Originally posted by stary@May 13 2005, 04:03 PM
Хм... почему это он его есть не будет? Совсем не вкусно?.. он овощи кушает... :сумасшедший:
Ну, не знаю, по-моему, для собаки совсем невкусно :неуверенный: . А овощи мой тоже любил до поры до времени. Теперь без мяса или кефира фиг заставишь кушать.
Я недавно на одном форуме рассказывала, как мы питаемся. Скопирую здесь.
Завтрак у нас легкий и состоит обычно из половинки курицы, из которой я вынимаю только большую "ножную" кость, либо из куриных запчастей (чаще всего это крылья), смешанных с куриными же потрохами - желудками или сердечками. Всего 600-700 грамм. Раз в неделю-полторы кушаем по утрам молочные продукты - творог, ряженку, кефир, натуральный йогурт, в которые я добавляю немного овощей или бананы или пару кусочков черного хлеба.
Ужинаем более основательно:-) Обычно это ок.1 кг мясопродуктов плюс 500-600 граммов перемолотых овощей плюс пара ложек льняного масла плюс кальциевая добавка (Кальцид) плюс 1 яйцо 2-3 раза в неделю.
Мясопродукты - в основном, говядина или говяжье/телячье сердце, к которым два раза в неделю добавляется небольшой кусочек печени; иногда едим курицу - целую (без ножных костей), реже даю рубец, еще реже - рыбу.
Когда даю целую курицу или мясо куском, то сначала едим овощи, политые кефиром или сметаной.
Два раза в неделю вместо овощей кушаем рис или рис с гречкой - примерно 200 г крупы, и тогда мяса даю поменьше - ок. 700 г. Да, еще ужин слегка посыпается сухим чесноком .
Ну и время от времени угощаю бананами, сыром или кусочком хлеба со сливочным маслом - очень любит.
Вот примерно так кормимся. Все сырое, кроме крупы.
:я смущен:
Last edited by Shishka at May 13 2005, 04:25 PM
Shishka
13.05.2005, 17:34
Originally posted by Юляшка@May 13 2005, 04:17 PM
Happy
Если кормите хорошей натуралкой, то особо ничего не нужно добавлять.
Юляшка, ну там же щенок :влюбленный:
Единственное что я даю - кальциди (примерно по 1 теблетке на 2 кг веса собаки). Если датете мало костей, в основном мускульное мясо, то кальциди нужно больше.
Вот кальциди мне не нравится. Там ведь фосфор имеется и, причем, не так уж мало. Соотношение кальций:фосфор в кальциди - 1,3:1, т.е. как раз такое, какое требуется собаке. Но в натуралке-то это соотношение другое - обычно фосфора намного больше, чем кальция. Короче, при добавлении кальциди все равно не будет соблюден баланс Ca:P. Фосфора будет перебор. У меня щас валяется банка кальциди - не знаю, что с ней делать.
Юляшка
13.05.2005, 17:45
Shishka
В куриных костях точно такое же соотношение, так что все нормально. В мясе фосфора не так уж и много, конечно больше чем кальция, но все равно мизер.
Если давать дополнительно только кальций, то будет недостаток фосфора.
Shishka
13.05.2005, 18:53
Originally posted by Юляшка@May 13 2005, 04:45 PM
В мясе фосфора не так уж и много, конечно больше чем кальция, но все равно мизер.
Если давать дополнительно только кальций, то будет недостаток фосфора.
Юляшка, ну вот гляди:
Говядина II категории (http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=14&Code=09&Wgt=0)
Говядина I категории (http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=14&Code=08&Wgt=0)
Говяжье сердце (http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=14&Code=15&Wgt=0)
Говяжья печень (http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=14&Code=13&Wgt=0)
Куры I категории (http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=14&Code=26&Wgt=0)
Куры II категории (http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=14&Code=27&Wgt=0)
Яйцо куриное (http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=17&Code=01&Wgt=0)
И вот здесь (http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/) еще можно покопаться.
Вот и получается, что как раз в тех продуктах, которыми мы в основном кормим собак, фосфора очень много, а кальция - кот наплакал. Даже в крупах фосфора гораздо больше, чем кальция. Разве что в некоторых молочных продуктах и овощах пропорция Ca:P неплохая, но их ведь в рационе собак совсем немного.
Я не знаю, может быть щенкам и нужно добавлять фосфор (очень сомневаюсь). Но если это и так, то фосфора надо гораздо меньше, чем кальция. В кальциди его слишком много...
В куриных костях точно такое же соотношение, так что все нормально.
Так правильно все, но я, например, костей даю немного. Остальное - мясо, сердце... ну, я уже писала. Вот к ним добавлять фосфора ни к чему. ИМХО.
Юляшка
13.05.2005, 19:02
Shishka
Ну я же говорю, что если кормить мускульным мясом, то нужно больше кальция, чем фосфора. Но фосфор тоже все таки еще нужно добавлять, его в мясе около половины того что нужно собаке. В мясе фосфора примерно 200 мг на 100 г. А в костях куриных фосфора около 120-130 мг на 100 г, а кальция 140 мг примерно. Как раз правильное соотношение. Нужно высчитывать. Мои собаки едят почти все время куриные суповые наборы, головы, шеи. Так что я для себя выбрала именно кальциди. А каши мои собаки не едят никогда. Все таки я четко придерживаюсь такой схемы кормления, она ближе к балансу чем мускульное мясо с кашами.
Shishka
13.05.2005, 19:30
Аааа......, ну тогда конечно... Раз у вас, в основном, кур. запчасти, тогда кальциди в самый раз :счастливый:
А хочешь, я тебе кальциди отправлю :я умираю от смеха!: ? Нет, я серьезно. Я его купила с месяц назад - думала, там один кальций, не посмотрела на упаковку как следует. Правда, мы немножко его съели :я смущен: , но там еще, думаю, не меньше 100 таблеток осталось. Так и валяется, а выбросить жалко.. Хорошо, что маленькую банку купила. Срок годности - до сентября 2007. Короче, если кому надо - обращайтесь, пишите в личку, вышлю по почте.
Юляшка
13.05.2005, 20:21
Ну ежели не жалко приноси на выставку, 18 и 25 июня я в Питер Сеню везу. А я себе покупаю кальциди банками по 1000 таблеток :большая улыбка:
lab
13.05.2005, 22:40
Прочитав эту ветку, мы полностью перешли на натуралку. Из мяса даю сырой желудок (500 г в день) и вечером мясные обрезки или мозги (350 г). Скажите, а обязательно ли давать куриные запчасти или можно без них обойтись? Я пробовала давать куриные желудки, собу от них слабит.
Юляшка
13.05.2005, 23:47
lab
Под запчастями мы понимает не потроха курицы, а ее костистые части: спины, шеи, крылья, головы - отличный источник кальция, средство для чистки зубов и тренировки челюстей.
Happy
13.05.2005, 23:52
А кто-нибудть что-нибудь может сказать о кормовых добавках фирмы "8 in 1" ? :клево!:
Юляшка
14.05.2005, 00:03
Хорошая фирма. Только у моей суки на эти витамины аллергия, в них дрожжи. А вот кальциди как раз этой фирмы мы и едим.
Shishka
14.05.2005, 05:51
Originally posted by Юляшка@May 13 2005, 07:21 PM
Ну ежели не жалко приноси на выставку, 18 и 25 июня я в Питер Сеню везу. А я себе покупаю кальциди банками по 1000 таблеток :большая улыбка:
25-го, кажется, Белые ночи? А 18-го что?
Не обещаю, но, может быть, подъеду. Только вам эти наши 100 таблеток... :я краснею: раз ты по 1000 штук берешь :ох!: На сколько это им хватает?
Shishka
14.05.2005, 05:54
Originally posted by lab@May 13 2005, 09:40 PM
Прочитав эту ветку, мы полностью перешли на натуралку. Из мяса даю сырой желудок (500 г в день) и вечером мясные обрезки или мозги (350 г). Скажите, а обязательно ли давать куриные запчасти или можно без них обойтись? Я пробовала давать куриные желудки, собу от них слабит.
lab, нас тоже от кур. желудков слабит :я смущен: . Я смешиваю их с крыльями или шейками и тогда все в порядке.
Julia(Zoosfera)
14.05.2005, 11:28
Я вчера ребенку 3-х мес. дала 3 куриные шейки, умяла она их со скоростью света, потом еще минут 20 ходила около меня и в глаза заглядывала.
Юляшка
14.05.2005, 21:28
Shishka
Да, 25 белые ночи, а 18 всероссийская выставка и моно голых :) Приезжай посмотреть.
А 100 таблеток Лане на 20 дней :)
Julia(Zoosfera)
Здорово! Будете еще давать шейки? :)
lab
14.05.2005, 21:49
Originally posted by Юляшка@May 13 2005, 09:47 PM
lab
Под запчастями мы понимает не потроха курицы, а ее костистые части: спины, шеи, крылья, головы - отличный источник кальция, средство для чистки зубов и тренировки челюстей.
Понятно. Попробуем куриные косточки
Юляшка
14.05.2005, 21:56
lab
Конечно попробуйте :) только не давайте сразу много и первое время следите как соб ест, что бы не подавился, убедитесь что он понял что там косточка внутри твердая.
stary
16.05.2005, 12:35
как-то мой мелкий крылышками не особо проникся...Поиграется - бросит... придет с прогулки долгой - тогда доедает... :улыбка:
Shishka,
а вегетарианская смесь... не знаю, надо попробовать купить маленькую пачечку... посмотрим... :большая улыбка:
Julia(Zoosfera)
16.05.2005, 12:51
Originally posted by Юляшка@May 14 2005, 07:28 PM
Julia(Zoosfera)
Здорово! Будете еще давать шейки? :)
Еще как будем, она не только шейки она еще и серединку курицы любит, незнаю как называется это там где посередине такой хрящик,а еще она очень любит рубец(брррр) и обрезь. :бе-бе-бе!:
stary
16.05.2005, 13:08
Julia,
Ну вот и пусть лопает... :влюбленный:
lab
16.05.2005, 13:24
Originally posted by Юляшка@May 14 2005, 07:56 PM
lab
Конечно попробуйте :) только не давайте сразу много и первое время следите как соб ест, что бы не подавился, убедитесь что он понял что там косточка внутри твердая.
Дала собу спинку. Он сначала засомневался, что это съедобно :). Я разломала на маленькие части, скормила, вроде понравилось. Теперь буду давать регулярно.