PDA

Просмотр полной версии : Охота - Хорошо Или Плохо?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Svetlana
21.03.2005, 23:57
Веш

Дык, голубей, какой-то машиной по типу пылесоса затягивали. Одно время вообще не было. Теперь опять изредка увидеть можно.

Эх Веш, какие у нас птички симпатичные под окном живут. Я их еще в городе не видела. Т.к. курс орнитологии я благополучно проспала, то кто такие сказать не могу. Но оперение какое-то узорное, и хохолок. Пока молчат

Эля
22.03.2005, 00:00
Ротт, конечно, для тебя сия жертва обязательная , о чем я и писала в предыдущих постингах. Я ж и говорю. что вы под свой стандарт всегда пытаетесь неприглядные поступки, совершаемые ради вашего удовольствия, подогнать.
А по мне так твой суп нифига не стоит смерти такого количества
диких оленей. Окройте в городе столовые и ходите туда лопать куриц. Сколько диких животных останутся в живых откажись вы от столь скромного удовольствия, как кушать дома. Не вижу..Желающие есть? :подмигивать:

Last edited by ela at Mar 22 2005, 02:00 AM

Ротти
22.03.2005, 00:08
Originally posted by ela@Mar 21 2005, 10:00 PM
Окройте в городе столовые и ходите туда лопать куриц. Сколько диких животных останутся в живых откажись вы от столь скромного удовольствия, как кушать дома.
Не весели народ. Что, в столовую трубу не по тундре тянули бы? Или она тоньше была бы?
И вообще, правда не знаю, почему через нее оленям надо было прыгать?
Не для меня сия жертва обязательная, я бы, если кто-то спросил, на электроплиту согласился.
Это государству надо было газ продать.

Ротти
22.03.2005, 00:17
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я даже знаю, кто проголосовал ЗА в этом опросе. Но никому не скажу, не переживай :подмигивать:

Эля
22.03.2005, 00:20
Почему надо было прыгать оленям через трубу? Да потому что они сожрали всё в округе, а кушать хотелось. А идти вперед не могли. Потому что - труба, а они не могут сквозь неё пройти и прыгать не могут. И дохли они стадами около неё.
Насчёт столовой пример был показательный. а не обязательный для исполнения.
Конечно, государство виновато. Ессно, не ты. отдельно взятый гражданин, а те. кто наверху сидят. Тогда какого хрена ты осуждаешь охотника. которому то же самое государство позволило отстрел животных? Вини и в этом случае верхи. Ты, пользуясь газом, купленным(украденным) государством, а охотник пользуется лицензией, купленной у них же. Я ж говорю, что у вас очень избирательное отношение ко всему. Если что - я не виноват. А если кто - он виноват.
:подмигивать:

Last edited by ela at Mar 22 2005, 02:37 AM

Эля
22.03.2005, 00:22
Originally posted by Ротти@Mar 22 2005, 02:17 AM
Я даже знаю, кто проголосовал ЗА в этом опросе. Но никому не скажу, не переживай
Если ты обо мне, Ротт. то я вообще не голосовала..А если бы и стала, то выбрала бы третий вариант.

Ротти
22.03.2005, 00:25
Originally posted by ela+Mar 21 2005, 10:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Mar 21 2005, 10:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Mar 22 2005, 02:17 AM
Я даже знаю, кто проголосовал ЗА в этом опросе. Но никому не скажу, не переживай
Если ты обо мне, Ротт. то я вообще не голосовала..А если бы и стала, то выбрала бы третий вариант.[/b][/quote]
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
В том, что ты, не утверждаю. Но что какая-то реакция на постинг от тебя последует, практически не сомневался. :показывать язык;

Эля
22.03.2005, 00:37
Originally posted by Ротти@Mar 22 2005, 02:25 AM
В том, что ты, не утверждаю.
А вот я была совершенно уверена, что ты это скажешь.
:я умираю от смеха!:

Vesh
22.03.2005, 01:10
Све, к зоолетию, что ль, голубей пылесосили? Надо было и ворон заодно.

У меня орнитологии и вовсе не было, та шта помочь тебе никак не могу. Из хохлатых знаю сойку, лазоревку, свиристеля и хохлатого жаворонка (последних в Питере нет, слишком северно). Удода ещё.

Svetlana
22.03.2005, 02:04
Интересно, а с чего это я взяла, что ты на биофаке учился? :ох!: А ты оказывается, как Ротти, юннат.

ЗЫ: Соек я знаю. Свиристели, наверное, петь должны. А эти вообще молчат

ЗЫЗЫ: Голубей еще в 80-х повывели

Vesh
22.03.2005, 02:10
Originally posted by Svetlana@Mar 22 2005, 01:04 AM
Интересно, а с чего это я взяла, что ты на биофаке учился? :ох!: А ты оказывается, как Ротти, юннат.

ЗЫ: Соек я знаю. Свиристели, наверное, петь должны. А эти вообще молчат

ЗЫЗЫ: Голубей еще в 80-х повывели
Угу, юннат. А так хотел, так хотел... Но не склалось.

Свиристели уж улететь должны... Или нет?

Каких размеров птички?

Svetlana
22.03.2005, 02:22
А что сложилось? В смысле какая специальность?

Птички меньше голубя, но гораздо крупнее воробья

Vesh
22.03.2005, 02:35
Химик я по образованию. Менделавочку закончил. Химиком, правда, не работал, но это уже совсем другая история.

Ржаво-коричневого цвета? Свиристели.

Svetlana
22.03.2005, 02:49
Я смотрю тут все собрались без спец.образования, но напор, как у выпускников классических кафедр биофака. Помнится мы их называли классификаторами, а они нас физиологами. :я умираю от смеха!:

Ржаво-коричневый это как у воробья? Помоему не такой уж и ржавый. Завтра гляну. Они стайкой уже несколько дней на яблоне сидят и молчат. Ну то есть вообще ни гу-гу

Vesh
22.03.2005, 02:52
Ну вот, застыдила всего...

http://www.rbcu.ru/information/feeders/waxwing.html

http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/2003.html

Last edited by Vesh at Mar 22 2005, 01:53 AM

Svetlana
22.03.2005, 03:02
На второй ссылке больше похоже. Скорее всего он и есть.

Ай брось, то чем я занимаюсь тоже практически не имеет отношения к специальности. Т.е. кроме слова экосистема все совсем не так, как учили. Да и вообще, чему учили для работы даже не пригодилось. На самом деле я хотела быть цитологом или иммунологом, но жизненные обстоятельства помешали

Vesh
22.03.2005, 03:05
Ну, я, блин, учился на кафедре с поэтическим названием "Промышленная экология". Правда, кроме слова "экология" там от экологии вообще ничего не было, но всё ж таки...

Vesh
22.03.2005, 03:06
Улетят скоро. Я на самом деле, думал, что уже...

Svetlana
22.03.2005, 03:20
Они только прилетели. Ветер очень сильный, штормовое предупреждение. Мороз. Пережидают бурю.

Получила мейл. Спасибо. Я о нем забыла, а там 1.5 мега, а у меня модем, больше 3х минут принимала :я умираю от смеха!:

Я продуктивностью занимаюсь. Вернее экосистемными моделями. Мистическая какая-то деятельность. Но хоть худо-бедно оплачивается. Выпускникам классических кафедр вообще фигово. Процветают только биохимики.

Vesh
22.03.2005, 03:26
А я как раз этим и интересовался. А ещё этологией. Ну как же-с, "Кольцо царя Соломона", "Человек находит друга"... Лоренц, Тимберген.

Провалился в МГУ, поступил как-то внезапно в менделавочку. Экология, ёпр... Порывался бросить несколько раз, родители уболтали...

Ну а потом родная партия и правительство решили, что студентов им хватает, а вот солдат с матросами нет. А уж после этого вернулся деревянный по самое не балуйся, понял, что поступить снова не смогу, дотянул свою лямку.

В конечном итоге всё, как всегда, сложилось к лучшему. Но иногда всё ещё жалею.

Vesh
22.03.2005, 03:28
Я в Москве их каждую зиму видел. Неужели в Питер не залетают?

Впрочем, я в Подмосковье жил на самом деле, может, в саму Москву они и не залетают.

Svetlana
22.03.2005, 03:36
Ну к нам тоже на 2м курсе после армии несколько человек пришли. Выдержали 2е. Один биохимик - ессно уже давно уехал, второй со мной на кафедре специализировался. После чего успешно занялся бизнесом. Образование в любой деятельности не помеха.

ЗЫ: Я их первый раз увидела. Хотя может быть видела в поле, когда с собаками гуляю, так ведь там не разглядишь. Да и слишком много ворон. Деревня, помойка, утки, зайцы, лисы, аэродром. Полный джентельменский набор и заметь в черте города :я умираю от смеха!:

Дитя природы
22.03.2005, 09:45
Originally posted by Vesh@Mar 21 2005, 10:54 PM
Мы говорили о том, что охота на носорога из-за рога - это не удовольствие, а работа.
Cao! Ну это просто caode jibadan!
Поставка под заказ рогов носорога после его убийства (которые действительно за 3-4 года отрастают опять, будь животное живо!) - это, по Vesh-у, оказывается "работа".
"преступная, но работа". Ну твою-то мать, а?.
Поставка мяса человекообразных приматов в рестораны - это, таким образом, тоже "работа - по Vesh-у".
Итак, дамы и господа, делаем вывод - все, за что платятся деньги, - является, по Vesh-у, работой. И осуждению не подлежит, как я понимаю, т.к. приносит эти деньги.
Умерщвлению стоящих на грани вымирания животных за деньги - это не убийство. Это работа.
Аплодисменты.

Убийство, по Vesh-у, - это лишь то, что официально названо так в Уголовном Кодексе и "осуждается общественной моралью".

Оставим за скобками тот факт, что среди белых культур, если не брать уголовные и маргинальные, я лично не видел ни одной, где бы НЕ осуждалось умерщвление, предположим, гориллы.
Ладно, наверное конкретно этот человек, Vesh, живет среди культуры Бхуту. Или Тутси. В рамках этих этносов, действительно, общественная мораль НЕ осуждает убйство человекообразных. Они оцениваются именно как 100% животные, на которых надо охотиться, умерщвлять, и поедать. - Так должны делать настоящие мужчины-бхуту. Или мужчины-тутси. Благо, они живут в Заире и Конго, как раз рядом с лесными популяциями шимпов и горилл. - Есть, где применить такие общественный взгляды.

Одно только маленькое "НО" - И Бхуту, и Тутси живут также и в пределах ареала конголезских пигмеев. И общественная мораль Бхуту, а также и Тутси, также НЕ рассматривает умерщвление пигмея в качестве убийства. Пигмеи также приравнеы к 100% животным, на которых надо охотиться и есть. И на них охоятся - ловят маленьких лесных двуногих приматов, насаживают целиком на вертел и жарят над большими кострами. А потом едят. Именно так должны поступать настоящие мужчины-бхуту. Или мужчины-тутси.
Благо, общественная мораль этого не осуждает.
А с учетом того, что мясо пигмеев иногда поставляется центральноафриканским потребителям за деньги, за БОЛЬШИЕ деньги - это уже ни в малейшей степени не преступление. - Это работа, по Vesh-у.

Мерзко. Уважение совсем исчезло к человеку....
Asta la vista.

Ротти
22.03.2005, 11:37
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 07:45 AM
... наверное конкретно этот человек, Vesh...Бхуту. Или Тутси.
Я думаю,все-таки бхуту. :большая улыбка:
Хотя, и тутси тоже имеется. Недавно по РТР показывали. Говорят... :подмигивать:
И несмотря на то, что мы ненавидим гастрономические преференции друг-друга, мы с ними на короткой ноге, и иногда позволяем себе беззлобные наезды друг на друга, уважая при этом право каждого на собственное мнение.

Дитя природы
22.03.2005, 13:18
Originally posted by ela@Mar 21 2005, 11:16 PM
И я вам говорю о том же: не надо навязывать другим свои представления об удовольствиях ..
Как точно сказано, ela, полностью поддерживаю.
Не навязывайте, ela и Vesh, свои представления об удовольствях другим.

Никто не говорит, что у нас чистая совесть. Никто не говорит, что мысль о забитой корове доставляет радость.
Но вы, лживые сторонники охоты как свободного волеизъявления свободного человека, которого не связывает никакая мораль, доставляете себе удовольствием тем, что убиваете собственноручно.

Не вам учить других морали, это ясно?

Эля
22.03.2005, 13:36
Дитятко, охолонь маненько, ладно?
Не надо вычленять из аргументов оппонента только то, что ты навыдумывал. Ни Веш, ни я не говорили о том. что мы охотники.
И даже наоборот, всё время повторяем одно и то же: убивать животных не собираемся. В этом-то и разница между нами. Что вы, со своей праведно-моральной позицией, делаете все, что вам захочется. А мы-то как раз не убиваем диких животных, а просто говорим о том, что если это законно, так же как и поедание мяса из супермаркета, то нефиг другим указывать, каким образом они хотят расслабляться
Вы же, при всем моем уважении, считаете, что одних есть можно, а других низзя. Поэтому позиция, которая называет вещи своими именами и не приукрашивает действительность заслуживает большего уважения, чем та, при которой желудок забит до отказа телятиной, а уста выкрикивают лозунг: смерть охотнику за убийство животного ..Прожуйте сначала. госопода хорошие.

дон Мигель
22.03.2005, 14:35
Originally posted by ela@Mar 22 2005, 12:36 PM
Ни Веш, ни я не говорили о том. что мы охотники.
И даже наоборот, всё время повторяем одно и то же: убивать животных не собираемся. В этом-то и разница между нами. Что вы, со своей праведно-моральной позицией, делаете все, что вам захочется. А мы-то как раз не убиваем диких животных, а просто говорим о том, что если это законно, так же как и поедание мяса из супермаркета, то нефиг другим указывать, каким образом они хотят расслабляться
У меня вопрос. До какого предела можно "расслабляться"?
Вот "святой император" Николай II в своё время расслабился: отметил наступление нового века, в пьяном угаре постреляв 690 (!) животных, среди которых - 45 зубров, 38 лосей, 55 оленей, 138 кабанов... Причём это скорее правило, чем исключение: подобные «выезды на природу» Николай устраивал довольно часто.

Ну, Николай вообще зажигал. За колонной в соборе в Софии пописал, например, во время службы., с пьяных глаз не сообразив, где находится.

Сколько там было трупов на совести Хантера и старины Хэма?
А Буфалло Билла закон не только не останавливал, но даже поддерживал. Ещё бы - смерть бизонов - смерть индейцев. Белые люди завоёвывают Дикий Запад!

Вообще, не хотелось ввязываться в эту дискуссию. Но, Эла, ваша позиция меня потрясла! "Все жаждут крови, даже дамы"...

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. И на вопрос Дитя Природы про убийство и поедание человекообразных.
Отшутиться всегда проще, знаю. Но, вообще-то меня удивляет, что на форуме любителей животных люди настолько цинично к этим самым животным относятся.

Доктор
22.03.2005, 14:46
Эла, "А мы-то как раз не убиваем диких животных"
А мы значит убиваем?:-)

"а просто говорим о том, что если это законно, так же как и поедание мяса из супермаркета, то нефиг другим указывать, каким образом они хотят расслабляться"
А ты типа Закон Иваныч, живёшь строго по УК?
Учти что законы меняются, порой довольно нехило. Надо иметь собственные моральные и нравственные принципы.

Эля
22.03.2005, 14:49
Расслабляться можно до предела, который положил закон государства, в котором вы живёте. Всё остальное - разрешено. Как тем, кто рассуждает об удовольствиях других с отвращением, так и тем, кому всё равно, чем занимается чужой ему человек, при условии, что это законно. Но мы здесь не обсуждали тему закон и порядок, если честно. А рассматривали позиции и аргументы людей, которые кушают животное, но не любят тех, кто его для них забивает. И позицию других, которые не убивают животных, но не осуждают тех, кто это делает, потому что сами тоже едят мясо.

Ротти
22.03.2005, 14:54
Originally posted by ela@Mar 22 2005, 11:36 AM
... а просто говорим о том, что если это законно...
Скажи пожалуйста, есть ли в законе такая норма, которую ты осуждаешь, не приемлешь, но она тем не менее есть?
Против которой все у тебя протестует? Или, все нормально? Раз это законно?
Тот же самый вопрос к Вешу.