Originally posted by antenka@Sep 5 2004, 10:35 PM
А если выпускаешь на долго побегать, поставь лоток с опилками, будут туда ходить, я так делала.
В том то и дело , что она ссыт , когда в клетке .. Причем на втором этаже ... Зараза . Я только вытру ..... хотя вытру - громко сказано ! Вытереть пропитавшееся дерево ... :сердитый: , а она опять ссыт ! :вау!: :грустный: :неуверенный: Хотя вот уже 2 дня не было. Но все же ... раньше она ходила исключительно с миску с опилками! :счастливый: А теперь ... на кровать нассать - вообще милое дело ! :скучно: :сердитый:
antenka
07.09.2004, 16:57
У меня когда мылые были маленькими :я умираю от смеха!: (прикольно сказала), ьак они мне все полки обоссали. Смотрю, както раз один малой вылез из домика, побежал на полку, задрал хвост и присел в уголок, и с полки всё потекло вниз, по стенкам, а стенки тоже из дерева :грустный:
Cvetochek
07.09.2004, 18:51
Originally posted by antenka@Sep 7 2004, 02:57 PM
Смотрю, както раз один малой вылез из домика, побежал на полку, задрал хвост и присел в уголок, и с полки всё потекло вниз, по стенкам, а стенки тоже из дерева :грустный:
Во - во !!!! Та же беда ! :грустный: :сердитый: :вау!:
Медвежона
07.09.2004, 19:09
Ну может бывает у них иногда, промахнутся или спросонья? А может просто так захотелось, чего пристали, дома-то их :я умираю от смеха!: !
Iana
07.09.2004, 19:14
Шиша ходит в туалет на первый этаж в опилки. А Шумахер писает на полку, там, где еда или прямо в миску с ганулами. У меня мама очень на него ругается, но мы не можем понять, почему он так делает. Кто-нибудь знает, в чем причина?
Cvetochek
07.09.2004, 19:27
Вот и мне интересно в чем причина ! :я умираю от смеха!: Никто не знает .....
Я уже подумала может шиншилы обидчивые или мстительные? :неуверенный:
Медвежона
07.09.2004, 19:38
Ага, пушистая мстя страшна :я умираю от смеха!: !
Все зас..т ...
sunfleur
08.09.2004, 12:35
Originally posted by Iana@Sep 7 2004, 02:14 PM
Кто-нибудь знает, в чем причина?
Таким образом Шумахер самоутверждается.
Написал на полку - значит это его теперь полка, пометил так сказать.
А в корм писает...так это ещё проще
:улыбка: Означает "вот я сам поел, а тебе фигушки!"
Думаю, предотвратить это можно, если в клетке сменить все полки...и вообще капитальную уборку сделать, чтобы как можно меньше запаха осталось. Лучше ещё и перестановку небольшую сделать. Ну а потом запускать их туда как в новую: мальчика первого, девочку следом.
Iana
08.09.2004, 14:18
Я вот догадывалась об этих причинах. Тем более, что Шиша страшная обжора и все выдирает изо рта у Шумахера.
Полки каждый день моем какпитально и его запускаем в клетку первым. Не помогает :грустный:
Медвежона
08.09.2004, 15:05
Originally posted by sunfleur@Sep 8 2004, 10:35 AM
Таким образом Шумахер самоутверждается.
Написал на полку - значит это его теперь полка, пометил так сказать.
Интересно, а Шилька Цветочкина перед кем утверждается?
Может она думает, что Цветочек в ее доме жить собирается? :я умираю от смеха!:
sunfleur
08.09.2004, 15:26
А Шиланья показывает, что ей что-то не нравится. Или внимания мало, или корм не по душе, или какие-то шумы, запахи не нравятся.
У всякого поведения всегда есть причина. Разбираться надо. ИМХО :подмигивать:
Cvetochek
20.09.2004, 15:28
Вот .... по совету Таи попыталась разобраться в причине такого поведения .... И что вы думает ? Нашла кучу причин ! Все устранила ! :показывать язык; Смотрю ... вроде всё хорошо . Писает только в миску ! :я поддерживаю!: И ... так бы всё и хорошо , НО ... на следующий день вечером смотрю ... ОПЯТЬ! :сердитый: :неуверенный: :сумасшедший: Ну и как это понимать ? :вау!: :мигающий: А теперь вот уже прошло неделя -полторы .. и ничего ! :неуверенный: Опять ходит только в миску .
Mirta
20.09.2004, 18:35
У меня тут Стич на днях так самоутвердился!!! Я шкаф открыла - поглаженное белье сложить, так он тут же запрыгнул на полку и отлил на свежевыглаженный, еще теплый носовой платок! :сумасшедший: Нагло глядя мне в глаза!!!
Cvetochek
20.09.2004, 18:50
А я заметила , что они любят в тепленькое ... дела делать . У меня Шиланя на кровать тут же надует , если пустить ... :сердитый: :сумасшедший: :я умираю от смеха!:
Ljusi
20.09.2004, 18:55
А моя девица совсем недавно научлась новому фокусу (ей уже 2 года - а вот только научилась) - если после прогулки она не хочет сразу возвращаться в клетку - забирается под диван. И ничем ее оттуда не выманишь - даже лакомством. А вот если засунуть руку под диван и попробовать ее как-то подтолкнуть - она тут же вскакивает на руку и писает. Ну и удирает сразу. Причем один раз я поэксперементировала - 4 раза сувала руку и всу 4 раза одно и то же. Вот только не пойму - откуда в ней воды столько много. :большая улыбка:
Cvetochek
20.09.2004, 19:02
А ты не знала , что шиншиллы обороняются отстрелом мочой ? :мигающий: :я умираю от смеха!:
Ljusi
20.09.2004, 19:26
Честно говоря - не знала. Как то не попалась мне такая информация. Так что когда она меня так обстреляла в первый раз - я была в шоке.
Вообще то для рождения малышей она была менее нахальной. Такое ощущение, что теперь она считает себя матерью-героиней и думает. что теперь ей все можно. :ха! ха!:
Cvetochek
20.09.2004, 19:40
Так у вас сколько шиншилл ? Самец тоже есть ? И что ? Она никогда в него мочой не стреляла ??? :ох!: :мигающий: :вау!:
mystery
20.09.2004, 21:42
Originally posted by Ljusi@Sep 20 2004, 05:26 PM
Честно говоря - не знала. Как то не попалась мне такая информация. Так что когда она меня так обстреляла в первый раз - я была в шоке.
Вообще то для рождения малышей она была менее нахальной. Такое ощущение, что теперь она считает себя матерью-героиней и думает. что теперь ей все можно. :ха! ха!:
А мой забивается под тумбочку, а когда руку туда протягиваешь, он тявкает и нападает :показывать язык;
Ljusi
21.09.2004, 12:32
Originally posted by Cvetochek@Sep 20 2004, 05:40 PM
Так у вас сколько шиншилл ? Самец тоже есть ? И что ? Она никогда в него мочой не стреляла ??? :ох!: :мигающий: :вау!:
Не замечала я за ней такого. Вообще то она очень быстро подружилась с мальчиком - никаких гонок с выдранной шерстью у нас не было. Мы их ссадили практически через день. Может это из-за того, что на самецпочти на 4 месяца младше. Когда нам его привезли ему было только 2.5 месяца. Да и не нахальный у нас мальчик - пристает к Дуське очень осторожно. Может из-за этого и деток так долго не было - они уже вместе полтора года. :неуверенный:
Cvetochek
21.09.2004, 16:20
По - моему я поняла зачем Шиланька ссыт на 2-ом этаже .... :сумасшедший: Я сегодня увидела , как она залезла на горку ... и ... стала ссать :сердитый: :ох!: :грустный:
Только вот что она этим хотела показать ? :неуверенный: То , что ей горка не нравится ? Или ей нравится с высоты птичьего полёта писать ? :скучно: :сумасшедший: :мигающий:
Mirta
21.09.2004, 16:59
Нету большей красоты,
Чем пописать с высоты!!!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Cvetochek
21.09.2004, 17:02
Originally posted by Mirta@Sep 21 2004, 02:59 PM
Нету большей красоты,
Чем пописать с высоты!!!
Может быть именно так она и думает ? :показывать язык; :я умираю от смеха!: :сердитый: :сумасшедший:
Юлиана
21.09.2004, 17:08
Originally posted by Mirta@Sep 21 2004, 11:59 AM
Нету большей красоты,
Чем пописать с высоты!!!
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Lusiko
21.09.2004, 17:11
что, на улице дождь?
нет, ветер!
:клево!:
Mirta
04.10.2004, 19:57
А у меня Стич новую игру придумал, называется "Лифт". У него дверца клетки находится на высоте около полутора метров от пола, и раньше мы ему кресло придвигали, чтоб он в клетку залез, он прыгал на сиденье, потом на спинку кресла и залезал. А внизу под клеткой стоит комбик от электрогитары. Так он теперь на него садится, и я его на комбике поднимаю. Он может обратно из клетки выскочить и снова сесть на комбик, чтоб его опять подняли. Изобретательный! :я умираю от смеха!:
Эля
04.10.2004, 21:48
А я сегодня первый раз наблюдала как Шаня повалилась в домике на спину и притянув к морде заднюю лапку стала ее в рот пихать...При этом лежа на спине, а не на боку....Уморительно...
Потом хвостик притянула и тоже в рот....Долго так колобком валялась. засовывая поочередно разные части тела в пасть...
:большая улыбка:
Ириша
04.10.2004, 23:14
А Снупик иногда лежит в домике на спине, наполовину высовывается и передними лапами держиться за домик умора такая :)
Chibi
05.10.2004, 07:32
уссаца*)
моя мелкая на Берсика первое время стреляла(када еще боялась его)
потом обнаглев любила залезть в его клетку,встать на холм(второй этаж клетки с холмиком) что бы быть с него ростом,выпятить грудь,открыть рот,быстро шевилить усами растопыринами и стрелять в него.
Просто уссаца на это можно было*)
или ей очень Берсин домик нравица,залезет в него и начинаеца "сказка про лубяную избушку"
тявкает и выгоняет его*)
а при ловли орет,тявкает и огрызается только Берсик*)
Ириша
05.10.2004, 22:39
Да уж веселые они у тебя :)
феня больше Берсика не боится? Как они ладят вообще?