PDA

Просмотр полной версии : Поведение Шиншиллы - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

solni
15.06.2004, 01:59
ужас... :сумасшедший:

maha
15.06.2004, 08:02
Сквозь прутья? Или они гуляют вместе?

Вот ведь сволочи, и чего им не гуляется вместе? В природе же живут стаями, а дома ...

Юлиана
15.06.2004, 11:04
Originally posted by chinchilla@Jun 14 2004, 04:24 PM
Адик,зараза ,Хомочку избил ,искусал всего да крови :грустный:
:грустный: :грустный: :грустный:

chinchilla
15.06.2004, 12:02
В клетке его побил.Сначала выпустила обоих погулять-познакомились,игрались,потом посадила в одну клетку,довольно большую(дефицит у меня с местом щас,через 10 дней новую стеклянную забираю ,на 4 семьи,вот и не хотела на пару недель еще одну железную спец.для Адика заказывать),так вот,посадила их в одну клетку,вроде ж все нормально,2 дня сидели вместе,все окк,спали вместе,выкусывали шерсть друг у друга нежно,а на третью ночь Адик избил ХОму.Бил видно его всю ночь,потому что все в клетке было перевернуто и все в Хоминой шерсти.Я его сразу отсадила но он перестал есть от шока,волочил за собой покусанную попу ии был перекривлен на покусанный бок,потом в местах укуса началось воспаление и я его отвезла к врачу.Ему уже легче,на следуещей неделе заберу.Врач его колет постоянно :неуверенный:

Cvetochek
15.06.2004, 12:08
Ужас какой ! Что ж шиншиллы такие жестокие - то (уже не первый раз замечаю! ) ? ? ?
Chinchilla (извини, имени не знаю) , ты хоть в курсе держи как да что с ним . :неуверенный:

Ларочка
21.06.2004, 11:24
вот что моё бандитское формирование учудило:
стащили с подоконника килограм соли(уж не знаю как,достаточно далеко стояли) пачка застряла между клеткой и батареей,они в ней выгрызли аккуратное окошечко,половина соли к ним в клетку высыпалась,половина наружу.Наелись соли(хотя соляное колечко висит-оно не интересно),выпили всю воду.прихожу утром,а Шуня вылезает,уши прижаты и вид
такой виноватый-виноватый.я испугалась что случилось,потом увидела...
:сумасшедший:

antenka
21.06.2004, 13:27
Даааааааааааа........... :я умираю от смеха!: Бляха, эти шиншиллы просто приколисты :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Mirta
21.06.2004, 19:37
А у меня Стич в последнее время повадился шерсть сбрасывать! И я бы не сказала, что от испуга. В общем, пока я была в отъезде, он был у родственников и сбросил огромный клок шерсти. То ли там кто-то встал резко, то ли уронил что-то, но он пометался по клетке, и на боку у него образовалась лысина с пятирублевую монетку. Вчера я с радостью заметила, что она покрылась коротенькими шерстинками. Ну, ладно, верю, испугался. Но что он дома вытворяет! Я его довольно часто беру за хвост, если поймать надо, и он не возражает, а тут муж его за хвост взял - так он развопился и у него на заднице несколько клочков вылезло. Мол, буду вам назло с голым задом ходить, раз вы такие! :дразнить: Еще я его взяла в руки, чтоб посмотреть, зарастает ли лысина... Блин, чуть новая не образовалась. Вертелся-вертелся у меня в руках, пока не отпустила, и оставил мне на руках кучу шерсти. А убегать даже не подумал, спокойненько уселся у меня на коленках. Такое впечатление, что он не от страха это делает, а из вредности! :дразнить: Я с таким восхищением смотрю на фотку, где Алина серую шиншу в руках держит, и где беленькая Сонька на ладони сидит... я не то чтоб хочу, чтоб мой шинш безропотно в руках сидел, но чтоб хотя бы можно было его взять и осмотреть и чтоб он при этом не облысел! А он вон что вытворяет! :ну-ну!:

solni
21.06.2004, 20:53
мой Барс шерсть не сбрасывает, но на руках тоже не сидит, весь вырывается, дергается и его колотит мелкой дрожью и глаза бешеные..
один раз сбросил только, когда я его неудачно за хвост пыталась схватить и промахнулась..

Ларочка
22.06.2004, 00:16
у меня старшие сбрасывают шерсть,однажды Шуня ходила с полулысым хвостом(муж неудачно поймал,потом сам чуть не повесился :грустный: )после того случая он их ни разу не ловил,а сами дотой не идут.
а мелкие с радостью идут на ручки,несмотря на то что имён своих ещё не знают :плач: только когда рядом сидят различаем. и с радостью целуются и пузо дают чесать :влюбленный: ну как таких отдать :влюбленный:
PS кстати у Шуни хвост 3 месяца отрастал,а шерсть вокруг сосков -меньше месяца

maha
22.06.2004, 00:53
Я в новых клетках весь пол опилками не засыпаю, поставила им туалет. Умницы ходят писать только туда с первого дня.
А мне и уборка легче и опилок меньше покупать, вообщем одни плюсы...

Cvetochek
22.06.2004, 16:57
Solni У меня тоже Шилька вся трясется , когда на руках сидит . А у тебя только он ... или остальные также?

Cvetochek
22.06.2004, 16:58
Originally posted by maha@Jun 21 2004, 10:53 PM
Я в новых клетках весь пол опилками не засыпаю, поставила им туалет. Умницы ходят писать только туда с первого дня.
А мне и уборка легче и опилок меньше покупать, вообщем одни плюсы...
Маш , а ты поставила пластиковые тазики ???? И шиншиллы не грызут ????? :ох!: :мигающий:

maha
22.06.2004, 18:01
Ни разу не грызанули, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :улыбка:

Все не могла выбрать стеклянные купить или пластиковые, решила пластик, стеклянные такие дорогие были и не подходили по размерам...
Они их вообще как предмет грызения не интересуют, им полки и домики нравятся.

Veda
22.06.2004, 18:07
А мой Феликс раньше грыз свой красный хорячий туалет :) Теперь вроде перестал :большая улыбка:

solni
23.06.2004, 02:50
Originally posted by Cvetochek@Jun 22 2004, 02:57 PM
Solni У меня тоже Шилька вся трясется , когда на руках сидит . А у тебя только он ... или остальные также?
только он..
ну, мелкие совсем ручные - они не боятся..
Шилу я не беру - она с характером :показывать язык;
и персика тоже почти не беру - он боится. А дрожит или нет - не замечала..
А у тебя она ручная? и все равно дрожит? Она сидит на руках или вся пытается вырваться?

Cvetochek
23.06.2004, 13:37
Originally posted by solni@Jun 23 2004, 12:50 AM
А у тебя она ручная? и все равно дрожит? Она сидит на руках или вся пытается вырваться?
В клетке ручная ! Даже очень !!! Все , что хочешь можно с ней там делать , а как только берешь вне клетки ... ВСЁ ! Вся сразу трясется !!! :ох!: И ушки , и лапки .. вся-вся ... И так сильно .... Раньше такого не было никогда.
Вырываться не вырывается .. просто сидит и трясется.

chinchilla
04.07.2004, 14:36
Люди,нужен совет :восклицательный знак:
Хомка мой после пребывания у врача приобрел отвратительную привычку кусаться.Я немогу даже взять его в руки чтоб осмотреть начали ли места укусов заживать или нет..В общем на руки его взять стало вообще нереально даже на пять секунд :сердитый: .Только беру в руки,он ,начинает кусаться,сильно,терпеть невозможно,просто вгрызается в руку,я так пару раз его чуть не уронила от боли :сумасшедший: И как его отучить???

antenka
04.07.2004, 14:53
У меня та же история была с Берсиком. Ты дуй ему в морду, когда он будет кусаться.

chinchilla
04.07.2004, 15:18
ок,попробую

sayuri
05.07.2004, 04:03
:привет!: Всем привет. Меня тут чуть инфаркт не схватил. Слава богу обошлось,но думаю надо рассказать. Купила шишику шарик для сена. Он металлический, подвешивается к потолку клетки. Диаметром не больше 8 см. Похоже на глобус. Расстояния между каркасными проволками минимальное. Треугольники с основанием 1.5 - 2 см. Так вот шишик умудрился засунуть туда голову и так повиснуть... сено всё вытащил до этого. Меня рано утром что-то прямо дёрнуло пойти проведать его. (шарик уже больше месяца висел). Подхожу к клетке, а шишик висит...... Вытащили. Раздвинули прутья. так он сладкий кушать побежал. просто повезло...

Юлиана
05.07.2004, 12:22
Какой ужас! :закидать помидорами: У меня точно такой же шар для сена... Может, надо следить, чтобы он все время был плотно забит сеном? :неуверенный:

sayuri
05.07.2004, 13:52
Originally posted by Юлиана@Jul 5 2004, 10:22 AM
Какой ужас! :закидать помидорами: У меня точно такой же шар для сена... Может, надо следить, чтобы он все время был плотно забит сеном? :неуверенный:
К сожалению за этим можно не уследить. Единственное можно уменьшить то отверстие вверху шарика, куда сено запихивается. Как раз в этом месте 1 проволка (сверху вниз которая) не припаяна и двигается влево вправо. из-за этого и застрял. Но я теперь боюсь и шарик убрала.

Юлиана
05.07.2004, 14:01
Есть такая спасительная штука - Поксипол. Что-то вроде холодной сварки, мы этим поксиполом прутья в клетке "приваривали", очень удобно в обращении, и держит очень крепко. Там два тюбика и палочка, вроде "жидких гвоздей". Попробуй починить шар. :друзья на веки!:

antenka
05.07.2004, 16:43
А я на сенницу созрела.....а как прочитала всё это, опять перехотелось делать :грустный: Но думаю стоит попробовать :неуверенный:

Veda
05.07.2004, 17:19
У меня тоже сенница шариком, удобная штука, если туда побольше сена набить - меньше выкидывают. И у меня пока ничего подобного не было :)

sayuri
05.07.2004, 23:44
Originally posted by Veda@Jul 5 2004, 03:19 PM
У меня тоже сенница шариком, удобная штука, если туда побольше сена набить - меньше выкидывают. И у меня пока ничего подобного не было :)
и слава богу, что не было. Чуть позже пришла бы я, и етот один "раз" оказался бы последним. :ох!:

Last edited by sayuri at Jul 5 2004, 09:46 PM

sayuri
05.07.2004, 23:51
Originally posted by Юлиана@Jul 5 2004, 12:01 PM
Есть такая спасительная штука - Поксипол. Что-то вроде холодной сварки, мы этим поксиполом прутья в клетке "приваривали", очень удобно в обращении, и держит очень крепко. Там два тюбика и палочка, вроде "жидких гвоздей". Попробуй починить шар. :друзья на веки!:
я в магазине посмотрела.....шар не сломан. у них у всех так. посмотри внимательно на ту проволку, которая справа от большой дырки и попробуй её подвигать.......

sunfleur
06.07.2004, 12:24
Бррр....страсти-мордасти :страх:

У меня в клетках сенницы-шары, но, видимо, у меня другая конструкция.
У меня в верхней части шара крышечка с защёлкой.

Veda
06.07.2004, 14:22
У меня шар как шар. Дверца небольшая (размером с четверть полусферы) находится в верхней половине шара, всегда сзади. Сам шар висит низко, так что не думаю, что им понадобиться туда голову засовывать.