Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Shishka
11.05.2005, 18:33
stary, у нас крылья перевариваются очень хорошо. Там, конечно, тоже трубчатые кости, но они ведь небольшие. Даю вместе с кожей, срезав лишнюю - ту, которая "болтается".
Вообще где-то у барфистов читала, что в крыльях оптимальное соотношение кальция и фосфора :неуверенный:

Мой тоже мясо любит больше :счастливый: . Шейки ему вообще не особо нравятся, да и проблемы у нас из-за них бывают (я уже писала об этом). Крылья он ест гораздо лучше, чем шейки.

stary, а целую курицу не пробовала давать? Или половинку? Зрелище, скажу тебе, суперское :влюбленный:

stary
11.05.2005, 18:37
Я боюсь, что он не сообразит, что с ней делать.. :я смущен:
И боюсь ее давать... если честно... прям совсем целиком? у нас морда... не особо расположена помоему к погрызанию целой курицы...

Попробую сегодня дать куринные крылья... :я краснею:

Юляшка
11.05.2005, 19:01
stary
Плохо ты думаешь о своем песе :я умираю от смеха!: уверена что он быстро сообразит что с курой делать :большая улыбка:
Я своим курицу даю вместе с ногами, жрут и еще просят :я умираю от смеха!:

Shishka
11.05.2005, 19:01
А че морда? Очень даже классная у вас морда :счастливый: :я умираю от смеха!:
Но тебе виднее. Если очень боишься, то не давай, не настаиваю :я смущен: . Я вот тоже ножных костей боюсь и не даю..

А когда будешь давать крылья, можно сначала держать за кончик, чтобы он как следует разгрыз.. Но я своему прям так их наваливаю в миску, он вытаскивает по одному и грызет лежа на полу :я смущен:

stary
11.05.2005, 20:41
Shishka,

хорошо, так и сделаю :влюбленный: А морда да... морда у нас классная... :большая улыбка:

Юляшка,

да? не знаю... я должна привыкнуть к этой мысли... У тебя у собак строение пасти другое... и зубы другие... :я смущен:

Vetala
11.05.2005, 21:16
Originally posted by stary@May 2 2005, 11:01 AM
А я даю 1\2 куринных шеек (0,500кг) и 1\2 говядины или говяжьего сердца или куринных сердечек (0,500кг)...
Любопытно, а это собака съедает за 1-о кормление или за день ? :улыбка:
У нас псу сказали не больше 0,5 кг. мяса в день.. т.к много белка ... :ха! ха!: а так вообще летом овощи ест (с мяском) :большая улыбка:

Юляшка
11.05.2005, 23:13
stary
Да какие у нас зубы! Как у мышки
http://www.xolo.ru/image/zima/02.jpg

Vetala
У меня собаки едят только мясо, редко когда даю овощи и молочные продукты. Сука (весит 9,5 кг) ест в день 350-400 грамм мяса, кобель (весит 20 кг) кушает в день 600-650 грамм мяса. А если кобель ушами хлопает, то сука съедает и его пайку запросто. А у тебя собака не маленькая, так что ей 500 грамм явно маловато. Чем белок вреден?

Happy
12.05.2005, 01:05
А у меня щена бигля в 4 месяца жрет (именно жрет) все, и как в последний раз :большая улыбка: , даже боюсь давать крупные куриные части, она как питон, заглатывает ! Когда даю шейки, очень переживаю, она сначала грызет, а когда остается примерно треть шейки, глотает! Хотя кормлю сырым мясом с сырыми овощами (примерно 1/3 овощей, остальное мясо, кура, телячье сердце, кур. желудки ) и даю не мало!
Стала так кормить по совету Юляшки, и често говоря, собака стала лучше выглядеть, стала набирать вес (была худовата), и даже шейкины кости уже перевариваются! Тьфу-тьфу-тьфу!

Shishka
12.05.2005, 05:59
Ой, Юляшка, какая фотка хорошая. И как смотрит-то, зверюга.. ууууу.......... :я умираю от смеха!: А со шкуркой что :я смущен: ?

Юляшка
12.05.2005, 11:18
Happy
Нет ничего страшного в том что соба глотает шейки, не подавится :улыбка: все прекрасно переварится. Мои барбосы тоже особо не жуют, размельчают чуть-чуть, только что бы заглотить могли.

Shishka
Да, когда Лана ест, то вид у нее как у шаколенка дикого :я умираю от смеха!: А на коже аллергия, я расказывала что мы лечились долго, уже все прошло.

stary
12.05.2005, 12:15
Originally posted by Vetala+May 11 2005, 07:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Vetala @ May 11 2005, 07:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@May 2 2005, 11:01 AM
А я даю 1\2 куринных шеек (0,500кг) и 1\2 говядины или говяжьего сердца или куринных сердечек (0,500кг)...
Любопытно, а это собака съедает за 1-о кормление или за день ? :улыбка:
У нас псу сказали не больше 0,5 кг. мяса в день.. т.к много белка ... :ха! ха!: а так вообще летом овощи ест (с мяском) :большая улыбка:[/b][/quote]
Это за одно кормление, а кормлю мясом я 1 раз в день.. Собак должен кушать 3-5% от своей массы.. Весим мы 33 кг! А энергии - ууууууууууу... вот и кушаем, и еще голодными глазами глядим :большая улыбка:

stary
12.05.2005, 12:37
Юляшка,

у нас не больше зубов :большая улыбка: Ну так ты ж ей режешь курицу ? Или даешь совсем целиком? :мигающий:

Happy
12.05.2005, 13:16
Originally posted by Юляшка@May 12 2005, 09:18 AM
Happy
Нет ничего страшного в том что соба глотает шейки, не подавится :улыбка: все прекрасно переварится. Мои барбосы тоже особо не жуют, размельчают чуть-чуть, только что бы заглотить могли.

То, что подавится, я не боюсь, откашляется или в конце-концов срыгнет. Боюяь, что поцарапает пищевод, может начатся какое-нибудь воспаление, мало ли что! :вау!:

Юляшка
12.05.2005, 15:43
Happy
Не поцарапает точно :большая улыбка:

stary
Я иногда режу иногда куском даю. Просто кусок они по всей кухне вазюкают и потом нужно мыть :я умираю от смеха!: так что если есть время потом пол драить, то даю кусок.

stary
12.05.2005, 15:51
Юляшка,

я попробую для начала дать крылья... :я краснею: :я краснею: :я краснею:

Юляшка
12.05.2005, 17:46
stary
попробуй, потом расскажешь :)

Shishka
12.05.2005, 18:46
Originally posted by stary@May 12 2005, 11:15 AM
Это за одно кормление, а кормлю мясом я 1 раз в день..
А второй раз чем кормишь?

Shishka
12.05.2005, 19:07
Originally posted by Юляшка@May 12 2005, 02:43 PM
Я иногда режу иногда куском даю. Просто кусок они по всей кухне вазюкают и потом нужно мыть :я умираю от смеха!: так что если есть время потом пол драить, то даю кусок.
Это точно. Я когда даю целую курицу или мясо большим куском, заранее готовлю ведро с водой и половую тряпку :показывать язык; :я умираю от смеха!:

stary
12.05.2005, 19:21
Originally posted by Shishka+May 12 2005, 04:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ May 12 2005, 04:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@May 12 2005, 11:15 AM
Это за одно кормление, а кормлю мясом я 1 раз в день..
А второй раз чем кормишь?[/b][/quote]
Утром даю Хиллс - 2\3 стаканчика, а вечером мясо. Ну и еще фрукты\овощи... :неуверенный: воть...

Happy
12.05.2005, 23:26
Stary, скажите, а как себя чувствует пес, если вы даете и мясо и готовый корм? Меня тоже волнует этот вопрос, т.к. пыталась перевести на сухой корм, у щены так и не смог приспособиться организм, теперь кормлю мясом. Но я много езжу, и хочу возить собаку с собой (в отъезде не всегда есть возможность кормить натуралкой!), а еще готовый более сбалансированный корм, чем я могу сделать сама. Слышала множество нареканий ,что нельзя кормить и тем и тем!

stary
13.05.2005, 12:30
happy,

да нормально он себя чувствует... я корма даю где-то 1\5 от дневной нормы (если кормить только кормом). И до кормления мясом проходит почти 12 часов. Это самое главное. Вот смешивать корм с мясом в одно кормление низзя, и давать мясо сразу после корма и наоборот - тоже низзя.
Сейчас я подумываю купить вегетарианский корм, потому как он все-таки уже не щенок и животного белка может быть поменьше... но это я пока только размышляю...
:я смущен:

stary
13.05.2005, 12:32
Юляшка, Shishka,

я вчера мелкому дала 2 куринных крыла... Поигрался он с ними и съел... :влюбленный: Сегодня дам еще 2... :влюбленный:

Я только вот о чем... сальмонеллез собакам не грозит?... :мигающий:

Юляшка
13.05.2005, 12:46
stary
Не грозит сальмонелез. Пусть пес радуется крылышкам :улыбка:

stary
13.05.2005, 13:34
Юляшка,

да? а почему тогда людям грозит?... :мигающий:

Happy
13.05.2005, 14:59
Вот я опять вклиниваюсь не в тему, но по теме. Может я что-то пропустила! Простите дуру грешную, тогда отправьте куда надо :ау!: или подскажите: при кормлении натуралкой, какую кормовую добавку лучше использовать для щенка? Сейчас столько всего много, что боюсь налететь на какую-нибудь гадость! Поделитесь опытом. :помогите!:

stary
13.05.2005, 15:36
Я давала только кальций....

Shishka
13.05.2005, 16:50
Originally posted by stary@May 13 2005, 11:30 AM
Сейчас я подумываю купить вегетарианский корм, потому как он все-таки уже не щенок и животного белка может быть поменьше... но это я пока только размышляю...
:я смущен:
stary, так ведь он его не будет просто так кушать, как Хиллс. Там же злаки одни. Надо будет смешивать с мясом или еще с чем-нибудь вкусненьким. А может, лучше тогда просто рис? А то смотри, какой там состав: вегетарианская смесь (http://www.afina-pet.ru/lichn/veget-mix.htm). Мне не нравится. Я, кстати, своему все-таки два раза в неделю даю рис :я смущен: - тоже боюсь передоза белка, но только из-за почек.

я вчера мелкому дала 2 куринных крыла... Поигрался он с ними и съел...
Куда ж он денется :счастливый:
Так понравилось ему?

Я не знаю точно насчет сальмонеллеза, но мне кажется, в магазинной курице, как и в яйцах, его быть не должно :неуверенный: . Многие ведь дают ее собакам сырой и что-то не слышно об эпидемиях...

Shishka
13.05.2005, 17:02
Originally posted by Happy@May 13 2005, 01:59 PM
при кормлении натуралкой, какую кормовую добавку лучше использовать для щенка? Сейчас столько всего много, что боюсь налететь на какую-нибудь гадость! Поделитесь опытом. :помогите!:
Да, кальций обязательно и в первую очередь. Можно использовать Кальцид - препарат кальция на основе яичной скорлупы. Продается в аптеке, стоит копейки, многие его рекомендуют. Я даю и собаке и кошке. Еще можно давать морской кальций - некоторые считают, что он лучше скорлупы.
И, я думаю, не помешает рыбий жир - источник витаминов Д и А. Пожалуй, для щенка это актуально. Только, наверное, не постоянно, а курсами.
Ну и какой-нибудь хороший витаминный комплекс можно подавать, скажем, пару курсов в год - весной и осенью. Но с комплексными осторожнее. Там все подряд понапихано - можно и переборщить. И вообще, мне кажется, их необязательно, если натуралка хорошо составлена :улыбка:

stary
13.05.2005, 17:03
Хм... почему это он его есть не будет? Совсем не вкусно?.. он овощи кушает... :сумасшедший: Вот просто рис он утром кушать небудет, однозначно... Мне ребенку надо завтрак придумать! :влюбленный:

Юляшка
13.05.2005, 17:17
stary
Я не слышала про случаи сальмонелеза у собак. Вообще по идее здоровая собака должна с ним справится.

Happy
Если кормите хорошей натуралкой, то особо ничего не нужно добавлять. Единственное что я даю - кальциди (примерно по 1 теблетке на 2 кг веса собаки). Если датете мало костей, в основном мускульное мясо, то кальциди нужно больше. Еще можно давать дополнительно витамин Е и витамин А, они продаются в виде капсул (масляный раствор в оболочке из какого-то желатина) в обычной аптеке, стоят около 4 рублей за 10 таблеток. Я даю одну капсулу Е раз в пять дней и одну капсулу А раз в 10 дней собаке весов 10 кг. Этого достаточно. Еще можно давать йод в каком-нибудь виде, например водоросли. Вместо витамина А можно давать рыбий жир. Не помешает еще ОМЕГА, это можно давать в виде льнаного масла.