PDA

Просмотр полной версии : Поведение Шиншиллы - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

sayuri
07.07.2004, 18:45
так тогда низко легче голову засунуть. Тьфу тьфу тьфу.
Я своего красавца в тот вечер выгулять не смогла. Видно ночь он провёл в размышлениях......и под утро решил повеситься. :плач: Он вообще-то не маленький...нужно было очень постараться, чтобы засунуть туда башечку. Видно другого способа не придумал.

Last edited by sayuri at Jul 7 2004, 04:46 PM

Chilla
08.07.2004, 12:45
Originally posted by sayuri@Jul 7 2004, 04:45 PM
так тогда низко легче голову засунуть.
Уважаемая sayuri, не пугайте Вы людей, :подмигивать:
у меня этот шарик уже год висит и мои шинши, не когда не додумывались и не пытались засунуть туда голову :мигающий:
только вот покататься на нём и посидеть любят, а вот голову всунуть :мигающий: у Вас наверно шарик пустой висит, как можно в полный или наполовину полный всунуть голову :я в замешательстве: может я и не права но все-же :я смущен:

Veda
08.07.2004, 16:04
Да как он туда бошаньку засунет, если дверца
а) плотно закрыта
б) находится сзади
?!

Chilla
08.07.2004, 16:33
Originally posted by Veda@Jul 8 2004, 02:04 PM
Да как он туда бошаньку засунет, если дверца
а) плотно закрыта
б) находится сзади
?!
Да даже не в этом дело как шиншиллёнок может всунуть голову туда если там будет сено?

Veda
08.07.2004, 18:00
Вот и я о том же...

sayuri
08.07.2004, 18:37
Может конечно вы постоянно следите, чтобы было сено. Но я по ночам сплю. И если ночью ему от делать нечего хочется всё сено вытащить, меня не спрашивают. Для Chilla: А пугать я никого не собиралась. Вы же не пишете тем у кого что-то случилось с шиншиком, что у вас ничего подобного не было. Так что и пугать не надо......

Медвежона
08.07.2004, 19:28
А вот и не подеретесь :показывать язык;

Ребяты, человек же нас просто предупредил, что такое может быть, сколько уже случаев было, что шиллки суют свои носы и прочие части тела куда не надо, в обычных сенницах сколько пушистиков застревало.

Просто это еще один звоночек - будьте бдительны :восклицательный знак: вот и все.

И вообще, давайте жить дружно :большая улыбка:

Veda
08.07.2004, 19:49
Медвежон - обычная сенница - это такая штучка для мыла или посуды?:) Она же сверху ничем не прикрыта, поэтому неудивительно.
Мы всегда бдительны, но сложно сохранять спокойствие, когда знаешь, что шиншилла как-то умудрилась повредить лапу в безопасной клетке...
А вообще никто драться и не собирался.
Шин, наверное, действительно от безысходности решил повеситься :) А может и вкусненькое искал :)

Медвежона
08.07.2004, 20:12
Ну не знаю как там для мыла или посуды :большая улыбка: , я свои сенницы на птичке покупала, мне для мыла ни к чему :я умираю от смеха!:
И вообще не все так безопасно в клетке, где есть такой шустрый зверек, а тем более, если он не один :клево!:
Скажешь тоже... повеситься :подмигивать: ... думаю пожрать просто хотел :я умираю от смеха!:

Veda
08.07.2004, 23:21
Может и хотел:)

Chilla
09.07.2004, 20:46
Originally posted by Медвежона@Jul 8 2004, 05:28 PM
Просто это еще один звоночек - будьте бдительны :восклицательный знак: вот и все.

Так если человек, пришел и сказал, что у меня то и то,(желательно что-бы не у кого не было проблем, а делились только хорошими новостями :я смущен: ) да подсказали помогли что кто знает, ну не надо же теперь всем сенницы выкинуть....?:подмигивать: И как это так чтоб у шиншиллы сена не было может он у вас ещё и всю воду выливает за ночь, а вы спите, а малышу пить хочется.... :скучно: Вы не думали что сено надо вечером подкладывать, или у вас в одной клетке 5 шиншилл живет? у меня сено может 2-е суток висеть,если хорошо шар набить сеном, положите своей шиншиллке веточку берёзы, липы дайте камушек, и следите чтоб у вашей шиншиллки всегда :восклицательный знак: всё было в клетке... :неуверенный:

Юлиана
12.07.2004, 13:07
Вчера такооооооооооое было! :вау!!!: На прогулке Персик побежал купаться, залез в купалку... Потом туда же залез его сын Венечка. Персик его не заметил и продолжал кувыркаться - и бедный Веничек крутился как в центрифуге!!! :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:

chinchilla
13.07.2004, 01:51
ВСЕ,Адик зараза меня задолбал :сумасшедший: четвертый раз пыталась свести их с Гретхен и опять он ее искусал..Ему нравится Пушина,ее он покусывает нежно,делал садку на нее,но с ней нельзя их ссаживать..Еще пару раз попробую их свести с Гретой,если нифига не получится,продам его нафик :сердитый:

Mirta
13.07.2004, 11:00
Так у тебя уже две шиншиллы из-за него пострадали? :изумленный: Вот злодей!!!

Юлиана
13.07.2004, 11:04
Да уж, злодей! :вау!!!: Может, он шиншилл-одиночка?

chinchilla
13.07.2004, 11:47
нет не одиночка вроде...с Пушиной он отлично ладит,они какое то время вместе сидели,пока я не узнала что им нельзя...И с Шельмой он гуляет хорошо...Самцов других не любит-это да,и Гретка почему то ему не нравится...А я собственно ее ему в пару готовила.Видно бывает такое чтоб самец не ужился с данной самкой :восклицательный знак:
Вот так вот и получается:у меня три клетки,в одной сидит Масянчикова семья с Шельмой и мелким,во второй Хомка,Гретка и Пушинка ,в третей Адик,один как король :скучно:

maha
13.07.2004, 12:11
А Витька где?
А почему Адика с Хомочкой не ссадишь? Или она тоже не нравится?

Last edited by maha at Jul 13 2004, 10:26 AM

chinchilla
13.07.2004, 12:55
Витька живет у моих родителей.Ему там лучше,он гуляет по всей абсолютно квартире,подружился с котом,даже научился лапами двери во все комнаты открывать.
А Хомка-пацан.как я их ссажу? :ха-ха-ха!: Адик же его избил страшно так что того я на 2 недели у врача оставляла..Вот с Пушиной он классно сидел...... :грустно:

Last edited by chinchilla at Jul 13 2004, 10:57 AM

maha
13.07.2004, 12:58
перепутала :)
так Гретхен просто маленькая, ясно дело ему больше Пушинка нравится

chinchilla
13.07.2004, 13:07
Они ровесницы,обе в начале февраля родились,разница 6 дней в возрасте.А Витька я себе домой брала как то,но у родителей ему все таки лучше, я ему не могу столько внимания уделять сколько там они,но самое прикольное что они клетку его не закрывают вообще никогда :восклицательный знак: то есть он вольная птица,постоянно гоняет по всей квартире ,как кот или собака :большая улыбка:

Mirta
13.07.2004, 16:51
Постоянно по всей квартире??? :вау!: А материальный ущерб не наносит??? неприятностей на свою попу не находит???

chinchilla
13.07.2004, 21:52
Только на ночь его закрывают в клетке,когда сами спать ложаться,утром открывают и он периодически то заскакивает в клетку вздремнуть поспать,то выбегает погулять.Во всех комнатах в уголках мы раскидали игрушки-повыпиливали из яблоньки и груши кубики и палочки ,и он грызет эти кубики(додумались до этого после того как он перегрыз провод к телеку),еще есть кот и Витька частенько играет и бегает с котом,но чаще всего он на прогулке мало грызет даже игрушки,ему интереснее просто гонять по квартире,запрыгивать на шкафы ,вообще залазить как можно выше на мебель

maha
03.08.2004, 16:36
Ирка, у тебя две взрослые девочки и два маленьких мальчика. Расскажи как они ладят между собой? Гуляют ли пары отдельно друг от друга или вместе и общаются ли между собой.
У меня просто жутко злобные девки, никто не хочет дружить. И я поражаюсь почему у других они мирно уживаются...
Ты остановишся на четырех или еще будет пополнение? :я умираю от смеха!:

Ирка
03.08.2004, 17:46
Всем привет,
Да у меня взрослые две девочки и ладят они с мальчишками очень хорошо. Приняли их как своих детей, ушки им вылизывают, расчесывают, спят обнявшись. Выгуливаю две пары вместе - никто ни с кем не ссорится. Просто у меня на редкость не агрессивные шиншиллы. Джони только диковат - а остальные просто супер. Джони в руки не дается, только лакомства с руки берет, так иногда пробежит по тебе. А вот остальные дают себя почесать, погладить, можно запросто в руки взять - без проблем. Зося та вообще особенная - на плече может сидеть очень долго - в отличие от Бони и Ричи - эти посидят немного, ну если ничего не даешь мы типа дальше пошли. Зося знает команды "Домой", "Выходи", "На плечо", "Нельзя", "Ко мне", "Гуляй", "Купаться", "Ап", "Лезь" - это те, что мы уже реально попробовали, Алена говорит - она знает 18 команд.
Остановится хотела бы на двух парах пока... А там поживем - увидим.

Last edited by Ирка at Aug 4 2004, 07:17 AM

maha
03.08.2004, 23:37
Ну значит, это только мне не повезло с характерами питомцев... :грустный:

Vokhan
03.08.2004, 23:56
Воспитывай, Маш, воспитывай..
Это "переходный возраст".. "Юнешеский максимализм", понимаешь ли.. :большая улыбка: Гордость, типа, и все такое.. ))
Со временем, думается, поутихнет.. ))

Cvetochek
04.09.2004, 16:54
Лю-ю-ю-юди-и-и-и !!!! Кто - то из вас говорил , что шиншиллы писают на полки и на ковер. Что вы делали в этоих случаях ? Как отчуали ? :ох!: :изумленный:

Last edited by Cvetochek at Sep 4 2004, 02:55 PM

antenka
06.09.2004, 00:35
У меня и на полки ссали и на ковёр, а одныжды Ника бегала бегала, прибежала ко мне, села на ногу и нассала, коровища... :я умираю от смеха!: А если выпускаешь на долго побегать, поставь лоток с опилками, будут туда ходить, я так делала.

lora
06.09.2004, 01:58
привет всем :большая улыбка:

да, и у меня писали на пол, помогла плошка с песком, я свою парочку так ловила поначалу после гуляний, так они туда гадить начали...
а еще перестали какать когда гуляют...не знаю плохо это или хорошо...

Медвежона
06.09.2004, 11:39
Originally posted by maha@Aug 3 2004, 09:37 PM
Ну значит, это только мне не повезло с характерами питомцев... :грустный:
Перестань наговаривать на красавиц своих :влюбленный: , хорошие у них характеры, самостоятельные девчонки :большая улыбка: !