ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 24 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 23:30   #1
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Пардон, я вклинюсь.. что, мясо давать МОЖНО, если сушкой кормишь?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 27.10.2010, 00:12   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Наташ, Элвис не на сушке, на консервах.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.10.2010, 01:19   #3
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Наташ, Элвис не на сушке, на консервах.
Дело в том, что он на обоих. Утром я всегда ему выдавал пригорошню (лопатку) сухариков и мы уходили на весь день. Днем если я дома, то он мог выпросил тарелку молоко, или кость или банан с бабако. А на вечер ему выдавалось часть консервов смешанная с спец. приготовленным составом. У нас по ТВ идет популярная передача "Доктор Харрис". И вот он рекомендовал смешать разные овощи, плюс какие то типа гречневых каш и сварить. И вот это смешиваем с консервами или иногда с куском собачьей колбасы. Уплетается в 30 секунд. Теперь если купить сырое мясо, то в какой пропорции его выдавать ? Скажем те же бычьи или куриные сердечки. Просто взять скажем 100-300 грамм их и вбросить в выше описанную порцию, но предварительно уменьшить её вес ?
Действительно ли эти сердечки помогают нашему сердцу, или это очередные иллюзии местных ветов ?

По поводу принятия Vetmedin. Я забыл спросить у нашего вета и не хочу лишний раз звонить и получать "положительные" эмоции. 2 таблетки утром на пустой желудок и 2 вечером. Что значит на пустой желудок ? То есть, когда мы уже пошли погулять , он сделал свои дела и опорожнил желудок, мы вернулись и только теперь можно давать эти таблетки ? Ибо я давал ему 2 таблетки, затем мы шли гулять и через 5 минут он усаживался на лужайке и опорожнял свой желудок. И что, эти таблетки получается не успевали действовать и вылетали вместе с фекалиями ? Или раз они уже были проглочены предварительно, то процесс внутри уже пошел и не страшно выводить его на прогулку ? Как тут правильно ?
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 27.10.2010, 09:39   #4
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Дело в том, что он на обоих. Утром я всегда ему выдавал пригорошню (лопатку) сухариков и мы уходили на весь день. Днем если я дома, то он мог выпросил тарелку молоко, или кость или банан с бабако. А на вечер ему выдавалось часть консервов смешанная с спец. приготовленным составом. У нас по ТВ идет популярная передача "Доктор Харрис". И вот он рекомендовал смешать разные овощи, плюс какие то типа гречневых каш и сварить. И вот это смешиваем с консервами или иногда с куском собачьей колбасы. Уплетается в 30 секунд.
У Вас получается смешанное питание.
Большинство ветеринаров в России считает, что это противопоказано. Мотивировка, как я понял, в кратце следующая... Для расщепления "сушки" и натуральной пищи желудок вырабатывает различные ферменты. Постоянная смена, вырабатываемых ферментов, пагубно отражается на желудке и, как следствие, на здоровье собаки.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 27.10.2010, 11:19   #5
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
У Вас получается смешанное питание.
Большинство ветеринаров в России считает, что это противопоказано. Мотивировка, как я понял, в кратце следующая... Для расщепления "сушки" и натуральной пищи желудок вырабатывает различные ферменты. Постоянная смена, вырабатываемых ферментов, пагубно отражается на желудке и, как следствие, на здоровье собаки.
Даже так, я не мог знать. Но он на таком графике уже почти 11 лет. Что же мне изменить теперь в плане сухарей ? Он большой пёс и если кормить раз в день вечером, то ему тяжко продержаться. Поэтому я ему выдаю небольшую порцию сухарей утром чисто символически, чтобы до вечера продержаться. На упаковке написан и протеин, и полная балансировка и все такое. И вдруг на тебе. Я ему как раз купил на той неделе самые лучшие и дорогие из имеющихся у нас сухарей по $45 за 7 кг мешок.
Может Вы посоветуете с чем то их смешивать для утреннего ланча, чтобы уменьшить эту нагрузку на желудок ? Мне надо что то утром давать, а что то специальное готовить в 6.30 утра никто не будет.
А как быть вообще с сухарями ? У нас они широко продаются везьде и это обычная пища. Даже не мог себе представить, что и с ней может быть какая то проблема здоровью. А тем более теперь в нашем положении нам нужно принимать все самое здоровое и минимум риска. Подскажите если что знаете !
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 11:40   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Oldgoat;788190] Мне надо что то утром давать, а что то специальное готовить в 6.30 утра никто не будет.

Готовьте с вечера. Все прекрасно хранится в холодильнике. К мясу приучайте очень постепенно. Тем более к сырому, если он никогда его не ел. Ошпаривайте сырое мясо кипятком.

А где Динго? Мы вообще-то зачем Элвиса на другое питание переводим?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 27.10.2010, 12:55   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Вот она, каша:
Цитата:
У нас по ТВ идет популярная передача "Доктор Харрис". И вот он рекомендовал смешать разные овощи, плюс какие то типа гречневых каш и сварить. И вот это смешиваем с консервами или иногда с куском собачьей колбасы. Уплетается в 30 секунд.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 15:01   #8
Oldgoat
продвинутый

Мы окончательно запутались с едой. Столько комбинаций, что не знаем куда двигаться.
Я поместил ряд фото, которые сделал сегодня. Сырое мясо грамм 150-200 перемололи миксером и смешали с кашами. Ел так, что тарелку перевернул и гонял по полу. Расстройства вроде не наблюдается. Но я теперь сконфужен - что же делать с нашей обычной порцией утренних сухарей ? У нас собралось 3 мешка отборных сухарей и куда их девать если они на желудок так действуют ?!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0432.jpg (44.0 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0436.jpg (41.4 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0438.jpg (27.5 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0439.jpg (24.9 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0451.jpg (22.6 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0459.jpg (31.0 Кб, 24 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 17:39   #9
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
. Сырое мясо грамм 150-200 перемололи миксером и смешали с кашами. Ел так, что тарелку перевернул и гонял по полу. Расстройства вроде не наблюдается.
Радость то какая! Ребёнок узнал вкус настоящей еды. Ему понравилось и всё отлично усвоилось! Так дело и к поправке пойдёт.
Цитата:
. У нас собралось 3 мешка отборных сухарей и куда их девать если они на желудок так действуют ?!
Да и чёрт с ними с сухарями! В чулан их. или подарить кому? если не жалко. А можно по - Вашему, по заграничному - продать. (Вдруг, если дарить, не поверят, заподозрят подвох)
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 28.10.2010, 12:26   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Вот она, каша:

Каюсь, Динго, каюсь!! Была, была каша!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 01:33   #11
-dingo-
Модератор

Толя, на прогулке собака опорожняет кишечник, а не желудок. А вот абсолютно пустого желудка у Элвиса, похоже, не бывает, учитывая близость сада - огорода. :)
Мясо добавляйте в кашу. Полезность не то, чтоб именно для сердца, а для всего организма, в том числе для иммунной системы.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 11:54   #12
-dingo-
Модератор

Я всегда тут:
Цитата:
Мясо добавляйте в кашу. Полезность не то, чтоб именно для сердца, а для всего организма, в том числе для иммунной системы.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 11:26   #13
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Да, так и есть. И собачьи консервы относятся, как и сушка, к готовым кормам. Смешивать их с натурой у нас не рекомендуют. Но! Смешивание готовых кормов с овощами или кашами - не так пагубно влияет, как сушка + мясо, я вижу это по своим собакам. Если к сушке (и консервам) добавлять мясо, у собак начинается метеоризм, неустойчивый стул и другие признаки нарушения в работе ЖКТ. Так что лучше давать мясо (как основа рациона)+ овоще-кашная добавка, или сушка + консервы. И еще, Oldgoat , если Элвис мясо никогда не ел, надо приучать его постепенно, иначе можно устроить погром в кишечнике. И лучше поначалу давать пробиотики.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.10.2010, 11:31   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Архипычу я даю утром творог с кефиром. Но он чистый натуральщик, сушку не ест. Честно говоря, я не уверена в полезности перевода Элвиса на мясо, его организму сейчас будет сложно перестроиться, как бы не нанести вред.
Но если решитесь - я бы давала утром мясо, а вечером привычную смесь консервов с овощами.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.10.2010, 12:23   #15
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Мясо в кашу - это понятно. Но он же кашу не ест. Он на сухом корме + консервы. А если давдать ему мясо (которого он не ел), то мне кажется, это переводить его на другой корм, на натуралку. Разве нет? Вот я об этом.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 02:35   #16
-dingo-
Модератор

Между сухарями и основным кормлением - довольно большой перерыв. Не страшно, на мой взгляд. Но я не диетолог. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 09:41   #17
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Я тоже не диетолог, даже не ветеринар, но, поразмыслив, считаю, что не стоит заменять Элвису утреннюю порцию "сушки". За 11 лет его организм давно приспособился к этому режиму пищи. Возможно смена режима приведёт к нарушению работы желудка. Читал я как-то байку про старого русского барина, который каждый день почти всю свою взрослую жизнь выпивал по графинчуку водки. Совсем к старости стало здавать здоровье, многие стали рекомендовать прекратить выпивать спиртное. Но доктор, узнав, что пациент пьёт по графинчику ежедневно более тридцати лет, рекомендовал не прерывать этого "приятного" процесса, дабы резко не ухудшить состояния здоровья. Моё мнение, организм Элвиса давно приспособился к такому смешанному питанию. Тем более лечить у него надо не желудок, а сердце. Для сердца же любые перемены - это маленький стресс, а любые стрессы вредны для сердечной мышцы.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 28.10.2010, 14:12   #18
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

nusen, согласна с тобой! Я тоже не ветеринар, но по собственному опыту кормления собов (35 лет) могу подтвердить справедливость твоих слов!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 31.10.2010, 05:22   #19
Oldgoat
продвинутый

Я нашел на E-Bay след. ссылку-

http://cgi.ebay.com.au/RAW-PROPOLIS-...item4152f3245b

Продают сырой прополис по цене 10 долларов за 50 грамм. Он пчеловод и живет на Kangaroo Island. Выслать может в любом количестве. Я сейчас уже 2 недели даю Элвисе капли прополиса купленные в магазине. Концентрация 500mg/ml и я капаю на кусочек черного хлеба и жду пока впитается. После чего он все жует. Бутылочка крохотная= 25 мл и скоро закончится.

Может быть лучше, полезнее и качественее приготовить какую то настойку самому из этого сырого прополиса ? Как вы считаете ? Кому то приходилось использовать сырой прополис ? Я молюсь на прополис, как на панацию от нашей беды. Может я сильно преувеличиваю возможности этого препарата ?

На ура идет состав, предложенный ранее Еленой. Сделал все по рецепту за исключением иэюма. Он мясо не ест с таким энтузиазмом, как этот состав на меде и лимоне.

2 дня назад было первое испытание жарой. У нас же еще весна и стоят идеальные дни. Но вот в четверг было днем +30, что пока еще только цветочки. Элвис нам устроил веселую ноченьку. В доме для нас не жарко, а у него к его больному сердцу плюс шуба , как у медведя. Сначало он начал хэкать среди ночи. Я отвел его во двор, но это не помогло. Он ходил по дому и был очень неспокоен. В 4.30 утра я пошел с ним на первый этаж и уже не спал до утра. А потом он весь день проспал, чего нельзя сказать за меня. Я с ужасом жду нашего лето, когда здоровому человеку носа из дома не высунуть.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2010, 10:12   #20
дон карлос
новичок

дон карлос ни рыба ни мясо

Не так давно я узнала про лекарство АСД фракция 2. Думаю,что ветврачи про него знают. Инфы про АСД в интернете много. У подруги собаку ( 12 лет) ,уже умирающую вернул к жизни только этот препарат. Лек-во дешевое,во всех ветаптеках Москвы есть.
дон карлос вне форума   Ответить с цитированием
дон карлос
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон карлос
Найти ещё сообщения от дон карлос
Ответ
Страница 5 из 24 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google