Цитата:
Сообщение от Zem
А, вы точно уверенны,что не победите медведя и победите рота? Имхо,так для вас что медведь, что рот разница не велика.  Однако от медведя даже мирного вы предпочтете ретироваться. Зато между ротом и сугробом попытаетесь протиснуться. Психология? 
|
а я где то говорила о уверенности победить рота? я говорю лишь о том, что не испытываю священного страха перед этой породой, чем грешат многие обыватели
99,99% ротвелов, которых мне довелось увидеть в жизни - воспитанные, спокойные и неагрессивные.... может потому что я их не боюсь, может крупно повезло....
медведь принципиально имеет преимущество перед собакой, он волен и поскольку встречаться со мной для него нет смысла - в 99,99% случаев я пройдя мимо и даже не увижу зверя - он спрячется....
по поводу данной ситуации - а как мне надо было действовать, большинство владельцев собак в подобной ситуации берут на поводок, за ошейник и даже разговоров не бывает... оценивать ситуацию, что хозяин не намерен что-либо предпринимать для моей безопасности, пришлось в ту секунду, когда был запущен этот мячик в мою сторону... дальше картина - несущегося пса в мою сторону....

мне надо было срочно идти в другую сторону и поворачиваться спиной к собаке? Вы бы сами рискнули повернутся к мчащейся на Вас собаке спиной?

Вот я и спрашиваю - как себя вести? Что делать то в конкретной ситуации.... отсиживаться дома - не ответ