Цитата:
Сообщение от Vesh
Извини, я не согласен с тобой в том, что современное не творит. Творит еще как.
|
А зачем со мной соглашаться или не соглашаться? Давай проверим.
Лев Толстой.
Достоевский.
Гоголь.
Чехов.
Платонов.
Перечисли, пожалуйста, пять штатовских прозаиков такого масштаба. Потом пойдем по поэтам и художникам...
Цитата:
Со знатоками киноиндустрии на эту тему можно говорить и слушать часами.
|
А я что, спорю? И со знатоками комиксов можно про "Бэтмэна" с "Человеком-пауком" часами говорить и слушать. Тоже ж духовные ценности не абы какие, стало быть.
Цитата:
Если ты хочешь взять частный случай звёд, звёздочек и звездищ - то мерило их успеха - популярность и узнаваемость, известность, слава, а отнюдь не деньги, в которые это всё перековывается.
|
Ну так в чём конечная цель? В чём мерило настоящего успеха в таком обществе? Я выделил, чтобы тебе наглядней было.
Цитата:
А вообще, люди здесь и сейчас очень часто самовыражаются в успехах, в достижениях. В "Я смог это лучше всех", "Я сделал то, что до меня никто сделать не мог", "Я сделал это красивее других". Нормальное такое человеческое самовыражение.
|
Да? Скажи, пожалуйста: что ты предпочтешь - прибавку к зарплате на 20%, скажем, или поставить мировой рекорд по прыжкам на ушах? Какое из этих доказательств твоего успеха ты бы для себя выбрал, предложи тебе на выбор кто-то одну из двух возможностей? Только честно?