Вход

Просмотр полной версии : Поведение Шиншиллы - 3

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Chibi
05.01.2004, 22:39
А мой вчера чайку решил попить*) На столе стояла моя чашка с зеленым уже остывшим чаемБЕЗ сахара (это я на всякий случай уточняю) я заболталась по телефону,смотрю,Берсик на столе затих,повернулась а он стоит держась за чашку и с огромным удовольствием чай пьёт*)
Вот навсякий случай хочу уточнить,не вредно ли это?

Эля
05.01.2004, 22:43
Уточни...Держась за чашку... Или держа чашку :большая улыбка: ?

Представляю....Сидит шиншик, с чашечкой чая... И газетку читает...
А твой, Чиби, способный..Он может и чайку попить после "трудов" :большая улыбка:

Chibi
05.01.2004, 22:46
Originally posted by ela@Jan 5 2004, 06:43 PM
Уточни...Держась за чашку... Или держа чашку :большая улыбка: ?

Представляю....Сидит шиншик, с чашечкой чая... И газетку читает...
А твой, Чиби, способный..Он может и чайку попить после "трудов" :большая улыбка:
держась за чашку*) за ее край лапками*) ну вроде я слышала что давать зеленый чай(листики) не вредно,сама давала несколько раз,уменал только так*)

Игорь
05.01.2004, 22:48
Моя Дианка тоже чай пьет, тут в 2 часа ночи разбудила "типа, гулять хочу". Пошел с ней на кухню, налил СЕБЕ чай, а она пристроилась и начала пить. :скучный:

Chibi
05.01.2004, 22:50
Originally posted by Игорь@Jan 5 2004, 06:48 PM
Моя Дианка тоже чай пьет, тут в 2 часа ночи разбудила "типа, гулять хочу". Пошел с ней на кухню, налил СЕБЕ чай, а она пристроилась и начала пить. :скучный:
как ты ее ублажаешь*) в два часа ночи она гулять захотела....я бы грязно выругалась и все*)

Игорь
05.01.2004, 22:55
Просто я до этого пытался успокоить ее другими способами, и "грязно ругался", и домик к двери подвигал, НЕ ПОМОГЛО. ОНА ПРОДОЛЖАЛА ГРОМЫХАТЬ ДВЕРЬЮ. Пришлось выгулять. :подмигивать:

katrin
05.01.2004, 23:08
ШИНШИЛОЛЮБЫ! нужен совет :спокойный: как я уже говорила неделю назад приобрела я себе малыша (6 мес),кричать по ночам он уже перестал(слава те господи)но вот скучный он сильно...я то понимаю он к новому месту еще не привык,но мне его так жалко.....весь день спит в домике :спящий: а к вечеру выходит на перекус .потом присаживается к самому краю клетки(откуда удобнее наблюдать)и сидит часами :неуверенный: .Я вообще то хотела одного шинша,но вот сегодня мне позвонили из того зоомагазина,где я его брала и предложили девочку :ха!: ,тоже 6 мес вроде.Дело в том что где я живу в данный момент шинши редкость,и брать надо или сейчас ,или следующий завоз будет черти-когда.Конечно я хотела бы еще шиншу да и мне кажется что им вдвоем прикольнее будет,и мой пацан так скучать не будет...или наоборот-не надо брать??!!!Я не знаю как лучше сделать :подмигивать: ...Подскажите.....брать или не брать???

Игорь
06.01.2004, 00:18
Если условия позволяют я думаю надо брать, ато будет как у Чиби маньяк. :клево!:

Chibi
06.01.2004, 00:38
Originally posted by Игорь@Jan 5 2004, 08:18 PM
Если условия позволяют я думаю надо брать, ато будет как у Чиби маньяк. :клево!:
но-но-но! А то Берсика натравлю*)

Эля
06.01.2004, 00:46
А сколько девочка стоит?

Мне кажется, что торопиться не стоит....Еще не совсем понятно что с мальчиком....Не должен он так "скучно" сидеть.....Здесь что-то не то...

katrin
06.01.2004, 02:31
Я конечно не спец в зтом вопросе,но дело в том что когда я малыша только привезла домой,он забился в самый дальний угол клетки и сидел там ,а сейчас он наоборот сидит в основном возле внешней(самой ближней к "миру") части клетки и наблюдает за мной ; я просто что думаю-если зверю плохо,он забьется куда подальше,в тот же самый дальний угол например,а так как счас-мне кажется он скучает :подмигивать: я просто уже пару дней назад хотела его сестру купить(ту с которой он в магазине вместе был),но ее уже купили :ниндзя: ...
А эта девочка которую мне предложили сейчас стоит 140 у.е. ,дороже чем мой,но это потому что мой-простой серый вася,а она черная :улыбка:

Игорь
06.01.2004, 10:03
Originally posted by Chibi+Jan 5 2004, 11:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chibi @ Jan 5 2004, 11:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Игорь@Jan 5 2004, 08:18 PM
но-но-но! А то Берсика натравлю*)[/b][/quote]
Все все я молчу. Только это...не надо Берсика..ладно?

maha
06.01.2004, 12:24
Катрин, конечно, бери, если можешь!

Это так здорово - шиншиллья семья, они очень забавно общаются друг с другом, и веселее им намного вместе... :счастливый:

Нафаник
06.01.2004, 13:49
Originally posted by katrin@Jan 5 2004, 10:31 PM
... я просто уже пару дней назад хотела его сестру купить(ту с которой он в магазине вместе был),но ее уже купили ...
Сестру? Так нельзя ведь! У недобросовестных заводчиков шиншиллы плохие в т.ч. и из-за того, что между собой внутри семьи скрещиваются :сердитый:

Cvetochek
06.01.2004, 14:07
Сестру нельзя , но ее все равно уже купили ... :подмигивать:
А вообще мне кажется , что у katrin с шиншом все в порядке (ведь жалоб , кроме как скучность других нет?). Моя шинша тоже долгое время такая была ... скучная ... а потом попривыкла и ... носится , как оглашенная и грызет ВСЕ ПОДРЯД !!! :сушасшедший:

А самку , конечно , надо брать , если условия позволяют !!! Так что , если с этим все в порядке , то бери без раздумий , только желательно зверей к ветеринару на проверку свозить... :скучный:

Эля
06.01.2004, 14:08
Шиншилла, если не болеет, должна бегать и прыгать....А когда ей плоховато, то она просто сидит или даже к человеку жмется.....

Я все равно не советую тебе сейчас брать еще шиншиллу....
Ты много чего не знаешь по их уходу и разведению(это я по себе сужу)... А когда их две- то и забот в два раза больше.....

Подожди маленько...Никуда твой шиншилл от тебя не уйдет....Возьмешь потом...Когда освоишся и научишся как с ними обращаться.....Сама увидишь, что очень многому придется научиться.....Тем более еще неизвестно откуда шиншилл привозят в этот магазин....Зачем рисковать?
Посмотри на своего сначала...Все ли с ним будет в порядке...Здоров ли он....
Это мое личное мнение...

Alis
06.01.2004, 19:19
Мне кажется не надо спешить.
1 Новичку с непревычки тружно управиться с одним животным, а тут их два. Мы когда купили своих , глаза на лоб вылазили от страха и постоянных дум - все правильно сделали или нет. Особенно на прогулке, когда надо каждому уделить внимание и каждого к себе приучить. На это ушло гораздо больше времени, чем на одного шиншика. К тому же двое - это уже стая. И они друг у друга учаться не только хорошему, но и плохому.
2. Когда шиншик один, ему скучно и для него хозяин и есть развлечение. Он должен быстрее привыкнуть. Поэтому надо сейчас запастись терпением и проводить рядом с ним много времени. Пусть он сидит себе на одном месте, а ты потихоньку контакт налаживай.
Тем более прогресс есть - раньше он сидел в клетке, а теперь уже почти снаружки. Просто у каждого привыкание по разному протекает.
3 Не забывай, что шиншиллы как ни крути - выгодный бизнес. Если созреешь через годик на новую шиншиллу, скажшь в магазине и продавец землю выроет, а достанет тебе еще пушистика.

Это мои такие размышления. А теперь уже сама решай. Удачи.

Last edited by Alis at Jan 6 2004, 03:22 PM

Chibi
06.01.2004, 22:28
Originally posted by Игорь+Jan 6 2004, 06:03 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Игорь @ Jan 6 2004, 06:03 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Chibi@Jan 5 2004, 11:38 PM
<!--QuoteBegin--Игорь@Jan 5 2004, 08:18 PM
но-но-но! А то Берсика натравлю*)
Все все я молчу. Только это...не надо Берсика..ладно?[/b][/quote]
в терновый куст,говоришь,не бросать?*)

katrin
07.01.2004, 17:03
Спасибо за советы :улыбка: ,подругу я пока покупать все таки не стала(но потом я обязательно куплю!)Честно говоря и правда у меня как у новичка вопросов миллион,действительно надо пока опыта поднабраться.Но мой Мышаня за последние дни стал намного бодрее,может подействовало то что я недавно новую клетку забрала наконец-то( я ее заказывала)70х90,1.5м высота,он сначала ошалел от такой территории,а сейчас скачет как белка по полкам,и гулять стал лучше :счастливый: -мелкими перебежками от кресла к дивану,от дивана -до шкафа,короче привыкает!!!!А насчет второй шинши -я тоже хочу маааааленькую!(я прочитала Элин рассказ про ее малышку-я БАЛДЕЮ!!!)Ну вот,сначала хотела одну шиншу(для себя),теперь думаю насчет второй(позже,но обязательно!!!),что же будет дальше :сушасшедший: ?!Ну и затягивает !!!

katrin
07.01.2004, 17:06
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!

Cvetochek
07.01.2004, 17:43
Originally posted by katrin@Jan 7 2004, 01:03 PM
Честно говоря и правда у меня как у новичка вопросов миллион,действительно надо пока опыта поднабраться.
Ну раз ты и сама считаешь , что опыта у тебя маловато , значит правильно сделала , что не купила СЕЙЧАС самочку ! Но ... думаю , что ты быстро наберешься опыта . Если тебе уже сейчас так интересно все , то потом еще "хуже" будет (я просто по чужим опыам сужу. Некоторым шиншилловладельцам абсолютно не важно , что кушает их зверек (просто кормят первым попавшимся кормом или даже крупой :сушасшедший: ), какую воду пьет , в какой клетке живет (даже , если в крысинной!) и вообще не интересно , что это за зверь.) !

Veda
09.01.2004, 16:51
Слушайте, неужели шиншиллу можно загипнотизировать звуками?
Недавно выпустила своего пушистика погулять, а сама взяла гитару, начала перебирать струны... что тут началось - я думала, что шинш с ума сошёл. Запрыгнет на коленку, сделает большие-большие глаза, ушки насторожит и смотрит, а потом ни с того ни с сего убежит. И так много-много раз. А потом, когда уже осмелел, сел на коленку и сидел - слушал. Как будто его удав загипнотизировал - честное слово. Так смешно было наблюдать за масиком :большая улыбка: А если начнёшь играть, когда он в клетке, он тоже сначала скачет по ней как заведёный, а потом садится на полочке, уши растопырит и тихо-тихо сидит, даже не шелохнётся. А какими ещё звуками можно "загипнотизировать" шиншиллу?

КУЗЯ
09.01.2004, 17:15
Почему "загипнотизировать" ?
Шиншиллы очень любят хорошую спокойную музыку.
Мои с удовольствием ее слушают, тем более что наши вкусы совпадают :большая улыбка:
Я сама терпеть не могу, когда вместо мелодии раздается нечто похожее на грохот падающих кастрюль, а вместо пения вой своры мартовских котов.

А еще мои очень любят слушать как их хвалят. Усядутся рядком, ушки развесят и млеют под мои песни о том какие они любимые и красивые. :влюбленный:

Last edited by КУЗЯ at Jan 9 2004, 01:24 PM

Veda
09.01.2004, 17:40
Originally posted by КУЗЯ@Jan 9 2004, 04:15 PM
Почему "загипнотизировать" ?
Шиншиллы очень любят хорошую спокойную музыку.
Да просто сидит он как загипнотизированный.. даже немного страшно становится иногда :ха!:

КУЗЯ
09.01.2004, 17:46
Просто малыш внимательно слушает и так ему нравится, что впадает в нирвану.

Veda
09.01.2004, 17:48
Originally posted by КУЗЯ@Jan 9 2004, 04:46 PM
Просто малыш внимательно слушает и так ему нравится, что впадает в нирвану.
Спасибо, Кузя, Вы меня успокоили :крутящий глазами: :показывать язык:

Cvetochek
09.01.2004, 18:40
Где - то на форуме уже обсуждалась эта тема .
У меня Шилочка любит слушать "мобильниковую" музыку ! Сидит , как зачарованная ... слушает ! :крутящий глазами:

Alick
13.01.2004, 17:09
Странность в Осином поведении заметил: пока он жил в маленькой клетке, то на прогулках очень любил попрыгать (он у нас маленький, поэтому выше 30-40 см у него не получалось), а теперь, живя в клетке повыше (раза, эдак, в два), во время прогулок совсем не скачет, а если и скачет, то сантиметров на 10-15, зато гораздо больше времени уделяет исследованию территории (тут погрызть, там пролезть и понюхать). Неужели он так напрыгивается в клетке, что теперь ему стало это не интересно?

Эля
13.01.2004, 17:21
В маленькой клетке он не мог энергию свою выпускать....Вот и прыгал на прогулке....А теперь он в клетке может больше двигаться....И ему сразу стал интересен окружающий мир....Прячьте провода!!!!

Alick
13.01.2004, 17:38
Originally posted by ela@Jan 13 2004, 04:21 PM
В маленькой клетке он не мог энергию свою выпускать....Вот и прыгал на прогулке....А теперь он в клетке может больше двигаться....И ему сразу стал интересен окружающий мир....Прячьте провода!!!!
Вот и я так думаю.
Провода прячем. Впрочем, Ося во время переезда накушался проводов, которыми была скреплена крышка переноски, так что теперь он на них внимания не обращает.