Originally posted by antenka@Dec 30 2003, 11:49 AM
Ну, Ника не долго думая, запрыгнула на этот монитор, свиснула очки и смылась.
Дааааааа....это ещё ничего, вот когда она свиснула 100 баксов, которые лежали на столе, вот тогда было не до смеха :мигающий:
Хорошие запросы у девочки - 100 баксов.:большая улыбка:
А очки они, видимо, все любят.
Моя Машка очень любит погрызть дужки очков у мужа. А поскольку он ей этого делать не дает, хитрюга избрала безотказную тактику. Залазит мужу на плечо и начинает ластиться, покусывать за ухо ( ну прямо мед, а не девочка), песенки петь. А как только муж расслабится от такой-то ласки :влюбленный: , срывает очки и улепетывает. :я умираю от смеха!: :показывать язык:
antenka
30.12.2003, 16:30
Originally posted by КУЗЯ@Dec 30 2003, 03:15 PM
А очки они, видимо, все любят.
Моя Машка очень любит погрызть дужки очков у мужа. А поскольку он ей этого делать не дает, хитрюга избрала безотказную тактику. Залазит мужу на плечо и начинает ластиться, покусывать за ухо ( ну прямо мед, а не девочка), песенки петь. А как только муж расслабится от такой-то ласки :влюбленный: , срывает очки и улепетывает. :я умираю от смеха!: :показывать язык:
Эти шилочки такие милашки.... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
irini
30.12.2003, 16:39
А мой Болек ворует носки! Схватит и бегом к себе в домик! Хозяйственный мужичок! Знает, что брать...зима все-таки, лапцы могут замерзнуть! :я умираю от смеха!:
Cvetochek
30.12.2003, 16:48
Originally posted by irini@Dec 30 2003, 12:39 PM
А мой Болек ворует носки! Схватит и бегом к себе в домик! Хозяйственный мужичок! Знает, что брать...зима все-таки, лапцы могут замерзнуть! :я умираю от смеха!:
Хе ... а ты еще не заметила , что у шиншилл ВСЕГДА лапы холодные ? :показывать язык:
Возмешь на руки , а лапки у шиншика так медленно нагрева-а-аются ... хи !!! :влюбленный:
irini
30.12.2003, 16:54
Это-то я заметила, а вот ктобы на руках сидел, если есть столько интересного вокруг?! :большая улыбка: Ведь можно и в рулон ватмана залезть, и по фиалкам пробежаться, а уж попугаев как мы полюбили строить!... :влюбленный: Вот такие мы шалуны! :показывать язык:
Cvetochek
31.12.2003, 13:04
Поэтому у меня к вам вопрос: как шиншилла реагирует на громкий звук, пылесоса, например? И как и когда рекомендуется убирать комнату, в которой она живет?
Также вопрос из области кормления. Сколько раз в день кормить шиншиллу? Достаточно одного раза при чистке клетки или в течении ее бодрствования понемногу?
На звук пылесоса шиншилла реагирует нормально (у кого - то даже шиншиллы катаются на пылесосе) :показывать язык:
Плохо реагируют звери только на те звуки , которые им незнакомы (пылесосите ведь Вы часто и шинши привыкают к этому звуку и относятся к нему как к само собой разумеющемуся). Например , если в соседней квартире ремонт , то звери могут очень перепугаться , а вот , если Вы затеяте в их клетке , то они будут пытаться активно Вам "помогать"! :большая улыбка:
А -а -а -а .... а убирать комнату ... хм ... не совсем поняла , что Вы под этим вопросом подразумеваете ! :ха!: Обычно убирать , как и у себя в комнате убираетесь. Вот как : шиншилла просыпается (в районе 9 вечера) , выпускаете шиншиллу на прогулку , даете ей еду , меняете воду , сено . Шиншилла гуляет 2 - 3 часа , а в это время Вы можете убирать комнату , играя и с шиншиллой (2 дела сразу сделаете) :показывать язык:
Кормить шиншиллу нужно 1 (!!!) раз и ВСЕГДА в одно и то же время !!! Например , если Вы начали давать еду во время прогулки шиншиллы , то нельзя отклоняться от этого режима.
Почитайте еще тему "Рацион шиншиллы" . Я считаю , что там очень много полезной информации. А , если есть время и желание , то прочтите ВЕСЬ форум . :показывать язык:
tigercub
31.12.2003, 20:36
Спасибо большое )) Убирать комнату относилось именно к пылесосу. Просто прочитав, что у шиншиллы произошел сердечный приступ от звука пылесоса, мой муж засомневался, а нужно ли покупать шиншу, если они так пугливы. Если они к этому звуку быстро привыкают, то пробелем никаких нет )))
Форум потихоньку читаю)) только это занятие не на один день )))))
irini
01.01.2004, 15:34
Я как-то спрашивала про пылесос...Мне ответили(не помню кто именно), что их шиншик катается на пылесосе! Мой Болек эвакуируется из комнаты на время уборки пылесосом(вместе с клеткой), он у меня просыпается только около часу ночи! В такое время не попылесосишь... А на эвакуацию он и не обращаетникакого внимания!
katrin
02.01.2004, 01:25
Привет всем шиншиллолюбам!!!3 дня назад я наконец-то приобрела и себе масика!!!! Давно хотела!!И у меня вопрос всем всем всем!!!он постоянно кричит!(то есть не постоянно,а очень очень часто)в первый день он с утра молчал,забившись в угол,а ночью началось.....и до сих пор... :грустный: крики что-то среднее между кашлем и кряканьем.ему 6 месяцев(может надо было более молодого купить,но в моем маленьком городке это вообще редкость)Я переживаю безумно-может у него болит что- нибудь?Но по всем параметрам (перед покупкой я проштудировала материалы с форума ,СПАСИБО!!!,)вроде бы он здоров,он кушает,купается.......Подскажите пожалуйста ,как Вы думаете,что с ним?! :грустный:
antenka
02.01.2004, 01:38
Originally posted by katrin@Jan 2 2004, 12:25 AM
Привет всем шиншиллолюбам!!!3 дня назад я наконец-то приобрела и себе масика!!!! Давно хотела!!И у меня вопрос всем всем всем!!!он постоянно кричит!(то есть не постоянно,а очень очень часто)в первый день он с утра молчал,забившись в угол,а ночью началось.....и до сих пор... :грустный: крики что-то среднее между кашлем и кряканьем.ему 6 месяцев(может надо было более молодого купить,но в моем маленьком городке это вообще редкость)Я переживаю безумно-может у него болит что- нибудь?Но по всем параметрам (перед покупкой я проштудировала материалы с форума ,СПАСИБО!!!,)вроде бы он здоров,он кушает,купается.......Подскажите пожалуйста ,как Вы думаете,что с ним?! :грустный:
Это, так называемое "кряканье" обозначает сигнал тревоги. Новое место, новая обстановка, новые запахи - впринцепи это нормально.
Наскольо я поняла у вас мальчик, а мальчики издают сигналы тревоги намного чаще чем девочки.
Эля
02.01.2004, 01:40
Шиншики вообще любители покричать...
Скорее всего ничего страшного нет...
Проверьте животик(чтобы не был вздутым).посмотрите за каками...
Моя Шкода тоже плачет :счастливый: часто, а вот другие шиншики почти не разговаривают....
Они еще и ночью могут сильно так покрикивать...Но это просто во сне..
katrin
02.01.2004, 04:32
Вы знаете ЕЛЯ,каки вроде в порядке(я по форумам прочитала все что можно),но кричит он как то странно,вытянет голову,кашлянет и начинает крякать,потом втянет голову и сидит как обычно.Вот ,счач 2 часа ночи,и сижу я над ним,над крикуном этим,переживаю,ееехх, звонила продавцу,но видно он разбирается в шиншиллах так же как и я,даже я может больше благодаря форуму.Я переживаю что крик у него какой-то странный,хотя я не слышала как кричат другие.......и вот,опять-сначала кашлянет а потом крякает....... :неуверенный: ....а шинши могут кашлять?!может он простудился когда я везла домой его?!на улице холодно ведь...хотя я из зоомагазина сразу в машину его и домой ...но может этих пару минут на улице ему хватило?!
Шиншиллоед
02.01.2004, 11:50
Да нет, Катрин, не мог он за пару минут простудиться. Посмотрите, какая у него шуба !
Скажите, он кричит в основном ночью?
Last edited by Шиншиллоед at Jan 2 2004, 07:53 AM
Cvetochek
02.01.2004, 14:37
Originally posted by katrin@Jan 2 2004, 12:32 AM
Вы знаете ЕЛЯ,каки вроде в порядке(я по форумам прочитала все что можно),но кричит он как то странно,вытянет голову,кашлянет и начинает крякать,потом втянет голову и сидит как обычно.Вот ,счач 2 часа ночи,и сижу я над ним,над крикуном этим,переживаю,ееехх, звонила продавцу,но видно он разбирается в шиншиллах так же как и я,даже я может больше благодаря форуму.Я переживаю что крик у него какой-то странный,хотя я не слышала как кричат другие.......и вот,опять-сначала кашлянет а потом крякает....... :неуверенный: ....а шинши могут кашлять?!может он простудился когда я везла домой его?!на улице холодно ведь...хотя я из зоомагазина сразу в машину его и домой ...но может этих пару минут на улице ему хватило?!
Во !!! У меня то же самое было !
Я где - то на форуме писала об этом . По симптомам точно так же как у вас. Но у меня тогда было ясное дело (точнее я так подумала, что ясное . На самом деле может быть причина была в другом).
Я тогда дала шиншилле глюконат кальция , а ночью она начала кричать (именно так , как Вы описываете) ... я долго ее осматривала , думала - гадала , что с ней , но так ничего и не обнаружила противоестественного. Потом посмотрела на упаковку таблеток , а там срок годности уже год как истек. Вот тут -то я перепугалась. :ох!: Дала ей активированного угля , воды свеже в миске (она не выходила из домика ни к поилке , ни к кормушке).
Кашлять шиншики могут , но этот звук больше похож на ... ммм... как объяснить ? У вас были попугаи ? Вот они точно также кашляют. Это больше похоже на человечий чих ... только оч-ч-чень тихий.
А простудиться ... не думаю. :неуверенный:
Эля
02.01.2004, 14:50
Скорее всего, что тут ничего криминального нет....Вы успокойтесь и подождите пару дней....Если шиншик кушает, какает, пьет, купается,активен, не худеет(хотя может в первое время исбросить из-за стресса),то,скорее всего, вам достался крикунчик....
maha
02.01.2004, 14:54
А у меня Шурик именно так себя и вел когда простудился :грустный: , кашлянет-чихнет и плачет. Посмотрите есть ли выделения из носа.
И срочно к ветеринару, мало ли что может быть, лучше перестраховаться.
Эля
02.01.2004, 14:57
Маха, да она его только принесла домой!
Пусть хоть пару днейподождет- может это просто стресс...А так он еще усилится....
maha
02.01.2004, 15:00
А у меня заболел на следующий день после покупки в зоомагазине :грустный: .
Эля
02.01.2004, 15:10
Так ты ей расскажи симптомы....Может это и не простуда....
maha
02.01.2004, 15:38
Я вначале тоже подумала стресс... Он забивался в дальний угол, возле батареи, не очень хорошо кушал, но от лакомств не отказывался. Потом начились эти чихи-кашли, после каждого он плакал. И это становилось все чаще. Я начала звонить ветеринарам. Повезла к Ярославе, она увидела выделения из носа (я ничего не видела, вроде даже и не смотрела), послушала его - в легких хрипы были. Лечили а/б внутримышечно.
Эля
02.01.2004, 15:41
Короче, тут главный симптом - выделения из носа....Это надо смотреть в первую очередь....
katrin
02.01.2004, 19:52
Да,Вы знаете,кричит ночью,(за день может раз или два крикнет и все),а ночью......эта ночь была вообщем кошмар,каждые десять минут,да и не активен он,сегодня я в первый раз выпустила его из клетки по комнате побегать-думала может ему веселее будет,так он сел за креслом и сидит.Я на диване тоже сижу,жду,громко дышать боюсь,чтобы не вспугнуть(диковат он)вот так мы час и сидели,он там ,я здесь.А животик я щупала,мягкий,и выделений из носа нет вроде.Я вот думаю(надеюсь!!!)может это все таки стресс?!в зоомагазине он с сестричкой жил и клетка там была большая,стеклянная-то есть он себя может как то более защищенно чувствовал в ней,а так кушает он,купается,вот только правда,он не очень активный,да и дикий он,с руки(с середины ладони)брать ничего не хочет,даже вкусное,вот я и думаю,может его мои попытки подружиться нервируют?!И место новое?!А к ветеринару честно говоря я боюсь пока-в моем городке карликовый кролик редкость,а шиншик-вообще экзотика,боюсь как бы не залечили,на крайний случай я думала клетку в машину и в столицу но это 5 часов пути только туда -тоже стресс .Пока подожду пару дней,СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!Может я паникерша,но эти зверьки НАААСТОЛЬКО милые,вот уж правда-СЕРОЕ СОЛНЫШКО!!!!Сегодня четвертый день как он у меня,скажите пожалуйста сколько времени они к новому месту привыкают?он в дальние углы не прячется,и в домике тоже сидеть не хочет,но грустный... :неуверенный:
Эля
02.01.2004, 19:59
Ой, привыкать он будет долго....
Вы же его взяли из магазина,а это значит, что прошел он через много рук....Представьте, что это такое!
Для шиншиллы стресс это очень серьезно!
Поэтому не лезьте к нему пока и помните, что днем он и не должен быть активным...Это ночные животные.....Выпускайте его гулять часов в 10 вечера.....Освоится потом потихоньку....Разговаривайте с ним негромко...Можно в клетку небольшую мягкую игрушку положить.
Cvetochek
02.01.2004, 20:24
Моя девченка около месяца привыкала , это учитывая , что она взята из дома.
katrin
02.01.2004, 21:09
Я сейчас плюшевого зайчика к нему в клетку подложила,так только я отошла от клетки,шишун прыг к нему и прижался к зайцу,смешной :я умираю от смеха!:
Chibi
02.01.2004, 21:28
Originally posted by katrin@Jan 2 2004, 05:09 PM
Я сейчас плюшевого зайчика к нему в клетку подложила,так только я отошла от клетки,шишун прыг к нему и прижался к зайцу,смешной :я умираю от смеха!:
Привык он видно к обществу сестренки. А мой жил с родителями пока я его не забрала и ниче сразу одоптировался я его на второй день выпустила по комнате гулять так он сразу как у себя дома*)
Alis
02.01.2004, 22:50
Наши мальчишки тоже первое время после магазина крякали ночью. Громко и сильно. А потом стали меньше. Если симптомов плохих нет, наверное малыш так привыкает. Кстати, подбегая к нему после каждого такого крика ночью, можно закрепить такое поведение. Ему бедному скучно, а тут такая развлекуха - после каждого зова хозяйка бежит :большая улыбка:
Last edited by Alis at Jan 2 2004, 06:50 PM
katrin
03.01.2004, 14:58
этой ночью я работала за компом до 3 часов ночи и мой шишун (его клетка в четырех метрах от компа)НЕ КРИЧАЛ!!!!!!!но стоило мне только дойти до спальни.............ойй что тут началось :сушасшедший: он стал орать не переставая часа полтора,но я уже не подходила к клетке :сердитый: .Странно,он орал-будто требовал что бы я не уходила из его комнаты ,НО ОН ВЕДЬ НЕ РУЧНОЙ ЕЩЕ!!!и КАК он орет!!Сегодня утром ко мне подходила соседка и просила признаться честно,что за чертовщина у меня дома по ночам происходит;так что можете представить какой крикун у меня.
Эля
03.01.2004, 15:20
Шиншиллы умные!!
К хорошему быстро привыкают...
:большая улыбка:
Alis
05.01.2004, 20:12
Еще и хитрые. Вот вам пример. Наш Чико на вид паинька - спокойный, не пытается из открытой клетки убежать, хорошо дрессируется. Ну просто лапочка. Всем своим видом показывает, что на коленку запрыгнуть не может - соскальзывает и жалостливо шлепается. Приходится самой наклоняться, чтобы он мог запрыгнуть. Короче привыкли мы не ожидать от него высоких прыжков и расслабились. У нас салон на время прогулки перегораживается высоким картоном от тренажера - высотой около метра. Так что Чико первый сообразил его перепрыгивать и бежать в оставшиеся комнаты. И ни чуть не падает. Причем его друг Чуч, от которого любой пакости :большая улыбка: ждать можно, даже не пытается вырваться. Вот так - в тихом омуте... :большая улыбка: :показывать язык: