PDA

Просмотр полной версии : Поведение Шиншиллы - 3

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Эля
22.01.2004, 13:24
А что ты хотела? Чтобы у них была тихая любовь?
:большая улыбка:

Iana
22.01.2004, 13:57
Нежная любовь должна быть тихой :большая улыбка: А то получаются итальянские страсти :большая улыбка:

Chibi
23.01.2004, 02:11
Originally posted by Iana@Jan 22 2004, 12:57 PM
Нежная любовь должна быть тихой :большая улыбка: А то получаются итальянские страсти :большая улыбка:
Так страсти это хорошо*) пущай так чем серые отношения*)

maha
23.01.2004, 20:30
Они должны быть то нежные, то страстные. Это про отношения. Все хорошо в меру.

Эля
23.01.2004, 21:15
Мне кажется, что шиншиллы меры никакой не знают....В смысле чего погрызть и побуянить....Это по нашим, человеческим, меркам если судить

sunfleur
16.03.2004, 18:47
Тут такое противостояние! :мигающий:

Малышка с дочкой Стешей живут в одной клетке.
Так когда Стеша была маленькой, то Малышка была главной самкой. :подмигивать: Она первая к кормушке подходила.
Потом Стеша подросла...стала на маму писать.
Поменялись ролями: Стеша первая подходит к кормушке, а Малышка ждёт.
Теперь треться стадия: Малышка передними лапками тянет кормушку на себя, отодвигает от Стеши. Если не получается отнять, то она просто переворачивает кормушку.
Типа, не нашим, не вашим... :ниндзя:
Так и сидят на пару голодными. (кормушка как куличик переворачивается, корм под ней остаётся).
Уже насыпаю корм утром и вечером.
Пробовала две кормушки ставить. Только у Малыхи работы прибавилось: две перевернуть надо. :я умираю от смеха!:
Сегодня купила кормушку, которая на клетку крепится. Я такую видела у Veda на фотке.
Хотя с такими способностями, она её и оттуда вынимать научится.
Veda, а твой кормушки вынимает?

КУЗЯ
16.03.2004, 18:52
Ты погоди, скоро уже начнут мужика делить. А это посерьезней кормушки будет.

sunfleur
16.03.2004, 18:59
Originally posted by КУЗЯ@Mar 16 2004, 02:52 PM
Ты погоди, скоро уже начнут мужика делить. А это посерьезней кормушки будет.
Я их хочу вместе жить оставить.
Не хочу больше, чтобы Малышка рожала.
У неё припадки бывают и она глухая.
Стеша здоровая родилась. (тьфу-тьфу-тьфу!)
Но кто скажет не передаётся ли по наследству...
Да и Перца она гоняла так, что мало не покажется. Они даже ни разу не спали рядышком.
Думаешь, они чуя самцов, будут драться?

КУЗЯ
16.03.2004, 19:06
Да кто знает, как твои себя поведут.
Мои девицы дружно жили-не тужили, а как началась у обеих течка, так и начали драться и перепис устраивать. Приходилось выгуливать отдельно, да так, чтобы друг друга и не видели. А то через прутья клетки пытались покусаться.

Veda
16.03.2004, 20:35
Originally posted by sunfleur@Mar 16 2004, 05:47 PM
Сегодня купила кормушку, которая на клетку крепится. Я такую видела у Veda на фотке.
Хотя с такими способностями, она её и оттуда вынимать научится.
Veda, а твой кормушки вынимает?
Нет, мой не переворачивает :счастливый:
Ему её пока делить не с кем :показывать язык: Если серьёзно, то не думаю, что он её сможет выдернуть из подставки. Зато он любит на ней сидеть, и мне приходится (изредка правда) его какисы оттуда выбирать :я умираю от смеха!:

maha
16.03.2004, 21:49
Originally posted by sunfleur@Mar 16 2004, 05:59 PM
Я их хочу вместе жить оставить.
Не хочу больше, чтобы Малышка рожала.
У неё припадки бывают и она глухая.
Стеша здоровая родилась. (тьфу-тьфу-тьфу!)
Но кто скажет не передаётся ли по наследству...

А Стешу заодно старой девой оставишь?

Санфлер, ну и какая разница передается или нет? Сколько у людей и других животных наследственных болезней и что из этого? Почему у шиншей не может быть так же? Каждый имеет право на жизнь... Может быть короткую, но все таки жизнь... И мое мнение, что к этому надо относится спокойнее, все мы болеем, что ж теперь детей не иметь? И все мы умрем, какая разница от чего?
Ну и что, что Малышка глухая, это не помешало ей найти хорошую "мамочку" - тебя.
Когда у меня был только Шурка, я хотела взять ему девочку Твикс, у нее было бельмо на одном глазу, но для меня это была ерунда...

sunfleur
17.03.2004, 12:15
:я умираю от смеха!: Повесила я вечером деффкам новую кормушку. Она держалась ровно одну минуту. :я умираю от смеха!:
Сняли, разобрали... отдельно мисочка, отдельно крепление... :крутящий глазами: ... у них такой футбол получился суперский!
А мисочка стальная... она так гремит классно, когда её пинаешь... а крепление они в домик затащили... только фишка: затащить они её умудрились по диагонали (я большую кормушку купила, миска 9 см диаметр ну а крепление соответсвующее), а вот вытащить проблематично... ну и тянули её оттуда, как дед с бабкой репку, весь вечер... заодно и перестановку в клетке сделали.

sunfleur
17.03.2004, 12:40
Originally posted by maha@Mar 16 2004, 05:49 PM
А Стешу заодно старой девой оставишь?

Санфлер, ну и какая разница передается или нет?
Маха, тут два момента...

На счёт старой девы... я пока ничего не решила, я написала, что Малышку не хочу с самцом сажать.
Стеша пока маленькая, может после её и с самчиком посажу. Она очень хорошенькая получилась... крупненькая и мех обалденный...в папу... то есть она стандартная, а мех густой и мягкий как у бархатных бывает. Так что может и не будет она старой девой. :крутящий глазами:
Потом... мы же часто спокойно воспринимаем кастрацию/стерилизацию котов/кошек?
У моих родителей кошка стерилизованная. Она глухая (везёт мне на глухих), а жили мы раньше на 1 этаже. Киска озабоченная очень оказалась, уже в 6 месяцев кота хотела жутко. А если бы она спрыгнула с окна, то первая ж машина её была бы.
:ниндзя:
Малышка наша не совсем по канонам красоты шиншиллийской выходит. :подмигивать: мех у неё не очень густой и мордаха вытянутая.
В России мода на шиншилл, там больше шансов найти детёнышу (если он не совсем получился) хорошего хозяина.
А в Венгрии рынок насыщен. Любители и бесплатно не всегда могут пристроить.
Вон девочка на форуме... у неё пара шиншилл... так они умудрились ей за год 10 (!) детёнышей принести! (самка рожала 3 раза, 3-3-4 щенка).
Так девочка как же мучилась их пристраивала, просила, только заберите кто-нибудь, негде всех держать.
А потом решила самца кастрировать. А он умер, не выдержал наркоза. Вот такая печальная история. :ниндзя:
И отдавать шиншиллят а бы кому я не хочу.
О наследственных болезнях... Я начиталась на англоязычных сайтах "кодекса шиншилловода". Там призывают не разводить животных pet-класса, животных с болезнями.
Логика в этом есть. Тут есть над чем подумать...

Ларочка
17.03.2004, 13:18
Originally posted by Veda@Mar 16 2004, 04:35 PM
Зато он любит на ней сидеть, и мне приходится (изредка правда) его какисы оттуда выбирать :я умираю от смеха!:
а мои и написать в миску любят. а накакашить они любят в пиалку из которой воду пьют на гулянке :большая улыбка:

Эля
17.03.2004, 13:25
У меня покакать и пописать в чашку страдали только Шеви и Шкодик(та ваще все дела делала только в еду и притом там же и жила еще)

Перевертывать чашки -это всегда...Каждую ночь...Утром все перевернуто....Но если в миске вкуснятина - не тронут....

Вот чтобы они таскали миски по клетке - не видела....
Я уже подумываю крепеж намертво привязать к стенке...Надоело... :подмигивать:

sunfleur
17.03.2004, 13:47
Originally posted by Ларочка+Mar 17 2004, 09:18 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Mar 17 2004, 09:18 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Veda@Mar 16 2004, 04:35 PM
Зато он любит на ней сидеть, и мне приходится (изредка правда) его какисы оттуда выбирать :я умираю от смеха!:
[/b][/quote]
Они все любят на кормушках посидеть. :улыбка:
Когда мы Перца покупали, он в зоомагазине в большом коллективе сидел.
Он первые дня три сидел ТОЛЬКО на кормушке.
Я так поняла, на кормушке у них место пахана. :я умираю от смеха!:
Самый блат, так сказать...

chinchilla
17.03.2004, 21:43
МДААА..рынок у венгров перенасыщен :ха!: А у нас тут не знаешь откуда щенка то привезти.И гомоэбонями тоже перенасыщен ?
Я уже знакомых немцев начала колупать по поводу-найдите мне шилл :крутящий глазами:

chinchilla
17.03.2004, 21:47
МЛИН.моя Шельма так только что легла- УМОРА(кстати сразу поясню-я когда ее покупала,назвала ШЕЛИ,а муж переокрестил в Шельму :улыбка: ).Короче легла-передние лапки на полке,на них голова( так собаки часто лежат),дальше тело перекручено как восьмеркой-пузо! к верху,задние лапы врастопырку "смотрят" в потолок!!!
Камасутра,блин :я умираю от смеха!:

Cvetochek
17.03.2004, 21:50
Да-а-а .... :я умираю от смеха!: Это как постараться надо , чтою так раскабаситься ! :большая улыбка:

maha
18.03.2004, 00:28
И ты небось не додумалась сфоткать? :большая улыбка:
Шиншилла, хочешь гомоэбонитового?

chinchilla
18.03.2004, 00:38
MAHA нема чем :грустный: Мне муж денег подарил на 8 марта, грит покупай чего хошь,я сначала думала цифровик чессслово,а потом пошла и беговую дорожку купила-ну типа лето,море...
Хочу гомоэбони естессно я много чего хочу,фиолетового тоже хочу,или там сапфир.
У меня вообще так классно будет- мы когда дом построим,там будет зимний сад а в нем огромадный вольер(или несколько)- а в них все шиншиллы,шиншиллы :счастливый:

maha
18.03.2004, 00:44
Originally posted by chinchilla@Mar 17 2004, 11:38 PM
У меня вообще так классно будет- мы когда дом построим,там будет зимний сад а в нем огромадный вольер(или несколько)- а в них все шиншиллы,шиншиллы :счастливый:
И у меня также будет, когда-нибудь, лет так через ...цать :улыбка:

Эля
18.03.2004, 01:20
Originally posted by maha@Mar 18 2004, 01:28 AM
И ты небось не додумалась сфоткать? :большая улыбка:
Шиншилла, хочешь гомоэбонитового?
А ты продаешь, что-ли? :счастливый:

maha
18.03.2004, 01:24
Я очередь создаю на детей Шеви и Угля :счастливый:

Эля
18.03.2004, 01:31
Откель там гомоэбони-то возьмутся???? :ха!: :большая улыбка:

maha
18.03.2004, 01:34
Ну гетеро, чего клиентов распугиваешь? :сердитый:

А вдруг он все-таки гомо? :влюбленный: Вот выставлю его как-нибудь, там и разберутся...

Эля
18.03.2004, 01:44
А ты не знаешь как понять какого он окраса?
Я могу помочь...Гомо - это когда шерсть по ВСЕЙ длине черная....Гетеро - шерсть внутри серая..... :подмигивать:

maha
18.03.2004, 01:51
А вот и нет. Гетеро - это когда встречаются серые пятнышки, пусть даже одно по поверхности, а не в глубину.
А для меня он весь черный :влюбленный:

chinchilla
18.03.2004, 02:03
ГЫЫЫ у меня план на дом 2 года...
А насчет щенков- дак если ваши жених и невеста будут так плодится как Элина парочка,я наверно уже 3 дома сменю пока дождусь :я умираю от смеха!:
И кроме того гомо эти не часто рождаются :подмигивать:

Chibi
18.03.2004, 02:04
Originally posted by chinchilla@Mar 18 2004, 01:03 AM
ГЫЫЫ у меня план на дом 2 года...
А насчет щенков- дак если ваши жених и невеста будут так плодится как Элина парочка,я наверно уже 3 дома сменю пока дождусь :я умираю от смеха!:
И кроме того гомо эти не часто рождаются :подмигивать:
с Берсиком познакомишься наплодят как тараканы*)