как лучше назвать хомячка,мальчика,чтобы имя начиналось на Б..
dorosh
04.02.2009, 15:35
У моих (правда песчанок, которые ещё больше хомок любят рыться) дюна, поетому пилки не разлетаються))
П.С. Моего песчана зовут Боня)))))
ПуФФыстик
04.02.2009, 21:59
а это нормально что хома выбирает из кормушки только семечки??
racooh04
04.02.2009, 22:13
Так вас можно поздравить с джунгариком? А к кормам у всех есть свои предподчтения.
dorosh
04.02.2009, 22:16
У вас уже есть джунгарька?)) Да нет, ничего вкусы у всех разные))
ПуФФыстик
04.02.2009, 22:17
да!!:я умираю от смеха!::большая улыбка:только вот имя ещё не придумали:грустный:
racooh04
04.02.2009, 22:29
Предлагаю варианты кличек: Бонус, Буся,Бяка,Боб,...
Strix
05.02.2009, 16:15
Опять встряну со своими, может не очень нужными, советами: семечки рекомендуют давать понемногу, как лакомство, можно с руки, как поощрение. То количество подсолнечных семечек, что содержится в промышленных кормах, для хомяка несколько чрезмерно. Избыток семечек может привести к нарушению обменных процессов и потере качетсва шкурки, проще говоря, к облысению. Лично я даю не более 1-3 семечек в день, остальные выбираю вручную и сыплю птицам.
Masyanya :)
05.02.2009, 19:20
а это нормально что хома выбирает из кормушки только семечки??
мой тоже только семечки выбирает:грин:
racooh04
05.02.2009, 22:51
Как хомячка назвали? Или без имени все живет?
Meerkata
06.02.2009, 15:43
ПуФФыстик, поздравляю! :поздравляю!:
Как с именем? Если не определились еще, вот ссылочка:
Клички для грызунов (http://zooclub.ru/mouse/20.shtml)
То, что только семечки выбирает, нормально. Но надо приучать, чтобы все съедал. Я просто достаточно долго кормушку не убирала, чтобы хотя бы что-то, кроме семечек, ели. Постепенно хомк привыкнет, будет уплетать за обе щеки:)
Джунгарики не очень плодовиты. Обычно они рожают 2-3 детеныша. Редко бывает до 5. За год 3-4 помета. Чаще весной-летом-осенью.
Вот что хочу сказать - у меня джунги живут очень долго и размножаются 1 в месяц, в помёте у них по 5-6 джунгариков.
отдам тем кто живёт на украине мальчишек близняшек, их у меня 3.
Meerkata
16.03.2009, 22:02
Полина, разместите объявление в этом разделе (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=39). Так на него скорее откликнутся.
А фото джунгарей у вас есть? Если да, то плиз...:улыбка: (У меня просто тоже джунгари живут, классные зверушки)
Иришечка
22.05.2009, 01:13
у меня умерла хомячка:неуверенный:...я так рыдала...теперь мне кажется,что я не следила за ней,плохо ухаживала...боже,надеюсь она в раю...её звали Лиза.мы часто называли её Лизавета,Лизунчик,Лизка-Склиска...она была беленькая с рыжими пятнами...пушистинькая такая:грустный:...всё не могу писать,из-за слёз не бижу квавиатуру.
racooh04
22.05.2009, 09:29
Иришка, не плачь! К сожалению хомячки живут очень недолго: всего 2-3 года. Просто пришел ее срок... Жалко, конечно, мы привязываемся к своим питомцам, как к членам семьи... И всегда это большая утрата...
Иришечка
22.05.2009, 18:40
да,я знаю...но ей ещё не было двух лет...
racooh04
22.05.2009, 19:22
Но ведь и люди иногда умирают в 40 лет, к сожалению... В жизни все бывает...
алекс66
02.06.2009, 21:09
извините что вмешиваюсь но я своего кормил гречей ничего нармально
алекс66
02.06.2009, 21:12
любит а ничего что он в дом к себе таскает
kartmaral
02.06.2009, 21:26
алекс66, если вы его кормили гречей в составе зерновой смеси, то нормально, если только одной, то лучше не злоупотреблять. Хомякам нужна разнообразная пища.
hamster
19.06.2009, 19:35
Моей хомячке 1,5 год. Я давно заметила что у неё грязное анальное отверстие. Хомячка на вид здоровая. Что с ней?
hamster
19.06.2009, 19:38
Помогите, пожалуйста!! Пара джунгариков один раз вырастили одного малыша, а теперь вот уже два раза самочка "охомячивается", но мелких своих кто-то из них поедает. Что делать??? Может быть их начать кормить сырым мясом, чтобы они своих не ели? :сердитый:
Давайте хомячке побольше пищи в которой много белка
-dingo-
19.06.2009, 20:13
hamster, твой совет : Давайте хомячке побольше пищи в которой много белка опоздал на 5,5 лет!
Загрязненная шерсть обычно из-за слишком жирной пищи. Пересмотри рацион.
Багира
24.07.2009, 00:14
:помогите:Пока была в отпуске, у моего хомячка котенок поранил глаз (вероятно, царапнул сквозь прутья клетки). Это произошло 3 дня назад. Сейчас глаз гноится и практически закрыт, и запах неприятный. Видна большая царапина возле глаза, и уголок глаза тоже красный. Мама один раз промывала Молли глаз своими глазными каплями. Сегодня я начала промывать антибиотиком (растворила в воде). Правильно ли и ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?
-dingo-
24.07.2009, 00:45
Самое правильное - показать хомячка доктору.
Пока что тщательно промойте глаз и шерсть вокруг него отваром ромашки (в крайннем случае - чаем) и намажьте глазной тетрациклиновой или оксолиновой мазью. 2 раза в день 3-4 дня, но если воспаление не будет уменьшаться, то обязательно сходите к ветеринару.
kartmaral
24.07.2009, 10:28
антибиотики тетрациклиновой группы хрмякам нельзя ни в коем случае, тетрациклин не выводится из организма хомяков. хомяка надо посадить сейчас на мелко нарванные салфетки (чтобы жесткой подстилкой глаз не повредить еще раз) и промывать как Динго сказала чаем или ромашкой, можно попробовать раствором фурацилина (Динго подскажите дозировку, плиз), и самое главное, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к вету
Багира
24.07.2009, 10:46
Спасибо за советы. Проблема в том, что в нашем маленьком городке нет ветврача.
-dingo-
24.07.2009, 19:55
антибиотики тетрациклиновой группы хрмякам нельзя ни в коем случае, тетрациклин не выводится из организма хомяков. хомяка надо посадить сейчас на мелко нарванные салфетки (чтобы жесткой подстилкой глаз не повредить еще раз) и промывать как Динго сказала чаем или ромашкой, можно попробовать раствором фурацилина (Динго подскажите дозировку, плиз), и самое главное, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к вету
Стандартно: таблетку на стакан кипяченой воды. 0,1% (!) глазная мазь выводится легко. Можно заменить Оксалиновой или Гентамициновой, главное - с антибиотиком, дабы не развивалась инфекция.
Багира
27.07.2009, 21:06
Спасибо огромное! Промывала глаз крепким чаем и мазала тетрациклином. Глаз открывается уже почти полностью, только под ним видна длинная царапина, которая еще немного воспалена. Нашла телефон ветеринара, которая приезжает к родственникам на выходные из Екатеринбурга, но он будет только в грядущие выходные. Поэтому вопрос: как долго еще пользоваться антибиотиком и сколько раз в день?