Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 04:46 PM
Эла, "А мы-то как раз не убиваем диких животных"
А мы значит убиваем?:-)
А ты типа Закон Иваныч, живёшь строго по УК?
Учти что законы меняются, порой довольно нехило. Надо иметь собственные моральные и нравственные принципы.
Доктор, ты читай постинг на который я ответила этими словами и не передергивай.
Мне учитывать нечего. Меня мало волнуют законы, которые возможно , изменятся. Я не законодатель. Я законопослушный гражданин.
А насчёт морали. Тут соглашусь. Имей такую мораль, которая оправдывает не только твои поступки. но и других не осуждает за то, в чем ты себя уже оправдал.. :подмигивать:
Эля
22.03.2005, 15:03
Originally posted by Ротти@Mar 22 2005, 04:54 PM
Скажи пожалуйста, есть ли в законе такая норма, которую ты осуждаешь, не приемлешь, но она тем не менее есть?
Я уже ответила вообще-то на этот вопрос.
Не нравится закон - вали в другую страну.
Дело в том, что закон на всех один. Кому-то он нравится, кому-то нет. И что делать прикажешь? НО при этом его исполняют ВСЕ.
Тем более мы не берем сейчас тех, кому закон не нравится. а говорим о людях, которые законно используют своё право.
И вообще в этом ключе спор будет немного притянутым за уши. Вы никого не обвините и нам ничего не докажете.
Мне много чего не нравится. Но я сама-то это делаю. Мне не нравятся машины, от которых дышать нечем. но сама-то я рулю. Так что делать?
Значит надо всем дать такое право.
Дитя природы
22.03.2005, 15:31
Originally posted by ela@Mar 22 2005, 03:03 PM
Вы никого не обвините и нам ничего не докажете.
Мне много чего не нравится. Но я сама-то это делаю. Мне не нравятся машины, от которых дышать нечем. но сама-то я рулю.
а вам и не нужно ничего доказывать - у вас нет ушей.
Фраза из уст самки примата "все жаждут крови, даже дамы" - говорит о гормональном сбое у данного индивида, т.к. у ПРИМАТОВ нет ни одного вида, у которого нормальная самка проявляла бы агрессию за пределами женской иерархии. Это касается и людей.
Сейчас идет любпытный сдвиг в масс-культуре амеров, сопровождающийся всплеском женской подростковой преступности. Пишутся монографии, куча трудов по психологии, но пока вывод один - это искусственно спровоцированное вление, характерное именно для американского социума с его специфической пропагандой. В нормальных обществах такие явления ВСЕГДА свидетельствуют о нарушениях гормонального баланса, результирующих в нарушениях женских стереотипов.
Любопытно. Особенно в свете того, что на охотничьих форумах наиболее рьяно право на пролитие крови отстаивают именно женщины. Мужчины там спокойнее. Жуткое впечатление на меня это в свое время произвело....
P.S. на последок, я ухожу из этого топика, маленькая присказка :
Был такой регион в древнем мире, назывался он полуостров Индостан. И пришли туда арии, и сформировали кастовую систему, и нац. традиции разного пошиба и традиционные диеты и множество мелких этносов разбили. Но касты были везде. И диета тоже. И вот были среди преимущественно вегетарианских индусов довольно многочисленные люди, кто мог позволить себе мясо, и позволял его. Их осуждали за это, и брамины, особенно из тех, что уходили в отшельники, предупреждали о плохой карме, о болезнях, об аморальности.... Но сравнительно мягко.
А вот те, кто животных УБИВАЛ, чтобы это мясо потом продать - были вне каст. Их не считали людьми вообще.
Всего.
По принципу бумеранга.
Эля
22.03.2005, 15:44
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 05:11 PM
у Вас та же логика, что у Vesh или ela в спорах об охоте. - Нравится, "красиво" - значит оправдано.
Это ложь. Коров для пищевой промышленности забивают именно на пищу. Это мерзко, но это хотя бы еда.
11 тысяч быков убивают на потеху любителям крови.
Комментарии излишни.
Знаете, как испытывают кремы для кожи на аллергию? Берут одомашненного кролика, садят его в специальные зажимы, чтобы лапками не мог до головы дотянуться и глаза закрыть. И намазывают глаза этими самыми кремами. Если через пару-тройку дней глазики не вытекают, можно запускать крем в производство.
А часто вы смотрите на упаковку крема, чтобы там было написано " не испытывалось на животных"?
Может ещё примеры одомашнивания привести?
Но, ессно, это вынужденная необходимость , а никак не МЕРЗОСТЬ или УРОДСТВО. Ведь такие пытки мы производим исключительно на тех, кого приручили.
:скучно:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 05:31 PM
Фраза из уст самки примата "все жаждут крови, даже дамы"
Что-то я не пойму..На кой леший вы мне эту фразу пришили?
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 05:31 PM
а вам и не нужно ничего доказывать - у вас нет ушей.
А у вас уши есть, но логика отсутствует совершенно.
:большая улыбка:
Доктор
22.03.2005, 15:47
Ох как меня бесят эти индийские касты.
дон Мигель
22.03.2005, 15:49
"Повсюду нынче ищут драмы,
Все жаждут крови, даже дамы"
- это не самка примата. Это Лермонтов.
Просто цитата к месту показалась.
А вообще, мне очень жаль животный мир нашей планеты, если у бедных животных такие "любители"...
Люди, ну откуда столько цинизма?
Svetlana
22.03.2005, 16:53
Дон Мигель
Заметки по ходу, вы считаете корриду искусством, я считаю русскую псовую охоту искусством. При этом я вас в цинизме не обвиняю и искренне уважаю национальные традиции, а на меня (как я понимаю, единственного здесь охотника с билетом) всех борзых навешали. Справедливо?
Ничего личного
Доктор
22.03.2005, 17:10
Когда борзая преследует газель и ловит её это ещё нормально. Но вот когда целая свора борзых настигает волка это не искусство а убийство.
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 05:10 PM
Когда борзая преследует газель и ловит её это ещё нормально. Но вот когда целая свора борзых настигает волка это не искусство а убийство.
Абсолютно верно.
Доктор
22.03.2005, 17:18
Эла не можешь острить лучше не остри. :подмигивать:
Svetlana
22.03.2005, 17:24
Похоже, что об особенностях национальной охоты народ судит по одноименному фильму. В своре, да будет вам известно, 2, самое большее 3 собаки. А теперь вспомните про силу, ловкость и вооружение волка. Да и вам ли знатокам и поклонникам охоты диких хищников, называть охоту на волка с собаками (замете, другого оружия нет) убийством
pipa
22.03.2005, 17:25
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 04:10 PM
Света, а объясните мне плз. С борзыми что на газель охотятся?
Last edited by pipa at Mar 22 2005, 04:26 PM
Дитя природы
22.03.2005, 17:33
с борзыми, наверное, можно охотиться на любое не тяжелое животное в открытой местности? - На косуль, например, или волков. Или зайцев.
Газели сегодня живут намного южнее русской степи, хотя вероятнее всего, во времена Киевской Руси они летом кочевали до восточных границ среднерусских лесов, это был естественный ареал.
Светалана, а почему в "своре" - всего 2 или 3 собаки? Потому что больше - это очень дорого? И еще вопрос, если борзые бегут за диким животным, охотники едут за ними на лошадях и стреляют, чтобы зверь запаниковал, а собаки подбодрились? Или собаки сами должны от начала до конца поймать и убить? Если последнее - то охота с 2-3 борзыми на взрослого волка - ну, почти справедлива и нормальна вполне. А если в волка потом еще и стреляют - просто обычная охота. Как всегда. Что с лайками на оленя, что с борзыми на волка. В равно - в конце ружье.
Svetlana
22.03.2005, 17:33
Originally posted by pipa@Mar 22 2005, 05:25 PM
Света, а объясните мне плз. С борзыми что на газель охотятся?
pipa
Ну ведь Доктору виднее, он все о собаках знает. Это мы с вами жалкие неофиты-нечистопородники :я умираю от смеха!:
А если серьезно, то да, ведь борзые это не только РПБ. Есть много пород борзых, относящиеся к ориентальной группе. Охота с ними, в отличие от западных борзых, не была привилегией правящих кругов. Их держали и кочевники и крестьяне. Стоила такая собака, как хороший арабский скакун, но она кормила всю семью. Тут уж, кто попадется, того на прокорм и ловила.
Доктор
22.03.2005, 17:35
Пипа, с салюки охотятся на газелей. Во всяком случае для этого и создавали породу.
Света, и какое такое вооружение у волка? Да и потом в Европе волки маленькие. Такого волка и одна овчарка порвёт к чертям. Это не честный бой в любом случае.
Svetlana
22.03.2005, 17:39
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 05:33 PM
Светалана, а почему в "своре" - всего 2 или 3 собаки?
Собаки могут столкнуться. Что при их скорости, почти всегда смертельный исход. Никогда на охоту с борзыми не берут ружей. От начала до конца, только работа собак. Либо ты, либо тебя. Борзая вцепившаяся в горло волка или лисы никогда не отпустит пока животное живо. Только опробуй еще до этого горла достать и самой остаться в живых.
pipa
22.03.2005, 17:39
Света, я немного неправильно сформулировала вопрос... хотела спросить именно о русских борзых. Никогда не слышала чтобы с ними охотились на газель.
Svetlana
22.03.2005, 17:41
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 05:35 PM
Света, и какое такое вооружение у волка? Да и потом в Европе волки маленькие. Такого волка и одна овчарка порвёт к чертям. Это не честный бой в любом случае.
Я даже комметировать такое абсурдное замечание не хочу. Видела однажды, как в деревне послали овчарку защищать корову от нападения лисы. Очень долго лечили собаку. Бред, чстное слово
pipa
22.03.2005, 17:42
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 04:35 PM
А вот это мы уже недавно слышали.....
Svetlana
22.03.2005, 17:44
Originally posted by pipa@Mar 22 2005, 05:39 PM
Света, я немного неправильно сформулировала вопрос... хотела спросить именно о русских борзых. Никогда не слышала чтобы с ними охотились на газель.
Знаю, что с РПБ в Орловской обл. охотятся на косуль. В принципе Дитя природы прав, подходит любое маневренное некрупное животное
Доктор
22.03.2005, 17:51
Не ну увас на всё есть ответы и какие-то факты. Слушай может у вас в деревне какие-томутированные лисы?-)
Лиса которая порвала овчарку и которая нападает на коров. (!!!!!).
Насчёт волков. Вес волка колеблется от 18 до 70 кг. Волки с весом от 50-ти встречаются только в Сибири и в Канаде. Обычно волк весит килограмм 30-40. Это в среднем. А те что обитают в России (не считаю азиатскую часть), Европе и в полупустынях, в Израиле напирмер - очень маленькие. Так что волк понятие растяжимое.
Они очень различаются по весу. Точно так же как и медведи. Все знают что бурый медведь второй по величине хизник мира. Но ведь взрослый бурый медведь может весить и 80 кг!!!
А о лисах которые нападают на коров мне читать крайне смешно.
Дитя природы
22.03.2005, 17:55
какова скорость русских псовых борзых - километров под 70? И долго ли они могут так бежать? Вообще, если собак мало, и ружей нет, то это может быть неплохо. Хотя фиг знает - лично не был и не видел.
Знаю одно - когда я увидел глаза подстреленного оленя, у котого из перебитого горла шла розовая пена и он пытался встать из лужи собственной крови и не мог - меня чуть не вырвало.
pipa
22.03.2005, 18:06
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 04:55 PM
Знаю одно - когда я увидел глаза подстреленного оленя, у котого из перебитого горла шла розовая пена и он пытался встать из лужи собственной крови и не мог - меня чуть не вырвало.
Как Вы попали-то на охоту?
Svetlana
22.03.2005, 18:07
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 05:55 PM
какова скорость русских псовых борзых - километров под 70? И долго ли они могут так бежать? Вообще, если собак мало, и ружей нет, то это может быть неплохо. Хотя фиг знает - лично не был и не видел.
Да около 70, максимальная 80. Пробегут метров 200, если на этой дистанции зайца не достали - уйдет играючи. Преследовать конечно будут, но уже не с такой скоростью. Какие могут быть ружья, свою собаку подстрелить? Да и вообще собака выводилась специально в качестве замены оружия. Все сама,сама. Псовая охота бескровная, это можно сказать предмет гордости борзятников.
А разве охота (не промысловая) на оленей разрешена? Промысловик так не выстрелит
Шиншиллоед
22.03.2005, 18:20
Скажем так. Меня тоже чуть не вырвало, когда тесть подстрелил селезня, но не намертво, одна дробина попала. У того запрокинулась голова, попёрла пена из клюва и вылез красный эрегированный пенис. Тесть попытался ему голову свернуть, никакого эффекта. Убивал, короче, еще минут пять. Бе-еее ..
Однако. Потом мы разожгли костёр и всю ночь питались этим селезнем, зажаренным в фольге. Благодаря чему спокойно протянули до утра.
ЗЫ . Све, у меня тож билет был. Просрочился как-то. И эти гады ружжо отняли.
Доктор
22.03.2005, 18:22
Вот блин каждый свою породу хвалит. Смешно ей-богу. У меня немецкая овчарка. Мне теперь говорить что это собака быка за рога может схватить?:-))
80 км в час! Охренеть.
70 км в час не каждый грейхаунд выжмет, а ведь всем известно что грейхаунд САМАЯ быстрая собака в мире.
Я понимаю что вы очень любите своих русских борзых но они уступают грейхаунду в скорости как не крути.
Доктор
22.03.2005, 18:23
"попёрла пена из клюва и вылез красный эрегированный пенис. "
Тоже из клюва?:-))
"Убивал, короче, еще минут пять."
Да дела... У вас в Росси зверьё какое-то странное водится, как я погляжу.
Лисы на коров нападают, селезни до того крутые что их 5 минут требуется только умертвить... Дела, дела...
Last edited by Доктор at Mar 22 2005, 05:25 PM
Дитя природы
22.03.2005, 18:28
Непромысловая охота на оленей? - Да везде.... Это животное называется "охотничье-промысловый вид" и оленей стреляют по всему союзу. Как легальные охотники по билетам и лицензиям, так и БЕЗДНЫ российских браконьеров. На бумаге формально охраняется только два подвида - бухарский олень, самый мелкий, размером с косулю, и еще какой-то. В остальных местах олень - третий по частоте забоя вид после кабана и косули. Разве что в европйской части чаще охотятся на лосей, потому что их здесь больше почему-то.
я был с браконьерами. Геологи из полевой экспедиции увидели леня во время переправы через речную долину на вездеходе. И выстрелили с 400 метров из карабина. Я сидел в кузове этого вездехода. И с воплем восторга выскочил и помчался к "убитом" оленю.
Подбежал и увидел окровавленное дергающееся и хрипящее тело на залитых кровью и горловой пеной канях. И глаза его.
Потом подъехал вездеход. Вышел водитель. И полоснул по ране оленя ножом - ему было жалко тратить пулю.
Мне было 12 лет.
Доктор
22.03.2005, 18:34
Значит ты в 12 лет любил охоту?:-)
А чё геологи были браконьерами?!