PDA

Просмотр полной версии : Охота - Хорошо Или Плохо?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Дитя природы
22.03.2005, 18:41
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 06:34 PM
Значит ты в 12 лет любил охоту?:-)

Нет. Я никогда не любил убивать.
Даже подростком.

Просто в том возрасте мне было очень трудно представить, ЧТО следует из выстрела и предсмертного приыжка животного. И что я увижу, когда с азаротом подбегу к месту смерти.

Российские геологи - основные браконьеры в большинстве районов Восточной Сибири и ДВ. Даже хуже, чем местные аборигены.

Svetlana
22.03.2005, 18:41
Честно удивлена, где-то мне попадалось на глаза, что на оленей любительская охота запрещена. Видимо это от местности зависит. У каждого региона сови правила.

Шил, зачем тебе ружже, у тебя же такса, в нору ее запихивать надо.

Доктор

Если вас утешит, моя старшая собака наверняка и 60 не осилит, да и то по прямой.

Дитя природы
22.03.2005, 18:47
Светлана, я хотел спросить у Вас - насколько велика вероятность для дикого животного уйти от группки борзых живым? Каков процент, хотя бы приблизительный, успешных охот собак и процент ухода живых животных от них?
И еще одно - собака от начала до конца все делает сама - ищет добычу по зрению или запаху в степи, начинает охоту, сама планирует тактику погони, сама хватает и сама же и душит? - Или все делает человек и собак спускают только для последнего рывка в погоню?

Бросок 200 м... - это почти как у гепарда, чуть больше всего. Я думал, собаки могут бежать гораздо дольше кошек-спринтеров.
Псовые борзые не охотятся загоном на изматывание? Они именно спринтерские собаки?

Доктор
22.03.2005, 19:06
Дитя природы, мне кажется просто что им это не надо. В смысле охотится загоном. Они достаточно быстры для этого. А то что они со скоростью 70 км в час бегут всего 200 метров это неудивитеьно, это же МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ, ско скоростью 50-60 км в час борзая я уверен будет бежать и бежать. У неё строение такое что она не выдыхается быстро.

А для охоты на зайца я не пойму зачем вообще борзая. Ведь тут главное не скорость а маневренность.

Я как-то спускал свою собаку на кролика (предупреждаю, кролик от этого не страдал ни капли). Она его не могла поймать из-за того что он часто менял направление. А бежать-то моя собака могла быстрее кролика.
Я понимаю что кролик не заяц и бегает медленней, но ведь и собака у меня не борзая и бегает куда медленней борзой.

Светлана дело не в моём спокойствии. Просто сказок не надо, вы ведь знаток породы. Ни одна собака не может развить 80 км в час.

Svetlana
22.03.2005, 19:42
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 06:47 PM
Светлана, я хотел спросить у Вас - насколько велика вероятность для дикого животного уйти от группки борзых живым?

Зависит от степени подготовленности собак. От наших городских уходят процентов на 80. Собаки живущие в деревне у промысловиков это совсем другая песТня. Тут и выносливость другая и охотничий ум, основанный на большом опыте. Заяц тоже не дурак, стремиться уйти с открытого пространства, а в лесу его борзая стеряет. РПБ работает только зрением. РПБ действительно спринтер. Восточные борзые еще и нюхом, т.е. могут и по следу идти. Скорость у них ниже, зато могут преследовать. Кстати у борзой очень высокая маневренность. Их шикарный хвост им дан не для красоты, а выполняет роль руля.
Раньше действительно в охоте использовали гончих, которые поднимали зверя и только тогда пускали борзых. А уж тактику погони и поимки борзая выстраивает на ходу сама. Сейчас мы становимся в ровняжку и прочесываем поле, так сказать вытаптывая зверя. В степях до сих пор в охоте используют лошадей, у них поступь гулкая. Когда заяц "встает"( если конечно, он вообще есть), мы отпускаем собак. По правилам не ближе чем за 30 м. В снегу более 15 см тоже охотится нельзя. Т.е. в правилах предусмотрено максимально усложнить задачу собаке, и облегчить возможность ухода зайцу. В промысловой охоте, естественно правил нет.

Vesh
22.03.2005, 20:54
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 08:45 AM
Итак, дамы и господа, делаем вывод - все, за что платятся деньги, - является, по Vesh-у, работой. И осуждению не подлежит, как я понимаю, т.к. приносит эти деньги.

Детёныш, ткни, пжалста, мышом в место, где я сказал, что никакая работа осуждению не подлежит. Ну напрягись и ткни. И вдумайся, пжалста, в смысл слова "преступный".

Vesh
22.03.2005, 20:58
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 12:18 PM
Никто не говорит, что у нас чистая совесть. Никто не говорит, что мысль о забитой корове доставляет радость.

Дитятко, стало быть, совесть твоя нечиста? И ты, со своей нечистой совестью, лезешь мне мораль читать? Ты, живущий в большом городе, потребляющий вовсю ресурсы, едящий мясо, пальцем не пошевеливший для того, чтобы лично перестать вносить вклад в разграбление природы, считаешь себя в праве читать морали, весьма причём агрессивно? Да на каком основании?

Чихать мне на твоё уважение.

Last edited by Vesh at Mar 22 2005, 08:08 PM

Vesh
22.03.2005, 21:03
Originally posted by Svetlana@Mar 22 2005, 05:07 PM
А разве охота (не промысловая) на оленей разрешена? Промысловик так не выстрелит
На косуль разрешена.

Last edited by Vesh at Mar 22 2005, 08:12 PM

Vesh
22.03.2005, 21:11
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 08:45 AM
Оставим за скобками тот факт, что среди белых культур, если не брать уголовные и маргинальные, я лично не видел ни одной, где бы НЕ осуждалось умерщвление, предположим, гориллы.
Ладно, наверное конкретно этот человек, Vesh, живет среди культуры Бхуту. Или Тутси. В рамках этих этносов, действительно, общественная мораль НЕ осуждает убйство человекообразных. Они оцениваются именно как 100% животные, на которых надо охотиться, умерщвлять, и поедать. - Так должны делать настоящие мужчины-бхуту. Или мужчины-тутси. Благо, они живут в Заире и Конго, как раз рядом с лесными популяциями шимпов и горилл. - Есть, где применить такие общественный взгляды.

Одно только маленькое "НО" - И Бхуту, и Тутси живут также и в пределах ареала конголезских пигмеев. И общественная мораль Бхуту, а также и Тутси, также НЕ рассматривает умерщвление пигмея в качестве убийства. Пигмеи также приравнеы к 100% животным, на которых надо охотиться и есть. И на них охоятся - ловят маленьких лесных двуногих приматов, насаживают целиком на вертел и жарят над большими кострами. А потом едят. Именно так должны поступать настоящие мужчины-бхуту. Или мужчины-тутси.

Этой аналогией ты пытаешься дать понять, что животные - это другие народы (принятая среди радикальных зелёных аналогия). Если ты действительно так считаешь, то какого хрена ты их жрёшь?

Доктор
22.03.2005, 21:15
Слушай, Веш, никто не безгрешен, так что не надо ля-ля. :клево!:
Вот я лично тебе мораль не читал. Я просто обосновал тебе что охотится в наше время живя в городе это просто бахвальство, спорт. Кровавый спорт, и самое главное - НЕЧЕСТНЫЙ.

Vesh
22.03.2005, 21:16
Дохтур, не употребляй, пожалуйста, свой ник и слово "обосновать" в одном предложении, это вещи несовместимые.

Доктор
22.03.2005, 21:16
Странные у вас формулы.
Собака vs собака - не гуманно.
Охитник с ружьём vs заяц весом 3 кг - круто.

Доктор
22.03.2005, 21:17
Веш, а ты прежде читать научись. С яблонями пример помнишь? Я повторю. Прикинь я выращиваю яблони, а когда хочу яблок то лезу в твой сад. Как тебе это понравится?

Vesh
22.03.2005, 21:18
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 08:17 PM
Веш, а ты прежде читать научись. С яблонями пример помнишь? Я повторю. Прикинь я выращиваю яблони, а когда хочу яблок то лезу в твой сад. Как тебе это понравится?
И в чей сад лезет охотник?

Доктор
22.03.2005, 21:27
Веш, он лезет не в свой сад. При этом у него уже есть свой, но он видите ли хочет порезвится и суётся "не в свой сад".

Last edited by Доктор at Mar 22 2005, 08:27 PM

Vesh
22.03.2005, 21:31
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 08:27 PM
Веш, он лезет не в своё сад. При этом у него уже есть свой, но он видите ли хочет порезвится и суётся "не в свой сад".
Нет, Доктор, так не пойдёт. Хочешь приводить аналогию - приводи. Не умеешь - не берись.

Твоя аналогия была бы хороша, если б ты смог показать, что охотник "ворует" из "чужого" сада. Воровать можно только то, что принадлежит кому-то другому. Поэтому в рамках твоей аналогии сад должен быть чей-то, иначе аналогия не катит, извини. Блин, я его риторике ещё учить должен...

Далее, сколько раз уже в рамках данной "дискуссии" я показал, что коровы на самом деле берутся из того же "сада", а вовсе не из какого-то другого?

Ротти
22.03.2005, 21:43
Originally posted by Vesh@Mar 22 2005, 07:31 PM
...Воровать можно только то, что принадлежит кому-то другому. Поэтому в рамках твоей аналогии сад должен быть чей-то, иначе аналогия не катит, извини. Блин, я его риторике ещё учить должен...
:я умираю от смеха!:
Блин, ну давай я ему немного помогу, хотя очень смешно.
А беспризорные дети Поволжья и бомжи, они чьи? Их можно уворовать, помыть, накормить? Или, они тоже ничьи? Документов нет, гражданства... А вот интересно, если у бомжа нет паспорта, права голоса не имеет, то гражданство у него есть? Если есть, то какое? А если он ночью перейдет границу у реки?

Vesh
22.03.2005, 21:48
Ротти, рабства в России испокон веков не было, а крепостное право отменили в 1864 году. Люди не могут быть собственностью (и, стало быть, их нельзя украсть). Даже бомжи без документов.

Доктор
22.03.2005, 22:03
Веш, см. пост Ротти, он мне "помог"-)
Из чьего сада? Ладно, уговорил, раскрою секрет. Из божьего сада.
Яблоня которую посдаил ты принадлежит тебе, ты её можешь даже срубить. Но ты не имеешь никакого права вырубать к примеру джунгли.

Доктор
22.03.2005, 22:04
Веш, крепостные это те же рабы считай-)

Ротти
22.03.2005, 22:05
Originally posted by Vesh@Mar 22 2005, 07:48 PM
Люди не могут быть собственностью (и, стало быть, их нельзя украсть). Даже бомжи без документов.
Вот это стоит того, чтобы словить в цитату.
Знаешь, не так давно писали, в Киеве, по обоюдному согласию бомжа и собачника, за определенные деньги, бомж соглашался чтоб на него, без защитного снаряжения, спускали служебного пса. Реальный поединок человека с собакой.
Итак, имеем: ничейная собственность, нормой закона это не запрещено, взаимное согласие достигнуто, деньги плачены, то есть ...это работа, а не удовольствие. Преступная, но работа... Даже слово преступная я бы изъял из характеристики данного действа. Это в актив.
Что в пассиве? Только те чувственно-моральные аспекты, осуждаемые одной половиной форума и считающиеся приемлемыми другой.
Ну, и чтоб два раза не вставать - выпьем за прекрасных дам...тьфу, то есть я хотел попросить тебя объяснить нам сентенцию ...это работа, а не удовольствие. Преступная, но работа... В частности меня интересует значение последних трех слов :подмигивать:

Vesh
22.03.2005, 22:25
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 09:04 PM
Веш, крепостные это те же рабы считай-)
Не совсем, но это к делу не относится.

Vesh
22.03.2005, 22:26
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 09:03 PM
Веш, см. пост Ротти, он мне "помог"-)
Из чьего сада? Ладно, уговорил, раскрою секрет. Из божьего сада.
Яблоня которую посдаил ты принадлежит тебе, ты её можешь даже срубить. Но ты не имеешь никакого права вырубать к примеру джунгли.
Как ты думаешь, а что было раньше на месте яблони, которую я посадил?

Пы.Сы. Из своего сада бог людей изгнал, а остальное дал людям в безраздельное владение. Цитатку я там приводил.

Last edited by Vesh at Mar 22 2005, 09:29 PM

Vesh
22.03.2005, 22:34
Ротт, если б собачка бомжа убила бы или даже просто покалечила, то, по закону хозяину собачки бы не поздоровилось, несмотря на все договорённости и плаченые деньги.

Мы там, помнится, спорили о том, что охота ради удовольствия по твоему мнению аморальна, а ради пропитания - моральна. Так вот, охота на носорога ради рога для охотника (браконьера), который ей занимается - это вовсе не удовольствие, а работа. Для пропитания, кстати. Сами браконьеры зарабатывают на этом деле совсем немного. Что, с моей точки зрения, их не извиняет, я против браконьерства, а вот с твоей, похоже, таки да.

Доктор
22.03.2005, 22:40
Веш, у нас в Израиле яблони сажают там где до этого был песок.-)

Эля
22.03.2005, 22:42
Доктор, ты чего со своей яблоней прицепился?
Вот если бы был ЗАКОН, запрещающий охоту, тогда можно было бы как-то понять твои аналогии. А так слово чужой ну никак не катит.
Хозяин сада за деньги позволил соседу срубить яблоню в своём саду.

Ротт, ты вообще меня удивляешь с этим бомжом и собакой, ты вообще читал Конституцию-то,а? Раздел о том. кто является наивысшей ценностью государства ....Мда....Ваши, блин, аргУменты чего-то не того.... :подмигивать:

Ротти
22.03.2005, 22:48
Originally posted by Vesh@Mar 22 2005, 08:34 PM
...если б собачка бомжа убила бы или даже просто покалечила, то, по закону...
По какому закону, плиз. Ничейная собственность, гражданства и того нет. Есть норма закона? Я не знаю. А если он, как я уже говорил, перешел границу сопредельного государства?Так вот, охота на носорога ради рога для охотника (браконьера), который ей занимается - это вовсе не удовольствие, а работа. Для пропитания, кстати.Нет, не совсем так, не извращай мои мысли и не смеши, блин :я умираю от смеха!:
Для пропитания он бы поймал рыбу, или убил антилопу. Или куропатку. У той хоть мясо диетическое.

Я так и не услышал пояснения к словосочетанию преступная, но работа

elaРотт, ты вообще меня удивляешь с этим бомжом и собакой, ты вообще читал Конституцию-то,а? Раздел о том. кто является наивысшей ценностью государства .... Как это кто? Его граждане. Я что, я просто так у Веша про подданство, гражданство и собственность выяснял?

Vesh
22.03.2005, 22:49
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 09:40 PM
Веш, у нас в Израиле яблони сажают там где до этого был песок.-)
Почитай об уникальных экосистемах пустынь.

Доктор
22.03.2005, 22:53
Слушай, Элочка, чхать я хотел на ваш закон с высоты птичьего полёта. Ты явно не тому человеку о законах говоришь. :я умираю от смеха!:
Как я не люблю закон иванычей...

Last edited by Доктор at Mar 22 2005, 09:53 PM

Ротти
22.03.2005, 22:56
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 08:53 PM
... чхать я хотел на ваш закон с высоты птичьего полёта... я не люблю закон иванычей...
Доктор, так дискуссию не ведут, без обид, но это смахивает на хамство.