Вход

Просмотр полной версии : Поведение Шиншиллы - 3

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Alick
13.01.2004, 21:23
Еще вопрос: не маловата ли для трехмесячного шиншилла высота "подпрыга" — всего 30 см? Может его как-то тренировать надо? Или каучуком накормить, чтоб прыгал выше :-)

maha
13.01.2004, 21:27
В самый раз :улыбка: , надо будет прыгнет выше

katrin
15.01.2004, 23:28
Про поведение:я просто в шоке КАК они друг у друга учаться!!! :мигающий:.Короче говоря,у моего малыша две недели лежал хомячий соломенный домик,палка березовая, мин.камень-он ничего не грыз!!! .Но когда я принесла его нервную супругу из магазина и прошло пару дней как она пришла в себя....Она давай домик грызть-и он тоже(а до этого 2 недели ноль эмоций),она хвать эту палку-он за ней,она хвать решетку грызть на клетке,блин и он туда же :сушасшедший: .Вот так за полчаса она его научила где чего надо сгрызть :ниндзя: .Одно плохо- до того как она у меня появилась,он,умница в клетке команду КО МНЕ стал выполнять,а с ее появлением-она под крышу клетки взлетает(увидя мои руки),и он блин туда же :скучный:

katrin
15.01.2004, 23:39
И еще-мне кажется что она как девченка умнее или хитрее его что ли..Я им обоим даю по витамине Витабон,она проглатывает свою-и забирает половину его прямо изо рта :ха!: !!!Как только я насыпаю в кормушку еду и отхожу-она спускается к ней,оттирает моего малыша своей толстой задницей,и выбирает все самое вкусное, а после этого,когда ОНИ(моя мамзель)накушаются,можно у мужу дать доесть,,,Вот и получается-все мы бабы стервы :подмигивать:

Veda
16.01.2004, 00:34
Наверное, так оно и есть. У меня попугаиха делает так же как и Ваша мадама. Тоже оттесняет мальчика от кормушки, когда я далеко или когда она меня не видит.

Ларочка
19.01.2004, 01:43
опять ой.
купили мы своим ушастым дом неделю назад. про бессонные ночи я молчу. грызём без перерыва. и заметили мы странную вещь. раньше я их выпускала около 17,30. в 17,00 они оба стояли взявшись лапами за решётку и ждали, Шуня дёргала зубами дверь на себя(хотя она открывается совсем в другую сторону). теперь: около 17,00 вылезают из дома, если я занята на кухне, говорю им что сейчас выпустить не могу, придёт папа и выпустит. они безропотно залезают в дом спать дальше.до прихода мужа иногда ещё несколько раз вылезают, смотрят и обратно. не охотно вылезают гулять, правда потом носятся как не нормальные.что бы это значило? или это реакция на новый дом?
и ещё: раньше Шуня у Шуршика еду отнимала, теперь наоборот.правда теперь она иногда его из дома выгоняет и он бедный сидит на кормушке для сена.
у меня созрел вопрос: накаком расстоянии они видят? знаю что крыски чётко видят на расстоянии до 50см., дальше расплывчато.

Alick
19.01.2004, 01:55
У меня похожая ситуация. Советуют убирать домик из клетки на вечер.

Ларочка
19.01.2004, 02:33
Originally posted by Alick@Jan 18 2004, 09:55 PM
У меня похожая ситуация. Советуют убирать домик из клетки на вечер.
а почему на вечер? я иногда ночью отнимаю, когда совсем спать не возможно.

Эля
19.01.2004, 12:19
Чего-то я не понимаю из ваших сообщений....
Домик им нуже не только как декор клетки, а и для психики также....Представьте если бы у вас убрали постель...

А грызут они его совершенно правильно....Домики периодически меняют..

Теперь, когда у них появился свой домик. они и ведут себя как хозяева..Ничего странного не вижу.... :показывать язык:

Veda
19.01.2004, 12:29
Originally posted by ela@Jan 19 2004, 11:19 AM
Домик им нуже не только как декор клетки, а и для психики также....Представьте если бы у вас убрали постель...

А грызут они его совершенно правильно....Домики периодически меняют..

Теперь, когда у них появился свой домик. они и ведут себя как хозяева..Ничего странного не вижу.... :показывать язык:
Полностью согласна с Элой. Не думаю, что Вы правильно поступаете, убирая домик, тем самым Вы лишаете своих шиншилл единственного убежища.
Если Вы против того, что они грызут именно домик, то дайте им что-нибудь взамен (веточки плодово-ягодных, например).
Ну а если же Вы против звуков (хотя, по-моему, они не настолько громкие), ставьте шиншилл на ночь в другое помещение. Если же такой возможности нет, может, не стоило вообще заводить шушиков? Они-то ни в чём не виноваты, ну родились они грызунами. И не надо на них за это "отыгрываться".

Юлиана
19.01.2004, 14:36
Да-а-а... Одно слово - ГРЫЗУНЫ!!! Вчера купила своим малышам игрушку - деревянные "фрукты" для грызения. Не смогла удержаться - хотелось побаловать малышей. Это были хорошенькие деревянные груши... были... вчера вечером... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Сегодня утром одни ошметки остались :большая улыбка: Вот так вот они расправились с новой игрушкой! :большая улыбка: Но мне все равно в радость побаловать свою королевскую семейку! :влюбленный:

Alick
19.01.2004, 14:38
Никто не говорит о том, что надо домик убирать на ночь. На вечер, когда хотите пообщаться со своим масиком. Впрочем, наш Ося домик свой не грызет (думаю, пока... ) и мы его не убираем (благо, он там только днем лежит, а вечером предпочитает сидеть сверху и следить вполглаза: "уж не дадут ли мне чего пожрать").

Юлиана
19.01.2004, 14:42
И что, случается, дают? :большая улыбка:

Alick
19.01.2004, 14:46
Originally posted by Юлиана@Jan 19 2004, 01:42 PM
И что, случается, дают?
Зависит от жалостливости на мордочке. Случается, что и дают.

katrin
19.01.2004, 14:46
А у моих в клетке большущий соломенный домик для хомяков...был...Пока мальчик один был,домик тоже был,а наша новенькая девочка его (домик) за три дня полностью сгрызла(сядет в него вовнутрь и обгрызает потолок и стены... :улыбка:

Ларочка
20.01.2004, 08:17
Originally posted by Veda@Jan 19 2004, 08:29 AM

Полностью согласна с Элой. Не думаю, что Вы правильно поступаете, убирая домик, тем самым Вы лишаете своих шиншилл единственного убежища.
Если Вы против того, что они грызут именно домик, то дайте им что-нибудь взамен (веточки плодово-ягодных, например).
Ну а если же Вы против звуков (хотя, по-моему, они не настолько громкие), ставьте шиншилл на ночь в другое помещение. Если же такой возможности нет, может, не стоило вообще заводить шушиков? Они-то ни в чём не виноваты, ну родились они грызунами. И не надо на них за это "отыгрываться".
Veda извините конечно, но если вы считаете что грызут они не громко или вы глуховаты или у вас звери очень тихие попались. есть у них и палки и ветки и минеральный камень, но грызут только дом.
и в чём же я отыгрываюсь? что-то перебрали вы.

Cvetochek
20.01.2004, 15:20
Originally posted by Alick@Jan 19 2004, 12:38 PM
Никто не говорит о том, что надо домик убирать на ночь. На вечер, когда хотите пообщаться со своим масиком. Впрочем, наш Ося домик свой не грызет (думаю, пока... )
У нас грызется ВСЁ ! Но вот дом почему - то до сих пор цел ! Хотя ... шиншилле и жизни не хватит , чтобы этот дом сгрызть весь! :подмигивать:
А зачем вообще дом убиарть ? Когда хочется пообщаться с шиншиллой , надо выпустить ее на прогулку ... дом же она за собой не потащит гулять!

Эля
20.01.2004, 16:06
дом же она за собой не потащит гулять

Цветочек! Это просто очень смешно :большая улыбка:
Представляю шиншиллу с домиком зна спине....

Veda
20.01.2004, 16:07
Originally posted by Ларочка@Jan 20 2004, 07:17 AM
Veda извините конечно, но если вы считаете что грызут они не громко или вы глуховаты или у вас звери очень тихие попались. есть у них и палки и ветки и минеральный камень, но грызут только дом.
и в чём же я отыгрываюсь? что-то перебрали вы.
Я конечно, признательна, что заботитесь о моём слухе, но с ним у меня всё в порядке :подмигивать: Зверя своего тишайшим тоже назвать не могу. А то, что отнимаете у них дом для своего удобства.. т.е.наказываете своих шиншилл за саму их сущность. Разве это справедливо? :спящий:

Alick
20.01.2004, 17:50
Странно, Оська пока маленький, потому особого интереса к обгрызанию всего и вся не проявляет.
Кстати, домик мы вытаскиваем во время прогулки (дабы он в нем прятался и забегал поспать, а не в клетку, т.к. в последнем случае он весь пол опилками заваливает). Врочем, и клетку держим открытой, но если домик снаружи, то Оська особого желания идти в свою "турьму" не показывает.

Ларочка
21.01.2004, 08:27
Originally posted by ela@Jan 20 2004, 12:06 PM
дом же она за собой не потащит гулять

Цветочек! Это просто очень смешно :большая улыбка:
Представляю шиншиллу с домиком зна спине....
смешно ужасно. у нас когда крыска жила сначала в свой дом бегом забегала а потом (когда отъелась)как черепашка на себе дом тащила. :большая улыбка:

Cvetochek
21.01.2004, 13:46
Originally posted by Ларочка@Jan 21 2004, 06:27 AM
смешно ужасно. у нас когда крыска жила сначала в свой дом бегом забегала а потом (когда отъелась)как черепашка на себе дом тащила. :большая улыбка:
Это какого же размера домичек был , что крыса могла его на себе таскать ?
У нас шиншиллячий дом киллограмма 3 весит ! Человеку - то не так просто его переставлять , а такому маленькому зверю - тем более ! :мигающий:

Эля
21.01.2004, 13:48
3 кг домик?????Боже мой, он из чего у вас сделан???

А куды вы все домики эти таскаете?
Мы свой как прикрепили- так и все, больше не трогаем.....А у всех, я смотрю, прям постоянные перестановки
:большая улыбка:

antenka
21.01.2004, 13:54
А у моих шилок таких размеров домик, что я его из клетки вытащит не могу :улыбка:

Cvetochek
21.01.2004, 13:55
Originally posted by ela@Jan 21 2004, 11:48 AM
3 кг домик?????Боже мой, он из чего у вас сделан???

А куды вы все домики эти таскаете?
Мы свой как прикрепили- так и все, больше не трогаем.....А у всех, я смотрю, прям постоянные перестановки
:большая улыбка:
3 кг - это конечно очень примерная цифра с моей женской руки (но я могу взвесить!) :большая улыбка: . Дом сделан из древесины (впрочем как и положено!). С 3-ёх сторон по 2 доски 10 * 30 см , а спереди одна доска 10 * 30 , а 2-ая 10 * 20 см. Пол и потолок из ламината - квадраты 30 * 30 см!

А таскаю я этот дом из клетки в клетку , т.к. иногда мы Шилятинку пересаживаем в другую клетку (вместе с ней и ее дом !) :я умираю от смеха!: !

Last edited by Cvetochek at Jan 21 2004, 11:56 AM

Эля
21.01.2004, 13:57
Ну вы меня насмешили, честное слово!!
Никогда бы не подумала, что шиншилловоды "болеют" этим странным заболеванием :я умираю от смеха!: Перестановкой....
Цветочек, а зачем ты пересаживаешь шиншиллу из клетки в клетку???

Cvetochek
21.01.2004, 14:06
Originally posted by ela@Jan 21 2004, 11:57 AM
Цветочек, а зачем ты пересаживаешь шиншиллу из клетки в клетку???
Приходится ... :сушасшедший: Просто когда Шилочка начинает "веселиться" в "основной" клетке (большая!) , то стоит ТАКО-О-ОЙ тарарам !!! :сушасшедший: :мигающий: Днем и вечером , конечно , мне это не мешает , но вот когда такие "Гонки по вертикали" (!!!) начинаются в 3 часа ночи ... тут уже не до веселья (нам ! Не ей конечно !!!

Last edited by Cvetochek at Jan 21 2004, 12:07 PM

Эля
21.01.2004, 14:11
И куда ты ее? В холодный карцер? :показывать язык:

Cvetochek
21.01.2004, 14:20
Originally posted by ela@Jan 21 2004, 12:11 PM
И куда ты ее? В холодный карцер? :показывать язык:
Да нет же . В ее старую клетку (маленькую. Относительно новой.) Хотя в той клетке она раньше тоже ТА-А-АК шумела , что спать было невозможно , а теперь видать привыкла к большому пространству и в маленькой клетке ей делать абсолютно нечего(а может понимает , что наказана . Хотя очень сомневаюсь в шиншильей сообразительности...) !
А в холодном карцере ей как раз было бы намного веселее : и не жарко , и поскакать можно ! :подмигивать:

Iana
22.01.2004, 12:43
А я вообще спать по ночам переспала. Шиша начинает плакать громко (как ослик), когда проситься ночью гулять. И вообще они с Шумахером так шумят и скачут, что спать я просто не могу :грустный: