Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Shishka
25.02.2005, 18:02
Originally posted by lab@Feb 25 2005, 04:30 PM
Кстати, кто что думает о кефире и твороге? Я даю каждый день кефир - стакан и через день творога 300 грамм (лабу 2 года, вес 38 кг).

Я думаю, если кушает с удовольствием - давайте. А вообще-то ему уже можно пореже все это предлагать. Короче, на Ваше усмотрение. Мой в этом возрасте к молочному охладел. Сейчас даю творог и кефир не чаще 1-го раза в неделю, а то и в две.

Полгода назад мы перешли на сухой корм + мясо. Пес стал тяжелеть, мрачнеть - он сухой корм ненавидит.
Тоже, помню, пыталась облегчить себе жизнь :подмигивать: :большая улыбка: . Но смотреть, как голодная собака ковыряется в миске с сухарями, пытаясь найти там что-нибудь съедобное, а потом так и уходит, с урчащим животом и тоской во взгляде - невыносимо. Я думаю, пища, которая не приносит удовольствия, не может быть полезной.

К весне хотим немного подкачать ему мышцы - за зиму за время лежания на диване он потерял мышечную массу. У людей для этого нужно есть больше мяса, у собак тоже? Что именно нужно увеличить в рационе, чтобы расли мышцы?
Так Вы же сами пишете - залежался песыч:). Зарядка нужна! Бегать, прыгать, играть! А по питанию... Наверное, действительно, мясо. Вроде ведь как белки - строительный материал для мышц. Мясо, яйца, рыбка, творожок...

И я думаю, не стоит все-таки мясо в микроволновку... Давайте просто сырым - и для собакина полезней, и вам меньше заморочек :улыбка:
Вы, кстати, с какой целью это делаете?

Юляшка
25.02.2005, 18:46
Вот что написано на одном из ветеринарных сайтов о кормлении:

Приготовление пищи для собаки и кошки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 8% и старше 6 мес. 4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки и кормления кошки, в также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.
Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, запаренная крапива только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла. Кошкам также можно вскармливать проращенные зерна овса, ячменя, продающиеся в зоомагазинах.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания). При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом (кошкам кости не дают).
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.
Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание фруктов и всего остального.
Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Если после поедания пищи собаки или кошка оставила какое-либо количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено.

Поэтому на вопрос - Чем кормить кошку или чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры о одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останится собакой и волком. Также необходимо знать, что

Рекомендации заводчиков или кинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению собак и кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо цель таких рекомендаций - это удешевление, упрощение содержания животного.
При соблюдении всех вышеуказанных правил кормления Ваш питомец проживет долгую и здоровую жизнь.

rjirc
25.02.2005, 18:51
БРАВО!!!

stary
25.02.2005, 18:57
Juljashka,

pasiba :я смущен: Ja Zoriku dala mango... a on na next day pokrilsja krasnimi prishjami... :неуверенный:

Юляшка
25.02.2005, 19:02
stary
Не попер значит вам манго :грустный: Осторожно нужно быть с новыми продуктами, тем более с экзотическими.

Юляшка
25.02.2005, 19:03
Originally posted by rjirc@Feb 25 2005, 05:51 PM
БРАВО!!!
Это я сперла с сайта ссылку на который ты мне давала. Думаю врачи-хозяева сайта не будут в обиде за это :я умираю от смеха!:

Евгеньна
25.02.2005, 22:32
Originally posted by lab@Feb 25 2005, 04:30 PM
Полгода назад мы перешли на сухой корм + мясо. Пес стал тяжелеть, мрачнеть - он сухой корм ненавидит.
Ровно 4 недели назад я провела подобный эксперимент с Хардом (посоветовали с целью поднятия аппетита у пса и для избавления от худобы) :грустный: Завязала на всю ооставшуюся жизнь :плач: :плач: :плач:
После пары кормлений такой смесью (причем корм был давно опробованный и не новый пакет) у ребенка началась рвота :плач: Но это еще не самое страшное. Когда он вытошнился всем, что было у него внутри, на некоторое время он успокоился, но сильно погрустнел :грустный: Зато в 12 ночи у него за 15 минут отекла вся морда (глаза, нос, брыли) и язык впридачу. :плач: :плач: :плач: Испугалась я не на шутку (да и домашние тоже). Хорошо хоть клубный вет разрешает звонить ей до 12 ночи (хотя я ее все равно разбудила). Откармливали ребенка тавегилом. Больше всего боялась, что дыхание ему от отека перекроет. После первой полтаблетки все домашние ходили вокруг него кругами, не давали спать и смотрели, не усиливается ли отек, а я как ненормальная шарила в нете в поисках круглосуточной ветеринарки с выездом на дом :страх: :страх: Если бы отек не спал, пришлось бы вызывать укол делать. В общем отек начал спадать только через час, а я потом почти всю ночь не спала, уложила его на свою постель и ходила вокруг него, правда часов в 6 утра я все таки прикорнула на краешке.
На следующий день пес выглядел как хорошо побитый боксер :я умираю от смеха!: . Отек хоть и спал, но кожа вся отвисла.
Когда я подуспокоилась, позвонила вету и спокойно ее распросила о призошедшем. Мне было сказано завязывать с экспериментами по смешению натуралки и сухого корма. Сухой корм содержит все необходимые собаке вещества, а добавление к нему натуралки приводит к перекосу в сторону какого-либо из составляющих (в нашем случае это был мясной белок). И сказано нам было, что причиной большинства аллергий являются разные белки.
Ну вот и рассказала. Уже несколько раз порывалась про это написать, но все сил не хватало. (Извините, если не в тему)

Shishka
25.02.2005, 22:54
Юляшка,
Вы прямо кладезь ценной информации! Сперла - не сперла, какая разница! А может, Вам в собачьи диетологи податься? Мы будем к Вам ездить, консультироваться :улыбка: .

А ссылку на тот сайт можно?

У меня еще мааааленький вопрос есть. В говяжьем сердце довольно много крови - там такие сгустки. Их удалять или она (кровь) полезна?

ЗЫ Львенка-то хоть видно :я смущен: ?

Юляшка
25.02.2005, 23:35
Shishka
Ну вы скажете тоже... диетолог :я умираю от смеха!: мой ветеринар прочитает и обхохочется :я умираю от смеха!: Пока что у меня вопросов больше чем ответов.
Ссылка http://www.allvet.ru/ но там информация болше наверно для ветеринаров.
Я сгустки из сердца даю, не виду в них ничего плохого.

ЗЫ: львенка видно :улыбка:

Last edited by Юляшка at Feb 25 2005, 10:36 PM

rjirc
26.02.2005, 13:27
Не обхохочется! У тебя лучше получается, чем у него! Убедительнее!

Last edited by rjirc at Feb 26 2005, 12:28 PM

lab
26.02.2005, 18:34
Originally posted by stary@Feb 25 2005, 04:58 PM
A chego on u vas za zimu lezhanija na divane poterjal mishjechnuju massu? :ау!: :ау!: :ау!: :ау!: :ау!: A beeeeeeeeeegaaaaaatj? po sugroooooooobaaaaaaam?????? a guljaaaaaaaaatj mnoooooooogooooooo i dooooooooolgooooooooo??????

Заболел он у нас - нерв на спине защимил. Мы сначала не поняли, думали у него живот болит и посадили на диету. Вот он и похудел.
А сугробов у нас, к счастью или к сожалению, нету. Живем в Одессе. Всю зиму - дождь, мряка. Из дому выходить не хочется
:грустный:
Зато весной начнем купаться в море, ездить на охоту. :клево!:
Про микроволновку я прочитала в какой-то книжке, но если это бессмысленно, тогда не буду.
Скажите, а как конкретно давать мясо с овощами? Просто перемешивать в сухомятку или заливать кипяченой водичкой?

Shishka
26.02.2005, 18:45
Просто перемешивать :улыбка: . В мясе и овощах воды полным-полно.

Юляшка
26.02.2005, 21:19
lab
И помельче овощи трите, а то собачка скорее всего мясо повыбирает :улыбка: А если мелко потереть то овощи намертво облепляют куски мяса и собачка съедает все. И забудте про заливание кипятком :большая улыбка:

Юляшка
26.02.2005, 21:22
Originally posted by rjirc@Feb 26 2005, 12:27 PM
Не обхохочется! У тебя лучше получается, чем у него! Убедительнее!
Ты уж поправляй если что не так... дополняй :улыбка: А то читаешь и молчишь. А то я могу как испорченый телефон, твои слова на свой лад переврать :улыбка:

rjirc
26.02.2005, 22:54
Да все правильно! Меня на Cfnsпортале бьют! Помогай!

Юляшка
26.02.2005, 23:13
А что это за портал? Я такой не знаю...

rjirc
26.02.2005, 23:33
http://forum.mau.ru , кошачьи вопросы, про сухой корм.

Shishka
27.02.2005, 08:36
Оффтоп:

rjirc, загляните, пожалуйста, в ЛС, - я отправила Вам письмо.

Cleo
01.03.2005, 01:01
Вот меня теперь тоже интересует, как правильно кормить собаку с больной печенью, чем лучше лечить. Может, есть еще что-то кроме Эссентиал форте (сейчас пьем) , корсила и упомянутой ливер эссентиал? Или лучше отдельную тему открыть?

Olga&Co
01.03.2005, 01:59
Привет всем!
Кормлю своих псов по БАРФУ год уже! У нас 1 марта юбилей! ;) За это время успели ощениться 2 мои суки. И оба помета (третий попал под эксперимет:) в прошлом году) выкормила именно БАРФом. Надо только видеть, как месячные щенки жруть все это мясо! :большая улыбка: А как полуторамесячные 2-хкилограммовые таксики расправляются с целыми (!) куриными головами!
Кровь, которая стекает при разморозке, я всегда даю собакам выпивать после трапезы или "заправляю" ею овощи. Кровь сама по себе очень полезна (ее даже сушеной продают для собак), так-что удалять сгустки не нужно.
Рыбу я даю 1 раз в неделю, чаще после разгрузочного дня. Мои гаврики с огромным удовольствием лопают обычную кильку со всеми потрохами. Раньше они неохотно ели рыбу (разных других нежирных сортов), я уж хотела от нее вообще отказаться. Но попробовала кильку - самое то! Она ж вкусненькая, мясо нежное, жирок присутствует, да и косточки меленькие - оптимальный вариант для нас!
Иногда даю свиные хребты, хвостики и ушки, куриные лапы (с когтями которые). Говяжьи мослы для нас уж слишком большие :улыбка: Кстати, говяжьи ребра тож даю. Народ собачий доволен - дальше некуда. :летать в облаках:
Сырые почки - без вымачиваний и прочих процедур :улыбка: - рекомендуют как хорошее средство от поедания собаками какашек :крутящий глазами: Только помогают не мгновенно, а при регулярном потреблении, как и рубец немытый, ессно.

Shishka
01.03.2005, 03:25
Originally posted by Cleo@Mar 1 2005, 12:01 AM
Вот меня теперь тоже интересует, как правильно кормить собаку с больной печенью, чем лучше лечить. Может, есть еще что-то кроме Эссентиал форте (сейчас пьем) , корсила и упомянутой ливер эссентиал? Или лучше отдельную тему открыть?
Cleo,
я тут в одном справочнике нашла такие рекомендации по терапии заболеваний печени:
- Свекла (сырая). Только не много, а по чуть-чуть, но регулярно.
- Печень (тоже сырая) - говяжья и баранья. Объясняется, что этот продукт содержит необходимые энзимы (видимо, те же, что и в Эссенциале). Тоже понемногу.
- Расторопша. Это трава.
*Мой ветеринар, кстати, тоже советовала ее использовать. Причем сказала, что можно заваривать и давать собаке настой, а можно просто сухую траву в пищу добавлять. Я сейчас так и делаю. Да, еще, кажется, масло из расторопши бывает. Только я не видела в продаже.*
- Одуванчик. Трава и препараты на его основе.

Повторю, это я прочитала в книге и, наверное, по всем пунктам лучше посоветоваться с врачом.
А вам какой диагноз поставили?

А вот из другого справочника:

"...Жизненно необходимо, чтобы животное с хроническими заболеваниями печени имело адекватное потребление калорий для обеспечения регенерации печени и восстановления ее функции, для поддержания синтеза протеинов и для предотвращения катаболизма тканей. Точные потребности кошек и собак с заболеваниями печени не были определены, однако известно, что они должны быть несколько больше чем у нормальных здоровых животных...
...Калории должны поступать преимущественно в виде жиров и углеводов для предотвращения катаболизма белков на энергетические нужды.... Увеличение отношения непротеиновых калорий к протеиновым в диете снижает утилизацию белков как энергетического источника и ведет к пониженному уровню глюкагона в плазме."

Получается, что вроде как мясопродуктов много нельзя...
Еще в этом справочнике написано, что животных с больной печенью надо кормить чаще, чем здоровых, небольшими порциями. В общем, я так понимаю, что одного раза явно недостаточно, да и двух, наверное, тоже :неуверенный: .

А насчет препаратов... Кроме Карсила и Эссенциале форте я знаю еще Эссливер форте (это практически то же самое), Гептрал (говорят, очень хороший препарат), Сирепар... Еще читала, что гомеопатию применяют.

Shishka
01.03.2005, 03:39
Originally posted by Olga&Co@Mar 1 2005, 12:59 AM
Кровь, которая стекает при разморозке, я всегда даю собакам выпивать после трапезы или "заправляю" ею овощи. Кровь сама по себе очень полезна (ее даже сушеной продают для собак), так-что удалять сгустки не нужно.

Понятно. Спасибо.
Мои гаврики с огромным удовольствием лопают обычную кильку со всеми потрохами.
Вспомнила, чего хотела спросить. Как-то, где-то слышала, что черная пленка, которая у рыбы внутри - ядовита. Я ее на всякий случай убираю. Может, зря?
Иногда даю свиные хребты, хвостики и ушки
У нас в магазине продают свиное рагу: там мясо и много хрящиков, костей практически нет. Такой соблазн - для собаки в самый раз, но, памятуя запрет на свинину, я все же побаиваюсь ему это давать. Как думаете (это всем вопрос), можно все-таки свинину или нет?

А еще хочу спросить, телячье сердце "хуже" говяжьего? У нас оно почему-то дешевле, правда всего рублей на 10. Выглядит очень даже ничего. Я своему покупаю.

Olga&Co
01.03.2005, 10:24
Originally posted by Shishka@Mar 1 2005, 02:39 AM

Вспомнила, чего хотела спросить. Как-то, где-то слышала, что черная пленка, которая у рыбы внутри - ядовита. Я ее на всякий случай убираю. Может, зря?

Правда?! :я смущен: А я и не знала. Я эту пленку-то и себе когда готовлю не всегда убираю :подмигивать:

Думаю, телячье сердце ничем не хуже коровьего, меньше оно просто, и пленок больше, соответственно. Поэтому и дешевле. :улыбка:

По поводу свинины у меня еще не выработалось определенного мнения. Однако с точки зрения здравого смысла - почему нет? Волки кабанов едят? Едят! А свинья чем хуже? :большая улыбка:
Я лично мякоть никогда не давала - она у нас дороше гораздо говядины. А вот мясные косточки даю. Давала и сердце свиное. Избегаю прочих свиных внутренностей, особенно кишок, как рассадника глистов. Понятно, что глисты есть везде, но рисковать лишний раз тоже не хочется.
И вообще рекомендуют разные виды мяса давать, в том числе и конину, и баранину. Особенно полезен рубец бараний. Сколько видела баранины на рынке, сильно жирной не было, все больше кости одни :большая улыбка: , ребра, в смысле.
Я еще своим охотникам даю кроличьи и нутрячьи лапки грызть. Их можно на рынке бесплатно взять. Съедают все под ноль, с когтями и шерстью :большая улыбка:

stary
01.03.2005, 13:17
Shishka,

Я свинину не даю ни в каком виде, ни мясо, ни субпродукты...

В моем понятии телячье сердце лучше говяжьего и стоит оно у нас дороже..

А масло расторопши есть в капсулах.. У меня бабушка его пьет... воть... :я смущен:

Юляшка
01.03.2005, 16:15
stary
А чем свинина то плоха? :улыбка:

stary
01.03.2005, 16:20
Юляшка,

не знаю :большая улыбка: но не рекомендуют же свинину собакамдавать... Я с детства это еще усвоила... :я смущен:

Cleo
01.03.2005, 16:38
Shishka, большое спасибо за информацию! Но есть несколько вопросов :я смущен:

я тут в одном справочнике нашла такие рекомендации по терапии заболеваний печени:
- Печень (тоже сырая) - говяжья и баранья.

А куриную, наверно, тоже можно?

Точные потребности кошек и собак с заболеваниями печени не были определены, однако известно, что они должны быть несколько больше чем у нормальных здоровых животных...

Думаю, что теперь эти потребности должны быть известны, как же иначе разрабатывали специальные корма для животных с больной печенью?

А насчет препаратов... Кроме Карсила и Эссенциале форте я знаю еще Эссливер форте (это практически то же самое), Гептрал (говорят, очень хороший препарат), Сирепар... Еще читала, что гомеопатию применяют.

Как я понимаю, карсил и эссенциале назначаются просто для профилактики и поддержания. Но ведь функции печени восстанавливаются. Какие для этого есть препараты? Гептрал, наверное?

А вам какой диагноз поставили?

Пока мы сдали только мочу на анализ. Наверное, пойдем на УЗИ. Советуют обращаться к простую человеческую клинику, но что-то я сомневаюсь, что там смогут диагноз поставить. Или с результатами потом к ветеринару идти? У меня есть подозрения, что кроме печени еще что-то не в порядке. Потому-что когда начала давать Эссентиале, то все равно были ухудшения. Или препарат бесполезный, или у собаки еще что-то болит. Ведь по идее, ухудшений во время принятия препарата быть не должно...

Last edited by Cleo at Mar 1 2005, 03:45 PM

Cleo
01.03.2005, 16:48
Ой, что-то у меня с цитатами не получилось :изумленный:

Юляшка
01.03.2005, 18:16
Originally posted by stary@Mar 1 2005, 03:20 PM
Юляшка,

не знаю :большая улыбка: но не рекомендуют же свинину собакамдавать... Я с детства это еще усвоила... :я смущен:
Ой! Ты по русски заговорила :я умираю от смеха!:
Много чего рекомендуют... Хотелось бы знать конкретную причину почему нельзя свинину. Я не вижу такой причины.

stary
01.03.2005, 18:19
Юляшка,

дааааааааааа... мне наклееееееееечки принеслиииииии!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Про свинину написано во всех книжках, где описывается кормление собаки... :неуверенный: