Вход

Просмотр полной версии : Поведение Шиншиллы - 3

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алёна
12.12.2003, 13:10
Продолжаем тему поведения наших шалунов... :влюбленный:

antenka
12.12.2003, 16:57
Вот мои шалунишки :улыбка: не хотят купаться в аквариуме.
Привыкли к этой трёхлитровой банке и всё, уже еле пролизают туда, но на аквариум менять не хотят :подмигивать:

З.Ы.- Ещё они иногда умудряются залезть туда вдвоём...
Выглядит это конечно смешно - "моринованные шиншиллы" :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Cvetochek
12.12.2003, 17:04
Я сама заготавливаю для шинши палочки , чурбочки , веточки всякие (с листьями и без листьев : а - то эта Мадама вредина такая - то ест ветки без листиков , то наотрез отказывается) , яблоки "свои" (магазинные видители-с не едим) , сено немного попробовала заготовить (но по - моему не писала об этом на форуме ... кажись) , шиповник (тоже "свой") , ну и кучу всяких разностей!!! :большая улыбка:

Сегодня ночью настроение у Шилюси было хорошее (в ее понимании , а не в нашем : грызла все , что только попадалось на пути и скакала как ненормальная) :я умираю от смеха!: :влюбленный: ! Днем уже пару раз выходила из домика посидеть на полке : я к ней подойду - почешу , поговорю с ней и она опять идет в домик спать.
Съела как обычно ВСЕ ! Но я вчера дала по Алениному совету половину рациона (так Шулька попрошайничает опять)! Муж говорит , что может и правда меньше ей еды надо давать , а то " я ее избаловала "(а я и не замечала :крутящий глазами: ) .

Вообщем посмотрим , что будет ... на выходных ей должно стать повеселее (прогулки с мужем :сушасшедший: ) , это ей со мной все позволено , а вот с ни-и-им ... :я умираю от смеха!: Она после таких прогулок почти до утра "без задних лап" дрыхнет ! :сушасшедший: :большая улыбка:

Cvetochek
12.12.2003, 17:06
Originally posted by antenka@Dec 12 2003, 12:57 PM
Привыкли к этой трёхлитровой банке и всё, уже еле пролизают туда, но на аквариум менять не хотят :подмигивать:

А как ты банку ставишь (кладешь) ? Я что - то не особо представляю КАК это шиншилла может в 3-литровой банке купаться (моя туда и не влезет наверное) :я умираю от смеха!:

КУЗЯ
12.12.2003, 17:59
Originally posted by antenka@Dec 12 2003, 12:57 PM
Ещё они иногда умудряются залезть туда вдвоём...
Выглядит это конечно смешно - "моринованные шиншиллы" :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Точно, выглядит это очень смешно.
Мои иногда так в аквариум всей семьей набиваются.
Ни фига не поймешь, где чьи лапы, а где чей хвост. :я умираю от смеха!:

antenka
12.12.2003, 18:00
Originally posted by Cvetochek@Dec 12 2003, 04:06 PM

А как ты банку ставишь (кладешь) ? Я что - то не особо представляю КАК это шиншилла может в 3-литровой банке купаться (моя туда и не влезет наверное) :я умираю от смеха!:[/quote]
На бок ложу.

З.Ы. В том-то всё и дело что в этой банке им жутко не хватает места, поэтому я и решила купать их в аквариуме, но ничего не получается.

maha
12.12.2003, 21:05
Мои тоже аквариум игнорировали

Шиншиллоед
13.12.2003, 05:37
Поставьте рядом банку (пустую) и аквариум (с песком) .. они быстро сообразят, что к чему :крутящий глазами:

antenka
13.12.2003, 19:57
Наконец-то они нормально оценили аквариум !!! Я их вчера даже выгнать оттуда не могла :большая улыбка:

Шиншиллоед
15.12.2003, 11:58
Ну вот, видите, как быстро .. они же совсем не глупые животные .. а главное, купаться очень любят :)

Alis
25.12.2003, 16:44
Я все спросить хочу такую вещь. Если одна шиншилла быстро вбегает в домик , там иногда раздается такой писк, пронзительный, резкий и полный боли. Как будто поранили шиншиллу. Кидаюсь к клетке, открываю, а на меня смотрять 4 сонных глаза. Типа - чего будишь? Оба масика целы, выглядят спокойно. Что этот писк означает, кто нибудь слышал подобное?

КУЗЯ
25.12.2003, 18:03
Originally posted by Alis@Dec 25 2003, 12:44 PM
Я все спросить хочу такую вещь. Если одна шиншилла быстро вбегает в домик , там иногда раздается такой писк, пронзительный, резкий и полный боли. Как будто поранили шиншиллу. Кидаюсь к клетке, открываю, а на меня смотрять 4 сонных глаза. Типа - чего будишь? Оба масика целы, выглядят спокойно. Что этот писк означает, кто нибудь слышал подобное?
Я слышала. У меня малый Чип иногда пищит, как будто кто-то его обидел.
Долго не могла понять из-за чего. Однажды увидела.
Мама перелезая через Чипуньку, наступила ему на хвостик. Чипа пискнул и ... продолжил свой сон. :большая улыбка:

maha
25.12.2003, 20:15
Да, у меня тоже такое бывает, когда один другого во сне нечаянно толкнет. Они крикнули и спят дальше, а у меня сердце все время в пятки уходит.

sunfleur
26.12.2003, 14:27
Вчера вечером поставили еврейские мелодии....
Такой бурной реакции шиншилл не ожидали!
Им явно не нравилось, беспокоились они старались заныкаться куда подальше. :ниндзя:
Мои шиншиллы оказались антисимитами. :сушасшедший:

Эля
26.12.2003, 15:03
Ну, антисимиты они бы были если бы от евреев бегали.... :большая улыбка:
А в этом случае- просто стиль музыки им не нравится :показывать язык:

maha
26.12.2003, 19:07
А мои, особенно Ксюша, обожает звуки гитары. Садится поближе к ней и как зачарованная только ушками шевелит :влюбленный:
Мы раньше их так в клетку загоняли, садились на стул рядом с клеткой и бренчали, и вот чтобы лучше слышать она в клетку запрыгивала и на самую верхнюю полочку, а тут дверка и закрывалась :большая улыбка:

Эля
26.12.2003, 23:00
А у меня муж когда пел- Шурик затихал, лапки сложит и сидит прям около рта, слушает...Меломаны, блин....

Chibi
26.12.2003, 23:09
Originally posted by ela@Dec 26 2003, 07:00 PM
А у меня муж когда пел- Шурик затихал, лапки сложит и сидит прям около рта, слушает...Меломаны, блин....
мой шинш любит меня разглядывать*) его любимое место на прогулке(телефон-факс) на фотках его видно,он стоит около компа за котором сижу я,так он садица на факс и смотрит смотри или вообще вытягивает шею что бы заглянуть в лицо*) вот щас напишу вы опять на этом акцент сделаете...еще он любит разглядывать меня после ванны*) када раздетая я,живу я с мамой поэтому проблем с таким видом нет*)
Еще так меня после ванны собака(он кобель,но я всеравно называю его собакой) разглядывает,но я слышала что собаки всегда реагируют на голые тела людей

Last edited by Chibi at Dec 26 2003, 07:11 PM

Эля
26.12.2003, 23:20
Так, Чиби, на твое сообщение пусть Шиншиллоед отвечает...Ему еще не доставалось :большая улыбка:

Маха, как твой Уголек поживает??
Ты ничего о нем не рассказываешь...

Chibi
26.12.2003, 23:24
Originally posted by ela@Dec 26 2003, 07:20 PM
Так, Чиби, на твое сообщение пусть Шиншиллоед отвечает...Ему еще не доставалось :большая улыбка:

Маха, как твой Уголек поживает??
Ты ничего о нем не рассказываешь...
коментируй коментируй*) интересно же*) а тебя шинши не разглядывают?

Эля
26.12.2003, 23:40
Ну я голая перед ними не хожу...Шурик может неправильно понять...Как Берсик твой..

А так, иногда, посматривают....Сядут на задние лапки и замерев(от невиданной красоты моей) смотрят....Хотя, может, просто жрать хотят..

Chibi
26.12.2003, 23:51
Originally posted by ela@Dec 26 2003, 07:40 PM
Ну я голая перед ними не хожу...Шурик может неправильно понять...Как Берсик твой..

А так, иногда, посматривают....Сядут на задние лапки и замерев(от невиданной красоты моей) смотрят....Хотя, может, просто жрать хотят..
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот так*) сама себе комплемент не сделаешь никто не сделает*))))))))))))))
так я тоже не специально,даже просто разглядывания когда в одежде*) или на лицо*)

maha
27.12.2003, 00:23
Уголек поживает отлично, за четыре дня он прибавил в весе 10 г. Мне кажется он уже подрос немного.
Очень подвижный и разговорчивый.
Гуляет он отдельно от больших. Иногда когда вместе, пытается насиловать Шурика :улыбка: А Ксюша его всегда хочет укусить.
А как твоя Шкода, начала кушать? И как лапка Шани?

Эля
27.12.2003, 01:05
Лапка получше....Шкодик вроде тоже. но пока что-торано говорить..

Он так и разговаривает до сих пор?
А живет в отдельной клетке?
Я Шкодика попыталась к нимв клетку подсадить-Шаня ее как цапнет за морду...Больше не рискую...

Да и не очень хочется....Пусть привыкает к людям....

Уголек хорошо видать кушает, молодечек, малышка....

maha
27.12.2003, 16:49
Да, до сих пор болтает, а твоя что перестала?
Живет в одельной клетке.
Во девки злобные, что твоя Шаня, что моя Ксюха

Alis
27.12.2003, 20:44
Наблюдаю сейчас как мой ребетенок с шиншиллами играет. В смысле пытается им свои игрушки предложить или погладить, а шиншиллы от нее убегают. Вот и подумала, если шиншиллам подобное внимание в тягость, они по логике должны спрятаться и не выходить из укрытия? А они ведь возвращаются и опять бегают. Получается им это нравится?

Chibi
27.12.2003, 20:46
Originally posted by maha@Dec 27 2003, 12:49 PM
Да, до сих пор болтает, а твоя что перестала?
Живет в одельной клетке.
Во девки злобные, что твоя Шаня, что моя Ксюха
а мы девчонки личности рявнивые*)

Жукова
30.12.2003, 11:48
Originally posted by Alis@Dec 27 2003, 07:44 PM
Наблюдаю сейчас как мой ребетенок с шиншиллами играет. В смысле пытается им свои игрушки предложить или погладить, а шиншиллы от нее убегают. Вот и подумала, если шиншиллам подобное внимание в тягость, они по логике должны спрятаться и не выходить из укрытия? А они ведь возвращаются и опять бегают. Получается им это нравится?
Нравится-нравится. Мой зверь так с кошкой играет. Только она уже старенькая, 14 лет почти. Она за просто так ни за кем гоняться не станет. Ему приходиться очень долго ее дразнить, а потом прячется, убегает...такой деловой...как будто ему вовсе неприятно, что она за ним гоняется.

КУЗЯ
30.12.2003, 15:39
Originally posted by Alis@Dec 27 2003, 04:44 PM
Конечно нравится. Они так играют.
Для моего Кузяхи догонялки любимое занятие.
Встанет недалеко от меня и смотрит призывно "ну, давай же побегаем".
Я говорю "догоню" и делаю вид, что погонюсь за ним, так он так жизнерадостно улепетывает. Потом снова возвращается и опять " ну что же ты ?"
Так мы можем играть очень долго. :показывать язык:

antenka
30.12.2003, 15:49
Вот моя красавица вчера учудила...
У меня на полу стоит монитор (не мой), а на нём лежат очки солнечные.
Ну, Ника не долго думая, запрыгнула на этот монитор, свиснула очки и смылась. Это просто надо было видеть как она по комнате бегала с очками :клево!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А потом она решила запрыгнуть на диван, но...не получилось, очки слишком огромные :большая улыбка:

Дааааааа....это ещё ничего, вот когда она свиснула 100 баксов, которые лежали на столе, вот тогда было не до смеха :мигающий:

Last edited by antenka at Dec 30 2003, 02:52 PM