Originally posted by Доктор+Mar 21 2005, 09:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 21 2005, 09:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Веш, ты чё издеваешься? Когда я говорю что ты прикидываешься дурачком ты обижаешься.[/b]
Слушай, я ведь в следущий раз без обидняков пошлю тебя в эротическое путешествие.
Originally posted by -Доктор@Mar 21 2005, 09:20 PM
Свиней убивают, не важно убил ли ты кабана или нет. Их и так и так забивают на мясо.
А ты вдобавок к этому ещё и диких мочишь.
Это выглядит так же как мой пример с яблоками. См. выше.
У тебя с арифметикой как? Городу X необходимо N свиней в год. При этом K свиней убито (и потреблено) охотниками города X. Сколько свиней было выращено и убито на близлежащих фермах для города Х? Правильно, N-K. А сколько было бы выращено и убито, если бы охота на диких свиней была бы запрещена? Правильно, N. Доходит теперь?
<!--QuoteBegin--Доктор@Mar 21 2005, 09:20 PM
Спортивный интерес хорошо, но кабан-то в чём виноват? :клево!: [/quote]
Либо мы считаемся с мнением кабана (и тогда учитывает мнение не только диких свиней, но и домашних), либо нет. Я не вижу причин учитывать мнение диких свиней, не учитывая при этом мнение свиней домашних.
Ротти
21.03.2005, 22:29
Блин, еще говорил, что ты не Эля. Не могу успокоиться. У меня Fiat Marea именно о четырех горшках :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Originally posted by Vesh@Mar 21 2005, 07:59 PM
Когда человечеству нужен (ему кажется, что ему нужен) какой-то ресурс, оно его добывает, не считаясь с потерями (это я про носорога).
Нет, не совсем так. Когда человеку нужен этот ресурс, то он его усыпляет и спиливает рог. Можно и так. Ты распостраняешь правила человеческой морали на одну ситуацию (охота ради удовольствия), не распостраняя их же без внятной причины на другую (охота ради еды) Давай спросим у Светы, ради чего она охотится? Нет, дружище, слова охота ради еды, даже когда мы говорим о куропатке, сегодня в подавляющем большинстве случаев это не что иное, как отмазка чтобы оправдать убийство. Когда львов дохрена, а дохрена, я понимаю их тогда, когда они нарушают природный баланс, или нападают на человека и его скот, то об этом случае я писал - надо кушать, или защитить себя и свое, то это нормально. Потому что ты с Дитём вводите понятие убийства по отношению к животным, которого вообще-то по отношению к ним не существует. А вот от этого вообще в восторге.
Да, не так давно было внизу обсуждение, один товарищ писал:
Вчерась я ещё одну завалил, вместе со своей собакой! Пошли в 11 ночи погулять, дрозда прихватил. Ворона дрыхла на ветке. Бац! Подранок улепётывает за забором детского сада. Мне не пролезть! Псина прорвалась в дырочку и добила ту бедную ворону. Только перья во все стороны!
Интересно! Завалил тут давеча ворону. Такая здоровущая! Жирная, аппетитная, вроде б. Лежит уже двое суток, где упала, третие пошли. Ни пёрышка никто из неё не выдернул. Лежит там, где собаки бездомные часто шляются. Не жруть! Неужели они такие невкусные? Или ворон надор по-особому готовить? Со специальным соусом.
Что ты скажешь? По секрету - девушкам товарищ очень даже нравился.
Vesh
21.03.2005, 22:31
Originally posted by Доктор@Mar 21 2005, 09:23 PM
Веш, я всё равно не понял причём каннибализм так как каннибализм это поедание особей своего вида.
"Потому что ты с Дитём вводите понятие убийства по отношению к животным, которого вообще-то по отношению к ним не существует."
Ну вот тут какого контраргумента ты ждёшь? Это просто бред.
Почему убийство примата homo sapiens это убийцство а убийство примата pan troglodytes не убийство?!
Убийство, которое осуждается как общественной моралью, так и уголовным кодексом, и понятие которого вы пытаетесь распостранить на диких животных - это именно убийство человека.
Vesh
21.03.2005, 22:38
Ротт, вороны, наверное, таки да невкусные. Ни разу пока ещё не оголодал настолько, чтобы попробовать. Думаешь, надо?
Разреши браконьерам усыплять носорогов, дай им соответствующее оружие (оно дорогое), возможно, они б так и делали. Тут, правда, есть ньюанс: это опаснее, чем просто завалить носорога. Он очнуться может.
Но, кстати, охранники природы так и поступают. Это, правда, палка о 2-х концах (как и всё в этом мире): обезроженные самцы носорогов часто погибают в схватках с рогатыми самцами, а самки не могут оборонить детёнышей от хищников.
Доктор
21.03.2005, 22:39
Веш, какая арифметика. В городе Х забивается определённое количество свиней в год. Эта определённая цифра не меняется от того будешь ты покупать в этом городе мясо или нет.
Более того я уверен что ты его всё-таки покупаешь. Просто иногда разнообразишь мясом добытым охотой.
Если ты не будешь охотиться то не умрёшь с голоду, так как мясо можно купить в магазине. Так что ты в отличие от охотника Х который живёт на природе и добывает охотой себе пропитание, занимаешься спортивной охотой. То есть тебе нужно развлечение, это не неободимость.
Насчёт "Либо мы считаемся с мнением кабана (и тогда учитывает мнение не только диких свиней, но и домашних), либо нет. Я не вижу причин учитывать мнение диких свиней, не учитывая при этом мнение свиней домашних."
Я уже приводил пример с яблоками. Так что либо ты не пользуешься благами цивилизации и добываешь еду себе исключительно охотой, либо ты покупаешь еду в гастрономе и оставляешь в покое зверей.
А то в противном случае это получается уже откровенным свинством.
Ты и свои яблоки сжираешь и ещё лезешь в чужой сад чтоб сожрать яблоки соседа. :клево!:
Svetlana
21.03.2005, 22:45
Ротти, блин, он же честно написал, что ненавидит ворон. А ты ненавидишь крыс. Ну и? Он не от убийства удовольствие получает, а очищает мир от нечести, лишних по-твоему. Между прочим крыс травят, а ворон разрешено отстреливать повсеместно. И даже настоятельно советуют их отстреливать. Ну не видела я ни одной сдохшей от крысиного яда вороны.
Вопрос почему я охочусь надо переносить в собачки, потому что это имеет прямое отношение к статусу породы.
ЗЫ: Давай спросим у Дитя природы, как долго проживет носорог без своего рога, или он его, как олени рога, периодически сбрасывает
Веш
Даже религиозные отменили свои жертвоприношения из животных, на основании того, что это все-таки убийство
Ротти
21.03.2005, 22:49
Originally posted by Vesh@Mar 21 2005, 08:38 PM
Ротт, вороны, наверное, таки да невкусные. Ни разу пока ещё не оголодал настолько, чтобы попробовать.
Вот! Об этом мы толкуем. Разве охотник настолько оголодал, чтоб охотиться? Вот когда оголодает настолько, что если не будет куропаток, ворону съест... В блокаду, знаешь, все лопали. Начиная с мышей, а о конце списка лучше промолчим.Разреши браконьерам ... дай им ... (оно дорогое), возможно...Еще раз вот! По крайней мере с браконьерами разобрались. Им оказывается надо дать и разрешить, чтобы возможно.
Vesh
21.03.2005, 22:51
Originally posted by Доктор+Mar 21 2005, 09:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 21 2005, 09:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Веш, какая арифметика.[/b]
Элементарная.
Originally posted by -Доктор@Mar 21 2005, 09:39 PM
В городе Х забивается определённое количество свиней в год. Эта определённая цифра не меняется от того будешь ты покупать в этом городе мясо или нет.
Ты что, до сих пор в плановом хозяйстве живёшь? Меняется, и очень сильно. Производится чуть больше, чем потребляется.
Более того я уверен что ты его всё-таки покупаешь. Просто иногда разнообразишь мясом добытым охотой.
Вот именно на это количество мяса я съедаю меньше мяса домашних животных.
Если ты не будешь охотиться то не умрёшь с голоду, так как мясо можно купить в магазине. Так что ты в отличие от охотника Х который живёт на природе и добывает охотой себе пропитание, занимаешься спортивной охотой. То есть тебе нужно развлечение, это не неободимость.
И? Так ли тебе необходима проточная вода, канализация, электричество, машина, развлечения? Ведь ты не умрёшь без всего этого, правда?
То, что охота не является в современном мире необходимостью, не делает её аморальной. Наша жизнь в комфорте не является необходимостью, но ведь приятно, чёрт возьми, и мы не собираемся от неё отказыватся.
<!--QuoteBegin--Доктор@Mar 21 2005, 09:39 PM
Я уже приводил пример с яблоками. Так что либо ты не пользуешься благами цивилизации и добываешь еду себе исключительно охотой, либо ты покупаешь еду в гастрономе и оставляешь в покое зверей.
А то в противном случае это получается уже откровенным свинством.[/quote]
Почему нельзя частично питаться своими яблоками, а частично дичками? Откуда это ограничение? Вот я покупаю ежевику в супермуркете, а в сезон ещё и с куста ем, и даже в лукошко собираю (американцы смотрят, как на идиота, ну да пусть их), и что?
Vesh
21.03.2005, 22:54
Originally posted by Ротти+Mar 21 2005, 09:49 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 21 2005, 09:49 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Mar 21 2005, 08:38 PM
Разреши браконьерам ... дай им ... (оно дорогое), возможно...Еще раз вот! По крайней мере с браконьерами разобрались. Им оказывается надо дать и разрешить, чтобы возможно.[/b][/quote]
Не передёргивай. Мы говорили о том, что охота на носорога из-за рога - это не удовольствие, а работа. Преступная, но работа. Вот и всё. А ты спрашиваешь, зачем из-за рога убивать, если можно усыпить. Можно, но дорого и опасно. Поэтому не усыпляют.
Last edited by Vesh at Mar 21 2005, 09:55 PM
Vesh
21.03.2005, 22:57
Originally posted by Ротти@Mar 21 2005, 09:49 PM
Вот! Об этом мы толкуем. Разве охотник настолько оголодал, чтоб охотиться? Вот когда оголодает настолько, что если не будет куропаток, ворону съест... В блокаду, знаешь, все лопали. Начиная с мышей, а о конце списка лучше промолчим.
А почему можно только тогда, когда настолько оголодал?
Vesh
21.03.2005, 22:58
Originally posted by Svetlana@Mar 21 2005, 09:45 PM
ЗЫ: Давай спросим у Дитя природы, как долго проживет носорог без своего рога, или он его, как олени рога, периодически сбрасывает
Не, рог у носорога отрастает, но очень медленно.
Ротти
21.03.2005, 23:06
Originally posted by Svetlana@Mar 21 2005, 08:45 PM
Ротти, блин, он же честно написал, что ненавидит ворон.
Если помнишь, еще и собачку замочил, которая на его собачку косо посмотрела. А чё, он же не знал, что у той на уме. Мы ведь не о конкретном человеке здесь. Ну, может ему повезло с отмазкой, раз их рекомендуют отстреливать.Но мы же в общем о явлении. как долго проживет носорог без своего рога Я передачу видел - именно спиливают, чтоб от браконьеров уберечь.
VeshА почему можно только тогда, когда настолько оголодал? Это мое мнение об охоте, повторяю в третий раз - если охота продиктована инстинктом самосохранения, т.е. элементарно надо кушать, или защитить себя и свое, то это нормально. Остальное все - нет.
Доктор
21.03.2005, 23:13
"И? Так ли тебе необходима проточная вода, канализация, электричество, машина, развлечения? Ведь ты не умрёшь без всего этого, правда?"
Ха-ха, мои развлечения безобидны, в отличие от твоих.
Рог у носорога вырастает.
Вороны мне тоже не особо нравятся но в отличие от крыс они не разност инфекцию. Убивать их я бы не стал.
Эля
21.03.2005, 23:16
Вы вообще слушаете(читаете), что вам Веш говорит(пишет)?
Я ж сразу сказала. что вопрос здесь стоит не о зверствах охотника, а об
этико-моральной стороне дела. Вы (Доктор, Дитя и Ротт) пытаетесь навязать своё понимание по существующему вопросу. Каждый из вас живет, засоряет планету, жрет мясо и получает удовольствия от того, что вам нравится и интересно. Однако, у вас есть принципы! Во как. А принципы ваши таковы. что другие люди не имеют права получать законные удовольствия, которые они выбирают. Интересно получается. Веш вам пытается доказать, что все имеют право на то, что законно и проплачено. И он сам и вы тоже. И я вам говорю о том же: не надо навязывать другим свои представления об удовольствиях ..Если бы вы сами, каждый из вас. привел свою жизнь в некий экологический баланс и перестал бы отходами своей жизнедеятельности убивать других людей, лопать живых существ, и вообще свел бы к минимуму урон, наносимый природе, тогда бы можно было вас и выслушать. Но у каждого из вас произвольные понятия о добре. справедливости и удовольствиях. Себе вы ни в чем не отказываете(или подгоняете под свой стандарт представлений), а других осуждаете за то, что и сами делаете. Только лишь потому. что вам. видите ли. это не нравится. А мне вот не нравится, что одомашненных животных(кстати. откуда же они взялись-то? Не из леса ли были насильно притащены и насильно одомашнены? А теперь мы говорим. что их, видите ли, обеспечивают всем необходимым, а нахрен им это надо, не знаете?) садистки убивают. И я против того, чтобы какие-то уроды набивали им пузо. Как вам такая пацифистская позиция? Не понравится, ессно. Она ж лишает вас удовольствия жрать животных и при этом быть чистоплюями с чистой совестью.
Last edited by ela at Mar 22 2005, 01:47 AM
Vesh
21.03.2005, 23:17
Originally posted by Доктор@Mar 21 2005, 10:13 PM
"И? Так ли тебе необходима проточная вода, канализация, электричество, машина, развлечения? Ведь ты не умрёшь без всего этого, правда?"
Ха-ха, мои развлечения безобидны, в отличие от твоих.
Безобидны с какой точки зрения?
Svetlana
21.03.2005, 23:22
Originally posted by Ротти@Mar 21 2005, 11:06 PM
- если охота продиктована инстинктом самосохранения, защитить себя и свое, то это нормально.
собачку замочил, которая на его собачку косо посмотрела :подмигивать:
Доктор
Вороны таки заразу разносят и потому и подлежат уничтожению, как крысы
Last edited by Svetlana at Mar 21 2005, 11:23 PM
Vesh
21.03.2005, 23:29
Originally posted by Svetlana@Mar 21 2005, 10:22 PM
Вороны таки заразу разносят и потому и подлежат уничтожению, как крысы
Бесполезно. Надо численность хищных птиц восстанавливать.
Доктор
21.03.2005, 23:34
Светлана, и каким образом разносят?
Веш, с любой точки зрения.
Svetlana
21.03.2005, 23:35
Originally posted by Vesh@Mar 21 2005, 11:29 PM
Бесполезно. Надо численность хищных птиц восстанавливать.
В городе?? :ох!: :ох!:
Помойки лучше убрать
Vesh
21.03.2005, 23:35
Эль, как я тебя, всё-таки, люблю и уважаю! :влюбленный:
Ротти
21.03.2005, 23:36
Originally posted by Vesh+Mar 21 2005, 08:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Vesh @ Mar 21 2005, 08:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А ты спрашиваешь, зачем из-за рога убивать, если можно усыпить. Можно, но дорого и опасно. Поэтому не усыпляют.[/b]Originally posted by -Svetlana@Mar 21 2005, 09:22 PM
<!--QuoteBegin--Ротти@Mar 21 2005, 11:06 PM
- если охота продиктована инстинктом самосохранения, *защитить себя и свое, то это нормально. собачку замочил, которая на его собачку косо посмотрела :подмигивать:[/quote]
Между прочим, уже со счета сбился, скольким здоровенным собакам в голову дал, когда они на моих, в их бытность щенками нападали. Несмотря на то, что это дорого и что самое главное, опасно. Но ни одной не замочил. Имеется в виду используя только руки-ноги-поводок :подмигивать:
Vesh
21.03.2005, 23:37
Originally posted by Svetlana@Mar 21 2005, 10:35 PM
В городе?? :ох!: :ох!:
Помойки лучше убрать
У нас - полно. Идёшь себе, глядишь - на столбе ястреб сидит. И ворон очень даже примлемое количество. Ведь вороны расплодились именно тогда, когда в 60-х зачем-то призывали истреблять хищных птиц (и истребляли, и истребили).
Помойки - это да... Только как?
Ваще-то да, у нас помоечные ящики положено плотно закрывать, а на самих помойках, куда это всё вывозят, его либо сжигают, либо закапывают. Хотя там огромное количeство чаек, значит, достаётся чего-то.
Last edited by Vesh at Mar 21 2005, 10:47 PM
Vesh
21.03.2005, 23:38
Originally posted by Доктор@Mar 21 2005, 10:34 PM
Веш, с любой точки зрения.
Чуть конктернее, пжалста.
Ротти
21.03.2005, 23:41
Originally posted by ela@Mar 21 2005, 09:16 PM
Веш вам пытается доказать, что все имеют право на то, что законно и проплачено.
Конечно имеют. Равно, как кто-то имеет право считать это морально допустимым, а кто-то нет. Несмотря на то, что законно.
А вообще, когда-то на кострах сжигать тоже законно было. И уплатив деньги, отпущение грехов себе покупать.
Svetlana
21.03.2005, 23:42
Originally posted by Доктор@Mar 21 2005, 11:34 PM
Светлана, и каким образом разносят?
Я так понимаю, что в городах сложился свой помоечный биоценоз. Вороны всеядны. Растаскиваю по городу все, что найдут на помойке. Убивают крыс, не знаю жрут ли, но расклевывают точно, сама видела. Все это весной и осенью благополучно расплывается по почве. Дальше вся эта зараза подхватывается собаками и не только бродячими, а тут уже и до людей не далеко.
Эля
21.03.2005, 23:45
Ротт, всё, аргУменты закончились? Плавно переходим к средним векам?
А ты знаешь, что только потому, что тебе газ нужен, чтобы утром себе кофе сварить, десятки тысяч оленей погибли. Потому что не могли перепрыгнуть через это чёртову трубу. которую протянули по тундре.
Вы просто никто не задумываетесь о тех жертвах, которые происходят благодаря вашим удовольствиям . Да и зачем? Проще купить курицу в сельпо и обгладывая вторую ножку, тыкать жирным пальцем во всех сотальных, которые не ножки захотели проплатить, а дичь.
Svetlana
21.03.2005, 23:46
Originally posted by Vesh@Mar 21 2005, 11:37 PM
У нас - полно. Идёшь себе, глядишь - на столбе ястреб сидит. И ворон очень даже примлемое количество. Ведь вороны расплодились именно тогда, когда в 60-х зачем-то призывали истреблять хищных птиц (и истребляли, и истребили).
Помойки - это да... Только как?
Слушай, но если истребили хищный птиц, то значит со временем и ворон, хотя бы в приемлемые рамки введут. Голубей-то в свое время практически извели
когда в 60-х зачем-то призывали истреблять хищных птиц
Хичкока насмотрелись Вот она великая сила искусства :большая улыбка:
Vesh
21.03.2005, 23:50
Originally posted by Svetlana@Mar 21 2005, 10:46 PM
Слушай, но если истребили хищный птиц, то значит со временем и ворон, хотя бы в приемлемые рамки введут. Голубей-то в свое время практически извели
Нет, я читал, что ворон истребить гораздо сложнее: они гораздо менее уязвимы и быстрее размножаются.
Когда голубей истребили? Они ж плодятся чуть медленнее крыс.
Никогда не забуду, как году эдак в 97-98-м зимой в холодину видел на Павелецком вокзале гнездо с птенцами. Там холодно (в тот конкретный момент где-то -20 было), но от ветра защищено. Я охренел.
Ротти
21.03.2005, 23:52
Originally posted by ela@Mar 21 2005, 09:45 PM
А ты знаешь, что только потому, что тебе газ нужен,... десятки тысяч оленей погибли. Потому что не могли перепрыгнуть через это чёртову трубу. которую протянули по тундре.
Ты знаешь, есть жертвы обязательные, как ни жаль. А есть необязательные. Вот мы сейчас о необязательных говорим.
Цифра десятки тысяч вызывает у меня большие сомнения.
Доктор
21.03.2005, 23:55
Веш а чё конкретней-то? Мои увлечения никому не вредят. Я люблю книжки читать, под водой плавать, машинку водить, с друзьями развлекаться, с девушками в конце концов. Никому от этого вреда нету.