanya :)
25.04.2007, 11:26
№2: Черри, у меня когда -то тоже были хомяки(на развод брала). моя хомячка проявляла агрессию только по отношению к самцу и другим самкам, а ко мне она относилась нормально.
может она устала от постоянных притязаний на ее территорию. мне кажется тебе стоит их рассадить, и хомяку будет спокойнее. кстати, хомячихи рожающие очень часто живут намного меньше.

cherry
25.04.2007, 12:28
Да, рассадила, а толку, она теперь на меня бросается, когда ей корм бросаю или воду наливаю. Может болеет она, хотя кушает нормально, активна.....

Мирта
25.04.2007, 22:38
А может она ждет пополнения семейства, тогда все ясно! А если нет то надо подумать.

26.04.2007, 07:57
Черри,наверное Мирта права, ждите пополнения. У меня кроляш такая же дикая стала и на меня бросается.

cherry
26.04.2007, 13:32
Э, нет, мы уже давно не рожаем. Она стала такой, когда перестала рожать......

Мирта
26.04.2007, 13:46
Какой у хомячихи возраст и когда был последний помет?

cherry
26.04.2007, 13:51
Хомячихе полтора года, последний помет был в сентябре. После него она жила два месяца с Хомяком, все было более-менее, то есть она его покусывала, но легонько. А потом как с цепи сорвалась. Однажды утром нашла его в углу аквариума с окровавленной ногой и половыми органами. ЕЕ сразу отсадила, его полечила, сейчас - здоров как бык, а вот она злая как волчица

Мирта
29.04.2007, 11:25
Может у неё психологический сдвиг? Просто иногда когда они оч часто рожают у них бывают нарушения (здоровья).

Fiona
30.04.2007, 20:40
Хомяки ( кроме джунгарских ) в паре не живут. Ссаживать вместе можно только на период течки у самки, иначе драки Вам обеспечены.

cherry
01.05.2007, 08:42
Хомяки ( кроме джунгарских ) в паре не живут. Ссаживать вместе можно только на период течки у самки, иначе драки Вам обеспечены.

Странно, у меня полтора года жили в паре, он за ней так ухаживал, а потом она его чуть не загрызла:я смущен:

cherry
01.05.2007, 08:44
К тому же она и мне сейчас на руки не дается((((((((((

02.05.2007, 09:15
№1: Когда то у меня жила обычная полевая хомяка и ангорскиц хомяк, жили они вместе и успешно плодились. Эта неприручаемая полевая хомячка была самым добрым и ласковым зверем из моих грызунов. А вторая хомячка (мы покупали двух) была злая и детей своих ела, так что когда она рожала мы детей ее е Кесйси (к доброй хомячке) пересаживали она всех любила и воспитывала.

Черри, не беспокойтесь у людей тоже после родов, особенно не первых характер может поменяться.:я смущен:

cherry
02.05.2007, 09:21
Масяня, спасибо на добром слове.

Fiona
03.05.2007, 13:39
Странно, у меня полтора года жили в паре, он за ней так ухаживал, а потом она его чуть не загрызла:я смущен:
Вам просто повезло, что за 1,5 года никто никого не сожрал. Сирийцы - животные одиночные. И Ваш случай - скорее приятное исключение, чем правило. Можете конечно после родов ( если она вынашивает малышей ) попробывать снова поместить их в одну клетку, но будьте готовы в любой момент разнимать их. А так же будьте готовы к тому, что теперь Вам нужно будет 2 клетки для раздельного содержания.

Strix
03.05.2007, 13:48
Ребят, вообще сейчас в большинстве книжек и на очень многих форумах, где есть профессионалы-заводчики, категорически не рекомендуют держать хомяков парой. И джунгарей тоже. Во избежание несчастных случаев. Совсем недавно одна моя знакомая девушка еле выходила джунгаря, чуть не насмерть загрызенного "сокамерниками" в магазине. Хомяки - одиночки. Принципиальные. Кто держал пару без последствий, тому очень повезло.
По поводу бросков на руку: а вы уверены, что от вас ничем таким особенным не пахнет (духами там новыми....)? Еще рекомендуют надевать перчатку на руку. И еще: а вету показать? - может, нездорова зверюшка?
Лично у меня на данный момент проживает один джунгарец. Мы дружим.

cherry
09.05.2007, 20:20
Strix, вот именно, что раньше она была покладистой и мы тоже дружили, а после последних родов как с цепи сорвалась.

Alexa
06.06.2007, 15:58
Привет, друзья!!!:я умираю от смеха!: У меня живёт сирийский хомячок и я думаю, что смогу поделиться опытом! :клево!:
1) Садить разнополых хомяков в одну клетку следует только во время вязки. Иначе вы лишитесь самца.
2) Отучить грызть клетку вам не удастся! Против природы не попрёшь!
3) Прежде чем приучать хомяка к колесу нужно подобрать эное нужного размера. У хомки не должен искривляться позвоночник!!! А если колесо подойдёт грызунчик будет крутиться в нём сам. У меня одиннадцать хомячат 15-ти дневного возраста пытались колесо одновременно крутить!!!:клево!: :круто: :улыбка: :счастливый: :показывать язык; :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :верхом на коне: :привет!:

Alexa
03.08.2007, 13:24
Привет всем!!!:я умираю от смеха!: У меня живёт прекрасная хомячиха! Ей уже пять месяцев(30.01.07) и в связи с этим я бы хотела открыть новую тему. Хотелось бы выслушать ваши советы или дать кому-нибудь совет!:счастливый: Пишите! А у меня такой вопрос: У Мусёны зубы стачиваются неравномерно(верхние маленькие, а нижние ГИГАНСКИЕ!!!), ЧТО ДЕЛАТЬ????????:восклицательный знак: :напуган: :помогите: :неуверенный: :плач:

Мирта2
03.08.2007, 13:53
Подпилить. Если сможете сами если нет, то в ветеринарке.

Strix
03.08.2007, 14:33
Зачем подпиливать? Первый раз такое слышу. Если уж так сильно это беспокоит, купите ей специальный камень для грызунов, только без соли обязательно. Будет грызть, и зубы сточатся, как нужно. Палочки давайте регулярно, просто палочки со двора - яблоневые, вишневые, липовые. Иногда из тоже продают в зоомагах.

Alexa
03.08.2007, 16:23
С палочками проблема... Не грызёт! Ни в какую! А ещё я завтра её поведу на вязку. Уже 5 заказов на хомячат! Моя Мусёна во 2 поколении! Я наблюдала её с первой минуты жизни!!!!! В помёте было 13 хомячат. Двое умерли... А я выбрала Мусю. И не промахнулась... Моя Лапка спокойная и очень умная! А вот её сестрёнка(хомка моей подружки Тани.) полная её противоположность! В общем у Мусюси своеобразный характер и вкусовой рецептр!

Strix
03.08.2007, 18:17
А сама-то деушка кто:сириец или карлик? Не думаю, что вам самой, несмотря на мягкий нрав хомячихи, удастся ей чего-нибудь подпилить. Особенно, если карлик:верхом на коне:

Alexa
03.08.2007, 18:25
Она наполовину сириец и наполовину полосатый хомяк. Но больше похожа на сирийца.