А мои фрукты лю-у-убят!. Особенно яблоки и бананы (иногда даже кожуру едят :вау!!!: ). Понравилось и манго - косточку сгрызли, и шкурки все сожрали. В сезон, когда ходим по улицам гулять, трескают вишню, абрикосы упавшие и шелковицу. Я боролась с этим, боролась, потом плюнула и стала разрешать. Оно ж все свежее, только с куста ;). Капусту они тоже очень уважают и морковку. :улыбка: Все это они в "натуральном виде" (нетертое) лопают. Но я все равно им натираю.
У нас продается мясокостный фарш (фарш - это громко сказано :подмигивать: , больше похоже на рубленные головки, шейки и прочие куриные части) я его смешиваю с овощами тертыми. Я специально для собаков даже комбайн кухонный купила. :большая улыбка: Правда, пользуюсь и для своих целей тоже :большая улыбка: . Но я просто уже забодалась натирать овощи, да и времени это много занимает. А тут помыл, сложил, кнопку нажал и доставай готовое! Супер! :вау!:
А орехи они сами таскают грецкие из ведра (осенью на улице находят и тож тащут), разгрызают и едят. Причем норму знают: в день по орешку, редко больше едят. :большая улыбка:
stary
04.03.2005, 18:06
Ольга,
молодцы ваши пёсики! :влюбленный:
Natik
04.03.2005, 18:10
Olga&Co ничего себе сознательные товарищи какие
Мою кроме как капусты да морковки не заставишь что-нибудь съесть
А на счет орехов, я в книжке про нашу породу прочла, что они могут быть ядом для организма (дословно).
Интересно - это только у нас так и почему, ведь не на столько же разная физиология у собак.
Уйма
04.03.2005, 19:00
про орехи...
орехи считаются ядом и для человека... все зависит от того, сколько съесть... в слишком больших дозах это яд... и от морковки можно помереть - не помню уже сколько же ее надо - но помню, что много надо съесть... или воды выпить - тоже много и почти сразу - то есть непереставая пить...
один-два орешка - должно быть нормально и полезно... а чем так уж существенно отличается одна порода от другой? в смысле пищеварения? в плане того, что одним орехи полезны, а другим яд????
тогда уж всем яд :)
а яблочки у меня лабра трескает так, что хруст по всей квартире стоит... вот овощи измельчаем - а яблочко самое то пожевать самостоятельно...
Shishka
04.03.2005, 21:39
Originally posted by Юляшка@Mar 4 2005, 10:36 AM
Shishka
Может яблоки кисленькие были? :улыбка:
Не, не кислые. И потом, апельсины он почему-то ест, даже кислые :неуверенный: .
А курицу всю скушал?
А как же :я умираю от смеха!: ! Потом еще полы вылизал!
Про хондропротекторы лучше у вета спросить. А вообще давай хвосты, уши, губы. Чем тебе не хондропротекторы?
Хвосты иногда даю, но не часто, потому что там все-таки косточки очень твердые. А губы и уши у нас на рынке не продают :грустный: , только головы целиком.
Да и хондропротекторы эти ведь из моллюсков делают, а из них коллаген (или как там его), говорят, лучше для суставов.
stary, понято :улыбка: .
lab, так я натерла и перемешала! Они все на мясо налипли, а этот гад умудрился их стряхнуть :сумасшедший: . В общем, я решила, что раз не нравится, то и не буду давать. Слава богу, овощи он всегда хорошо ест (с мясом, конечно:)), так что обойдемся без яблок.
Olga&Co
04.03.2005, 23:24
Originally posted by Natik@Mar 4 2005, 05:10 PM
Olga&Co ничего себе сознательные товарищи какие
Мою кроме как капусты да морковки не заставишь что-нибудь съесть
А на счет орехов, я в книжке про нашу породу прочла, что они могут быть ядом для организма (дословно).
Интересно - это только у нас так и почему, ведь не на столько же разная физиология у собак.
Они же таксы! :дразнить: Охотники, они к природе ближе :улыбка: . Эт во-первых, а во-вторых, эта порода очень здоровая, с отличной иммунной системой.
Кажется, грецкие орехи из всех орехов наиболее полезны как людям, так и собакам.
А у Вас чихуа? Наверное, можно давать тоже, только поменьше, чем я своим даю. Да и потом, если собаке нравится! Не будешь же запихивать насильно! :большая улыбка:
ОФФ. Не получается загрузить аватар :я в замешательстве: Может поможет кто? А? :реверанс:
Юляшка
05.03.2005, 00:13
Originally posted by Shishka@Mar 4 2005, 08:39 PM
Да и хондропротекторы эти ведь из моллюсков делают, а из них коллаген (или как там его), говорят, лучше для суставов.
А как коллаген может быть лучше или хуже? Он везде одинаков :улыбка:
Юляшка
05.03.2005, 00:13
Originally posted by Olga&Co@Mar 4 2005, 10:24 PM
ОФФ. Не получается загрузить аватар :я в замешательстве: Может поможет кто? А? :реверанс:
Аватар не грузиться с компа :грустный: только с какого-нибудь сайта.
Olga&Co
05.03.2005, 02:48
Аватар не грузиться с компа только с какого-нибудь сайта.
Так в том-то и дело, что с сайта пытаюсь загрузить :мигающий:
Shishka
05.03.2005, 05:42
Originally posted by Юляшка+Mar 4 2005, 11:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 4 2005, 11:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishka@Mar 4 2005, 08:39 PM
А как коллаген может быть лучше или хуже? Он везде одинаков :улыбка:[/b][/quote]
Юляшка,
ну, в общем, чего-то такое я читала. Например, вот тут (http://www.happy-dog.ru/dogs/artrofit.htm). И еще много в этом же духе, сейчас просто искать лень. Типа того, что в моллюсках этот коллаген обладает более высокой биологической ценностью. Не знаю, может просто мозги крутят :неуверенный: . С другой стороны, мы регулярно все эти добавки кушаем и, несмотря на диагноз дисплазия ТБС, поставленный в возрасте 6 месяцев, к 8-ми годам мой пес довольно прилично держится на ногах :улыбка: . Так что, думаю, хондропротекторы эти действительно работают.
Offtop: Я вот тоже все хочу фотку в качестве аватара вставить, но она не грузится ни с компа, ни с рамблера :грустный: . Чего я делаю не так?
Olga&Co, а Вы готовый пытались загрузить или фото?
stary, Юляшка, и все-все-все, научите!
Юляшка
05.03.2005, 11:04
С рамблера не будет скорее всего грузиться аватар, по моему с подобных "общественных" сайтов не выдет поставить.
Можете высылать аватары мне на мыло, я их размещу у себя на сайте и пришлю ссылку. Так точно получиться, тут уже не один человек у меня аватар положил.
Shishka
06.03.2005, 06:21
Юляшка, спасибо!
А фотку любого размера можно отправлять?
Shishka
06.03.2005, 06:24
У меня появился деликатный вопрос.
Пес в последнее время почти каждый раз после еды... как бы покорректнее выразится... в общем, пристает :я краснею: . Только не подумайте чего... Просто обычно после еды он угрюмо идет на свое место и просит не беспокоить, а тут... заглядывает в глаза, лижется, ластится, жмется... ну, и хожнями своими пытается полапать :пытаюсь ухаживать: . Я, конечно, все поползновения резко пресекаю, да и ненавязчиво он "ухаживает", но меня это все равно беспокоит. Чего это с ним, а? Причем, характерна привязка к еде :неуверенный: .
Юляшка
06.03.2005, 12:13
Shishka
Может у него просто настроение улудшается после еды? :я умираю от смеха!:
А фото должно быть 64 на 64 точки.
stary
08.03.2005, 14:18
Shishka,
Даже не знаю, что и сказать... у меня такого никогда не было :большая улыбка: А аватар у меня стоит с photofile.ru :)
lab
09.03.2005, 17:19
Может быть у него благодарность за вкусную еду совпала с весенним настроением?
stary
14.03.2005, 14:14
:большая улыбка:
Народ, у меня у собака начался похоже весенний жор :я умираю от смеха!: Он все выходные что-то жевал, с остановкой на сон :большая улыбка:
Юляшка
14.03.2005, 16:45
stary
Смотри что бы не потолстел :я умираю от смеха!:
А у меня Сеня наоборот посадил себя на диету и три дня не ел :улыбка: Вел себя как обычно, игрался и был доволен жизнью. В субботу опять есть начал :большая улыбка:
stary
14.03.2005, 17:46
Юляшка,
да у него ребра торчат.. куда там, при такой энергии потолстеть :большая улыбка: ТТТ :большая улыбка:
Shishka
16.03.2005, 07:15
Хочу рассказать, как мы ужинаем. Раньше я мясо резала и мешала с овощами. Ну и плюс добавки всякие. Теперь я приспособилась так. Даю сначала овощи, в которые добавляю немного каких-нибудь кисломолочных продуктов (кефир, нежирную сметану, иногда творожок) или пару сырых яиц, плюс необходимые добавки. Иногда, когда при разморозке мяса/сердца выделяется много крови, я просто поливаю ею овощи, добавляю льняное масло, кальций и т.п., и собакин с удовольствием эту кашу-малашу кушает :счастливый: .
Как только овощи съедены, в миску кладутся мясопродукты: говядина одним крупным куском (или говяжье сердце, или рубец..), телячьи сердечки - целиком, изредка рыба - опять же целиком (правда, без голов, плавников и потрохов), ну или иногда курица - тоже целой тушкой. Поедается все с волчьим рыком.
А завтрак у нас легкий и состоит обычно из куриных запчастей.
Вообще хочу сказать, что с переходом на барфоподобное питание мой пес стал гораздо лучше кушать, прошли все его капризы, которые были не редкостью, когда мы сидели на полувареном рационе. Пока не знаю, насколько положительно повлияла новая еда на наше здоровье, но хуже точно не стало. Как бы то ни было, но то, что пес всегда ест с удовольствием (я бы даже сказала, с жадностью) - это, по-моему, огромный плюс.
В связи с вышесказанным хочется выразить огромную благодарность всем, кто помог мне и другим любопытным разобраться в вопросах собачьего питания :улыбка: . Отдельное спасибо Юляшке :друзья на веки!: .
evg3n
16.03.2005, 11:22
Чем лучше кормить стафора 1.5 мес?
stary
16.03.2005, 12:08
Shishka,
я за вас очень рада :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
evg3n,
может вы для начала почитаете всю тему? И потом зададите конкретные вопросы? :я смущен:
Юляшка
16.03.2005, 19:59
Shishka
Как я рада что ваш пес доволен :улыбка:
evg3n
В таком маленьком возрасте нужно внимательно относиться к питанию собаки. Кормите его 4-5 раз в день. Половину дневной нормы должны составлять кисломолочные продукты: твогор+кефир (или йорурт). Вторая половина - это мясные продукты с овощами. Из мясных продуктов можно давать обрезь, сердце, почки, рубец, курику, рыбу. Все только сырое. Из овощей морковь, капуста, кабачки, тыква (не обязательно разнообразие, можно одной морковкой обойтись), трете все это как можно мельче и смешиваете с мясом. Пару раз в неделю можно давать яйца. Попробуйте дать куриные шейки, но только под наблюдением, что бы щен не подавился. Как только малыш научиться кушать шейки самостоятельно, давайте их каждый день (1/4-1/3 от дневной пайки).
Общая масса дневной пайки должна составлять примерно 15 процентов от массы тела. К 4 месяцам пайка снижается до 10% от массы.
Shishka
17.03.2005, 07:40
stary, Юляшка,
так это ж благодаря вам :крутящий глазами: .
ЗЫ Слушайте, он меня уже задрал :хулиган: . Как поест, тут же начинает обхаживать. Вроде давно не юноша...
Муж уже ревнует :я умираю от смеха!:
Оффтоп: фотку для аватара уменьшила - она стала какая-то нечеткая :неуверенный: .
Юляшка
17.03.2005, 11:33
Originally posted by Shishka@Mar 17 2005, 06:40 AM
Как поест, тут же начинает обхаживать.
Это он тебя благодарит :я умираю от смеха!:
stary
17.03.2005, 13:34
Шишка,
ну так пёса довооооооольный :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Julia(Zoosfera)
15.04.2005, 13:30
Всем привет, подскажите при кормлении натуралкой какие витамины надо давать Щен 3 месяц. порода Доберман. Кальций даем, что еще? :я в замешательстве:
stary
15.04.2005, 13:36
Можно комплексные.... а лучше спроситьу врача, может ничего и не надо...
Julia(Zoosfera)
15.04.2005, 14:34
Originally posted by stary@Apr 15 2005, 11:36 AM
Можно комплексные.... а лучше спроситьу врача, может ничего и не надо...
У врача были вчера, тормознула... забыла. Теперь неизвестно когда еще будем.Своего нет. Спросить больше некого.
stary
15.04.2005, 16:21
Обычно, врачи видя собаку - советуют, что подавать... Если врач ничего не сказал, то наверное критического ничего нету....