Цитата:
Сообщение от Vesh
Я сказал, что духовные ценности - точно такой же продукт нашего общества, как и материальные. И вне его их нет и не может быть. Нет их в обществе, которое живёт в землянках. Ты этого ответа не заметил. Так что твоё противопоставление неправомерно.
|
Vesh, без обид, не смеши мои тапочки. Ты вот даже сейчас как пытаешься про духовные ценности рассказать, так всё на Сейко и видики съезжаешь :)))
Какие такие высокие духовные ценности сейчас общество материального потребления производит? Книжки для детей уровня "потного Гарика"? Эрзац-кины халивуцкие? "Актеров", которых у нас бы даже из кружка заводской самодеятельности турнули? "Скульпторов" вроде мудилы Эрнста Неизвестного да его московско-грузинского однояйцевого близнеца? Малевичей?
Нет, "кому и кобыла - невеста", я понимаю, кому-то и "потный гарик" - духовная ценность.
Общество материального потребления произведения искусства
не производит и производить не может. Оно производит креатифф.
Произведения искусства в нем были возможны еще лет сто назад, когда оно
как общество материального потребления еще не окончательно сформировалось. Всё, бобик сдох.
Почему в конце 19-го - начале 20-го в России еще был всплеск в литературе и живописи, а везде к тому времени уже была полная задница? Потому, что Россия отставала в доблестном деле построения капитализма.
Цитата:
И всё-таки, почему, согласно тебе, единственный способ самоутверждения - потребить больше других?
|
По мне? По мне - он не единственный, он магистральный. А по тебе? В чем в таких странах измеряют успех в том числе "творческих" личностей - всех этих генераторов псевдоквазий, бодреньких стругателей эрзаца, заменяющего искусство? Что смакуется СМИ? Сколько у них бабла, домиков да тряпочек-железочек. С чего бы оно так, как ты думаешь, если не это - мерило успеха в таком обществе?