Сижу я, значит, вчера ночью в кресле, читаю. Покемон прыгает у меня на коленях. На руке, держащей книгу, выступает вена. Покемон подходит и прокусывает ее, схватив зубами с двух сторон. Я в шоке. Она не понимает, что рука - это часть меня? В чем дело? Она не агрессивная девочка, но всегда могла вдруг ни с того ни с сего, просто проходя мимо, укусить, к примеру, за руку. Это что - маниакальная страсть все грызть???
Эля
11.04.2004, 15:14
ПОКЕМОН
Это бывает...
Они иногда больно кусают...
И об этом уже писалось...
Может у нее течка или просто напугалась чего-то..
Не страшно....
:крутящий глазами:
chinchilla
12.05.2004, 09:51
БЕДНЫЙ БЕДНЫЙ МОЙ МАСЯНЧИК!!!!Почти не ест,гулять не хочет-выпускаю-так он постоянно крутится вокруг Шельминой клетки,квохчет ей,а она,моррррррда сначала пыталась его укусить,потом поняла что через прутья нифига не получится и начала его избивать лапами,мамма миа,высовывает вытянутые лапы через прутья и молотит Масянчика по голове :сушасшедший: как боксер...
Все прогулки заканчиваются тем ,что он минут 15 пытается к детям и жене прорваться,а потом запрыгивает в свою клетку,и сидит грустный...
Нафаник
12.05.2004, 11:26
Шельма же родила вчера! Самец чувчтвует в првую очередь то, что его отсадили от родившей самки, и знает он, что она в первые несколько дней может быть опять покрыта :подмигивать: Вот и суетится :показывать язык:
chinchilla
23.05.2004, 01:45
А у меня сегодня старший мелкий первый раз купался!!!!!
Ему 11 дней сегодня только!!МОЯ радость :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
svetochka
23.05.2004, 21:30
Ну где же вы, самые заботливые хозяева своих масиков!
Все только и разговоров, что мечтаете найти для малышей своих шиллочек хорошего хозяина. А я вот уже в который раз взываю к вашей помощи: пропадает одна из самых лучших, самых заботливых будущих хозяек для самого лучшего шиншилленка! Вот одна только antenka и откликнулась, да вот беда, живет она далеко от Москвы.
Ребята, ну где же вы? Отзовитесь! Ау-у-у! Ну раз вы такие любители своих питомцев, то вы ведь знаете, как это грустно, когда нет рядом маленького пушистика. :грустный:
Я все только мечтаю и мечтаю, как я буду о нем заботиться...
Надеюсь вы меня поймете и откликнитесь! :крутящий глазами:
Всем большущий привет! :улыбка:
svetlana-gs@mail.ru
Ларочка
24.05.2004, 10:18
напиши сама тем у кого родились недавно дети. :большая улыбка:
должно повезти
svetochka
24.05.2004, 12:07
Но я то ведь незнаю у кого родились, если кто знает подскажите, пожалуйста!.. :большая улыбка: :крутящий глазами:
solni
24.05.2004, 12:20
попробуй сюда (http://www.chinbox.com/out.php?id=129)... многие из нас там брали и все довольны :)
КУЗЯ
24.05.2004, 13:07
Originally posted by svetochka@May 24 2004, 07:07 AM
Но я то ведь незнаю у кого родились, если кто знает подскажите, пожалуйста!.. :большая улыбка: :крутящий глазами:
Светочка, у меня есть малыши, но живу я, как и Антенка, далеко - на Украине, потому и молчу.
Посмотри в теме о беременности и родах. Кажется, там перечислены все у кого недавно родились малыши.
Cvetochek
24.05.2004, 14:43
1. Света , а в чем собственно проблема - то ? Нынче 21 век и транспорт есть ВЕЗДЕ ! Главное - желание !
2. Алина , а зачем ты клетки накрыла покрывалом ?
antenka
24.05.2004, 15:13
Клетки зачем накрыла? Ща расскажу.
У меня они оч любят по клеткам носится и там между клеткой и стенкой была щель, в которую шилки хорошо протискивались. И вот самец, подошёл к краю клетки и спрагнул в эту щель в то время как его лапа застряла в прутьях. Я не растерялась, схватила его за хвост, другой рукой попыталась вытащить его, но не вышло, он очень сильно вырывался. Потом я начала двигать клетки и всё это одной рукой. А лапа у него так жестоко застряла, что просто ужас, он орал, плакал. Пока я вытащила его лапу, у меня сердце в пятки ушло. Если бы отпустила его хвост, то при очередной попытке убежать, таким рывком, он точно бы сломал лапу. Короче перепугалась я, вот потом и накрыла покрывалом.
Anna_N
08.06.2004, 00:29
Здавствуйте! А у меня вот какой вопрос: есть ли у кого нибудь позитивный опыт воспитания ручной шиншилки :улыбка: Мой Нафаня очень хороший красивый зверек, но к сожалению совсем не любит сидеть на руках, и погладить себя не дает- сразу убегает. Хотя забегает на колени и на плечо иногда, правда если попытаться встать, сразу ретируется. Еще добавлю что он живет у меня третий месяц. Раньше я все ждала, что он привыкнет, поначалу каждый день наблюдался прогресс в отношениях, а вот теперь ступор :грустный: даже на кличку пока не отзывается, только на фу реагирует. По темпераменту он похож на флегматика : много спит и крепко, спокойный относительно. Правда, к сожалению, я купила его на птичке ( в Киеве ) и не знаю возраст, но он был уже не маленький. Может в этом все дело ?
antenka
08.06.2004, 01:14
Дело совсем не в возрасте!!! Я могу это сказать с собственного опыта. Вот купила я маленького мальчика - двухмесячного и до сих пор я не могу найти с ним общий контакт. И купила семью взрослых шинш, так у них такой классный характер, они ни с кем не дерутся, самки даже между собой не устраивают драк! Каждый бы мне позавидовал, они такие лапочки, я может даже себе одну оставлю. Так вот, всё дело в том, какой характер у животного, а он формируется с детства и какой он будет такой будет, ничего не сделаеш, хотя если шинш злой можно смягчить его характер. Но от возраста ничего не зависит!
КУЗЯ
08.06.2004, 13:44
Анна, а что продавец не сказал сколько малышу?
Вы еще что-то знаете о Нафане, например, откуда он ?
Позитивный опыт воспитания ручных шиншилл конечно есть, но для этого нужно очень много трудиться.
Если не секрет, вы из какого города ?
Anna_N
08.06.2004, 21:00
Нет,конечно не секрет, я из Киева. А с возрастом как то так получилось... Мы когда его приобретали,долго волновались, готовились, и когда приехали его покупать, то продавцы на выбор привезли нам 5 мальчиков. Мы долго беседовали, получали инструкции, и только приехав домой вспомнили что о самом главном не спросили.Позвонили хозяевам, они сказали дату рождения , согласно которой ему было 2,5 мес. Но когда поздже мы увидели других шинш такого возраста( у Кати в питомнике) то поняли что ему точно больше. Жаль, что я поздно узнала о Кате. Вот теперь думаю у нее приобрести еще одного щеночка. Хотя о хозяевах нашего не могу сказать ничего плохого. Они тоже серьезно занимаются разведением шинш (стандарт) и сопутствующими товарами. Пообщавшись с ними сразу прониклись доверием, а сомнения рассеялись, когда знакомые у которых живет пара замечательных шиншиков, очень ручных(и притом давно), дали нам их же координаты.
КУЗЯ
09.06.2004, 14:45
Ну, нормально ! Киевлян на форуме прибывает :большая улыбка:
Анна, а вы хотите брать мальчика или девочку ? И какого окраса ?
А Катин питомник - это который напротив ВДНХ Украины. И вы были прямо у нее в питомнике ?
Last edited by КУЗЯ at Jun 9 2004, 11:38 AM
Эля
09.06.2004, 20:17
Да, Анна, неужели прямо заходили во святое-святых???
:ох!: :ох!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
КУЗЯ! не переживай ты так.....Ее наверняка не пустили!
:я умираю от смеха!:
Anna_N
10.06.2004, 03:12
Да, я там была ( надеюсь что это не секрет ). А масика я хочу главное доброго и ручного. Цвет.. даже не знаю...Мне очень нравятся беленькие ( вильсон и бело розовый кажется) и черный бархат тоже красивый, хотя они все такая прелесть... А вот насчет пола я не знаю, хотела с вами посоветоваться. Должны ли они быть обязательно разнополые? Я в принципе не собираюсь их разводить? А вот как бы ручного выбрать...
solni
10.06.2004, 11:36
если хотите ручного, то надо брать домашнего...
заходите на ЧинКлуб (http://www.chinclub.ru/), там в основном домашние :улыбка: наши "форумские" дети :улыбка:
----------------------
ой, сорри.. не посмотрела, что вы собираетесь у Кати брать.
тогда конечно берите у нее. у нас многие у нее брали и все довольны :улыбка:
Last edited by solni at Jun 10 2004, 09:44 AM
Anna_N
10.06.2004, 23:17
В продолжение темы, хочу спросить совета у всех форумчан. Как быть, если мой мальчик уже довольно большой, а взять я хочу маленького щенка. Он должен жить в отдельной клетке пока подрастет? И бывает ли, что зверьки могут не подружиться совсем? Я читала о многих способах "знакомства" шилок, но может так случиться, что они не уживуться? Поделитесь опытом плиз.
solni
10.06.2004, 23:32
я тоже щас беру малышку своему мальчику. советовалась с разными людьми - в основном все советуют держать отдельно до 7-8 месяцев (малышка). Иначе есть риск ранней беременности.. - это очень плохо. :грустный:
я думаю, что уживутся - никуда не денутся :большая улыбка: у них нет выбора :я умираю от смеха!:
Last edited by solni at Jun 10 2004, 09:34 PM
КУЗЯ
11.06.2004, 13:58
Вполне можно содержать и однополых, но, по моему мнению, все таки лучше пара.
Шиншиллы вполне могут не ужиться, такие случаи были.
Из своего опыта могу сказать, что когда брали девочку своему пацаненку, сразу же оговорили, что если они не уживутся, девочку вернем.
Правда, на следующий день я поняла, что это легче сказать, чем сделать. Я прикипела к Машке намертво и уже не представляла, как смогу ее отдать. Поэтому, когда через 3 дня они у меня снюхались, я была счастлива без меры :влюбленный:
КУЗЯ
11.06.2004, 14:05
Originally posted by ela@Jun 9 2004, 03:17 PM
КУЗЯ! не переживай ты так.....Ее наверняка не пустили!
Да я собственно и не переживаю.
Просто столько народу пыталось туда пробраться и практически никому не удалось:я умираю от смеха!:
Эля
11.06.2004, 14:31
Да я же и говорю, что ее не пустили наверняка...
ЗЫ ко мне домой тоже такое количество народа пытается все время пробраться....Да удается практически единицам...
:большая улыбка: :большая улыбка:
chinchilla
13.06.2004, 19:16
Originally posted by Anna_N@Jun 10 2004, 09:17 PM
В продолжение темы, хочу спросить совета у всех форумчан. Как быть, если мой мальчик уже довольно большой, а взять я хочу маленького щенка. Он должен жить в отдельной клетке пока подрастет? И бывает ли, что зверьки могут не подружиться совсем? Я читала о многих способах "знакомства" шилок, но может так случиться, что они не уживуться? Поделитесь опытом плиз.
Бывает такое что могут не подружиться совсем и еще и покалечить друг друга...У меня один самец другого ТАК избил что тот вторую неделю лечиться у врача и незнаю когда еще его заберу...
maha
14.06.2004, 11:46
Кто это у тебя так подрался?
chinchilla
14.06.2004, 21:24
Адик,зараза ,Хомочку избил ,искусал всего да крови :грустный:
Last edited by chinchilla at Jun 14 2004, 07:25 PM