Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Shishka
07.02.2005, 12:10
Originally posted by Юляшка@Feb 5 2005, 05:48 PM
Как думаешь, волк будет с барашка жир срезать и выкидывать или съест? :я умираю от смеха!:
Не, я, конечно, понимаю, что волк съест, но все-таки у волков несколько иной образ жизни... А баранина в магазине - почти наполовину из жира... :спокойный:

Насчет рыбьего жира тоже хочу спросить. Я своему его еще не давала. Даю льняное масло. Так рыбий жир "вместе" с маслом или ВМЕСТО давать надо? В смысле, он дополняет или заменяет?

И снова возвращаюсь к вопросу об одноразовом питании :я смущен: . Мы уже несколько дней так кормимся и вообще-то вроде как ничего, пока все нормально, если не считать, что собакин по утрам ходит за мной по пятам и бесит своим нытьем ("Заткнииись!!!" :хулиган: ) :я умираю от смеха!: . Но я все еще в сомнениях. Во-первых, меня смущает вот что: все-таки, хоть собака - это почти волк, но мой-то размерами побольше любого волка! Почему-то мне кажется, что это имеет значение :неуверенный: . Я не права?.. А во-вторых, товарищ мой уже не молодой, а ведь говорят, что старая собака - все равно что щенок, значит, и кушать должна чаще. Так это или нет?

И еще... Только не ругайтесь сильно. Можно ли кошке давать Кальциди (8 in 1)? А то не могу найти кальциевых добавок для кошек, только комплексные.

ЗЫ Мой новый аватар видно или там только красный крестик? :девочка:

stary
07.02.2005, 12:21
Shishka,

toljko krasnij krestik :грустный:

Voobshje, ja znaju, chto Juljashka so mnoj posporit, no na vashem meste ja bi kormila sobakina dva raza v denj. No eto moe mnenie! :я смущен:

Juljashka,

ja poprobovala datj Zoriku sveklu... Varennuju on vzjal v rot, zhevnul i vipljunul metra tak na poltora :я умираю от смеха!: Prishlosj pomeshatj vsju eje so smetanoj... Togda slopal :большая улыбка:

Kasaemo ribjego zhira... To li tut na forume, to li eshje gde-to ja chitala, chto kazhdij denj ego davatj vredno. OT perenasishjenija zhirami v nem soderzhashjimisja mozgut bitj vsjakie boljachki....

Ja melkomu davala osenju kurs - poltora mesjaca. Shjas ne daju... Shjas daju vitamini EOSPHEOR (ili kak-to tak..) s L-karnitinom i morskuju kapustu - 1 chajnuju lozhku poroshka... :влюбленный:

Юляшка
07.02.2005, 13:30
Shishka
С количеством кормления решайте сами, смотрите на состояние собаки. Если в баране половина жира, то это наверно много... лучще эту баранику тогда смешивать с чем-нибуть.
Рыбий жир можно чередовать с маслом: день одно, день другое.. Передозировка будет если давать много, а если давать чуть меньше чем написано на упаковке, то думаю ничего не будет. Вообще рыбий жир - это витамины А и Д и еще в жирах некоторых рыб ОМЕГА . Можно просто давать масляный раствор витамина А из человеческой аптеки. Д есть в кальциди, ОМЕГА - в льняном масле.
На банке кальциди написано что оно кошкам тоже дается.

stary
как после свеклы в туалет ходили?

Уйма
07.02.2005, 14:08
а у нас в паспорте есть про дегильментизацию...
тока туда ничего не наклеено... вроде в финляндию когда едешь - надоть... но мы туда не скоро еще поедем :)

stary
07.02.2005, 14:10
Juljashka,

svekla bila vchera vecherom... sednja utrom vse bilo normaljno :влюбленный:

Morskuju kapustu daesh svoim?

Юляшка
07.02.2005, 16:07
stary
Капусту подсыпаю в мясо :улыбка:

stary
07.02.2005, 17:19
Juljashka,

molotuju v poroshke ili prosto sushennuju? :большая улыбка:

Shishka
08.02.2005, 05:48
Originally posted by stary@Feb 7 2005, 11:21 AM
Shishka,

toljko krasnij krestik :грустный:

Черт раздери!!! Вы серьезно? Я столько мучилась с этим аватаром, а его все равно не видно?!!..... А я почему-то его вижу... Кто-нибудь, скажите, в чем может быть дело? Кстати, а мой предыдущий аватар (со львенком) тоже не было видно?????

Извините за оффтоп.

--------------------

Voobshje, ja znaju, chto Juljashka so mnoj posporit, no na vashem meste ja bi kormila sobakina dva raza v denj. No eto moe mnenie! :я смущен:

Да, я еще над этим поразмышляю. Думаю, что легкий завтрак собакину все же не повредит. Короче, посмотрим.

Юляшка, а яблоки любые можно? Я имею в виду, чтобы в овощной микс добавлять, а потом с мясом давать. Сладкие можно? Я сегодня молола овощи, и у меня были яблоки, но я не решилась их добавить, потому как очень сладкие :неуверенный: . Кстати, 2 кг перемолотых неутрамбованных овощей - это около 4-х литров: по литру (0,5 кило) на одну кормежку :сумасшедший: . Это не перебор?

Last edited by Shishka at Feb 8 2005, 04:51 AM

stary
08.02.2005, 13:28
Shishka,

2kg voshej na odin raz? :вау!: :вау!: :вау!:

oho :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Люля
08.02.2005, 13:30
Shishka, львенка было хорошо видно :я умираю от смеха!:

stary
08.02.2005, 13:31
Shishka,

ja teperj i vmesto svoego avatara vizhu krestik..Ne znaju, v chem tut delo...

A ljvenka mi tvoego videla, ja po krajnej mere :большая улыбка:

Люля
08.02.2005, 13:34
Originally posted by stary@Feb 8 2005, 12:31 PM

ja teperj i vmesto svoego avatara vizhu krestik..
А я вообще ничего не вижу у вас, даже крестик. :улыбка: Это, наверное, только новые аватары хулиганят :большая улыбка:

stary
08.02.2005, 16:55
Ljulja,

voobshje... u menja avatar bil... ego vse videli... a tut on vdrug propal :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

tornija
08.02.2005, 21:34
И снова про рыбий жир. Собака стафф , вес 30 кг. Рыбий жир при аллергии мне посоветовала давать одна старая и очень опытная собачница, дело было на выставке и спрашивать про дозировку не было времени. Ветеринар ничего путного не сказал. Капаю "на глаз" когда меньше, когда больше. На бутылке инструкции тоже небыло.Не навредить бы! Хотя если выбирать между лекарствами и рыбим жиром наверно остановлюсь на последнем. А не испорчу ли я чего-нибудь, печень например? Употребляем его уже 3 месяц, но если прервать хоть на неделю, то такое начинается...просто жуть!

stary
09.02.2005, 13:23
Tornija,

a chto vrach govorit po povodu allergii?...

Tak vas interesujet dozirovka? Posmotrite na butilke dozirovku dlja rebenka i vpered :большая улыбка:

Shishka
09.02.2005, 18:13
Слушайте, у меня еще вот какой вопрос возник: с какого возраста щенку можно давать все эти куриные запчасти и вообще кости? Я слышала, что одни чуть ли не с месяца дают, другие говорят, что щенкам вообще кости нельзя, а третьи - что можно, но в перемолотом виде. Как у них там в природе устроено? Вроде ведь мамочка деткам отрыгивает? Если так, то до какого возраста? И означает ли это, что маленькому щенку всю пищу нужно измельчать? Только не подумайте, что я из праздного любопытства спрашиваю. Это на будущее :улыбка: . Вообще-то, будь моя воля, хоть сейчас еще одну собаку завела бы... или две :счастливый: ........ Ээээх-хе-хе......

stary
09.02.2005, 18:50
Shishka,

Ja nachala davatj kurinnie shejki s 6 mesjacev gde-to... Po obstojateljstvam voobshem... Poka bil melkij, mjaso toljko davala, rezala melko... A potom stala dobavljatj subprodukti... :влюбленный:

Уйма
11.02.2005, 01:42
а можно я пожалуюсь????
ну я пожалуюсь....
у нас пропали совсем шейки.. .. то есть есть.. но на рынке по 56 или 53 рубля... вот...
завтра попробую в другое место съездить...
а еще терпуг пропал... а такая хорошая рыба - большая, можно спокойно с костями давать - они тонкие и очень мягкие - как леска совсем...
вот его не знаю, где искать.. на рынке только благородные рыбины есть... а в магазинах - был в одном... да мы все и скупили....

а я вот еще хотела вопросик подкинуть...
на упаковках с сухим кормом - табличка - скока в каком возрасте и килограммаже давать еды...
с 8 месяцев снижается уже количество еды...

а как рассчитывать на натуралке???
я так понимаю, что до 1.5 лет надоть, вроде, чтобы соотношение белковой к остальной было 2:1
потом, вроде, 1:2

а вот когда надо снижать общий вес еды???????
я, конечно, ориентируюсь на вес и внешний вид собы...
но все ж таки - хотелось бы знать... скоко вешать в граммах :)

а то на меня на другом форуме так наехали - когда мы в 6.5 месяцев уменьшили вес корма - как можно... она ведь в самом росте... в росте то в росте, но жира ощутимо стала прибавлять... а сейчас нормальный ретриверский кабачок :) одни считают, что мы худоваты, другие, что сильно жирные - то есть все как положено для лабриков...

причем если из расчета, что на 1 кг живого веса щена надо 30-50 гр белка - мы как раз 30 гр лопаем... а то и поменьше капельку... при этом у нас очень активная жизнь... в день 3 часа гуляем, из них 1.5-2 - это беготня с возней и занятия...

на всякий случай - нам 7 месяцев, 55.5 см в холке, 29 кг веса (по таблице промеров лабриков - показатели веса и роста в рамках нормы)

з.ы. а мы куриные шейки стали давать в 4 месяца... собаке нравяться... сначала из рук давали - чтоб жевала.. теперь сама жует... если не очень жадничает... вообще ей больше всего нравяться, в порядке убывания: рубец, шейки, говядина - мясо, сердце, печень, легкие...

иногда даем крылышки... сейчас уже спокойно, а вот в мелком более возрасте - очень аккуратно давали - только из рук... чтоб разжевывала...
зато собака спокойно относиться к тому, что к ней могут в миску залезть... не последнюю роль, как мне кажется, сыграло то, что с детства приходилось "держать" еду - из рук, потихоньку откусывать...

Last edited by Уйма at Feb 11 2005, 12:45 AM

stary
11.02.2005, 14:35
Ujma,

ja orientirujusj navneshnij vid sobaki... U menja pervij bokser kushal po 1kg govjadini gde-to let do 8... potom gramm po 600 stal kushatj... pravda krome mjasa i inogda kashi on boljshe nichegoshejnki ne el... a ne.. eshe sladkie bulochki...

Labrikam nado navernoe dozirovatj... no vse ravno nado orientirovatjsja na vneshnij vid...

tornija
11.02.2005, 22:42
Stary.
Ветеринар сказал что собака очень аллергичная, прописал тавегил и на всякий случай антибиотики. Я один раз сама принимала это лекарство при тяжелой форме пневмонии. Тавегил давала , а индометацин не стала. Аллергия после применения рыбьего жира полностью пропала примерно через 5 дней. Что делать - ума не приложу.!!!

stary
14.02.2005, 12:03
tornija,

nu znachit davajte ribij zhir... hotja esli chestno, dlja menja stranno, chto posle nego proshla allergija... :мигающий:

Ja vot znaju, chto ribij zhir nado davatj vesnoj i osenju.. Ne znaju, kak naschet postojannogo upotreblenija...

A na upakovke chto napisano?

tornija
14.02.2005, 22:43
Stary
На упаковке ничего не написано. Рыбий жир - предназначен для животных, обыкновенная литровая бутылка, куплен в ветеринарной аптеке.Довольно мутный и вонючий, но песа его лопает с удовольствием. Аллергию как диагноз ветврач предположил после всевозможных анализов, соскобов, скребков, щипания шерсти и пр.. но все нормально.А может мое Чудо просто любит почесаться? или чего-то нехватает в организме?

stary
15.02.2005, 11:50
tornija,

nu togda mozhet sprosite u vracha, ne vredno li davatj ribij zhir postojanno...
Voobshje... allergija eto projavlenie kishechnika i pecheni obichno... A analiz na biohimiju sdavali?...

Евгеньна
15.02.2005, 23:42
:помогите!: :помогите!:
Мой гопник просто балдеет от рыбы. Собакам можно ее давать??? Если да, то какую и в каком виде?????
:реверанс: :реверанс: :реверанс:

stary
16.02.2005, 12:39
Evgenjna,

mozhno sobakam ribu, no toljko morskuju. Nu i bez kostej estestvenno... Ja esli daju, to obvarennuju, potomu kak eje proshje ot kostej otchistitj..
:показывать язык;

Юлька
16.02.2005, 12:46
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие овощи можно давать собаке. А еще можно ли дать ментай? Спасибо.

Last edited by Юлька at Feb 16 2005, 11:47 AM

stary
16.02.2005, 13:39
Juljka,

vam lenj temu prochitatj snachala, da? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Mozhno morkovku, sveklu, ogurci, pomidori, repu, tikvu, kabachki... chto vas eshe interesujet? :большая улыбка:

Евгеньна
16.02.2005, 15:45
Originally posted by stary@Feb 16 2005, 11:39 AM
Evgenjna,

mozhno sobakam ribu, no toljko morskuju. Nu i bez kostej estestvenno... Ja esli daju, to obvarennuju, potomu kak eje proshje ot kostej otchistitj..
:показывать язык;
А сама какую даешь??? Жирную или которая попостней???

Юлька
16.02.2005, 16:21
Originally posted by stary@Feb 16 2005, 12:39 PM
Juljka,

vam lenj temu prochitatj snachala, da? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Mozhno morkovku, sveklu, ogurci, pomidori, repu, tikvu, kabachki... chto vas eshe interesujet? :большая улыбка:
Stary, не ругайтесь, ну не нашла про овощи....
А про рыбу - извините за безграмотность, но я не знаю ментай речная или морская рыба!!! вот и спросила. :реверанс:

Last edited by Юлька at Feb 16 2005, 03:36 PM

stary
16.02.2005, 16:42
Juljka,

ja vovse ne rugajusj, ja tak... shuchu :влюбленный:

Nu tak kakie voprosi po ovoshjam u vas estj? :улыбка: a pro mentaj ja ne v kurse, esli chestno, ja ego ne daju...

Evgenjna,

ja daju beluju morskuju ribu... U nas prodajetsja zamorozhennaja takaja v breketah, tam ochenj malo kostej.. i ona postnaja, kak treska... votj...
no ja redko daju ribu... ja ribij zhir v kapsulah daju... :я смущен: