Цитата:
Сразу замечу: я не оправдывала щенка Я описала ситуацию с большим количеством подробностей, т.к. ситуация оказалась интересной для обсуждения, поэтому для более продуктивного обсуждения понадобились детали. Но я не приплетала к этому мою собственную эмоциональную оценку .
|
Милушка, да я и не утверждала))))) Я в " общем" так сказать))))
Просто добавлю: Не обязательно у ребёнка с таким поведением-кинофобия. Ребёнок часто может вести себя " странно" в некоторых ситуациях, это может быть связано и с привлечением внимания к своей персоне, и действительно с сиюминутным страхом, и....да много ещё по какой причине). Неужели не наблюдали иногда, как ребёнок с криком " боюсь -боюсь" имитирует испуг и пытается спрятаться? При этом весело хохочет- это, для ребёнка может быть тоже своего рода игрой.. Тут бесполезно обсуждать психологические тонкости, мы не психиатры, чтоб диагнозы ставить

Тут напрямую прослеживается неуважение владельца щенка к окружающим, и не важно какой там ребёнок на самом деле) ИМХО. По моему, ошейник вполне возможно померить, не снимая при этом тот, на котором собаку и привели. Или не так? Точно так же я вижу и неуважение в случае с киданием мячика в сторону прохожего.....и тут неважно, большая собака, или маленькая, для меня очевидно, что этого в принципе быть не должно. Не только не владелец животного должен думать о том, где и как ему пробраться к дому, но и владелец животного должен думать головой, когда отправляет пса за игрушкой по направлению к проходящему человеку. Вот это для меня и называется: "взаимоуважение" в этом, конкретном случае)))