Цитата:
Сообщение от Zem
Какой тут нафиг тренинг? С точки зрения прохожего в такой ситуации важно быстро и правильно оценит ситуацию.
Если хозяин пофигист- то может стоит пересмотреть важность сиюминутного прохода, и вернуться назад?
Обыдно конечно,но зато цел остался. На пофигизм хозяина можно проверить попыткой контакта с безопасного
расстояния. Кроме того нужно оценить физическую возможность разойтись на тропиночке с парой хозяин+рот.
Если хозяин подержит его за ошейник. Оценить приблизительно, сможет ли хозяин удержать скотинку.
Да хозяин не прав,но может он нашел тропинку как самое безлюдное место с его точки зрения.
А, прохожий вместо того чтоб по улице идти прет на пустырик.
В любом случае прохожему надо трезво и правильно оценить ситуацию не пологаясь на ложное "имею право"
"где хочу там и хожу" "хозяин должен" и т.п. Я назвал "прохожий" потому,что не имеет значения пол и возраст.
Во! Сколько трудной работы мозгом, нужно одолеть. И тогда навеняка цел останешся. И случай через пару дней забудется.
|
По конкретному случаю - не намордника, ни ошейника, ни поводка у собаки не было...

выбрать другую дорогу зимой было нельзя (вопрос к коммунальщикам) - ее нет вовсе... да и гулял человек на узкой тропе, наверняка, по этой же причине....

попасть из пункта А в пункт Б в данном случае можно только по этому маршруту... да и не пустырь это, дома кругом

да и дело днем происходило, светло было...
возвращаться назад - думаю худшее решение, так как далеко до конца\начала тропинки - метров 300 точно есть.. и спину собаке показывать небезопасно