Цитата:
Сообщение от Дасяня
Тут не психология, а разные ситуации. В первом случае у ребенка собако-фобия. На фобии люди (и собаки) реагируют по-разному. Одни бесятся, кричат, машут руками, бегут куда глаза глядят, другие впадают в ступор и пытаются забиться в дальний угол. Лечить фобии надо у специалистов, а не "добрыми" советами случайных прохожих.
В другом случае человеку предложили заранее оценить возможные проблемы от встречи с собакой без поводка и предусмотрительно от них уклониться, т.е. выбрать другую дорогу.
|
А мне кажется, что ситуации как раз похожи - в обеих реакция на неконтролируемую собаку... Маме с девочкой тоже надо было оценить все заранее и вообще выбрать другой магазин, так как замкнутый объем гораздо хуже улицы, а если еще и фобии присутствуют

Да и не фобия это у ребенка - не бился он в истерике до того момента пока собака не пожелала поиграть, до того момента ребенок находился в магазине с собакой и не кричал....
По поводу моего случая - оценивать надо было в момент, когда собака уже бежала на меня, поздно было маршруты менять.... опять же если оценивать издалека видя собаку, то и на другой дороге очень велика возможность встретить собаку.... а адекватность хозяина оценивается только при непосредственном контакте.....