Julia(Zoosfera)
А что именно даете щенку? При кормлении нормальной натуралкой в общем то добавок не требуется кроме кальция. Какая порода?
Shishka
18.04.2005, 05:49
Хочу поделиться одним маленьким наблюдением.
Я заметила, что куриные шейки у нас плохо перевариваются. После них почти всегда бывает рвота (желчь с кусочками костей), плюс проблемы со стулом - присаживается по пять раз за прогулку, выдавливает по чуть-чуть, и все какушки ( :я краснею: ) - в шейкиных косточках. С остальными куриными частями такого почти не бывает: когда даю крылышки или целую тушку, рвоты нет и стул хороший, с небольшим количеством непереваренных косточек :я смущен:
Решила теперь если и давать шейки, то редко и по чуть-чуть.
Интересно, это только у нас так?
Юляшка
18.04.2005, 13:06
Shishka
Как правило это у всех при переходе на такое питание. Желудок как и все остальные мышцы нужно тренировать. Получает он кашу или сухой корм - разучается работать, становится вялым, не выделяет ферменты, необходимые для переваривания костей. Со временем желудок перестраивается и начинает работать хорошо. У щека это происходит быстрее, у страрой собаки медленнее, у здоровой быстрее, у больной медленнее. Для этого и дается собаке в помощь мезим и аципол. У меня тоже собаки первое время отрыгивали кусочки костей, теперь переваривают все без остатка. Старой больной собаке. всю жизнь сидящей на мягком корме, я бы вообще наверно не рекомендовала такой переход, пусть дожиывает как есть, это все равно что старого человека заставить каждый день греблей заниматься, ни сердце, ни мышцы, ни дыхалку он уже не натренирует, только угробит себя окончательно. А молодой организм переводить нужно, только плюсы будут.
Shishka
18.04.2005, 19:13
Ну, мы, конечно, уже не молодые :грустный: , но все дело в том, что такая реакция только на шейки. Все остальные запчасти перевариваются хорошо. Вот вчера давала целую курицу - никаких проблем :улыбка: .
Юляшка
18.04.2005, 19:20
В шеи мелкие кости, их проще отрыгнуть чем переварить :я умираю от смеха!:
stary
18.04.2005, 19:21
Originally posted by Shishka@Apr 18 2005, 05:13 PM
Ну, мы, конечно, уже не молодые :грустный: , но все дело в том, что такая реакция только на шейки. Все остальные запчасти перевариваются хорошо. Вот вчера давала целую курицу - никаких проблем :улыбка: .
Shishka,
ну тогда и давайте то, что идет хорошо... У нас шейки перевариваются хорошо... остальные запчасти не давала ни разу...
Happy
28.04.2005, 15:37
Здравствуйте! Прочитала всю тему, почерпнула массу ценной информации. Кормлю натуралкой, пробовала перевести на сухой корм премиум класса, не пошло, процесс пищеварения так и не наладился. Решила собу не мучать, кормлю мясом с овощами (от крупы появляется перхоть, проверено опытным путем) - все восстановилось! Но, все-таки вопрос: щене 4 мес. хочу подробнее узнать можно ли уже вводить в рацион субпродукты и какие в этом возрасте не навредят? Просто, я читала по и-нету несколько статей по этому поводу, типа щенкам до полугода не рекомендуют! А я боюсь, что собаня из одной говядины, куры и рыбы с овощами не почерпнет нужных микроэлементов для растущего организма! Я еще ей подсыпаю подкормку "Имунофор" и даю по утрам детский творожок 4,5% жирности. И еще, мясо, рыбу провариваю(не долго, но сырую боюсь давать), с какого возраста можно переводить на сырое или ошпаренное мясо?
stary
28.04.2005, 17:03
Happy,
ну мясо точно можно ужедавать сырое... Из субпродуктов пока, наверное, только сердце... и отбитые куринные шейки... :ау!:
Happy
28.04.2005, 19:03
Спасибо, попробуем! Надеюсь, покатит :улыбка: Просто, недавно дала мясо, которое покипело где-то минутку (внутри с кровью получилось), думаю, надо приобщать, хищник все-таки, а она пропоносилась! Может и не от этого, может на улице асфальт лизнула, но побоялась. Пока варила подольше.
stary
28.04.2005, 19:17
Такое возможно, когда после варенного мяса дают сырое... Но варенное мясо это совсем не еда для собаки... и зубы от него портятся...
Юляшка
28.04.2005, 19:50
Happy
Естестественно после сырого мяса понос, не привык организм :улыбка: но приучать нужно. Давайте аципол или другие прибиотики перед едой. Субпродукты уже любые можно, 4 месяца вполне уже нормальный пес :улыбка: Шейки и другие куриные запчасти давайте (ТОЛЬКО СЫРЫЕ), отбивать их пожалй не нужно, пусть собак сам грызет, толькопроследите что он все правильнор делает. Куриных костей нужно давать примерно 1/3 от дневной пайки, 1/4 молочно кислые пробукты, 1/3 мускульное мясо и субпродукты, остальное овощи.
Риджик
28.04.2005, 20:16
Прочитала, получила кучу полезной информации. Почти все мои друзья кормят своих псин сухими кормами.... Некоторые знакомые имеющие питомники категорически против кормления собак натуралкой... Что ВЫ скажите на это? Оень интересно !!!!!
Shishka на Калиненском рынке Мы в будние дни покупаем отличную вырезку по 140 руб. просто нужно обойти всех продавцов с самым заинтерисованным видом, и ,в итоге , Вы найдете замечательное мясо по приемлимой цене!!!! :большая улыбка:
Юляшка
28.04.2005, 20:29
Originally posted by Риджик@Apr 28 2005, 06:16 PM
Некоторые знакомые имеющие питомники категорически против кормления собак натуралкой... Что ВЫ скажите на это?
А что тут скажешь? Сушкой проще кормить, в питомниках собак много, каждой внимание не уделишь, за каждой не уследишь. А у нас собаки единственные (ну или пара), нам не жалко времени и сил на нормальное натуральное кормление.
Риджик
28.04.2005, 23:39
Когда пристраивали щенков наткнулись на " забавную" проблему-многие питомники отказываются продавать своих щенков под натуральную еду, а некоторые попросту отбирают собак обратно( используется договор-пункт о плохом содержании). Половина наших щенков ест натуральную еду результат- НЕТ аллергии. Другие на сухом дорогущем корме мучаются жесточайшей аллергией, в чем винят породу. Хотя ни моя собака, ни оставленная девчонка в принципе не знают что за бяка алларгия....
stary
29.04.2005, 12:30
Риджик,
ну бывает... а вы чем кормите собак своих? :счастливый:
Shishka
29.04.2005, 15:01
Originally posted by Риджик@Apr 28 2005, 07:16 PM
Shishka на Калиненском рынке Мы в будние дни покупаем отличную вырезку по 140 руб. просто нужно обойти всех продавцов с самым заинтерисованным видом, и ,в итоге , Вы найдете замечательное мясо по приемлимой цене!!!! :большая улыбка:
Это разве приемлемая цена :ха! ха!: :я умираю от смеха!: ? Моему надо 1,5-2 кило мясопродуктов в день, так что 140 рэ за кило для меня - дорого. Да и вырезка собаке ни к чему.
А говяжий безкостный подбедерок (говядина 2-й категории) теперь стоит от 105 рублей :грустный: . И вообще мясо очень подорожало.. Разорение продолжается :сердитый:
stary
29.04.2005, 17:39
|Shishka,
да уж... я на цены вообще стараюсь не смотреть... :грустный:
Риджик
29.04.2005, 20:32
Если вырезка стоит 140, то рубец и пашина наверно ещё дешевле...Хотя, конечно риджбек это не Ваш слоник... Но Я знаю, что есть " мясо для собак"! Его привозят с боен специально для собаководов. У нас существует целая сеть оповещения и точки приобретения. Если Вам интересно- могу узнать. Много наших дружественных пёсиков едят это мясо и очень довольны!
Раньше кормили сухим... теперь мелкая пока доедает мешки щенячьего корма, а потом будет есть натуральный. Мясо и другие мясные продукты покупаем на рынке. Отлично переваривается парное мясо полежавшее в холодильнике день... Печень сырую тоже едят иногда... Курица идёт и сырая и вареная. Овощи сырые. Старшая обожает рис, даем его обязательно пролитым... А собачью кашу в старом понимании этого слова не давали никогда... Надеюсь, что и не будем...Добавляем для цвета шерсти( она у нас красная) морскую капусту, даем рыбий жир и подсолнечное масло. Любят грызть большие кости с мясом. Если мясо вызывает сомнение или оно было мороженным- варим...Мёд даем, сухофрукты, летом фрукты уходят быстрее, чем я что-то успеваю понять. Орехи любят...Обожают грызть китайский салат и зелень овса...Когда идем в лес собачка любит жевать травку и чернику...
pipa
29.04.2005, 20:36
Ведет вам, вырезка 140 рэ.
Давненько таких цен не видала. У нас на рынке обрезь от 70-100 в зависимости от качества.
А мяско (окорок или лопатка) 200-250.
Юляшка
29.04.2005, 21:06
Кормить собаку мясом по 140 р. - это извращение :улыбка: Я вот наднях купила обрезь по 45 р. Даю куриные суповые наборы по 43 р. И то считаю что дороговато... Даю куриные головы по 25 р.
Риджик
А зачам варить мясо то? Как меняется мясо после заморозки? Что значит "мясо вызывает сомнения"? Не боитесь давать вареную курицу? Или вы ее без костей даете? Что такое "собачья каша в старом понимании"? И что такое "пролитый рис"?
Риджик
29.04.2005, 21:18
Говоря 140р.-значит мысо пригодное для собак дешевле. За сколько кормить моих собак- моё дело...( но не за 140 это точно) .
10р-Такие цены существуют, искать нужно лучше...Не могло же мне это приниться, если Я вчера за такую цену мясо покупала...
Курицу даю без костей-ужано боюсь острых куриных костей, когда была маленькая у нас погиб пес от кости... Каша в старом понимании, это когда всё вместе, очень разварено и много капусты, Знаю некоторые так кормят... Пролитый рис- нормальный обыкновенный, как Мы, люди, едим...
Юляшка
29.04.2005, 22:16
Originally posted by Риджик@Apr 29 2005, 07:18 PM
за сколько кормить моих собак- моё дело...
Да что ж у вас такая агрессия? :улыбка: Или вы забыли смайл поставить?
да уж... я на цены вообще стараюсь не смотреть... :грустный:[/b]
stary, старайся-не старайся - кошелек-то худеет :я умираю от смеха!: :грустный:
<!--QuoteBegin--Риджик@Apr 29 2005, 07:32 PM
Если вырезка стоит 140, то рубец и пашина наверно ещё дешевле...[/quote]
Я, если честно, вырезку за 140 не видела :неуверенный: . Было "гуляшное" мясо за 150. Пашина, обрезь тоже дорогие:(((, причем с кучей жира. С рубцом проблемы - редко когда достанешь.. А вырезка рублей 250, наверное, стоит.. Это на Полюстровском рынке.
Но Я знаю, что есть " мясо для собак"! Его привозят с боен специально для собаководов. У нас существует целая сеть оповещения и точки приобретения. Если Вам интересно- могу узнать.
Интересно - не то слово! Узнайте, пожалуйста, буду очень признательна :улыбка:
Правда у меня проблема - морозилка мааааленькая:(, а там небось оптом надо брать?
А Вы сами где, что и почем покупаете?
Кстати, я знаю, что в Москве есть спец "службы" по доставке мяса для собак, можно даже через инет заказывать. Кто-нибудь в курсе - может, и в Петербурге такие имеются?
Пролитый рис- нормальный обыкновенный, как Мы, люди, едим...
Риджик, а почему Вы его так называете - "пролитый" :я смущен: ?
Когда пристраивали щенков наткнулись на " забавную" проблему-многие питомники отказываются продавать своих щенков под натуральную еду, а некоторые попросту отбирают собак обратно
Я думаю, что либо эти люди убежденные сушкокормильцы :я умираю от смеха!: , либо не верят, что "рядовой" собаковладелец может обеспечить питомцу хорошую, правильную натуру (не в материальном плане).
Last edited by Shishka at Apr 30 2005, 05:51 AM
Shishka
30.04.2005, 06:39
Originally posted by Юляшка+Apr 29 2005, 09:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 29 2005, 09:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Риджик@Apr 29 2005, 07:18 PM
за сколько кормить моих собак- моё дело...
Да что ж у вас такая агрессия? :улыбка: Или вы забыли смайл поставить?[/b][/quote]
Юляшка, я думаю, у вас с Риджик просто изначально возникло некоторое недопонимание :спящий: :я умираю от смеха!:
Риджик, Юляшкино "извращение" к Вам лично никоим образом не относилось, поверьте :счастливый:
Так что давайте уже миритесь :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Хватит склок; конструктивный диалог - куда лучше! :клево!: :большая улыбка:
Shishka
30.04.2005, 06:58
Не так давно рассказывала, что шейки у нас не очень хорошо усваиваются и крепят. Теперь вот новое наблюдение - куриные желудки слабят :я смущен: . Сначала решила, что и то, и другое необходимо исключить, но потом нашла компромисс: желудки смешиваются с шейками (где-то 2:1) и усе в порядке :счастливый: Ни рвоты, ни поноса, ни бараньего гороха :показывать язык;
Юляшка
01.05.2005, 00:36
Shishka
Хорошо придумали :) У меня кобеля слабит от обрезков, я их тоже стараюсь с курой мешать.
stary
02.05.2005, 13:01
А я даю 1\2 куринных шеек (0,500кг) и 1\2 говядины или говяжьего сердца или куринных сердечек (0,500кг)... Усе нормально вроде.. Еще мелкий хавает овощи, фрукты.. утром - чуть-чуть Хиллса...
:я смущен:
У нас сейчас вырезка стоит 5,5$, сердце 2$, куринные шеи 1,4$, обрези очень мало, если есть то по 4,5$... Кошмар, короче... :грустный:
Julia(Zoosfera)
11.05.2005, 17:19
А можно ли щенку 3 мес, крупной породы давать куриные з/п. Я пробовала давать сырые лопет только за ушами трещит, только вот побаиваюсь (косточки). Обрезь у нас по 50р, тоже только дай,а рубец по 40 неочищенный даю редко т.к. запах у него - мама дорогая... :я умираю от смеха!:
Shishka
11.05.2005, 18:05
Julia(Zoosfera), конечно, можно. И именно сырые! О вареных забудьте - вареные кости очень опасны. Только следите, чтобы малыш их грыз, а не заглатывал в спешке. И приучайте постепенно: сегодня два крыла, завтра три... И следите за каками - если будет сильно крепить, значит, многовато костей.
Я раньше не писала об этом, но теперь на всякий случай скажу, что когда я своему выдаю целую курицу, кости из ножек я вынимаю :я смущен: , - все-таки они большие и при раскалывании довольно острые.. Боюсь...
stary
11.05.2005, 18:16
А крылья нормально? Вместе с кожей? я вот как-то пока только шейки даю... Зорик вначале выбирает все мясо,сердце, а потом уже кушает шейки... :неуверенный: