Вход

Просмотр полной версии : Поведение Шиншиллы - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Olcha
16.05.2005, 01:45
Шилик у нас появился 30 апреля этого года.Корм Duo шиншила (грануляр)50 %+ 50 % Profi Megan ( семечки,попкорн,изюм,и т.д.) и сено конечно.Клетка пока в высоту примерно 70 см. а в ширину примерно 30 см.Там купалка и полка и я ему еще гомак сделала.

Cvetochek
18.05.2005, 23:01
Originally posted by Olcha@May 15 2005, 11:45 PM
Шилик у нас появился 30 апреля этого года.Корм Duo шиншила (грануляр)50 %+ 50 % Profi Megan ( семечки,попкорн,изюм,и т.д.) и сено конечно.Клетка пока в высоту примерно 70 см. а в ширину примерно 30 см.Там купалка и полка и я ему еще гомак сделала.
Корм я бы не мешала с лакомством . Слишком много получается .. Лакомства дают отдельно от комбикорма .
А клетка , конечно , очень маленькая ... :подмигивать: Может быть шиншиллка у Вас очень активная и ей мало того гуляния , что Вы ей предоставляете , вот и получатеся , что всб ночь просится на свободу . :неуверенный:

Olcha
21.05.2005, 01:25
У нас беда, моська полысела и покраснела, усики выпадают.Больше не где только на моське. :грустный: И откуда только зараза берется.

Эля
21.05.2005, 11:06
Скорее всего лишай это. Если она не натерла себе клеткой просто моську. Если лишай - надо уколы колоть и мазать мазью. Просто так он не пройдет. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лечить!

Olcha
24.05.2005, 01:12
Завтра идем к доктору на укол,жаааалко,не знаю что будет :плач: но надеюсь на лутшее.

Olcha
02.06.2005, 23:40
Сегодня сделали повторную прививку, мне предлагают витамины Доктор ZOO с биотином и йодом, но я читала что йод шиншилам нельзя давать, и вот я в затруднении

Cvetochek
09.06.2005, 20:35
Originally posted by Olcha@Jun 2 2005, 09:40 PM
Сегодня сделали повторную прививку, мне предлагают витамины Доктор ZOO с биотином и йодом, но я читала что йод шиншилам нельзя давать, и вот я в затруднении
Йод дополнительно к тому , что уже есть в рационе шиншиллам не нужен.
Есть витамины специально для шиншилл .

Olcha
10.06.2005, 01:33
Мой шилик любит спать на боку,закинув лапу на клетку,я поначалу испугалась думала ему плохо :большая улыбка:

Synthetic_Illusion
18.07.2005, 01:07
Здраствуйте,дорогие форумчане!Я своего ребёнка каждый вечер выпускаю на свободу.Уже с пяти часов сидит перед дверцей и ждёт что бы я её выпустила.Но в клетку обратно нивкакую.Ночью начинаются погони за ней.Естественно за шкафами и кроватями интереснее,чем в клетке.В клетке она спокойно позволяет себя гладить и чесать и рук не боится,а когда "на свободе" носится от меня как от огня.Как же мне её в клетку то заманить?
Потом она же кругом оставляет свои следы.Я за шкафами и столами проложила газеты,что бы легче было чистить.Но приходяится каждую неделю проводить капитальную чистку и отодвигать всю мебель.Как же вы справляетесь с этой проблемой?
Я где-то читала что шиншиллам как и хомякам нужно колесо что бы бегать.его обьязательно приобретать?Я недавно видела в наших зоомагазинах большие колёса специально для шиншилл. Покупать мне своему ребёнку такое колесо?
К тому же Сонька не жрёт морковку и корм для шиншилл есть плохо.Но очень любит сухарики,салат,огурцы и одуванчик.

Synthetic_Illusion
18.07.2005, 01:43
Originally posted by ela@May 15 2005, 01:45 AM
Если постоянно трется об прутья моськой - будет видно. Должна быть полоса вытерта..А когда лишай, то волосы выпадают по кругу.
Ну выгуливаете достаточно..А какой окрас у зверька? :улыбка:
Разве в день час или два часа"прогулки" им достаточно?Моя по 5 часов гулает и не жалуется. :большая улыбка:

Last edited by Synthetic_Illusion at Jul 17 2005, 11:43 PM