Для начала убираем из рациона рыбу - курицу и сыр. Обязательно положите в клетку мел (можно обычный школьный старого образца, только белый, без красителей). А какой хомяк? Джунгар? Сириец?
Betty
27.10.2008, 13:09
Положу, сириец. Мне на одном форуме сказали, что это просто железы по бокам и ничего страшного нет...?
КотКот
27.10.2008, 14:14
хм..а не может ли это быть проблема с печенью?
чёрные точки по бокам и около хвоста; он сильно чешется. На месте точек шерсть либо поредела, либо стала какой-то нездоровой (негладкой).
на просто железы по бокам не похоже. явно какая-то проблема
-dingo-
27.10.2008, 16:22
Железы-то железами, но вот почему закупорились? Да и чешется... Betty, попробуйте скармливать ему глицерофосфат кальция примерно 1/4 таблетки через день. Удобнее всего растереть и подмешать к банановой или другой кашке. Скармливайте, когда хомка голодный, чтоб точно съел. Вы точно не даете ему ничего "запретного" - чипсы, соленые сухарики и т.п.?
Strix
27.10.2008, 17:59
По пунктам:
1. тряпки нельзя никакие - ни хлопковые, ни из синтетических материалов. Смысл в том,что хомяк может вытащить волоконце, намотать себе на лапу и тем самым эту самую лапу безнадежно травмировать. У вас в лучшем случае будет трех-ногий хомяк. Оно вам надо? В этот же черный список вату, марлю, паклю и прочее.
2. пророщенное зерно можно и нужно давать всем. Проще всего - замочить овёс из корма, не изощряться.
3. Мыть хомяков нельзя категорически, ни гладких, ни длинношерстных. Они не приспособлены для плаванья, легко простужаются и вообще могут утонуть. Могут и не утонуть, при счастливом для себя стечении обстоятельств. Но это не значит, что их можно мыть.
4. Про уголь: думаю, не надо оно им. Спички горелые ваш хомяк грызет потому, что ему нужно что-то грызть))) Вот, спичку нашел - спичку и грызет.
Strix
27.10.2008, 18:02
Идите к любому ветеринару, какого найдете, необязательно спецу по грызунам. Надо хотя бы чтоб осмотрел специалист - просто так ни одно животное чесаться не станет.
Meerkata
27.10.2008, 18:34
Класс. Спасибо! Вот что значит - Strix вернулась:)
Betty
27.10.2008, 20:09
Железы-то железами, но вот почему закупорились? Да и чешется... Betty, попробуйте скармливать ему глицерофосфат кальция примерно 1/4 таблетки через день. Удобнее всего растереть и подмешать к банановой или другой кашке. Скармливайте, когда хомка голодный, чтоб точно съел. Вы точно не даете ему ничего "запретного" - чипсы, соленые сухарики и т.п.?
нет, ничего запретного не даю
-dingo-
27.10.2008, 21:45
Betty, Strix права: не видя животного практически невозможно поставить диагноз, а тем более оказать правильную помощь. Глицерофосфат, мел - это общее, а вам нужно конкретное лечение... на форуме (на нашем или на любом другом) могут дать только советы по содержанию, но не более того... покажите хомку доктору. Все-таки лучше один раз увидеть... :)
Meerkata
28.10.2008, 15:46
Ну вот, нету нашего корма в зоомаге...(
Есть от той же фирмы, но произведенный в России...И другой вид(то был для маленьких хомяков специально, а этот для всех в целом. И с добавкой витамина Е - просто больше подсонечных семечек). Это слегка напрягает. Думаю, какой купить? Думали Чику взять (состав вроде разнообразный). Как вообще этот корм, а?
Strix
28.10.2008, 16:47
Я для Винчестера беру Фиору или Падован. Но - поскольку джунгам нельзя много жирного, то семечки и орехи выковыриваю оттуда (то еще занятие, оч интеллектуальное))). И даю потом в качестве приза, по одной-две в день. Можно еще попробовать из наших совсем дешевых Ваку или Хомку-Лакомку. Но тоже придется семечки-орехи изымать.
Meerkata
28.10.2008, 21:49
Мы всеж взяли ЗВЕРЮШЕК Зоомировских... Нам вет именно зоомир рекомендовала. Да и хомки его раньше ели.
Strix
29.10.2008, 15:50
А "Хомка-Лакомка" тоже зоомировский корм....вроде бы)))
КотКот
29.10.2008, 15:55
я кормила свого свинтуса кормом, потом посмотрела, что овес его совершенно не интересует, как и другие мелкие зернышки, а выбирает он только семечки подсолнуха, купила ему просто семечек (сырых, конечно), еще он кукурузу выбирает, увижу- куплю. кстати, дешевле выходит на развес покупать, да и сразу видно что ты покупаешь- в коробке непонятно что))
-dingo-
29.10.2008, 16:10
Семечками не перекармливай, они жирные, а поросеночек у тебя и так не худенький...
dorosh
29.10.2008, 16:12
Я кроме корма покупаю ещё и "колоски". Я заметила, что песчаны мои сначала отрывают и сгрызают дынные или тыквенные (не знаю какие именно) зёрнышки, а потом уже и остальное догрызают))) Тогда я им купила дынных смечек. Теперь вместе с кормом, с гораздо большим апппетитом трескают за обе щёчки дынные семки))
КотКот
29.10.2008, 16:15
семечек щепотка в день получается где-то, не больше. да, пора его на диету сажать))
Натали
14.11.2008, 14:28
дело в том, что в квартире включили отопление и теперь очень жарко...хомячок,когда просыпается весь как будто мокренький..такое ощущение, что ей жарко...
проветривать постоянно тоже страшно, так как боюсь, что она может простудится...а переставить ее куда-нибудь в другое место нет возможности-в квартире живут два кота...
очень волнуюсь за Бони.(((((:грустный:
клетку моем постоянно.все опилки всегда нормальные,сухие...
что же делать???:нет2::помогите:
Strix
14.11.2008, 15:08
"Очень жарко" - это сколько в градусах? Уточните, пожалуйста. Затем: животное в клетке или в терре? Есть у него домик или оно спит просто так, в гнездышке из салфеток?
Про кота: у меня кошка есть, кроме джунгаря и ахатин))) Если опасаетесь, тогда покупайте мини-дюну или что-то в этом духе. И переставляйте так, чтоб и прохладней было, и без сквозняков.
Натали
14.11.2008, 17:00
она сидит в клеточке и у нее есть свой домик-спит она только там...
температура в квартире около 21-23 градусов
КотКот
14.11.2008, 17:41
так вродь нормальная комнатная температура....
Натали
14.11.2008, 18:11
вот и не очень понятно,почему она мокренькая..
проследили за ней-ведет себя как обычно...шустренько и резво..
Meerkata
14.11.2008, 22:21
А есть возможность попробовать снизить температуру? Батарею прикрутить?
Хотя вообще странно. Температура правда вроде "в норме"...
Strix
17.11.2008, 15:44
Температура в комнате абсолютно нормальна. Тогда два варианта. Первое: вы уверены, что она именно мокрая. Не зажирилась шерсть, к примеру, или не проливает ли она на себя воду из поилки? Второе: если же все-таки сомнения есть, тогда вам одна дорога - к ветеринару. Показаться, может, анализы сдать. В принципе, здоровое животное не должно быть мокрым при температуре чуть больше 20 градусов... Лучше все же ко врачу обратитесь
Натали
19.11.2008, 19:38
Бони видимо водичку на себя пролила в этот раз или вывозилась в еде)))))
все убрали,все помыли....Ребенок сухой и здоровый))))
Strix
20.11.2008, 15:10
Слава те, совеццка власть!
Натали
21.11.2008, 07:34
ой,и не говори!!!!!!!!!!!!!
Клубничная
19.12.2008, 19:47
Здраствуйте!Подскакжите пожалуйста,почему мой хомочка в 2мес. был беленький,а сейчас стал бежевым!Сейчаас ему 4 мес.И ещё вопрос: Как мой хомка отреагирует,если я куплю ещё одного хомяка(скорее всего девочку)???
КотКот
19.12.2008, 19:57
а куда вы хомячат постоянно девать будете?)) не надо хомочке ни друзей, ни подруг, он замечательно счастлив своем хомячьем одиночестве)) иначе- дома будет со временем много клеток- отсаживать отца семейства, рассаживать молодых по клеткам...
почитайте вот тут о разведении (http://zooclub.ru/mouse/homk/10.shtml) . А вообще- везде и повсюду твердят, что хомяк- одиночное животное.
КотКот
19.12.2008, 20:01
еще ссылки : почему лучше держать одного хомячка (http://www.hamster.ru/modules/article/view.article.php/c25/243) ,
разные вопросы по хомячкам (http://www.zooclub.ru/mouse/homk/homk.shtml)