Вход

Просмотр полной версии : Хомяки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

racooh04
02.02.2009, 22:03
Начнем с того, что разговор шел не о хомяке, а о джунгарском хомячке. А это животное прекрасно живет в группе. Я не знаю на каком опыте вы даете такие утверждения. Я профессионально занимаюсь животными более 20 лет. У нас джунгарики всегда жили парами или группами. Это сирийские не очень хорошо живут группами, а джунгарики прекрасно.

okhtinka
02.02.2009, 22:04
Это не джунгарские, а хомячки роборовского живут группами. Вы профессиональный плодильщик?

racooh04
02.02.2009, 22:07
Роборовских держали давно, а джунгариков держим лет 20 и всегда парами, а когда расплодятся, группами.

okhtinka
02.02.2009, 22:09
Правиьно, молодняк до определенного возраста может жить группами. А пары у разведенцев тоже могут, принося потомство постоянно. Но в данном случае человеку вряд ли подойдет сей замечательный опыт

racooh04
02.02.2009, 22:16
Чем плохо, если хомячков будет пара?

okhtinka
02.02.2009, 22:21
Если чеовеку требуется согласие родителей на одного хомячка, что он будет потом с народившимися делать? на птичку сдавать? на корм питонам?
ПуФФыстик, киньте мне в личку номер аськи, я не могу тут сообщение почемуто отправить

okhtinka
02.02.2009, 22:23
Вот что сказала только что владелец питомника джунгариков, опытный хомяковладелец и авторитетный чеовек среди любителей хомяков:

"все, что могу ответить racooh04:
Да, джунгари-однопометники и родители могут уживаться, но "могут" не значит "обязаны" это раз. Два - "а джунгариков держим лет 20 и всегда парами, а когда расплодятся, группами." а Вы не задумывались, что инбридинг это вообще-то НЕ нормально? Вы знаете, лошади тоже хорошо живут табуном - жеребцы и их жеребятки, кобылы... Только вот жеребцы начинают выяснять отношения и крыть кобыл без разбора семейных связей... Я не стану переносить аналогию на людей, потому что если б у людей не было бы моральных устоев, то было бы все то же самое..."

racooh04
02.02.2009, 22:28
А знаете ли вы, что сирийские хомячки появились в Европе в количестве 4-х штук: мама и 3 детеныша. И все остальные сирийцы их потомки-родственники. Конечно имбридинг - это не самое лучшее, но именно так выводят многие породы домашних животных. Я думаю, что и джунгарики все родственники. И у заводчиков тем более.

okhtinka
02.02.2009, 22:30
ПуФФыстик, аську непохо было бы и включить

racooh04, ну а отчего ж вы сами за родного братца замуж не идете? И дочь с сыном не жените?

racooh04
02.02.2009, 22:37
Тому, кто спрашивал совета, я рекомендовала брать животных из разных мест, прежде, чем упрекать, прочитайте. Мы тоже всегда стараемся Брать животных в разных местах. Но я уверена, что почти все джунгарики в нашем городе- потомки наших из живого уголка, которых я когда-то из Москвы привозила. И ничего тут не поделаешь.

okhtinka
02.02.2009, 22:37
Ответ владельца питомника:
"да, инбридинг присутствует в любой селекции, и нужен он для закрепления каких-либо качеств. И используется он с головой. Кстати про то, что у всех заводчиков хомяки на инридинге - не стоит клеветать. Вы не знаете того, как это происходит, и все зооуголки не авторитет против заводчиков. Мы наверное не зря учим генетику, не говоря уже об условия содержания и разведения, и наверное не зря в Клуб по виду (в данном случае грызуноводства) вступить проблематично, поскольку приходится сдавать экзамены."

okhtinka
02.02.2009, 22:56
Пишет владелец питомника:

" а вот как раз-таки если брать из разных пометов, то если эти хомячки возрастом не меньше месяца оба, то в первый же день можно получить одну из трех вариаций: 1) 2 поколеченных хомяка; 2) 1 поколеченный+1 мертвый хомяк и 3) 2 мертвых хомяка. Хомячкам на "разборку" нужно от 5 до 10 секунд. Так что зачем советовать то, что заведомо опасно?"

racooh04
02.02.2009, 23:30
Ответьте честно на один вопрос: скольких джунгариков вы лично держали?

Masyanya :)
03.02.2009, 00:06
народ, форум не место выяснения отношений (как мне кажется) лично я согласна с racooh04 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=60647) у меня жили сирийские хомячки: самец две самки (все вместе) только одна самка была агрессивной и ела своих детей (агрессию только к людям проявляла, кусалась то бишь), а вторая принимала отнятых у второй детей. самец ващще всех любил. Потом агрессивную самку отдали а из следующего помета оставили детеныша-самца и жили они так в троем до старости и никто никого не грыз. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=60647)
Мое мнение если их купить в одно время и ссаживать одновременно в НОВУЮ для ОБОИХ клетку то все будет норм, только двух самцов не стоит брать. У девушки друга живут ТРИ самки и норм. Если не хотите приплода и чтобы им одиноко было то берите двух самок однопометников.

КотКот
03.02.2009, 00:10
девочки, мое мнение- не рисковать, от скуки он не умрет в одиночестве...так что лучше одного...

03.02.2009, 00:10
ps мы покупали сначала двух самок а потом самца к ним и все у них было норм. главное ссаживать правильно, что бы клетка в которой ссаживать будете была новой для обоих, а то они собственники.

okhtinka
03.02.2009, 00:14
Ответ владельца питомника, я сама конечно не авторитет.

" около сотни не считая тех 25 выращенных лично мною, и живущих в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Минске и далее по списку с экстерьером и здоровьем максимально приближенным к европейским и американским стандартам. Я думаю у вас наплодилось не меньше, а то и больше хомяков, но такие титулы как "Кандидидат в Чемпионы", "Чемпион" и "Гранд Чемпион" Вам незнакомы, а обусловлены они грамотным разведением, а не проживанием группами в 10 хомяков с 2х родоначальников в одном аквариауме 30*40. Как вижу, с Вами нет смыла далее вести беседу на эту тему, так как вижу, с Вами нет смыла далее вести беседу на эту тему, так как понятия и представления у нас с Вами об одном и том же виде животным кардинально разные."

okhtinka
03.02.2009, 00:21
Продолжение от владельца питомника:

"Не хочу больше обсуждать с Вами вопросы касательно хомяков, иначе это уже будет выяснение отношений с моей стороны как официально зарегистрированного питомника хомяков, владельца, заводчика оного питомника, администратора Базы Данных по хомякам уже 4 стран, (про создание Клуба в Москве я даже молчу) в одном лице и с Вами - держателем зооуголка. Я думаю это так же бессмысленно, как спорить с политикой Птичьего рынка и/или зоомагазинов""2 Masyanya желаю Вам благополучного исхода событий, так как хомяки одиночные животные, и как правило, люди не переубеждаются ровно до тех пор, пока петух не клюнет, а клюнуть он может и не с первого раза"

КотКот
03.02.2009, 00:32
Пишет владелец питомника:

прошу прощения, но... мог бы в таком случае владелец официально зарегистрированного питомника хомяков, администратор Базы Данных по хомякам 4 стран ответить автору темы и на остальные вопросы?

racooh04
03.02.2009, 00:38
Конечно нет смысла спорить с чемпионами. Мы просто любители животных и хотим, чтоб им было хорошо. Кроме джунгариков мы держали сирийских, роборовских,серых, кактусовых хомячков и даже хомяка обыкновенного. Все они жили по 3-4 года, как и положено хомякам. Каких-то трагических случаев было очень немного, и то из-за ошибок детей чаще. А кроме этого мы держали лаб.крыс, крыс низоки, иглистых мышей, мышей-малюток, песчанок, дегу, нутрий, агути, белок, бурундуков, африканских сонь, сонь полчков, разных кроликов и морских свинок. Если вы считаете, что после всего этого нельзя говорить о профессионализме, то о чем тогда еще говорить? Все.

КотКот
03.02.2009, 00:42
с политикой Птичьего рынка и/или зоомагазинов

очень любопытно было бы все-таки пообщаться с этим человеком здесь, на зоо. у меня масса вопросов касательно как раз политики зоомагазинов (готова переместиться с этими вопросами в соответствующую тему)

Симба
03.02.2009, 01:04
в общем, пришел злой модератор.
итак. ответы какого-то мифического, тщательно замаскированного владельца питомника хомяков, чемпионов, гранд-чемпионов, мульти-чемпионов - это хорошо. но только тогда, когда этот супермегазаводчик представится здесь, на форуме, а не будет передавать свои анонимные ответы через третьи лица, причем ответы, отдающие оскорблениями в адрес уже заслуживших общее уважение и репутацию участников форума, у которых есть свой опыт.
для меня, как для модератора, анонимные высказывания, без имен и названий питомников, не несут никакой смысловой нагрузки, т.к. если человек скрывает свое "лицо" это наводит на определенные мысли.
или мегаанонимный крутой заводчик представляется и пишет дальше от своего имени, или я буду удалять все такие ответы.
надеюсь, все предельно ясно.

Strix
03.02.2009, 17:36
И еще купи себе хомячков разного цвета. Есть серые, белые, кремовые, пятнистые.
Так. Снова-здорово...
НЕЛЬЗЯ держать хомячков парами, кроме хомяков Роборовского. Хомяк - одиночное, территориальное животное. Это раз, и не раз здесь уже обсуждалось. Да, действительно, есть мнение, что, мол, ничего старшного, все обойдется. Но, если исходить из блага животного, рисковать не стоит. Партнер хомяку нужен для размножения, и только, во всех остальных случаях можете считать, что вам просто повезло, что ваши звери живы-здоровы.
Цитировать никого из неизвестных здесь владельцев и заводчиков не стану. Однако в личном сообщении (если это кому-то действительно нужно, а нужно должно быть, по идее, тому, кто создал тему, нет?) могу привести имена и фамилии владельцев питомников, адреса сайтов, прочее-разное, могущее возыметь действие и быть полезным.
Второе: что значит "есть серые, белые, кремовые, пятнистые"? Это что, пояснения для явного новичка? А вы в курсе, что разновидовых хямяков нельзя вязать между собой? Пятнистые - это, видимо, кэмбеллы имеются в виду. А вот джунгари могут быть и серые, и кремовые. И есть огромного количество правил, кого из них можно, а кого нельзя вязать между собой... Генетика - страшная сила. Вы в курсе, многоуважаемые, что в результате неверной, неграмотной вязки цветных джунгарей между собой могут родиться безглазые и беззубые детеныши? Очень хочется полюбоваться?
Третье: это у джунгарей-то четыре дитенка в помете?! А восемь-десять как вам? Это как раз и есть норма.
Мда...
Что-то меня терзают смутные сомнения... Это не провокация очередная, случаем?

ПуФФыстик
03.02.2009, 18:05
с количеством я определилась....будем брать одного

а какие лучше наполнители:гранулами или опилки?

dorosh
03.02.2009, 18:10
Правильно, одного и красивенького)) Мне больше обычные опилочки нравятся))

ПуФФыстик
03.02.2009, 18:22
нашлись добрые люди готовые отдать хомячка в хорошие руки и возможно завтра в нашем доме появится маленький жемчужный джунгарик:)))))))))))

dorosh
03.02.2009, 18:25
Поздравляю))

Strix
03.02.2009, 18:28
Ого, даже жемчуг!? ну что, поздравляем!))) А он будет парень или деушка?
Про опилки: в простых мелочь любит копошиться, "плескаться". Весело, но вокруг клетки возможны наносы из опилок. Прессованные в гранулы - хорошо впитывают, но в них нельзя зарыться. И они шумят, когда по полу их катают пузом. Есть еще кукурузный наполнитель, мелкий, удобный, но дорогой и впитывает запах хуже, чем опилки в гранулах.
Мой живет попеременно на кукурузе и гранулах (кошачий наполнитель древесный)

03.02.2009, 20:27
Про опилки: в простых мелочь любит копошиться, "плескаться". Весело, но вокруг клетки возможны наносы из опилок.
ага точно точно мой тоннели роет и окапывается в опилках. Правда из нашей клетки опилки не очень падают.

03.02.2009, 20:30
и еще "заводчик", спасибо кнэчно за пожелания но но это было так давно. хомячки жили до глубокой старости (самка в 5 лет померла аж) так что исход был самый что ни наесть благоприятнейший